82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정씨 영어도 잘하나 보네요

ㅇㅇ 조회수 : 15,122

오래된 기사를 우연히 읽었는데

10여년전에 국내 대학원 입시 치르고

영어 인터뷰도 했다는데

mba유학을 가도 될만큼 수준급으로 영어 구사했다고...

재벌가면

어쩔수없이 영어 공부도 하나봐요..

어떤식으로 영어 공부했는지 급 궁금해 진다는...ㅎ

http://woman.donga.com/List/3/all/12/128252/1

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '16.6.26 11:21 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

손발이 오그라드네요 ㅍ

• 2. ..........
    '16.6.26 11:37 PM (61.80.xxx.7)

특별전형은 보통 자기대학 탑인애들 시험 안치고 학부 성적하고 교수 인터뷰하고 들어가는데 고현정씨는 같은 전공, 학부와 같은 대학도 아닌데 특별전형이네요...

• 3. 연예인
    '16.6.26 11:44 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

외국어 공부들은 꾸준히들 하는것 같아요.
    이영애씨도 영어 개인레슨 받는것 방송에서도 나왔지요.
    어느 직업에서든지 열심히 노력하고 배워야 살아남는것은 진리같아요.

• 4. 저때
    '16.6.27 12:04 AM (188.23.xxx.131)

뒷문으로 입학했다고 말 많았어요.
    저 교수와 친분으로 엉뚱한 여자가 입학했다고, 솔까 기부금 입학이나 불법전형이었죠.
    고딩때 미코로 데뷔해서 연영과가서 방송하느라 학교도 제대로 안 다닌 애가
    무슨 고대 영문과 석사과정에 입학해요? 뜬금없이.
    저 때 탈락한 지원생들이 고씨보다 영어 못했을까요?

• 5. ...
    '16.6.27 12:12 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

고씨는 방송하면서 학교도 잘다녔어요. 같은 동문
    ㅇㅁㅇ이 학교를 잘안나갔죠. ㅇㅁㅇ은 고등학교때도 학교잘 안나갔어요. 남자들이랑 놀기 바빴다고 세화여고 동문들도 ㅇㅁㅇ은 학교 거의 안나왔다고 그러고 동국대 들어가서도 거기 학생들이 ㅇㅁㅇ은 학교 안나왔다고 얘기하더군요. 거기서도 남자얘기가 안빠졌어요. 무릎팍에서 연예인이라 학교 못다녔다고 울면서 얘기하는데 어이 없던데요.

• 6. .....
    '16.6.27 12:27 AM (221.157.xxx.127)

재벌가면 영어 개인쌤 붙여서 공부시켰을텐데 영어는 시간돈 투자하면 되는건데요 뭘

• 7. 머리나쁜 여자
    '16.6.27 1:03 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅇㅁㅇ 는 또 누구여 ?...

• 8. 이미연
    '16.6.27 1:15 AM (188.23.xxx.131)

세화여고.

• 9. 학교랑
    '16.6.27 1:52 AM (14.52.xxx.171)

끈은 안 놓는것 같더라구요
    동대에 기부도 많이 하고 특강도 하고...교수자리 노리나 싶기도 하구요

• 10. ㅇㅁㅇ
    '16.6.27 2:43 AM (222.239.xxx.241)

꽃보다 누나에서 김희애 말고 ㅇㅁ연?????

• 11. ㅎㅎ
    '16.6.27 8:04 PM (118.33.xxx.46)

ㅇㅁㅇ은 입시준비는 빡세게 했는데...

• 12. 여름
    '16.6.27 8:09 PM (121.135.xxx.119)

제가 오래 전에 보았던 한 프로그램이 기억나네요. 고현정씨 결혼 전에 해외여행 가는 내용이었는데, 그때 보니 영어 잘하더라고요. 결혼 전부터 영어 꽤 했어요.

• 13. 미연
    '16.6.27 8:47 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

동창이었는데 공부 곧잘했었어요ㆍ방송활동 하기직전이었던 고1때 아마 74명중 10등안쪽이었었던걸로 기억ㆍ성격도 내숭없이 털털 너무 이쁜애라서 성격 털털해 인기좋았죠

• 14. 이미연
    '16.6.27 9:23 PM (223.62.xxx.164)

동창이었는데 이미연 공부 곧잘했었어요ㆍ방송활동 하기직전이었던 고1때 아마 74명중 10등안쪽이었었던걸로 기억ㆍ성격도 내숭없이 털털 너무 이쁜애라서 성격 털털해 인기좋았죠

• 15. 동문
    '16.6.27 9:35 PM (223.62.xxx.29)

이미연은 공부좀 했고 고현정은 시험시간마다 드러누워 잤어요 영어 못해요 지금이야 모르겠지만 결혼전에는 쉬운단어도 해맑게 몰랐어요 물론 미코특채로 들어왔으니 대입시험도 형식적이죠

• 16.
    '16.6.27 10:34 PM (116.125.xxx.180)

74명이면 반 인원이예요?
    반인원이 정말 많았네요

• 17. 어머
    '16.6.27 10:38 PM (223.62.xxx.69)

71년생인데 그때 각반들 12반정도에 우리반 70 명 넘었고 그랬는데 ㅎ

• 18.
    '16.6.27 11:06 PM (175.198.xxx.8)

윗님, 우와 70년대에는 한 반에 70명 넘었군요. 대도시 80년대생인 저 때는 60명가까이 됐었어요. 요즘엔 30명 정도 되려나 ㅎㅎ

• 19.
    '16.6.27 11:21 PM (223.62.xxx.71)

저 79년생 서울 살았는데 60명은 안되고 55명 수준이었어요

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.27 11:21 PM (223.62.xxx.91)

찬양 알바글 지겹네요

• 21. 71
    '16.6.27 11:58 PM (223.62.xxx.84)

71년생이 학생수 제일 많았던 시절이었죠 강남8학군이었는데 한반 70 여명 넘었었어요 79년생은 70년대생이라 하기엔 ㅎㅎ

• 22. 고현정 영어실력은 모르나
    '16.6.28 6:07 AM (68.96.xxx.113)

방송에서 잘하게는 얼마든지 보이게 만들수있어요