82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요 국민연금 진짜 압류 하나요?

.... 조회수 : 17,798
국민연금 지역가입자인데요
압류예정통보서라는게 날라왔네요.
연체금포함 400 가까이 돼요 ㅠㅠ
내가 하고싶음 하고 안하고 싶음 안하는거지
무조건 내라는것도 모자라 연체금이라니..
6월 10일까지 안내면 13일에 강제징수한대요.
통장이나 부동산 자동차.. 등으로요 ㅠㅠ
실제로 차압 들어올까요??
혹시 저와같은일 당해보신분 또는
그쪽으로 아시는분 꼭 좀 댓글주세요
제발 부탁합니다. 대기하고 있을게요 ㅠㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우 왕
    '16.6.6 8:22 PM (119.69.xxx.8)

압류합니다
    웃기게도 본인 선택이 아닙니다
    아마 통자압류부터 시킬거예요

• 2. ....
    '16.6.6 8:27 PM (182.222.xxx.37)

내가 안내고 안받겠다는데 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 아눙이
    '16.6.6 8:28 PM (220.78.xxx.217)

저도 회사 그만두고 몇년 안냈는데..전 그런거 못받았는데;;;

• 4. 검색
    '16.6.6 8:32 PM (183.99.xxx.138)

압류하겠다고 고지받았으면 압류되겠죠.
    그것도 다 법에 따라 일처리하는건데 설마...? 하는 생각을 하시는 님도 참..
    국민연금 지역가입자 검색해보니, 퇴직후에 님이 국민연금 지역가입자로 가입하신거 같은데(퇴직후 소득이 없으면 납부예외신청이 가능했고, 배우자가 연금에 가입되어 납부하고 있으면 님은 적용제외자로 된다고)
    님이 가입해놓고 안내고 있으니 연체가 된것이죠.
    이걸 가지고 내가 내고 싶으면 내고 안내고 싶으면 안낸다.. 이 논리는 아닌것 같은데요?

• 5. 윗님
    '16.6.6 8:33 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

수입이 없으면 유예라고 안내도됩니다
    아마 원글님은 수입이 있는데 안내신것

• 6. .....
    '16.6.6 8:34 PM (182.222.xxx.37)

저 가입한적 없어요

• 7. 지역 가입자라 그런가요
    '16.6.6 8:34 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 통지가 왔던데
    10년전에 회사 10개월 다니며 낸 금액이 70 몆만원 이라고요
    그 이후 한번도 국민연금 넣으란 통지 못받았어요

• 8. 자동가입
    '16.6.6 8:36 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

수입이 있고 님 이름으로 내는 세금이 있으면(예, 프리랜스의 원천소득세 3.3%) 자동가입이에요.

• 9. 자동가입
    '16.6.6 8:36 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

수입이 있고 님 이름으로 내는 세금이 있으면(예, 프리랜서의 원천소득세 3.3%) 자동가입이에요

• 10. 자동가입
    '16.6.6 8:37 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

수입이 있고 님 이름으로 내는 세금이 있으면(예, 프리랜서의 원천징수 3.3%) 자동가입이에요

• 11. ...
    '16.6.6 8:37 PM (210.2.xxx.247)

납부예외자면 납부예외신청을 해야되는데
    혹시 안해서 그런가요

• 12.
    '16.6.6 8:38 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

소득이 잡혀서 내라고 왔던데 남편이 아프고 혼자벌어 경제적으로 힘든상황이다며 유예시켰는데...
    그동안 고지서 한번도 안왔던가요?
    내라던가 유예하라던가...그전에 처리를 하셨으면 좋았을텐데..

• 13. 압류는 합니다
    '16.6.6 8:40 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

하지만 압류집행은 바로 안해요
    압류당하면 그후부터 상환계획을 세우던지 빌려서 내시던지 해야할듯요

• 14. ....
    '16.6.6 8:42 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

소득잡힌 부분이 ... 그래서 자동으로 가입됐나보네요. 그동안은 고지서 날라왔어도 낼 생각 없어서 신경도 안썼었어요 ㅠㅠ 진작 좀 알아볼걸 그랬네요 ㅠㅠ

그럼 이건 빼도박도 못하고 무조건 내야하는건가요?
    사실 검색해봐도 실제 압류를 당했다고 하는분들은 아무도 없네요 ...

• 15. .....
    '16.6.6 8:49 PM (182.222.xxx.37)

소득잡힌 부분이 ... 그래서 자동으로 가입됐었나보네요. 그동안은 고지서 날라왔어도 낼 생각 없어서 신경도 안썼었어요 ㅠㅠ 진작 좀 알아볼걸 그랬네요 ㅠㅠ

그럼 이건 빼도박도 못하고 무조건 내야하는건가요?
    사실 검색해봐도 실제 압류를 당했다고 하는분들은 아무도 없네요...

• 16. 소득있으면
    '16.6.6 8:51 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

절대로 안낼수 없어요
    압류한다는곳에 전화하셔서 협상을 하세요
    매월 백씩 4개월만에 정리를 한다던지
    400의 반 200을 먼저내고 추후 얼마씩 내신다던지요
    계획없이 가만히 계시면 통장압류 할겁니다

• 17. ...
    '16.6.6 8:53 PM (61.102.xxx.26) - 삭제된댓글

할, 무늬만 연금이지 강제징수네.
    운영이나 투명하게 하던가.

• 18. ...
    '16.6.6 8:54 PM (61.102.xxx.26) - 삭제된댓글

할, 무늬만 연금이지 강제징수네.
    투자도 적자에 운영은 개떡같이 하면서 만만한게 국민이야.

• 19. ...
    '16.6.6 8:54 PM (61.102.xxx.26)

헐, 무늬만 연금이지 강제징수네.
    투자도 적자에 운영은 개떡같이 하면서 만만한게 국민이야.

• 20.
    '16.6.6 8:57 PM (112.168.xxx.211)

아는분이 압류한다고 날라오는데 10년째 압류는 안들어온다네요 매번 겁주려고 통지서만 보낸다고하드라구요

• 21. 무명
    '16.6.6 9:00 PM (175.117.xxx.15)

음... 저는 제가 얼마전에 가입신청한 경우라... 신청당시 이건 저축과는 달리 연체되면 연체료도 붙으니 낼만한 상황이 아닐때는 중지 신청을 해야한다고 통보 받았어요.
    국민연금관리공단에 전화해서 사정 이야기하고 당분간 중지를 하고 상환도 상담받으심 될거 같아요.
    그런데 그렇게 되기까지 고지서도 통보도 여러번 왔을텐데... 신경도 안쓰셨다니...

• 22. ..
    '16.6.6 9:12 PM (211.219.xxx.148) - 삭제된댓글

탑연예인들도 탑국민연그뮤안내서 체낮했다고 나오는데 압류한다는 고지만 있을뿐 실제론 안할걸요.

• 23. ..
    '16.6.6 9:13 PM (211.219.xxx.148)

톱연예인들도?국민연금 오랫동안 체납해서 뉴스나오고 해도 압류소식 없는걸 보면 압류고지는 하지만 강제적으로 실행은 안하는 것 같아요.

• 24. .....
    '16.6.6 9:25 PM (182.222.xxx.37)

아.. 아마 경고성인가봐요...
    그동안 너무 무심했지요 제가 ㅠㅠ

• 25. 전 프리랜서예요.
    '16.6.6 9:35 PM (118.219.xxx.34)

말이 프리랜서지
    연봉이 800~900만원 밖에 되지 않아요.

사는거 정말 힘들거든요.
    그런데도 국민연금 내라고 날아오길래

국세청은 알거 아니냐~!!!
    내가 수입 없는 달도 있다는걸 알거 아니냐!!!!

그러니 중지?? 좀 시켜줘라~~

했더니

웃기지 말라고 빨리 내라고 하더군요.
    -_-

근데 저도 몇년간 못내고 있어요.

앞으로 어찌될지 무섭네요.

• 26. ditto
    '16.6.6 10:07 PM (39.121.xxx.69)

저 아는 유명 학원 원장.. 자산이 내가 아는 건물만 해도 몇 채에... 그런데도 국민 연금에서 압류니 뭐니 빨간 글씨로 되어 있는 거 날라오면 좍좍 찢어서 휴지통에 버리더라구요 별 거 아니라는 식으로.. 그렇다고 그 분의 행동이 옳은 건 아니예요.
    원글님도 지금이라도 국민연금공단에 전화해서 최소금액으로 낮춰 달라고 사정하든 하셔서 계속 회피하지 마시고 담판을 지으세요

• 27.
    '16.6.6 10:18 PM (223.62.xxx.45)

별일 다 있군요
    은행에서 적금 안낸다고 강제압류하던가요?
    연금이란게 저축인데...안낸다고 저지랄하다니...
    그러면 제대로 운영이나 하던가...
    미친것들...
    재벌들 퍼주는 연금에 가입하고 싶지도 않아요.

• 28. 저희
    '16.6.6 10:35 PM (221.147.xxx.182)

네, 개인 사업 하는데 통장압류당했어요.
    카드 결재 후 풀렸습니다.

• 29. ...
    '16.6.6 11:03 PM (211.209.xxx.22)

국민연금은 없는 사람일수록 내는게 좋아요
    경제 좀 아는 사람들은 다른 연금보다 국민연금 우선해서 넣고 있어요.
    물가연동해서 주는 유일한 연금입니다.

• 30. ;;;;;
    '16.6.6 11:26 PM (210.106.xxx.106)

압류안하지만

내는게 유리해요...
    금방50,60되요...

부자들이야 없어도되지만...

• 31. ......
    '16.6.6 11:26 PM (43.251.xxx.110)

돈없는 사람일수록 내는게 이득이에요.22222
    내일 전화해서 소득증빙다시할테니
    조정안되나 물어보시고
    납부하세요.

• 32. ....
    '16.6.6 11:33 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 압류당한 분이 계시네요??!!!!!!!
    내일 당장 전화해야겠어요 ㅠㅠ ㅍ

• 33. ......
    '16.6.6 11:33 PM (182.222.xxx.37)

진짜 압류당한 분이 계시네요??!!!!!!!
    내일 당장 전화해야겠어요 ㅠㅠ

• 34. 국민연금
    '16.6.7 12:27 AM (223.62.xxx.99)

30년내도 지금 1백만원 받기 어렵습니다.
    아시고 내세요..안들수 있음.. 안드는게 좋아요.

• 35. 888
    '16.6.7 2:39 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

4대보험은 강제죠.

모른척 하고 물어보시는데 벌써 다 알고 있잖아요.
    자기 수입 있는 건 자기가 더 잘 알테고, 왜 가입이 되었는지도 알면서................

이런 글은 솔직히 몰라서 물어보는게 아니고, 인테넛상에서조차 속이려는 것 같아서 기분나쁘네요.

• 36. 꽃보다생등심
    '16.6.7 2:39 AM (223.62.xxx.23)

연금공단 직접 찾아가셔서 사정 설명하시고 금액 줄이시거나 할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

• 37. 국민연금은
    '16.6.7 3:56 AM (188.29.xxx.41)

적금이 아니고 준조세 입니다. 소득이 있다면 맘대로 내고 말고 선택할 수 있는 부분이 아니예요~ 그리고 부동산은 모르겠고 국민연금 체납으로 은행예금 묶이는 건 봤어요.

• 38.
    '16.6.7 8:05 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

다른 사람일 뿐 내고 싶어 내는 사람이 몇프로나 될까요?
    그래도 국민연금은 얼마일지는 모르나 받기는 받겠죠
    의료보험은 병원 한번 안가도 매월 50몇만원씩 잘도 가져가네요
    누가 혜택보고 있어도 보고 있으니 그려느니
    하는거지