82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

제 목 : (급질)장염걸린 아이 전복죽 괜찮을까요?

| 조회수 : 10,453 | 추천수 : 28
새벽~오전까지 물응가 찍찍하고..
오전 병원 진료에선, 병원 들어가기 전에 바나나 먹고 싶어해서 하나 먹은거
진료중에 확인해주시고..(장염이래요)
다녀와서 약먹고 한잠 푹 자고 일어났어요.

죽을 끓여주려하는데 흰죽 끓이려다 냉동실에 전복있는게 생각나서요.
전복죽 먹여도 괜찮을까요? 아님 그냥 흰죽 먹이는게 나을까요?
전복이 소화 안되고..뭐 그런거 없을까요?

먹어도 된다면 내장은 넣고 하는게 나을까요 뺄까요..

아이고 아이가 아프니까 상전이네요...^^;;
아시는 분 답주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '06.7.19 5:23 PM

장염걸린 아가라면 그냥 흰죽 먹어야 하지 않을까요?

• 2. 봉나라
    '06.7.19 5:26 PM

흰죽주세요. 울아들 장염입원하니깐 흰죽부터 시작하던데요.
    전복죽은 어느 정도 회복이 되면 그때 주시는 게 나을 것 같아요.

• 3. 김진순
    '06.7.19 5:26 PM

흰죽이 제일입니다

• 4. happymom
    '06.7.19 5:31 PM

흑...어떠케요...답변 기다리면서 전복으로 검색해보니까
    전복이 소화에 너무 좋단 글 보고 ,,,지금 죽만들기 시작했어요..

이건 그냥 큰애랑 제가 먹고
    흰죽 새로 올려놔야겠어요.

우리 상전은 내일쯤 전복죽 먹여야겠네요.,

오이 마사지님 봉나라님 김진순님 답변 감사드립니다.

• 5. 꽃하나
    '06.7.19 10:09 PM

장염은 흰줃부터 시작해요..

• 6. sm1000
    '06.7.20 8:25 AM

속이 진정될 때까지 안먹이시는게...
    매정하지만,, 아이가 그래도 말 잘들으면.. 굶기는것도..
    이온음료나 보리차 먹이시고...
    이온음료 여러가지 맛으로 (작은거) 사서 게토...포카리...2%... 맘이라도 달래주세요..^^

• 7. 동글이맘
    '06.7.20 9:44 AM

흰죽이랑 이온음료 주시구요..
    중간에 바나나 조금씩 주시면..
    우리애두 장염 되게 자주 걸렸었는데..
    전 어린이집 보낼때(직장맘이라..ㅠ.ㅜ)
    흰죽이랑 바나나랑 보냈거등요..

장염걸려서 입원한 저희조카두
    병원에서 바나나 주라구 하던뎅..
    (넘 마니 주시지는 말구여..
    간식시간에..한개정도..)

• 8. happymom
    '06.7.20 9:56 AM

그러고보니 아기때 설사할때 먹던 분유가 바나나 성분이 많았던 기억이 나네요.
    오늘도 배아프고 기운없어해서 유치원 못보냈어요.
    아침에도 흰죽..것도 조금밖에 못먹네요..
    슬슬 다른게 먹고 싶은지 사과 찾는데..사과는 아직 안되고 ..바나나가 좋겠네요.
    낮동안 심심해하면 슈퍼가서 이온음료사주면 좋아할거예요.

그런데 워낙 심한 설사(수시로 쫙쫙.)은 아니었지만
    병원 약 먹으면 바로 좋아지는거 아닌가요?
    별로 약먹고 차도가 없는것 같아서요..
    다시 병원가서 말하고 다른 약을 먹어봐야되나 ..염려되네요..

꽃하나님 sm1000님 동글이맘님 ..답변 감사합니다 ^^*

• 9. 아이스라떼
    '06.7.20 1:37 PM

분홍색 불투명한 설사약이 시간을 잘 맞춰 먹여야 하더라구요.
    설사약이 모든 걸 배출시키는 역할이라...다른 장염약이랑 먹은 것들도 그냥 배설되게 한다고,
    다른 것들이랑 1시간 전후로 간격 띄라고 그러더라구요..
    병원에서 설명을 잘 해줬겠지만 혹시나..해서요..

• 10. 빠끄미
    '06.7.20 11:42 PM

흰죽에 오이지나 김치 닦은게 가장 좋구요.. 이온음료 먹여서 탈수방지하시구요...