82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

에지리 쓰시는 분들 어떠세요

| 조회수 : 2,901 | 추천수 : 2
   신혼살림 준비하다 냄비세트를 사야하는데 어떤걸 해야할 지 모르겠네요.

일단 한 세트만 사서 써볼까 싶은데...

에지리 어떨까요.. 범랑이라 초보인 제가 쓰기는 좀 그런가요...

에지리 or 루미낙 정도 생각하고있는데 (이쁘니까 ^^;;) 둘중에서 어떤게 낳을까요

아예 그냥 스텐 써야하나..... 망설여 지네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰돌이색시
    '04.9.6 12:27 PM

제가 신혼살림살때 에지리 범랑냄비 샀거든요. 곰돌이 그려진거 좋다구나 샀는데
    1년정도 쓰다가 보니까 냄비 바닥이 깨져서 까만 철이 조끄맣게 보이더라구요.
    그 깨진 부위로 녹이나 나쁜거 흘러나올까봐 그냥 버렸어요.. ㅜ.ㅜ
    첨에는 이쁜데 자꾸 때도 끼구요 물론 박박 닦으면 다시 하얗게 되긴 하지만
    스탠이 저는 더 나은것 같아요.
    그리고 재료 볶다가 물 부어서 끓이는 미역국이나 뭐 이런거 하기 곤란해요.
    바닥에 붙어 버리거든요.
    에지리말고 제가 빨간범랑도 가지고 있는데 (겉이 곰보처럼 된거..elo는 아니구)
    이게 범랑이 좀 더 두꺼워서 낫긴 한데요 요것도 손잡이 부분의 범랑이 깨져버렸거든요.
    손잡이라서 사용하는데 불편은 없는데요
    생각보다 범랑이 잘 깨져용.. 제가 살림 험하게 쓰는지는 몰라도..
    저같으면 작은 냄비는 이쁜거 사고 많이 쓰일 크기의 중짜나 대짜는 스탠이나 그런거
    살거 같아요..

• 2. honey
    '04.9.6 1:39 PM

에지리꺼 과일무늬 있는거 하나 쓰고 있는데요....
    작은걸로요...
    투명 유리 뚜껑이 있고 따로 냉장고 보관용으로 사용하는 플라스틸 뚜껑이 하나 있어요...
    쓰기 편한것 같아요...
    근데 그래도 스테인레스 냄비보다는 별로....
    막쓰기에는 스테인레스 냄비가 좋은것같아요...
    저도 이쁜 냄비 살려고 했다가 엄마의 저지로 인하여 못샀는데
    잘한것 같아요...
    관리 잘 못하면 시커멓게 되고...
    스테인레스 냄비고 셋트사고 이쁜거 한두개 사면 젤로 좋은것 같아요....

• 3. 바비공주
    '04.9.6 2:20 PM - 삭제된댓글

에지리 깊은국솥하고 전골 샀는데요
    막 쓰기에는 너무 불편해요.
    그냥 보기엔 이뿔뿐인것 같아요.
    지난번에 미역좀 볶았더니 하얀바닥에 커피색으로 얼룩이 생겨서 지워지지 않아요.
    설겆이도 너무 조심스럽고.
    완전 상전입니다.
    비추예요.

• 4. 파파야
    '04.9.6 9:10 PM

법랑 쓰지 마세요.스텐이 더 좋답니다.예쁜것 한순간,오래 못가요.

• 5. 러버
    '04.9.6 9:32 PM

법랑을 쓰실거면,,,에지리는 추천하고 싶지가 않네요.
    이쁘긴한데 가격도 쎄고,,,
    취급을 잘못하시면(떨어뜨리거나 부딪힘) 법랑 재질이 깨져서 사용할수가 없답니다.
    그나마 빨간법랑은 괜찮다니,,,굳히 법랑을 사고싶으시다면 빨간법랑은 어떠시나요?

• 6. 설광수
    '04.9.7 9:19 AM

예~~~~~ 그렇군요.. 상품후기에 안좋다안좋다 해도 그래도..라는
    미련이남았었는데....... 맘 굳혔어요... 스텐으로........
    다들 성의있는 답변 감사합니다.(^.^)(ㅡ.ㅡ)(^.^)!!