82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

[아파요]과민성 방광에 좋은 음식 추천좀 해주세요~

| 조회수 : 19,020 | 추천수 : 26
비뇨기과서 과민성 방광 진단을 받았는데요.

어쩔땐 괜찮다가 어쩔땐 정말 화장실 너무 자주가네요.
약이랑 자기장 치료 시도해봐도 그때 뿐이구요.
혹시 괜찮은 음식이나 운동 있으면 추천 부탁드립니다.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm1000
    '11.5.23 12:22 PM

저도 요즘 4개월정도 주기적으로 한번씩 방광염이와요.어흑!
    물 많이 마시고 자주 화장실 가고,,(원래 물 엄청 안마시는 성격에 소변을 참는 버릇이 있다고 비뇨기과검진때 그러네요) 뒷물 아침저녁하고..
    크랜베리 말린것, 쥬스, 캡슐 먹고는 있어요..
    저도 정보 공유하고 싶네요

• 2. 조세핀
    '11.5.23 3:21 PM

음식만으로는 치료가 절대 안됩니다. 그건 전문 한의원에서
    반드시 치료받으셔야 하는거예요.

치료를 하시면서, 조심해야할 음식은 돼지고기, 새우, 게 갑각류, 조개류이구요.
    그 외, 카페인, 술, 이뇨작용이 있는 모든 음식들, 몸을 차게 하는 음식, 즉,
    팥, 녹두, 메밀, 오이 등 등이예요. 그리고 크랜베리와 베리류도 절대
    드시지 말아야 한다네요.

하루에 섭취하는 물 양을 1 - 1.2리터 정도로 제한하셔서 드시고, 그 이하도
    그 이상도 나쁘답니다. 네이버에서 과민방광 전문 한의원 검색해보셔서
    치료방법을 알아보시고 반드시 치료하시면 좋은 결과 얻으실거예요.

• 3. 올가을향기
    '11.5.31 8:55 AM

무슨 한의원 에서 치료이야기가 나오는지. 한의원에서 병원에서 쓰는 의료기구 ct 촬영등 해서 불럽이라고 뉴스에 나오던데요. 피부과에서 하는 ipl을 한의원에서 하질 않나.이 또한 불법이라던데,,
    과학적인 입증이 되고 연구되어진 정식 전문 병원을 찾아가시라 말하고 싶네요.
    유럽이나 미국에서 한의원은 전문대로 분류되던데.
    여기 한의사 사모님이 계시면 정말 죄송하지만, 그래도 전문 병원 강추합니다.
    간호사도 정식 간호사가 있어 시술하는곳으로요.

• 4. 올가을향기
    '11.5.31 8:55 AM

불럽-> 불법

• 5. 레몬
    '11.5.31 10:31 AM

방광염이 자주 걸리는데, 해부학적 문제가 없다면 물 먹는 습관부터 시작하세요. 무조건 마니 드시면됩니다. 방광염 걸리신 분들은 소변이 자주마려워 물 마시는 것을 피하게 되는데, 이렇게 되면 악순환의 연속이지요. 물을 많이 마시면 원인이 되는 세균을 세정해주는 효과가 있으니 이보다 더 좋은 치료법은 없겠지요. 물론 급성기에는 병원에 가서 항생제 처방을 받는 것은 필수이고요. 그리고 심한 상태가 아닐 경우에는 뇨를 알카리화 할 수 있는 음식을 드시면 방광자극이 완하됩니다.

• 6. 정다워라
    '11.6.5 8:01 AM

저도 크린베리 한표! 그런데 올가을향기님~ 유럽이나 미국이 한의원이 전문대로 분류하는것은 자기들의 전문이 아니니 그렇겠지요. 저는 병원에서 진료를 받고 진단확정되아 잘낫지 않는 병을 한의원에서는 기계가아닌 맥으로 모든증상을 밝혀내시고, 치료하시는거 보면 전 신기하던데.... 우리나라의 의료진들의 문제는 병원의사분들은 한의원이나 민간요법인정치 아니하고 무식한 사람취급하데요. 그분들 6년씩 똑같이 공부하신분들인데 그냥하시겠어요? 그리고 한의사분들도 병원얘기하면, 의사분들 무식한사람 취급하던데. 의료진분들 서로 정보를 좀 교류하시며, 서로의 진료를 헐뜯지마셨음하네요.