82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산명물 ‘삼진어묵’ 알고 보니 수입산…원산지 표시안해

수입산 어묵 ㅜㅠ 조회수 : 12,781
삼진어묵 너마저..... 
http://news.donga.com/BestClick/3/all/20160205/76338523/1
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.6 11:26 PM (211.223.xxx.203)

국산이 어딨어요?
    으례 어묵은 수입 생선으로 만들 거라 생각해요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.6 11:27 PM (115.161.xxx.104)

일본산 아니길 .

• 3. 수더분
    '16.2.6 11:31 PM (1.252.xxx.100)

그렇게 치면 메이커 어묵 중엔 국산어묵 없어요. 재료는 다 수입입니다.

• 4. ...
    '16.2.6 11:33 PM (124.49.xxx.17)

별로 맛도 없던데 왜 그리 유명한지 잘 이해가 안가여

• 5. 수입산이 문제가 아니라
    '16.2.6 11:41 PM (175.120.xxx.173)

일본산이 문제

어묵은 다 수입산이예요.

• 6. ...
    '16.2.7 12:00 AM (110.70.xxx.126)

부산 영진어묵이 전 제일 깔끔하고 맛있던데요.
    거기 사장님께 물어보니... 동남아에서 보통 수입한거 쓰신다구 그러시더라구요.

• 7. ,,,,,,,
    '16.2.7 12:02 AM (182.230.xxx.104)

생협어묵도 다 수입산이던데요..국산으로 그거 만들수가 없을듯..전 삼진어묵 맛있더라구요.씹히는 질감이 일반어묵이랑 좀 달라서 저한테는 잘 맞았어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.7 12:08 AM (24.16.xxx.99)

어묵 주재료가 명태인데 국산이 어디 있겠어요.

• 9. 또마띠또
    '16.2.7 12:33 AM (218.239.xxx.27)

연육은 거의 베트남산이죠. 연육에 밀가루랑 첨가제 넣고 만드는게 최종 어묵이죠

• 10. 한살림에서
    '16.2.7 12:45 AM (68.80.xxx.202)

제주산 어묵 팔아요.
    비싸서 그렇지 얼마나 맛있는데요.

• 11. 동남아 어묵도
    '16.2.7 3:12 AM (122.44.xxx.36)

거의다 일본산으로 수입한다네요
    요즘 일본산이 싸다고,,,,ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '16.2.7 6:03 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

풀무원 어묵은 미국산이라고 명확히 표기되어 있어요.
    이것만 먹어요
    일본산 아닌거는 확실하니까

• 13. ..
    '16.2.7 6:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

홈페이지 후기 읽고 주문 못하겠던데 ..

• 14. ..
    '16.2.7 6:52 PM (121.137.xxx.215)

사실 음식 판매하는건데 원산지 표기는 필수죠. 지난번에 사러 갔는데 원산지 표기가 없어서 의아했고, 부산시에서 워낙 밀어준거라 당연히 부산 인근 바다에서 잡은 국내 생선 어육으로 만드는건줄 알았어요..

• 15. 어묵은
    '16.2.7 7:06 PM (211.36.xxx.43)

방사능 이후로는 안먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.7 7:08 PM (211.184.xxx.197)

저 기사 나오고 다른 커뮤니티에서 안 사실인데 삼진어묵은 인도양 미국알래스카산 최고급연육만 쓴대요 안심하고 드셔도 될 듯

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.7 7:53 PM (121.157.xxx.130)

방사능 파동 이후로는 어묵 안먹는게 맞죠

• 18. 윗님
    '16.2.7 7:54 PM (223.62.xxx.109)

알래스카 어쩌구 어묵이래서 반가운 마음에 짚었다가 마크가 이상해서 봤더니 일본회사 합작품?이에요..
    뭐 어묵 하나 만드는데 일본회사 것을.. 암튼 그랬네요.

• 19.
    '16.2.7 11:07 PM (122.36.xxx.29)

삼진어묵 며느리가 알래스카 어쩌고하면서 싈드치네 ㅋㅋ

손자가 뉴욕유학후에 가업잇고 사업확장하더니...쩝

저는 처음부터 안믿었어요. 서울에 지점이 많은데 그걸 어찌 알래스카산으로 만들겠어요??

당연 일본산 들어가지요.

• 20.
    '16.2.7 11:07 PM (122.36.xxx.29)

삼진어묵은 부자니까 해운대 펜트하우스나 고급주택 살겠죠?

어묵하나 더럽게 비싸던데