82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

카이로프랙틱 어떤가요? 괜찮은 건가요?

| 조회수 : 6,613 | 추천수 : 107
허리를 삐끗해서 정형외과를 갔는데, 카이로프랙틱도 같이 하는 곳이에요.

엑스레이를 보니 골반이 좌우가 많이 비대칭이에요. 왼쪽은 많이 올라가있더라구요. 그래서 허리도 좀 휘어있고 꼬리뼈 쪽이 눌려있더라구요. 많이 무리하면 허리가 아파서 잘 못 걷고  평소에도 왼쪽팔과 다리가 아주 살짝 부은듯한 느낌과 저릿저릿한 느낌이 있거든요.

10회정도 하고 근육운동? 도 해야한다는데. 카이로프랙틱을 따로 해주는 분이 계신데, 그분이 설명을 그닥 자세히 하지는 않아서..  골반이 이렇게 높낮이가 다른데 정말로 교정이 될까 하는 의문도 들고 괜히 돈만 쓰는 것 아닌지 해서요. 1회에 28000원인데 비용 부담이 좀 됩니다.
카이로프랙틱 검색해보니  굉장히 오랜 기간동안 해야 효과가 있는 듯 한데  솔직히 10회 한달반기간으로 교정이 진짜 가능한지도 의문이고요 .  

정말로 교정이 되는 거면 하고 싶거든요.
치료받아보신 분 어떠셨는지 정말 궁금합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '10.11.5 3:09 PM

저도 받아 볼려고 하는데 궁금해요
    받으신분 좀 알려주세요

• 2. 데이지
    '10.11.5 3:39 PM

교통사고후 물리치료 1달 정도 받았는데 그래도 목 허리 부분이 너무 아파서 전 정형외과에
    그런 시설이 있는줄도 모르고 있다가
    한의원으로 가려고 상담하다가
    정형외과에 우리말로는 수기치료라 하더군요
    처음에는 주 3회를 권해 2주정도 받았고 주2회씩3주 정도 받았어요
    한번 받고 온날 고개을 들수 없을 정도로 아팠던 고개를
    들수 있어서 너무 신기해 하면서
    다녔어요
    경과를 보아가면서 아픈 부위를 맛사지 운동 뭐 이런씩으로 교정했구요
    결과론적으로 받을만했어요
    특히 평소에 자세에 신경을 많이 쓰게되구요

물론 지금도 꾸준히 그때 받던 자세 생각하면서
    집에서 응용하구요
    권 권하고 싶어요
    물론 치료사를 잘 만나야겠지만 여긴 대구예요

• 3. i.s.
    '10.11.7 12:03 AM

골반이 많이 삐뚤면 그냥 두는것보다 치료하시는게 효과가 있기는 할거에요
    그러나 교정 후에도 잘못된 자세를 유지하면 다시 삐뚤어진다고 들었습니다.
    치료를 좀 받고 요가를 지속적으로 다니는게 좋지 아니할까요..

• 4. 사랑꽃
    '10.11.7 11:36 AM

운동이 최고입니다,,모든게 다 받을때 그때뿐이고 습관이 익숙한지라 다시 제자리로 돌아오더라구요

• 5. nayona
    '10.11.8 1:27 AM

그거 아셨을때 빨리 치료하세요,돈 아끼다 나중에 배로 들어갑니다.
    저도 심하게 목,골반 휘었는데 알고도 놔뒀다가 40 넘으니 아주 고생이 이만저만아니고 갖은 휴우증이 넘 많네요.
    당연 카이로프래틱 1,2년 치료로도 정상으로 돌아오기 힘들고 고통을 조금 덜어준다는 차원에서의 치료가 되었어요.돈은 돈대로 엄청 들고요.
    꼭 치료 받으세요.

• 6. 보라야
    '10.11.16 9:17 PM

실내 자전거 타세요.
    틀어진 허리 좌우 균형을 맞춰주는데 실내자전거(헬스사이클)가 좋대요.
    제가 허리디스크때문에 비싼 한방병원에서 치료도 받고, 책도 여러권 읽었는데요,
    요즘은 한방병원 안다니고 집에서 자전거만 타고 있어요. 틀어진 허리가 꼿꼿이 서졌네요.
    꼭~ 실내자전거 추천드려요., 안비싸요, 전 인터넷에서 14만원 주고 샀어요.

• 7. LA이모
    '10.11.22 11:46 PM

카이로프락틱...말그대로 손으로 고치는건데.. 하시려면 꾸준히 정말 잘 하시는 전문가에게 하셔야 효과보신다고 말씀드리고 싶네요. 저는 잘 못하는 병원하는 바람에 외려 수저를 못들만큼 심한 부작용에 고생좀 했습니다. 나중에 잘 하시는 분을 만나긴 했으나, 너무 고가라 정말 아플때만 가지요;; 위에 많은 분들이 말씀하신대로 운동이 최고입니다. 권하자면 필라테스 권하고 싶네요.