82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

딸이 저~혈압인데 어케해야 할지...

| 조회수 : 3,060 | 추천수 : 89
딸이 혈압이 낮아서 걱정입니다..고3생인데 스트레스를 심하게 받나봐요..많이 힘들어 하기도 하고 가끔(아주 )얼굴도 창백해 보이기도 하는데 어케 해야할지..경험있으신분 ...정보 좀 주세요....ㅠㅠ.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '10.7.27 12:01 PM

저혈압은 자율신경조절기능이 약해지고
    빈혈이 있거나 심장기능이 약해져서 나타나기 쉽습니다.

저혈압 상태에서 일상 생활을 할 때
    나타나는 증상은 다음과 같습니다.
    현기증/졸도감/피로감 허약감/구역/목통 어깨통/두통/시력 약화/호흡 곤란
    이러한 증상은 자율신경실조증과 일치하며 우울증과도 겹칩니다.

주된원인은 운동부족/피로 누적 간대사기능 저하에 의한
    저혈당과 영양불균형입니다.
    확인해보시는 방법은 공복에 혈당이 어디까지 떨어지는지 확인하시는 것입니다.
    건강한 사람은 공복혈당이 90이하로 내려가지 않습니다.
    그러나 빈혈이 있거나 운동부족으로 심폐기능이 저하된 사람은
    그 이하로도 내려갑니다.
    공복에 집중이 안되고 기운이 빠지며 짜증이 심해지는 것은
    저혈당증상의 대표적인 것들입니다.

저혈압에 집중하시면 치료하기 힘듭니다.
    그 원인을 이해하시는게 우선입니다.

저혈압은 거의 대부분 자율신경실조증 입니다.
    자율신경실조증은 병원에서 거의 치료가 안되는 질환입니다.
    반면에 기본적인 영양관리와 운동을 통해서 비교적 수월하게 치료가 됩니다.
    문제는 자율신경실조증(우울증/저혈당) 상태에서는 학습능력이 심각하게 저하됩니다.
    여삭생들의 경우 빈혈약과 운동이 가장 중요합니다.

따님의 다른 동반증상을 체크해 보시려면
    http://cafe.daum.net/docque?t__nil_cafemy=item
    여기에서 체크리스트를 작성해 보세요.

• 2. 얼떨떨
    '10.7.27 1:19 PM

스트레스가 심한가봅니다..
    저도 저혈압 증세로 인해 현기증이나 구토감 나타났던 경험이 있어요.
    일단은 방학기간이니 병원검사를 받아보심 어떨까 싶어요
    2학기 들어가면 점점더 스트레스 받을텐데~지금 치료를 해야되지 않을까요?

치료와 함께 건강식품으로 피가 잘 돌도록 해주는것도 좋을것같아요
    양파즙은 피를 맑게 해주구요~
    머루즙도 피를 맑게 하는데 좋다고 들었어요.
    어지럼증에도 머루즙이 좋다고 들었습니다.
    흑마늘진액경우도 고혈압이나 저혈압에 좋다고 알고 있어요
    그러니깐 혈압쪾으로 도움이 되는것들, 피를 맑게 해주고 잘 돌게 해주는음식들을 주로 섭취하도록 하면 도움이 되지 싶어요

• 3. nayona
    '10.7.28 1:34 AM

운동이 필수라고 저도 권유를 받았는데요.
    혈압 떨어지면 절로 고개가 수그러들면서 졸도할것 같은 기분....
    아침마다 일어나기 힘들고 짜증이 나요....전 오후에도 40/60이였어요.
    제가 저혈압으로 아침마다 힘든데....
    여러 의사분들의 공통된 조언은 운동 하라는거였답니다.
    고3이니 시간 빠듯하다말고 최소 요가나 스트레칭을 매일 할 수 있도록 해 주심이 좋겠네요.
    영양분도 중요하겠구요.

• 4. 천사꽃뉨이
    '10.7.29 3:03 AM

저 아는 동생이 저혈압이라 병원에도 막 실려가고 그랬는데요
    양파즙이랑 흑마늘즙 꾸준히 먹고 난 후 많이 좋아졌다 하더라구요
    그 동생은 현재 27살, 미혼여성이구요 26살이던 작년 연말부터
    양파즙을 매일 아침 저녁으로 꾸준히 먹고 있어요
    양파즙이 피를 맑게 해준다는 말에 꾸준히 먹다가
    흑마늘즙 좋다는 얘기에 지난봄부터 함께 먹는다는 얘길 들었어요

• 5. 빠리빠리
    '10.7.30 8:07 AM

발목펌프 운동해보세요.
    저의 경우도 98/57이예요.
    이 운동하니 130까지 올라서 머리 아파 병원까지 갔어요.
    근데 혈압이 130 놀라서 그날 이후로 중단했어요.

• 6. 줌마왕
    '10.8.1 2:21 PM

원래 저혈압은 영양이 안좋고 몸이 야윈분들이 많던데요 스피루니나가 식물성 단백질을 공급해주
    는 식품이랍니다 저혈압에 좋은 식품이래요