82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

건강챙기세요^^*

| 조회수 : 3,593 | 추천수 : 244
[ 커피의 효능 ]

여러분들은 커피 얼마나 자주 드시나요?
저는 워낙 커피를 좋아하기 때문에 많이 마시는 편인데요~
커피를 자주 마시는 저도 몰랐던 커피의 효능들이 정말 많다는 갓을 알게 되었어요^^*

자, 그럼 한번 알아 볼까요?ㅎㅎ

①다이어트 효과

커피의 섭취는 신진대사를 활발하게 하는 효과가 있으며
체지방을 분해해 주기 때문에 다이어트에 효과가 좋은데,
실제로 커피의 섭취를 아침 저녁으로 한잔씩 한후 운동을 했을때 월등히 빠르게 체중이 줄어든다고 하네요.
실제로 이런 방법으로 25kg을 감량한 사람이 방송에도 출현 했다고 하네요~
커피 자체에는 열량이 없고 또한 다이어트의 최대적 중에 하나인 변비에도 커피의 성분들이 도움을 주기 때문에
다이어트 하시는 분들에게는 희소식이 아닐까 싶네요

②암 예방

커피의 경우, 발암 물질중 OH라는 발암물질을 없애는데 효과가 좋기 때문에
꾸준한 커피 섭취는 발암률을 낮추는데 효과가 좋다고 할 수 있어요~
또한 커피를 마시면 유방암, 대장암 예방에 도움이 된다고 하니
여러분들 무서운 병 예방을 위해 커피 섭취 하셔요~*

③당뇨 예방

커피는 당뇨병을 예방해준다고 해요~*
하루 2~3잔의 커피는 당뇨의 위험이 20~30% 가량 줄어들게 만들고
커피가 식후에 혈당이 증가하는 것을 막아주어 당뇨병 예방에 도움이 되는데,
그 효과는 카페인 성분이 아닌 커피에 있는 폴리페놀 이라는 성분 때문이라고 하네요^^*

④동맥경화 예방

커피의 hdi라는 성분은 동맥에 노폐물이 쌓이는 것을 예방해주기 때문에 동맥경화에 효과가 있다고 밝혀졌어요~
때문에 커피의 꾸준한 섭취는 곧 동맥경화 예방에 좋다는 의미가 되겠어요^^*

⑤방광질환 예방

방광 질환의 경우 , 흡연등의 원인이 주요하다고 볼 수 있어요.
그런데 만약 커피를 꾸준히 섭취한다면, 방광 질환이 상대적으로 잘 걸리지 않는 것으로 밝혀 졌다고 하네요.
그러니 흡연 하시는 분들, 커피 챙겨드시면 질병으로부터 멀어지실 수 있을 것 같아요~*

⑥음주후 숙취해소

알코올이 몸에 오랫동안 남아 있는 것을 숙취현상이라 해요.
카페인은 간기능을 활발하게 해 아세트알레히드 분해를 빠르게 하고
신장의 움직임을 활발하게 해서 배설을 촉진 시킨다고 해요~
때문에 술을 마신후 한잔의 물과 커피를 마시면 큰 도움이 된다고 하네요~*

⑦그 외의 효과들

커피는 그 외에도 뇌졸증 위험을 낮추고 우울증 예방에도 좋다고 하네요~
아, 그리고 구취를 차단해서 입냄새를 예방한다고 합니다.

꺄 너무나도 많은 커피의 효능들

커피를 좋아하는 저로써는 매우 반가운 소식이라 생각해요^^*
여러분들 모두 적절한 양의 커피섭취 로 건강 지키세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중전
    '10.7.12 3:36 PM

커피가 이렇게 좋군요..정보 감사드립니다.

• 2. 소금별
    '10.7.21 5:26 PM

커피넘 좋아해서 걱정무지하는 사람중 한사람 인데,,,다행이네요^^