82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

50대 브랜드

| 조회수 : 6,242 | 추천수 : 226
50접어 들었습니다.몸매 자신없구요 요란하지않게 입을수있는 메이커 가르쳐주세요  .
넘비싸지 않은걸루요.정장풍 느낌으로  어디에서 찾을까요
도와 주셔요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄내골..
    '09.10.15 3:17 PM

저도 같은 고민중이랍니다..^^
    나이 먹으니 이곳저곳 갈곳은 많아 지고..
    아이 어려선 캐쥬얼차림이 편했는데..어딜가도 애엄마니까~ 하고..
    나이 40 넘어가니 옷차림새가 신경 쓰이네요..
    아직은...마담@@는 아닌것 같고..^^
    편하고.. 너~무 정장티 안나는..
    요즘 옷들은 작고 짧고 끼이고 조각이 넘 많아요~ (내가 비대해진건지도..-.-;;)
    82님들 알고 계신정보 나눠주세요~ ^^

• 2. 시그널레드
    '09.10.15 4:59 PM

요샌 나이에 따른 브랜드가 없는 거 같아요. 50, 60대분들도 워낙 멋쟁이가 많으시다 보니 젊은 브랜드를 더 선호하시는 분들도 계시던걸요. 그런데 확실히 마담브래드 까진 안가더라고 백화점 4층정도 브랜드 옷이 사이즈도 넉넉하고 암홀 같은 부분도 여유가 있는거 같아요. 저도 40대 넘어가니까 앤클라인, 쁘렝땅, 벨라디터치, 쉬즈미즈 이런 브랜드 옷이 편하더군요. 구호 옷도 멋지던데 가격이 좀 나가구요. 요새 백화점서 행사해서 자켓같은거 10-15만원, 코트도 2-30만원대에 많이 팔던데 많이 다녀보세요. 확실히 부지런히 다녀야지 싸게 좋은 물건을 살 수있는 거 같아요. 참, 막스앤스펜서 브랜드는 옷이 큰 사이즈까지 나와서 저희 엄마 사다드려도 편하다 하시던데요.

• 3.
    '09.10.16 1:22 AM

저희 언니도 50대를 막 바라보고 있어서. 제가 이것저것 추천해준적 있는데. 님도 옷고민이 많으신가보네요. 윗분처럼 막스앤스펜서 옷도 괜찮구요,(근데 잘못 고르면.너무 노블하다못해 노티나는것도 있으니 잘 고르세요. 디자인 다양하니까 잘 골르세요) 그리고
    인터넷 쇼핑도 하시나 모르겠는데.. 언니랑 제가 찾아낸 사이트가 '바라비' 라고 있는데. 언니가 꽤나 맘에 들어해요. 30대 후반인 저도 마찬가지구요. 그리고 OTTO(신청하면 카달로그도 오죠.)에서도 잘 고르면 괜찮은거 있구요. 저렴하게요..그런데 오토는 맨처음 초창기때 옷이 더나은거같다는..요즘은 좀 조잡하고 조악해보이는 옷들도 이거저거 끼워넣어 파는듯 해요.

• 4. 율리아
    '09.10.16 12:28 PM

댓글 감사해요.알려준대로 찾아봐야 겠어요.

• 5. seokr77
    '09.10.16 4:05 PM

저 50대 초반인데요. 어느정도 소화만 되신다면 편하게 입으실 옷 많아요. 요즘 젊은이들이 입는 사이즈 타이트하지않고 어느정도 체형커버될만한 그리고 유행타지않고 오래 입을 만한 브랜드 백화점 가면 널려있지요.가격이 좀 있긴하지만 그래도 나이가 있으니 옷이 채워주는 효과 또한 무시하기 힘들지요. 키이스 , 비시비지, 빈폴, 등도 넉넉한 사이즈 나와서 편하게 입기 좋아요.

• 6. 메이비베이비
    '09.10.16 6:16 PM

윗분들이 써주셨는데요 저도 막스앤스펜서 좋더라구요...엄마(70살)가 편한 청바지를 원하셔서 요번에 사드렸어요 반폴라 니트며청바지 너무 만족하세요(옷을 젋게 입으시는 편이세요)
    이모50대 초반인데...엄마옷보더니 이쁘다고 물어보더라구요 백화점 나가셔서 함 입어보세요

• 7. 이규원
    '09.10.17 12:13 AM

저도 50대 초반인데요~~~
    유행 타지 않은 옷으로 준비하시면 10년에서 15년은 너끈히 입는듯해요.
    살이 많이 찐다는 변수가 없어야 하겠지만요.
    seokr77님이 추천해 주신 keith, bcbg 강력하게 추천하고요,
    오스본이 조금 저렴한데.... 분위기는 많이 비슷합니다.
    한번 둘러보셔요.

• 8. 카라
    '09.10.21 1:03 PM

저는 딱히 유행안타고 편하게 잘 입는옷이 빈폴레이디스입니다.
    빈폴에서 계속 사니 따로 따로 사더래도 짝 맞추기도 쉽고 저한테도 잘 맞는거 같아요...
    가격대도 마담브랜드보다 저렴한거 같구요....
    한번 들러보세요..

• 9. 러브쑤
    '09.10.23 4:00 PM

쎈죤~ 뭐니뭐니해도 쎈죤이 너무 예뻐요.. 아님 보티첼리도 젊어보이실것 같고요.. ^^

• 10. happyMOM
    '09.10.26 6:10 PM

'넘비싸지않은거'라고 하셨는데, 센죤이라뇨.