82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

부산맘님들 도움 주세요

| 조회수 : 4,064 | 추천수 : 181
울산에 살고있는 40대초반주부입니다
부산에 쇼핑가고 싶은데 어딜 가야하는지요
깡통은 가끔 가지만 옷 사기에는 조금 그런거 같구요
르네시뗴에 가볼까 싶기도 한데 어떤 종류의 옷들이
있는지 모르겠네요
전 타임,마인,구호 스타일 좋아하거든요
중학생 딸아이옷도 함꼐 구입할수있는
규모가 큰 도매시장 소개 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬미
    '08.7.26 10:50 AM

제가 사상살아서 르네시데 가끔 가는데요
    옷종류는 진짜 많아요 -하지만 품질대비 싼건 아니지요
    꼼꼼히 1층 2층 여러번 눈으로 쇼핑후 가격비교후 (가게별로 중복이 좀 있어요)
    원하는 옷으로 결정 - D/C 하셔서 구입하시면 됩니다 (카드결제 안하고 현금 낼게요 깍아주세요 등등^^)
    중고등학생용 옷도 있어요- 2층에 많아요 에스컬레이드 근처만 보시지 말고 후진쪽도 쭈~욱 돌아 보셔요
    서면이랑 남포동 쪽은 자세히 몰라서 패스하구요
    부산대앞은 애들위주의 옷이라 주부들 옷은 별로 없을거예요
    그외 다른건 다른 부산맘님들께 패스~

• 2. 영양돌이
    '08.7.26 11:37 AM

저도 인터넷이랑 보세옷 많이 샀는데요....
    요즘은 입을만한 옷 사려면 보세옷도 많이 비싸더라구요....
    저는 아울렛 많이 이용합니다...
    괴정에 뉴코아 아울렛이랑 해운대 2001 아울렛이 있으니 가까운데 함 가보세요....
    그냥 매장 가격도 싸지만 한번씩 균일가 그런거 하면 옷 질은 괜찮고 가격은 엄청 싸더라구요...
    계절별로 한번씩 가서 왕창 지릅니다...^^

제가 가격깎고 이런거 못하는데다가...
    보세옷 가게에서는 옷 입어보고 맘에 안들어 걍 나오려면 뒤통수가...^^;;
    전 아울렛 매니아~~ㅋㅋ

• 3. 영양돌이
    '08.7.26 11:39 AM

아, 그리고 평화시장이 옷 사입기 괜찮다던데 전 위의 이유로 잘 안가서요...
    평은 좋던데요....
    범일동에 있어요

• 4. 신나요
    '08.7.30 11:11 AM

마인타임 상설 부산대앞으로 가심 어떠실지...
    부산대앞은 상설골목이 잘 되어 있어서 쇼핑하기 편하구요....
    지하철 쪽으로 좀만 내려가면 보세옷가게도 많아요..

• 5. 시골풍경
    '08.8.5 3:58 PM

부산대에도 주부들 입을옷 많아요

• 6. 초롱이
    '08.8.14 10:21 PM - 삭제된댓글

저두 부산대 추천이요.
    작년에 그 근처 놀러갔다가 이쁜 마이도 하나 데리고 왔지요. ^^
    브랜드도 많고 가격도 착한 편이고 입어보고 안사도 눈치 안주고...
    무엇보다 부산 언니들 애교 많은 사투리로 말하는게 너무 이뻤어요.