82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

트루릴리젼 다들 입으시나요?

| 조회수 : 8,854 | 추천수 : 178
한달전쯤 코스트코에서 트루릴리젼 진을 팔길래 하나 사와서 입었는데..스타일이 살더라구요

그담에 공부 열심히 해서 트루릴리젼을 이해했어요
어찌나 종류도 많고 가격도 천차만별인지..

혹시 트루릴리젼 좋아하시나요?

조이 수퍼티 린스라는 청바지 (트루는 실굵기에 따라 가격이 다르더라구요 일반,빅티,수퍼티로 갈수록 꿰맨 실의 굵기가 굵어지도 따라서 가격도 올라가죠. 물론 그외 워싱에 따라서도 가격이 다르구요) 입어보신 분 있으신가요?

되게 이쁘긴하던데..특히 조이의 포켓은 너무 예뻐서요 뚜껑달리 포켓..ㅋㅋ

가격은 좀 되는데 사고싶어서요

이와 비슷한 디자인 입어보신 분들 한말씀 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다희누리
    '08.7.4 10:02 PM

http://www.truereligionbrandjeans.com/Womens_Joey_Super_T__Rinse/pd/c/99/np/9...

• 2. 웅이원이맘
    '08.7.5 9:10 AM

이쁜 건 아는데 가격이 너무 세잖아요? 코스트코에선 얼마에 사셨나요?

• 3. simple
    '08.7.5 10:41 AM

웅이원이맘님.. 코스트코에서 13만원 후반에 팔았던거 같아요..
    그런데 입어볼 수 없으니.. 미리 나에게 맞는 사이즈를 알고 가야 되요...
    아, 그리고 모델도 가장 기본형인 빌리?인가만 있었어요..그리고 전 기본형이 좋더라구요.. 스티치가 두꺼우면 너무 캐쥬얼해지는거 같아요..

저는 개인적으로 트루릴리젼은 몸매가 조금 쭉~빠져야 예뻐서...조금 더 살을 빼고 입어야 할거 같아요..(제 남동생은 몸매 이쁘면 동대문 청바지면 어떻냐는 주의.. 맞아요..ㅠ.ㅠ 청바지 예쁘게 입으려면 몸매가 좋아야 해요..)

• 4. 알라딘
    '08.7.5 10:42 AM

젇 갈때마다 사고싶어서.. 아무리 뒤지고 또 뒤져봐도 큰사쥬만 있어 항상 아쉬운 맘으로 돌아오곤 한답니다.. 여긴 대전인데요.. 다른지역엔 작은사쥬도 파나요?

• 5. 봄날
    '08.7.6 10:59 AM

동*면세점에서도 판다길래 사입을까 합니다
    코스트코에는 저처럼 작은 사람 입을 사이즈가 없더라구요
    동생 입은 모습보니 일년에 몇번 안입는 블라우스나 원피스보다
    자주입는 청바지에 투자해야겠다는 결심 불끈입니다

• 6. happyMOM
    '08.7.7 5:56 PM

트루는 다리가 짧아보여요.
    포켓이 너무 아래 달려 있어서
    힙업된 것으로 보이는 효과는 있을지 몰라도 .....;;;

• 7. 헵번
    '08.7.7 7:00 PM

트루릴리젼 저렴한 사이트 많더라구요. 근데, 좀 오바스러운감이 있는것도 있어요. 일단 포켓이있는건 다리도 길어보이구. 힙업되보이지만, 힙이 빵빵해 보인다고 하더라구요. 주머니 긴건 좀 저두별루~ 한번 나가서 입어보세요.보는거와 많이 다르구, 참고로 트루입어보니까 전 좀 부담스럽더라구요. 힙과 허벅지가 튼실하거든요. 젤 날씬해 보였던 청바지는.. J&company, 칩앤페퍼추천요....몸매 좋은분들은 트루보단, 깔끔한 청바지가 더 돋보이대요..참, 까만색 트루는 이뻐요

• 8. 다희누리
    '08.7.7 11:26 PM

코스트코에서 조이 넌스트레치 99000원에 샀는데요^^
    제 몸매에는 딱이더라구요 허벅지가 굵고 (다리길이는 중간정도)엉덩이가 좀 처졌는데 엉덩이가 업되어보이고.허벅지는 날씬해보이던데..

예전에 코코라는 그룹의 윤현숙이 그러더라구요 자긴 그당시(1990년대) 한국에서는 살수없는 고탄력스타킹을 꼬옥 신었어야만 했다고..왜냐면 이혜영은 다리가 워낙 이쁜데..본인은 이거라도 신어야 그나마 다리가 평범해보인다고

제가 딱 그 심정이라서요^^

• 9. 헵번
    '08.7.8 10:33 AM

싸긴하네요. 네 조이넌스트면..모델 좀 오래되고 유명한거 말씀하시는거죵? 요즘나온건 주머니가 길고 각진게 아니라서 좀 그렇더라구용..정말 트루가 입는사람들은 만족하나봐요^^;;
    전 뒷모습확인하고 경악했는데-_ㅡ.. 허벅지랑 힙살이 많아서^^;; 힙에 살이없는분은 입으면 다리길어보일듯..젤좋아하는 청바지는 칩앤페퍼 워크오브쉐임..정말 허벅지 날씬해보여요. 로라이즈이긴하지만^^

• 10. 니키
    '08.7.8 6:14 PM

저두 중간급 모델(정확한 모델명은 모름)로 하나 사서 잘 입고 있답니다.
    첨엔 너무 로라이즈라 입은것 같지두 않구 윗옷이 길이가 짧으면 허리가 너무 많이 드러나서 좀 불편하기도 했었는데요, 1년쯤 입으니 익숙해지기도 하구 해서 정말 편해 졌어요.
    스타일 팍팍 살죠, 다리 길어보이고, 제 원래 사이즈보다 한 사이즈 작게 샀더니 쫘악 조여주는게 정말 좋아요. 조여준다고 해서 불편하지두 않구요.
    일반 청바지보다 비싸게 주고 산 값을 하네요.
    큰맘먹고 하나 정도 구입하는 것도 나쁘지 않을 듯..

• 11. 포코
    '08.7.9 6:03 PM

코스트 코나 지방에는 싸이즈가 많이 없으신가본ㄴ데요
    저는 주로 인터넷으로 삽니다.

싸이트에 네이버에 트루만 검색해도 많이 나와요

개인적으로 LA코스트넷..추천합니다.

그리고 요즘엔 여름이라 정말 이쁜 바지 많더라구요

트루입으시면 딴거 절대 못입어여,,
    그렇게 이뿌답니다.

절대 한 싸이즈 작게 사세요~
    마구늘어나거든요,,

• 12. 혜승
    '08.7.15 12:07 AM

골반이 작은 분들은 비추입니다...
    한 1년 정도 입으면 몸에 맞게 바뀌긴 하지만,,,
    깔끔하게 입으시려면 세븐진이 젤 이뻐요~

• 13. 레이
    '08.7.18 4:12 PM

상체에 비해 유난히 허벅지가 두껍고 엉덩이가 커서인지 잘 안어울리더라구요. 전 페이지데님이 좋던데요... 트루는 울나라 청바지보다 한사이즈 작게 입으시면 대충 사이즈 맞으실 거에요.

• 14. 데니지니
    '08.7.22 6:31 PM

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_search/search_total.asp?page=1&keyword...

데니지니는 프리미엄진 및 명품 브랜드 글로벌 쇼핑몰입니다.
    미국 현지에서 판매되고 있는 100% 정품 브랜드 제품을 정식 딜러쉽 보유 업체들과의
    제휴를 통하여 미국에서부터 Hot 한 가격으로 직배송 해 드리고 있습니다.

원하시는 다양한 브랜드를 맞춤 서비스로 구매하실수 있으며, 신뢰하고 믿을수 있는
    데니지니의 특별 할인 가격으로 프리미엄 브랜드를 만나보실수 있습니다.

트루릴리전 프리미엄진, 어느곳에서도 찾을수 없는 핫 특가 세일 기회 놓치지 마세요 !!!

• 15. 데니지니
    '08.7.22 6:33 PM

트루릴리전 조이 다크 빈티지
    정상가: 276,500 원
    세일특가: 125,000 원