82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안선영 동치미에서 친정 엄마 부양건 얘기 한 거

왜 젊은 분이 조회수 : 15,274

걱정되네요.

안선영이 돈 벌면서 40대 초반부터 엄마를 부양했나 봐요.

엄마가 일 전혀 안하고 골프도 치고 나름 재밌게는 사는 가 봐요.

그런데 자신도 아이 하나라도 낳으면 아이 밑에 들어갈 돈이 큰데

엄마까지 책임지려니 벌써 고민이라며 방송에서 얘기하는데

그 엄마 방송보고 안선영에게 섭섭하다고 난리 날 것 같기도하고

제가 봐도 그 엄마 너무 대책없이 일찍 일 손 놓은 거 같고

아프거나 사정이 있을 수도 있지만 안선영 말로는 엄마가 너무 너무 건강하다네요.

방송에서 재미로 한 얘기 같기도하지만 뒷파장이 있을 거 같아 제가 괜히 걱정이네요.

근데 안선영 엄마 같은 분은 딸이 이제 와서 이 정도 얘기하면 어떻게 해야 하나요?

대책이 있어야 할 듯요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.30 12:18 AM (121.150.xxx.227)

계속 그 얘기 했었어요. 그엄마 보통엄마 아니라 끄떡도 안할듯요

• 2. 가족중에 연예인
    '15.11.30 12:34 AM (211.204.xxx.43)

하나 있으면 주변 친척까지 먹고 산다잖아요.. 별로 친하지도 않았던 친척이 소문 이상하게 낸다며 협박해서 돈나올 자리 하나 마련해주고..뭐 그런데요..연예인들 불쌍해요..

• 3. 안선영자체가
    '15.11.30 12:36 AM (178.190.xxx.224)

방송에서 동료한테 함부로 말하고 막 대해서 동정이 안가요.
    말도 다 가로채고 욕심만 많더군요. 엄마랑 성격 똑같아 보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.30 12:39 AM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

그엄마에 그딸이던데요.. 정안가는 스타일

• 5. 방송
    '15.11.30 12:42 AM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

컨셉이에요., 별 주목 못 받았는데 엄마랑 있었던일 일상 풀어내면서 엄마와 딸 같이 주목받았어요. 엄마의 웃긴 일화 내 놓으면서 방송 많이 잡히고 잘 풀린건데요.

• 6. ...
    '15.11.30 12:52 AM (118.176.xxx.202)

맨날 저래요.
    항상 엄마얘기 짜증나요.

엄마 혼자 안선영 키우며
    영국유학까지 보냈는데
    엄마도 들어오는 돈이 좀 있겠죠.

• 7. 젤 쓸데없는 걱정이 연옌걱정
    '15.11.30 1:01 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

안선영이 어머니를 네타로 쓰는 것일뿐...
    비슷한 주제로 고민하는 시청자들에게 먹히니까...
    더불어 효녀 이미지은 덤~

• 8. ..
    '15.11.30 1:05 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 엄마를 이야깃감으로 활용하는 거 아닌가요
    일관성도 없대요
    어느날은 시어머니 비해 엄마는 너무 돈개념이 없어서 남편에게 부끄럽다더니
    또 어느날은 그래도 엄마가 아파서 병원에서 돈 다 까먹는 것 보다는 낫지 않느냐 이러대요

• 9. ..
    '15.11.30 1:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 엄마를 이야깃감으로 활용하는 거 아닌가요
    일관성도 없대요
    어느날은 시어머니 비해 엄마는 너무 돈개념이 없어서 남편에게 부끄럽다더니
    또 어느날은 그래도 엄마가 아파서 병원에서 돈 다 까먹는 것 보다는 낫지 않느냐 이러대요

본인도 그렇게 말하네요
    안선영 “엄마 이름 심말년 팔아 돈벌었다”

• 10. ..
    '15.11.30 1:18 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

안선영 “엄마 이름 심말년 팔아 돈벌었다”

• 11. ..
    '15.11.30 1:39 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

안선영이 종편에서 연예인 재벌에 시집간 순위에 다섯손가락 안에 들었는데 어머니가 사치를 하는 걸 줄이도록 직접 이야기해야지 방송나와서 그런 말하면 엄마는 나이도 드셨는데 섭섭하지 않으실까요?..자녀도 그 딸 하나인데 뭔가 씁쓸하네요

• 12. ...
    '15.11.30 4:02 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

방송에서 동료한테 함부로 말하고 막 대해서 동정이 안가요.말도 다 가로채고 욕심만 많더군요. 엄마랑 성격 똑같아 보여요
    .2222222222

진재영 신이랑 셋이절친이었다가 이년이 지들끼리 사적으로 주고받던말을 넷에서 폭로해서 진재영 이미지 만신창이 만들었잖아요.

정말 못되처먹었다고 생각하는 연옌중의 하나

영악해가지고 쎈 개그우먼한테는 설설 기더라구요
    이성미 노사연한테는 입속의혀처럼 굴고.

강자에게는 약하고
    약자에게는 막하는

정말 딱질색이에요 이아줌마