82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

센스만점 악세사리 보관법, 없을까요.....

| 조회수 : 4,189 | 추천수 : 106
안녕하세요..

보관해야 하는 것들이 목걸이 7,8개, 귀걸이 20쌍 정도 되는데요,
페레로로쉐 초콜렛통에 넣으니 가짓수를 다 소화도 못하면서 뚜껑 여닫기가 번거로워요.
(네 저 초특급귀차니스트입니다.. @.@)

이거이거 수납을 어떻게 하면될까요.. 보석함 같은걸 찾아봐도 자리만 차지하고 실용성이 없어뵈요.
지금 있는건 안에 칸막이도 없고, 한번 넘어졌다 세우니 자기들끼리 난리부르스를 추면서 뒤엉켜있더라구요..
이건 어쩔수없지만.
또, 귀걸이가 갈고리형만 있는게 아니라 귓밥뒤에 고정시켜주는거 있죠. 그런형태도 많거든요.

손쉬운 보관법은 정녕 없는걸까요?
반짝거리는 아이디어가 있었으면 좋겠어요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신부미
    '06.11.22 5:15 PM

저도 그거 합니다.. 여름에 살짝 금간 유리컵에 빙둘러서 걸어놨어요..
    그리고 아이스크림막대 (둥그런막대)거기 에다가 걸어서 유리병 가로질러 놨어요..
    찾기도 쉽고 좋아요..

• 2. 애드먼튼
    '06.11.22 7:01 PM

골판지나 깨끗한 상자를 원하는 크기만큼 잘라서,
    예쁜 천이나 종이(영자신문 같은 것도 나름대로 멋지고)로
    전면 혹은 앞면을 잘 감싼 후에 (굳이 하지 않아도 됩니다만..),
    앞정이나 핀셋을 쭉 꽂아서 고리를 만든 후에, 귀걸이를 걸면 되요.
    수납은, 그냥 그 판을 벽에 거시거나, 벽에 비스듬히 세워 두시면 되구요.
    전체적으로 얇은 커버를 씌우면, 먼지도 안 탑니다.

• 3. 윤아맘
    '06.11.22 7:53 PM

마트에 가니 악세사리걸어두는거 파는대요 인테넷 몰에서도 팔구요 윗분들처럼 그렇게 해도 괜챦구요

• 4. 냄이
    '06.11.22 8:18 PM

십자수케이스에 넣어 보관하세요..
    작은 칸들이 칸칸있어... 귀걸이, 목걸이, 시계, 코사지등.
    종류별로 담기도 좋고...
    찾기도 싶답니다.

• 5. 소심젼팅
    '06.11.22 10:17 PM

전.. 안쓰는 액자에..천으로 감싼 스펀지 집어넣어서 침으로 된 귀걸이와 목걸이 수납중이구요.
    링형태는..안쓰는 액자에..아이스크림 막대(동글동글한 막대)를 붙여서...걸어놨습니다.
    예뻐요.

• 6. 영마미
    '06.11.22 11:56 PM

마트에서 일본제품 수북히 쌓아놓고 판매하는 것중 약통이라 씌여진 손바닥만한 박스가 있는데,
    이 박스가 가로로 다섯칸씩 세로로 세칸씩 도합 열다섯칸으로 나뉘어져 있어
    귀걸이 낱개 보관에 딱이예요. 그럼 귀걸이 15쌍이 보관가능한 셈이죠.
    아님 한칸에 목걸이도 하나씩 보관해도 되구요.
    박스겉 포장을 자세히 보면 알약 보관함으로 되어 있어요.
    2~3박스면 요긴하지 않을까 싶은데요.
    제 기억으론 1박스엔 3000원정도 했던거 같아요.^^

• 7. 밍~
    '06.11.23 10:13 AM

저는 A4 정도의 스티로폼에 주루룩 꼽아놔요..
    스티로폼은 너무 두껍지 않은걸로 해서 벽이나 거울에 붙이구요.
    빼 쓰기도 편하고 쓰고나서 그냥 아무 자리에 스윽 다시 꼽아놓구요..
    먼지가 타는게 문제이긴 한데, 그건 가끔 브러쉬로 한번씩 털어줍니다.

• 8. 칠리칠리
    '06.11.23 12:54 PM

원글이인데요, 역시, 물어보길 잘했단 생각이 듭니다. 감사드려요 ^^

• 9. ommpang
    '06.11.23 7:26 PM

저는 화과자 선물로 들어왔는데, 다 먹고 통이 아까워서 거기에 넣어 보관하니 넘 편해요.
    큰 상자 안에 작은 통들이 있어서 큰 악세사리 아니면 다 보관 가능해요. 손목시계도 넣었어요~

• 10. 애둘맘
    '09.4.17 10:32 AM

저도 작은 귀걸이는 약통 그거로 쓴답니다.
    그리고 큰 목걸이.브롯치...아끼는 삔들은 공구함..
    투명하면서 약통보다 큰거 그런거있어요.