82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아이에게 썬크림 발라준 후 세안할때??

| 조회수 : 5,596 | 추천수 : 28
초등 2학년 아이에게 매일 썬크림을 발라줄 생각입니다
(이전에는 야외활동 등에만  발라줬는데 안되겠더라구요)

어른같으면 클렌징 후에 세안으로 말끔히 지울수 있겠지만
아이들은 어떻에 세안을 해야 하는지 항상 궁금하면서도 결국엔 비누세안만 했더랬지요~

속시원한 방법을 좀 저에게~~~주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디사탕
    '11.5.12 7:03 PM

참으로 무서운 엄마의 생각이네요~
    그 예쁜 아이의 피부를 벌써부터 망가뜨리려 하시나요?
    썬 크림이라고 하셨나요?
    그거 아무리 조아도 피부 망가뜨리는 선수거든여...
    아이들이 피부는 햇빛에 나가 놀아도 자외선 같은거 걱정안해도 된답니다.
    건강한 아이라면 자외선은 난반사되고 적외선만 흡수되거든요...
    햇빛이 얼마나 좋은 것인데 그것을 막으려 한단 말인가요?
    제발요~ 하지 마세요~

• 2. 꼰언니
    '11.5.14 12:17 PM

저도 항상 바르는데..
    저는 수제비누로 세안해줍니다.
    영국있을때 보니 유치원에 다 자기 선크림보내면 선생님이 바깥놀이 할때마다 발라주시던데..
    캔디사랑님 어린이 선크림 괜찮지 않을까요?
    것도 얼굴에만 바르는데요.
    몸으로 햇빛을 받고 얼굴만 차단..

• 3. 나무
    '11.5.15 3:51 PM

캔디사탕님... 선크림이 피부 망가뜨리는 선수면
    어른한테도 안좋다는 건가요?
    어른들은 선크림 대신 모자, 양산 이런 걸로 대체 하면 될까요?
    캔디사탕님은 자외선을 어떻게 막으시는지 궁금해요...

• 4. 코코몽
    '11.5.15 5:58 PM

캔디사탕님 근거좀 봅시다

캔디님을 올바르지 않는 정보로 혼란을 주지마세요

• 5. 꿀단지
    '11.5.16 10:35 AM

선크림 얘기, 화장품 얘기만 나오면 화학성분이 어떻고, 석유가 어떻고 하시는 캔디사탕님 때문에
    약간의 스트레스를 받는데요...
    그래도 저는 아이에게, 남편에게 저에게 매일 발라줄겁니다

제가 집에서 연수기를 사용하고 있는데요...
    어떤분들은 미끈거려서 싫다고 하시는데 전 몇년째 너무 만족하고 있어요
    연수기 물로 화장하는 스펀지, 혹은 트윈케익 바르는 우레탄 스폰지를 일반 비누로 빨아보면 압니다
    물로 세척할때는 뻑뻑하고 기름기가 손에까지 남아있는데 연수기물로 하면 더러움이 싹 가셔요^^

그러면 아이얼굴도 그냥 쫌 좋은 비누로 세안해 주면 되겠죠? (혼자 결론내고 있는거임?)
    다른 좋은 방법도 알려주세요^^ 조언주신 님들 감사합니다~