82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는 집 리모델링을 고민 중이에요 복층

리모델링 조회수 : 930
집을 넓히려고 큰 평수를 알아보다가 테라스하우스로 가게 됐어요
그런데 집이 넓은 느낌이 안 드네요
44평 복층이라 알고 있는데 1,2층 합쳐 실면적은 어찌 되는 건가요? 제가 잘 몰라서요;
그리고 테라스하우스라는 곳을 처음 봤는데 특이한 공간이 있더라고요 주방 뒤쪽으로 베란다같이 나가게 되어있는 공간이 있는데 이곳이 사방이 뚫려 있으면 뒷뜰쯤 될거 같은데 사방이 막혀 있고요 천장 높이는 2층 높이까지 뚫려 있더라고요
그런데 2층 높이까지 뚫린 이 공간을 천장으로 막아서 두 개층을 활용하는 것도 가능한 일인가요? 하중문제도 당연히 없어야 하고요 시공비는 얼마나 들까요? 혹시 복층에 이런 공사 해보신 분 있으세요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589154 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 ... 09:18:42 101
    1589153 저 같은 엄마 있으세요? 1 응? 09:17:39 126
    1589152 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 1 개망신 09:12:10 461
    1589151 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 7 ㅇㅇ 09:04:32 309
    1589150 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 8 dd 09:00:40 639
    1589149 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 2 호호 08:58:46 405
    1589148 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 16 ㅎㅎ 08:55:15 242
    1589147 82는 요리 사이트인데 10 ... 08:44:03 670
    1589146 어제 남편한테 허허 08:29:13 519
    1589145 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 582
    1589144 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 5 소신을갖자 08:20:24 832
    1589143 뉴진스팬으로써 제일 이해가 안되는게 63 갸우뚱 08:17:52 2,468
    1589142 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,288
    1589141 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 6 08:14:34 630
    1589140 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 2 ... 08:13:24 1,039
    1589139 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 7 ........ 08:09:39 1,072
    1589138 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 8 궁금 08:07:30 742
    1589137 일본인이 여권없이 독도간다? 9 뭘까 08:04:04 956
    1589136 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,055
    1589135 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 5 쿨톤 08:00:36 686
    1589134 수학여행에서 혼자 다녔을 아이... 11 그냥하소연 07:57:15 2,060
    1589133 손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요? 19 ㅇㅇ 07:52:42 2,463
    1589132 외 . 벌. 이 감당 되세요 9 Fdkyfg.. 07:49:26 2,043
    1589131 대한민국 망치는 윤석열 9 나라 07:45:51 1,132
    1589130 어린입이나 유치원 ... 07:33:21 247