82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

베네피트 포지틴트 사용해봤어요.

| 조회수 : 6,326 | 추천수 : 179
립틴트를 그동안 에뛰드 것만 쓰다가

큰맘먹고 베네피트를 사 봤습니다.

분홍빛 나는 포지틴트가 최신 제품인거 같던데, 매장 언니가 어울린다고 해서

원래 붉은 장미빛 베네틴트 사려고 갔다가 맘 바뀌어서 포지틴트 샀습니다.

근데,  후회합니다.

포지틴트는 물 같이 흐르는 재질이 아니고 약간 젤리 성분 섞인듯 한데

입술에 바를때도 불편하고,  오후되면 입술이 터요.

물론 틴트 위에 글로즈 발랐는데 트는겁니다.

에뛰드 틴트는 입술 트는 일은 없었거든요.

가격도 참 ~~ 비싸요.  12.5mL 에 45000 원.

원래 베네피트는 샘플 화장품도 안 챙겨준다고 하고요.

다음에 혹시 산다면 베네틴트  작은 용량을 살 생각입니다.

틴트 구입하실 분은 참고하세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호라
    '09.12.15 9:13 PM

전 베네보다 포지가 더 맘에 드는데.ㅎ 전 미국 베네피트 싸이트에서 직배송으로 가끔씩 사는데 한국백화점서 사는것보다 훨씬 싸게 사거든요..

• 2. 休。。
    '09.12.16 12:59 AM

베네틴트도 입술이 터요. 위에 립글을 발라도 그렇구요.
    입술도 트는데다가 색깔도 너무 튀어서 몇번 쓰다가 그냥 서랍안에 방치해 뒀네요.

• 3.
    '09.12.16 11:31 AM

틴트들은 대개 입술이 트는것 같아요.
    자기 전에 보호제 발라서 입술을 일단 손질(?)한 다음에 틴트 발라야 해요.
    그리고 립글도 덧바르구요.
    저는 베네틴트 한통 다 쓰고는 피어리스에서 나오는 피어틴트를 추천받아 써봤는데 향빼곤 이게 더 만족스러워 그후로 이것만 계속 쓰고 있어요.
    제 얼굴하곤 이 색이 더 잘 어울려서요.
    베네틴트하고 발색이 비슷한데 좀 달라요..
    피어틴트로 한번 알아보세요...
    색상도 저랑 더 잘 어울리구요..
    피어틴트도 한번 알아보세요...

• 4. 도로시
    '09.12.16 12:46 PM

제 위에 쭌님... 저랑 같은거 쓰시네요..^^
    저도 피어틴트 쓰거든요.
    정말 오래 썼어요. 2002년부터 썼으니까.
    처음엔 학생 때여서 싸니까 쓴거였는데요.
    시간이 지나고 베네틴트도 중간에 선물받아 두개 써 봤지만
    이보다 더 색이 이쁘진 않더라구요.
    입술 피부에 미치는 영향은 둘 다 똑같은거 같고...
    단종 될까봐 조마조마한 마음으로 사는 제품이에요.ㅋㅋㅋ
    가격도 배송비 합쳐도 만원도 안되구요.

• 5. 아네스
    '09.12.16 8:19 PM

틴트는 아무래도 하나만 쓰기는 어렵더라고요. 전 입술 색깔이 진해서 포지틴트는 그 색이 안 나오고 좀 진득해서리...안나수이 투명립밤이 제 머스트 해브 아이템입니다. 이거 하나만 바르면 자연스럽게 불그레. 물론 틴트보다는 잘 지워져서 자주 덧발라줘야 하지만 일반 립글보다는 훨씬 자연스러운 것 같아요.