82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

ipl 1회 시술 후 부작용때문에 죽고싶어요,,

| 조회수 : 112,196 | 추천수 : 230
오픈 기념으로 ipl 3회를 10만원에 해준다길래 혹해서는
친구랑 같이 숙대 근처 한의원에서 한달 전 1차 ipl 시술을 받았습니다.
원래 의심많고 소심해서 여태 이런 종류의 시술은 한번도 받아본 적이 없는데,,
돈 10만원에 혹한거죠. 한 순간 뭐에 씌인건지,,,
진료는 전문의에게,,이런 기본 상식은 염두에 두지도 않고,
한 친구가 요즘 ipl은 개나 소나 다 하니까 걱정 말라길래 저질른거죠.

그래서 어쨌든 시술을 받았는데, 별로 안아프다더니 왠걸,,
정말이지 인두로 지지는 듯한 고통에 죽는 줄 알았고,
그러고 나서는 딱지가 시커멓게 앉아서는 1주일이 지나도 안 떨어져서 또 맘고생하고,,

근데 이래저래 딱지 떨어지고 나니깐 말 그대로 피부에서 광이 나더라구요.
작은 점부터 잡티까지 다 떨어져서 아주 깨끗해졌길래
돈 10만원에 땡잡았다고 무지 좋아했더랬습니다.

근데 왠걸,,,
광 난지 3,4일 지나고부터 눈 주위에 약간 거뭇거뭇하게 올라오더니
점점 범위가 넓어지고 진해져서는 지금은 완전 자리를 잡아버렸습니다.
원래 기미가 좀 있긴했지만 눈 주위에 약간, 좀 있나 싶었는데
이제는 양 눈과 볼 주위로 부위도 너무 넓고 색도 진하게 자리 잡아서
화장을 해도 꺼무스름하게 너무 확연하게 티가 납니다.
남편이 너구리,,혹은 팬돌이라네요. 어흑,,
만나는 사람마다 다들 왜 그러냐고 놀래고,,

정말 사람들 만나기도 싫고 거울만 보면 미칠 것 같아요.
시술 받은 한의원 찾아가 따졌더니 표피층의 잡티가 떨어지니까
진피층에 있던 기미가 도드라지게 올라와서 그런거니 자기 잘못이 아니라는 둥,,

어쨌든 환불 받고 피부과 전문의 찾아가 상담하니까
ipl이 원래 잚못하면 기미를 진하게 올라오게 하는 부작용이 있다고
이렇게 올라온 기미를 없애려면 V6 레이저토닝을 해야 한다네요.
신촌의 연세지움피부과에서는 10회 정도하면 확실히 없어진다고 장담하던데
비용이 150이랍니다.
공덕동의 또 다른 피부과에서는 토닝하면 30-50%정도 좋아진다,
그런데 자기네 환자 중에도 10번으로는 안 없어져서 20번 30번까지 하는 경우도 있다네요.

가만 놔두었으면 아무 일 없이 그냥 살아도 됬을 것을
생돈 들일 생각에 억울해 미칠것만 같고,,
돈 들여서 없어지면 다행이지만 괜히 돈만 날리는건 아닌지 불안하고
아니면 이번에도 또 다른 부작용이 생겨 기미 부위가 더 커지고 진해지지는 않을지 너무 두렵네요.

저 정말 어떻게 해야하나요,,이대로는 못 살거 같은데,,
저와 같은 경험 있으신 분들, 제발 조언 좀 해주세요.
레이저토닝하면 ipl로 올라온 기미 없앨 수 있을까요?
아, 제발 희망을 좀 주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명한 하늘★
    '09.8.26 11:31 PM

ipl할때 기미있는 부위는 피해서 해야하는데, 모든 부분에 레이져를 쏘셔서 그런듯해요..
    일단 한번 올라온 기미는 피부과적인 시술을 통하지 않고서는 없어지지 않는다고 해요.
    레이저 토닝하면 100%는 아니지만 제가 알기론 60~70%는 연해지는걸로 알아요..
    글구 꼭 다음엔 피부과 전문의에게 하세요~ 전 얼굴에 잡티가 있어서 피부과 상담갔더니, 저도 눈아래쪽에 연하게 기미가 있다고 하면서 이부분은 시술시 가리고 한다고 하드라구요.
    잘못건드리면 올라온다구요..전 이것도 잡티의 일종인줄 알았거든요..
    여튼 속상하시겠지만, 다음부턴 꼭 전문의에게 치료받으시고 다시 건강한 피부로 태어나시길!!^^

• 2. 단비
    '09.8.27 11:11 AM

저요.. 아이피엘 하고 일주일간 사람들이 얼굴 장난아니다햇어요..
    근데....없던것들이 올라오고 진해지고..너무 후회합니다...
    전 무서워서 다른치료도 못하겟어요..

• 3. 호호맘
    '09.8.28 11:14 AM

그거 시술비만 돌려받으면 안되고요
    재수술비용까지 받으셔야 해요.
    그걸 왜 생돈을 들여요 !!
    치료해야 되니까 돈내놓으라고 하셔요!!

• 4. 호호맘
    '09.8.28 11:15 AM

한의사 면허로 초음파 보는 것도 불법인데
    IPL 은 되는지 모르겠네요.
    보건소에 전화해서 물어보시고요.

• 5. 파란사과
    '09.8.28 8:30 PM

호호맘님 말씀은 잘못알고 계신듯해요.
    불법 아니거든요. 일반 마사지 샾에서도 아이피엘 하는데 있잖아요.
    그건 불법이구요. 의료인은 다 가능 합니다.
    산부인과 비뇨기과 소아과 전부 아이피엘 하고 내과에서도 하고 전 며칠전 정형외과의사샘한테
    침도 맞았어요. 한의원도 피부샾 같이 하는데 많아서 아이피엘 초음파 다 하는곳 아주 많아요.
    요즘은 여기저기 돈 만되면 모든 의료 기관에서 다 짬뽕이예요.
    친구는 세일한다고 성형외과에서 아이피엘 했는데 딱지 장난 아니고 얼마나 오래 가는지
    못볼 정도 였어요. 딱지 벗겨지고 괜찮았다가 뿌리까지 드러나서..;;;
    그떄 우리도 알아보니 병원에서 아무 책임없다고...원래 본인 기미의 뿌리가 드러난거라고...;;;
    그러니깐 원래 내거라는거죠. 힘 내시구요. 친구는 그떄 부터 곡물 팩 거의 매일 해요..
    좀 자연스러워진 느낌이랄까요....

• 6. 링고
    '09.8.29 2:09 AM

전 양심적인 의사선생님을 만나 다행이네요...
    눈가에 약하게 기미기운이 있어 초반에 잡아야겠다 싶어
    친정아버지가(햇빛알레르기로 피부과잘다니심) 추천하신 피부과에서 상담받았는데
    돈들여 하고싶대도 말리시더라구요
    괜히 건드렸다 더 심해진다고 화장으로 충분히 가릴수 있는 정도이니
    건드리지말고 과일먹고 영양제나 하나 먹으라고 추천해주더라구요
    그래도 효과봤다는 주위 지인들의 말에 거울볼때마다 없애고 싶은뎅~했었는데
    안하길 잘했다 싶어요 윗글처럼 천연팩하고 꾸중히 관리하는게 최선인가봐요..

원글님께서는 이번에 치료하실땐 양심적인 의사분 만나셔서 효과보시길 바래요

• 7. samdara
    '09.8.29 9:20 PM

아휴.. ipl이 그런 부작용이 있는거였군요.
    맘고생이 심하시겠어요...
    전 기미는 없는데 점같은 것들이 얼굴과 옆머리 경계선을 따라 주르륵 났어요..
    임신후에 그렇게 됐는데 이것도 피부과 가야겠죠?

• 8. 요를레이요
    '09.11.11 8:00 PM

전 예전에 피부과에서 레이저시술받고 완전 얼굴 뒤집어진적있었어요.
    피부과도 의사라고 뭐.. 별루더라구여..
    여드름이 심했던 피부라 여기저기 많이 가봤는데 비싼거 팔라구 이것저것 다 해보라구 하거나
    아님 횟수를 팍팍 늘려버리질 않나.. 진짜 짜증나구 돈날리구..
    그냥 생긴대로 살아야지 하다가 이젠 그냥 관리만 꾸준히 하구있거든여.
    님도 참 힘드시겟어요 ㅠㅠ 이해합니다..
    피부과는 환불도 안해주더이다! ㅠ_ㅠ

• 9. ed2kim
    '12.9.17 1:56 PM

저두 한번하고 나서 더 결국 커진느낌, 두번쨰 했는데 아직 결과를 봐야됨니다. 결론은 어떻케 하셨는지 궁금하네요.