82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고...이곡을 모르고 죽었더라면 억울했을걸...!!!

어쩌면... 조회수 : 20,834

특히 고전음악을 좋아하시는 분들은 누구나 이런 곡이 한 두곡 있지 않을까요?^^

그런 연주자도 있을거고요...

참...내가 모르는 위대한 예술가들이 얼마나 더 있는건지.

저는 루빈슈타인의 F장조 멜로디(melody in F)가 그래요.

어느 날 잠결에 라디오에서 나오는 피아노 멜로디를 듣고 너무 예쁜 음이라서 자다 일어나 찾아봤어요 ㅎㅎ

그 곡 연주한 사람이 모라 림페니(Moura Lympany) 였는데, 그 날 알게된 이 할머니까지...

별거 아니지만 저한테는 꼭 계탄날처럼 기분 좋았죠.

자, 음악 좋아하시는 분들...각자 자기만의 보물같은 곡이나 남들은 모르는 연주가를 알려주자고요~

특히 바이올린 곡 추천 부탁드립니다~~

335 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.26 9:48 PM (27.35.xxx.189)

베토벤 바이올린 협주곡 D장조 Op.61 (Beethoven Violin Concerto in D Major, Op.61)
    제가 제일 좋아하는 곡이예요.
    이 곡을 듣고 있으면 마음이 편안해지면서
    정화되는 느낌이 들어요.

• 2. 00000
    '15.10.26 10:00 PM (121.164.xxx.44) - 삭제된댓글

비탈리의 샤콘느. . 추천합니다.
    유투브에 많은 연주가들의 연주가 올라와있지만 저는 야사 하이페츠가 연주한것이 젤로 좋습니다.

근 이십년 전쯤 사랑하던 사람과 헤어지고 진눈깨비를 맞으면서 걷다가
    _세상에서 제일 슬픈 음악_ 이라는 팜플렛을보고 홀린듯 구입한 CD였네요
    첫음절을 들으면 가슴이 쿵 떨어져요...

• 3. ....
    '15.10.26 10:02 PM (61.254.xxx.53)

전 브람스의 피아노 협주곡 2번이요. 특히 리히테르가 연주한 버전.
    현악기들이 우아하게 받쳐주는 가운데 폭풍같이 질주하는 피아노....참 아름다워요.

• 4. 네바
    '15.10.26 10:22 PM (122.128.xxx.63)

저장해놓고 들어볼래요~ 감사해요

• 5. ...
    '15.10.26 10:25 PM (59.15.xxx.86)

차이코프스키 바이올린 협주곡 D장조 op 35
    정경화 연주한거요.
    멜로디가 중후한 러시아 정서라서
    가을에. 들으면 더 좋아요.

• 6. 클래식
    '15.10.26 10:25 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 월광

• 7. 바람처럼
    '15.10.26 10:27 PM (14.39.xxx.64) - 삭제된댓글

베토벤의 《바이올린 협주곡 D장조》1악장
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1139644&page=2&searchType=sear...

• 8. ............
    '15.10.26 10:27 PM (14.39.xxx.64) - 삭제된댓글

베토벤의 《바이올린 협주곡 D장조》1악장
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1139644&page=2&searchType=sear...

• 9. 으흑
    '15.10.26 10:32 PM (211.204.xxx.43)

저장요..

• 10. 바람계곡
    '15.10.26 10:33 PM (121.138.xxx.34)

저는 드뷔시 달빛 추천합니다.

• 11. 어멋
    '15.10.26 10:43 PM (125.136.xxx.212)

이런글 너무너무 반갑고 좋네요

• 12. 보리수
    '15.10.26 10:53 PM (116.34.xxx.244)

고전음악 추천곡

• 13. 좋네용
    '15.10.26 10:56 PM (61.101.xxx.135)

파가니니 소나타 제1악장

• 14. 감사
    '15.10.26 11:02 PM (175.223.xxx.15)

대단히 감사 드립니다~^^

• 15. 고전음악은
    '15.10.26 11:06 PM (116.127.xxx.145)

비발디 사계 중 여름이요.
    비발디라고는 그 유명한 봄만 알다 방황하던 20대에 우연찮게 여름 듣고 마음의 위안을 얻었어요. 분노로 가득찼던 마음이 가라앉는 경험을 하고 이래서 클래식을 듣는구나 싶었네요. 그전엔 락이나 헤비메탈 들었는데 여름 들은 후로 클래식 찾아 들었는데 여름처럼 와닿은 곡은 없었어요. 30대가 되면서는 늘어지는 재즈를 왜 듣냐 했는데 재즈가 와닿기 시작하대요. 40대인 지금은 트로트도 좋아집디다. ㅋㅋ

• 16. 저도
    '15.10.26 11:08 PM (112.154.xxx.224)

클래식 잘 알고 싶은데..들어도 봐도 매번 제목과 곡이 매치가 안돼요

• 17. 샬랄라
    '15.10.26 11:11 PM (125.176.xxx.237)

곡을 듣고 제목을 아는 사람은 상당한 수준입니다

• 18. 레인보우
    '15.10.26 11:15 PM (112.172.xxx.244)

꼭 들어봐야겠네요

• 19. 저도 베토벤
    '15.10.26 11:15 PM (126.11.xxx.132)

저도 베토벤 바이올린 협주곡 좋아해요..

• 20. 감사히
    '15.10.26 11:21 PM (119.192.xxx.129)

저장해놓고 한곡씩 들어봐야겠네요

• 21. .....
    '15.10.26 11:22 PM (1.227.xxx.247)

클래식 저장해요. 감사합니다..

• 22. 클래식
    '15.10.26 11:24 PM (123.215.xxx.208)

추천해주신거 찾아서 들어볼게요
    감사합니다

• 23. 저도
    '15.10.26 11:25 PM (183.100.xxx.232)

저장하고 들어볼께요 감사해요

• 24. 감사해요
    '15.10.26 11:28 PM (121.144.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 댓글님들이 써주신곡들 하나하나 다 찾아 들어보고싶네요^^

• 25. ..........
    '15.10.26 11:35 PM (14.39.xxx.64) - 삭제된댓글

라흐마니노프의 《피아노 협주곡 제2번》 1악장
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1137201&page=2&searchType=sear...

• 26. 날개
    '15.10.26 11:41 PM (123.212.xxx.164)

저는 리스트의 라 캄파넬라 추천합니다. 원래 윤디 리의 연주를 듣고 빠졌었는데 얼마전 어느 분이 조성진군의 라 캄파넬라를 올려주셔서 들었더니 그 연주도 정말 좋았어요..

• 27. 고맙습니다~
    '15.10.26 11:42 PM (211.207.xxx.122)

저장하고 잘 듣겠습니다. 판깔아주신 원글님 댓글님들 다시한번 고맙습니다~

• 28. 올리비아 사랑해
    '15.10.26 11:43 PM (1.237.xxx.73)

하나씩 찾아서 들어볼께요^^

• 29. 중세음악
    '15.10.26 11:44 PM (61.77.xxx.15) - 삭제된댓글

좋아하시는 분도 계실까요?
    클래식하면 대게 바로크, 고전파~낭만이 주를 이루지만, 그 이전 르네상스 시대 음악도 감상해보세요!

로드리고 마르티네즈 - 폴리아, 1490
    http://youtu.be/V1HlSymdnB8

• 30. himawari
    '15.10.26 11:44 PM (118.223.xxx.126)

감사합니다^^

• 31. ㅇㅇ
    '15.10.26 11:47 PM (112.153.xxx.105)

저장...

• 32. ###
    '15.10.26 11:47 PM (220.70.xxx.192) - 삭제된댓글

차이코프스키의 현을 위한 세레나데 좋아해요.
    발란신(G.Balanchine)이라는 안무가가 이 음악으로 모던 발레를 만들었어요.
    발레 보면서 함께 들어도 아름답습니다.

• 33. 중세음악
    '15.10.26 11:49 PM (61.77.xxx.15) - 삭제된댓글

좋아하는 분도 계실까요?
    클래식하면 대게 바로크, 고전파, 낭만파 음악이 주를 이루지만, 그 이전 르네상스 시대 음악도 독특한 매력이 있어요.
    '폴리아' 는 코렐리가 유명하지만, 이 곡도 감상해보세요!

• 34. 씽씽
    '15.10.26 11:50 PM (211.208.xxx.108)

고전음악 추천곡 감사해요. ^^

• 35. 르네상스
    '15.10.26 11:50 PM (61.77.xxx.15)

음악 좋아하는 분도 계실까요?
    클래식하면 대게 바로크, 고전파, 낭만파 음악이 주를 이루지만, 그 이전 르네상스 시대 음악도 독특한 매력이 있어요.
    '폴리아' 는 코렐리가 유명하지만, 이 곡도 감상해보세요!

• 36. ......
    '15.10.26 11:51 PM (14.39.xxx.64) - 삭제된댓글

서양 클래식 『명곡 100곡』 들어보기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1178199&page=3&searchType...

• 37. 마녀
    '15.10.26 11:59 PM (220.87.xxx.223)

감사합니다

• 38. 클래식좋아요
    '15.10.27 12:00 AM (14.52.xxx.131)

Graceful ghost (바이올리니스트 Gil Shaham)
    Dvorak piano quintet (사라장)
    차이코프스키 바이올린 콘첼토는 위에 써주셨지만 바이올리니스트 Midori 연주가 정말 예뻐요.

바이올린 좋아하시면 바이올리니스트 Hilary Hahn 도 찾아 들어보셔요^^ 깔끔하답니다.

저는 중학교 때 차이코프스키 바이올린 콘첼토 듣고 운적도 많았어요 너무 감동적이어서... 아이 엄마가 되어 들으니 그때의 감정이 다시 떠오르네요^^

• 39. 감사합니다
    '15.10.27 12:02 AM (118.222.xxx.84)

한번씩 들어볼게요 ^^

• 40. 저는..
    '15.10.27 12:02 AM (111.118.xxx.101)

슈만의 '헌정' 이요.
    치유의 음악이에요^^

• 41. 클래식
    '15.10.27 12:03 AM (125.183.xxx.19)

너무 감사해요~클래식 저장합니다

• 42. 클래식
    '15.10.27 12:05 AM (218.144.xxx.94)

모든 클래식이요

• 43. 어머나...
    '15.10.27 12:09 AM (59.1.xxx.50)

이런 글 너무 좋아요.
    클래식 듣고 즐기고 싶지만, 그게 쉬운게 아니더라구요. 어릴때부터 들어오며 즐긴게 아니다보니...
    클래식은 마냥 지루하고 재미없다 생각했는데 나이드니 생각이 많이 달라지네요.
    이런 글로 정말 좋은 여러 음악 알 수 있어 좋아요.

클래식의 ㅋ도 모르지만... 전 장영주의 지고이네르바이젠 듣고... 좋다. 이런 생각 해본 적 있네요.

• 44. 감사
    '15.10.27 12:13 AM (61.98.xxx.15)

클래식 저장합니다.

• 45. 행복한 클래식
    '15.10.27 12:25 AM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

클래식 저장해두고 들을게요

• 46. 행복한 클래식
    '15.10.27 12:26 AM (39.113.xxx.188)

클래식 저장해두고 들을게요. 감사합니다.

• 47. 눈이사랑
    '15.10.27 12:32 AM (211.49.xxx.190)

클래식 저장하고 들을게요. 감사해요

• 48. 클래식인가 ^^;;
    '15.10.27 12:35 AM (121.160.xxx.191)

클래식 아닐지도 몰라요 구분을 모르겐네 하지만 너무나 사랑스러운, 톰과제리 주제가
    거슈윈 랩소디 인 블루 요

• 49. 감사합니다
    '15.10.27 12:40 AM (183.102.xxx.104)

클래식 저장해요~

• 50. ㅇㅇ
    '15.10.27 12:40 AM (221.139.xxx.32)

슈만 피아노사중주 op47-3
    슈만이 클라라와의 가장 행복했던 시기의 곡이라네요
    그래서인지 듣고만 있어도 그 느낌이 충만해져서
    우울할때 힘이되어주는 곡이에요

• 51. 감사합니다.
    '15.10.27 12:41 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

클래식 좋아해서 저장합니다.

• 52. 귀dua
    '15.10.27 12:48 AM (221.141.xxx.59)

thank you

• 53. ᆞᆞ
    '15.10.27 12:48 AM (220.88.xxx.144)

라흐마니노프 피아노 협주곡 2번- 특히 2악장
    오펜바흐의 쟈끌린느의 눈물
    비탈리 샤콘느도 저도 너무 좋아하는곡. 전 하이페츠 바이올린보다 오르간이랑 오케스트라로 된곡이 더 좋아요

• 54. 나니오에
    '15.10.27 12:53 AM (173.58.xxx.63) - 삭제된댓글

Max Bruch - Violin Concerto No 1 G minor

• 55. 라야
    '15.10.27 12:54 AM (118.101.xxx.9)

감사합니다. 저장해놓고 두고 두고 들어보겠습니다..

• 56. 나니오에
    '15.10.27 12:59 AM (173.58.xxx.63) - 삭제된댓글

Schindler's List Violin OST

• 57. 나니오에
    '15.10.27 1:03 AM (173.58.xxx.63) - 삭제된댓글

영화 Schindler's List Violin 연주

• 58. 아우
    '15.10.27 1:03 AM (115.124.xxx.18)

감사합니다.

• 59. One more
    '15.10.27 1:04 AM (203.106.xxx.194)

이곡이 빠져서 적어봅니다. 드뷔시의 아라베스크 1,2 환상적이에요
    혹시 이거 피아노버전말고 다른 악기버전 아시는 분 있으면 좀....

• 60. 평화
    '15.10.27 1:10 AM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

클래식 저장합니다. 감사합니다

• 61. ...
    '15.10.27 1:12 AM (121.88.xxx.32)

클래식 저장합니다

• 62. 감사해요.
    '15.10.27 1:16 AM (116.37.xxx.176)

클래식 저장해요.

• 63. 샬랄라
    '15.10.27 1:16 AM (125.176.xxx.237)

Youtube에 debussy arabesque
    검색하셔서 좀 보시면 나옵니다

• 64. ...
    '15.10.27 1:17 AM (115.137.xxx.55)

클래식.. 감사해요

• 65. 타르티니
    '15.10.27 1:18 AM (211.221.xxx.227)

악마의 트릴

• 66.
    '15.10.27 1:19 AM (218.39.xxx.244)

캬..클래식 명곡 저장합니다

• 67. 파피
    '15.10.27 1:20 AM (59.12.xxx.88)

클래식음악 추천 감사해요~

• 68.
    '15.10.27 1:21 AM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

감사합니다

• 69. 자칼
    '15.10.27 1:28 AM (139.193.xxx.218)

Vivaldi - Concerto for Mandolin in C Major RV425
    영화 크레이머 대 크레이머에서 나온 음악인데 메릴스트립과 더스틴 호프만 주연 영화였는데
    지금 들어도 좋아요. 가을 날에 어울리는 음악입니다.

• 70. 자칼
    '15.10.27 1:29 AM (139.193.xxx.218)

https://www.youtube.com/watch?v=-utT-BD0obk

• 71. ㅇㅇ
    '15.10.27 1:42 AM (121.130.xxx.134)

좋은 클래식 정보 감사합니다.

• 72. ...
    '15.10.27 1:45 AM (190.92.xxx.153)

저도 저장하고 감상해볼께요..감사해요.

• 73. 00
    '15.10.27 1:51 AM (39.7.xxx.85)

감사합니다

• 74. ....
    '15.10.27 1:59 AM (49.175.xxx.144)

좋은 곡들.. 감사합니다~

• 75. kk
    '15.10.27 2:29 AM (39.119.xxx.43)

감사합니다~

• 76. 저도
    '15.10.27 2:42 AM (118.219.xxx.4)

감사합니다.

• 77.
    '15.10.27 3:28 AM (122.32.xxx.104) - 삭제된댓글

바흐 두대의 바이올린을 위한 협주곡 BWV 1041, 1042,1043이요. 늦가을에 들으면 마음이 아련해져요. 안네소피무터랑 살바토레 아카르도가 연주한 EMI음반 좋아요. 안네소피무터. 안좋아하는 분들도 많은데, 저는 이 연주 참 좋아요.
    그리고 곡이 아니라 연주자로 미국 피아니스트 머레이 페라이어요. 피아노가 이렇게 따틋하고 위로가 될 수 있구나 하고 알게 해준 연주자에요. 이분 연주를 듣고 있으면 가을 오후 창으로 들어오는 햇살을 받으면서 정원에서 아이들이 노는 것을 보고 있는 듯한 느낌이 들어요(현실은 아파트살이지만요^^).

• 78. 아침이슬
    '15.10.27 3:31 AM (116.126.xxx.206)

저장합니다

• 79. 클래식
    '15.10.27 3:41 AM (121.131.xxx.68)

클래식 명곡 참 좋군요ㅕ

• 80. 샬랄라
    '15.10.27 4:11 AM (125.176.xxx.237)

바흐 바이올린 협주곡은 BWV 1041,1042
    두대의 바이올린 협주곡은 BWV 1043

• 81. 저두
    '15.10.27 4:33 AM (223.62.xxx.96)

저장합니다

• 82. 클래식
    '15.10.27 4:57 AM (50.252.xxx.162)

말러 5번 4악장.
    영화 베니스에서의 죽음 삽입곡인데 들을 때마다 눈물 납니다.
    클래식은 아니지만 한곡 더. 김동률의 '잔향' 어찌 이런 감성을 타고 났는지 그는 정말 천재라고 생각합니다.

• 83. ditto
    '15.10.27 5:24 AM (39.112.xxx.142)

에릭 사티의 짐노페디.예전 매혹이라는 드라마에서 처음 들었어요. 어둠이 내린 검푸른 수영장에서 마주친 최진실과 문성근.배경으로 짐노페디. 그 장면만으로 심쿵했었죠. 드라마는 조기종영했지만 그 장면과 그 음악은 자주 생각나요.

• 84. 땡스
    '15.10.27 5:59 AM (1.241.xxx.25)

클래식 한 곡씩 감상할게요.

• 85. 감사^^
    '15.10.27 6:27 AM (14.39.xxx.198)

클래식 정보 감사합니다~^^

• 86. 클래식
    '15.10.27 6:29 AM (178.162.xxx.39)

클래식 생각 안하고 들어와서 으잉? 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    위 댓글님들이 소개하신 곡들에 조금 보태요..

말러 교향곡 2번 부활 마지막 악장..... 내 인생에 걸친 수고는 헛된 것으로 끝나지 않고 내가 노력해서 얻은 날개로 부활을 향해 날아오르리라는 궁극의 신념을 노래해요. 카타르시스 최고!
    우울할 때 가사 하나하나 생각하면서 들어요.

모짜르트 대관식 미사....... 천국의 종결판... 이것 저것 들어봐도 저는 아직 비인 소년 합창단이 협주한 버전보다 더 천국같은 버전을 찾지 못했어요. 어린 천사 솔로이스트들의 목소리를 듣고 있으면 저절로 힐링

이 두 개는 저 죽을 때 들으면서 죽고 싶은 음악이에요.

존 다우랜드 John Dowland의 류트 독주곡들. 혼자 있을 때 잔잔하게 틀어놓고 있으면 조용하고 소박하고 우아한 분위기를 만들 수 있어요.

호아킨 로드리고 J. Rodrigo 의 기타와 관현악을 위한 안달루시아 협주곡과 아랑훼즈 협주곡. 강하게 스페인풍 열기가 있으면서도 기타의 우아함을 잃지 않는. 두 협주곡 다 모든 악장들이 듣기 좋아요.

라벨 M. Ravel의 볼레로. 유럽에서 궁극의 에로티시즘에 어울리는 곡을 설문조사했을 때 1위로 꼽힌 곡. 다 아시다시피 두 개의 주제가 악기 편성만 바꿔가면서 되풀이되는데 처음부터 끝까지 동반하는 드럼 소리에 맞춰 마지막에 엑스타시를 경험할 수 있다고들 해요. 가끔 들으면 마지막의 굉음부에서 제 가슴속의 응어리진 스트레스가 탁 풀리는 것같은 느낌을 받아요.

카운터 테너 안드레아스 숄 Andreas Scholl의 노래들...... 특히 비발디 곡들과 바흐의 칸타타 중의 독창곡들....

저 위의 르네상스 음악 좋아하신다는 분이 소개한 폴리아 La Folia!
    조르디 샤발의 고악기 악단 버전 저 좋아해요.

미칼라 페트리 Michala Petri의 리코더 협주곡들. 주로 쳄발로와 비온첼로등으로 구성된 바로크 합주단과 협연한 곡들인데요, 저는 이 곡들을 듣고 플룻에서 리코더로 갈아탔어요...... 단순한 악기가 주는 음색의 아름다움을 느꼈어요.

르네상스-바로크 음악들을 들으면 처음에는 스펙터클하지도 않고 감정의 격랑도 없어서 심심하게 느낄 수도 있는데요, 들으면 들을수록 소박함과 우아함, 절제미에 끌려요. 제 삶을 그렇게 크게 내세울 것은 없지만 소박하고 아름답게, 잔잔하게 살고 싶은 마음이 들게 해요.

• 87. ..
    '15.10.27 6:29 AM (74.105.xxx.117)

저장합니다.

• 88.
    '15.10.27 6:32 AM (221.148.xxx.142)

멘델스존바이올린협주곡 마단조
    서혜경 피아노의 보석상자음반
    정도밖에 모르는 문외한인데 추천 감사해요^^

• 89.
    '15.10.27 6:34 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

바하 샤콘느
    헨델 사라방드
    모던보이 ostWaltz Sentimental No.6 In F Minor Op.51 도 추가요

• 90.
    '15.10.27 6:35 AM (221.148.xxx.142)

바하 샤콘느
    헨델 사라방드
    모던보이 ost
    Waltz Sentimental No.6 In F Minor Op.51 도 추가요

• 91. 저도...
    '15.10.27 7:06 AM (120.23.xxx.50)

에릭 사티
    광고에서 무지 써먹어서 ...
    그래도 신선합니다
    들을때마다
    너무 늙은 시대에
    너무 젋게 태어난 불운의 천재
    글고 바로크음악 전부
    넘 아름다워요 T,T

• 92. ....
    '15.10.27 7:12 AM (175.193.xxx.216)

드뷔시 달빛...저두요

• 93. 막귀인 제게
    '15.10.27 7:16 AM (211.36.xxx.202)

이십년전에 누군가 건네준 파가니니.
    바이올린협주곡..라캄파넬라 들어있는 곡 전체요.
    아직도 정확한 제목을 몰라요.
    대신 첨 들었을때 어릴때 티브에서 훼스탈 선전할때
    배경으로 깔았던 선율이 있어서 흐믓하게 들었는데
    이젠 전체 악장을 다 외울지경이에요.
    신기하죠..막귀 인데.

• 94. 감사
    '15.10.27 7:43 AM (24.209.xxx.175)

저장합니다

• 95. ..
    '15.10.27 7:53 AM (1.236.xxx.140)

저장합니다

• 96. 친구
    '15.10.27 8:01 AM (211.192.xxx.246)

클래식 저장 합니다

• 97. 저도
    '15.10.27 8:08 AM (220.120.xxx.39)

클래식 듣고 싶은데 어디서부터 시작해야 할지 몰랐던 사람입니다.
    많은 도움 되어서 감사해요.
    지우지 말아주세요. ^^

• 98. 00
    '15.10.27 8:22 AM (203.234.xxx.82)

서양 클래식 감사합니다.
    오페라는 없나요?

• 99. 최서희
    '15.10.27 8:23 AM (218.38.xxx.74)

클래식음악..감사합니다.

• 100. ...
    '15.10.27 8:33 AM (223.62.xxx.36)

베토벤 피아노 협주곡 5번
    모짜르트 클라리넷 협주곡 k622
    드뷔시 달빛

• 101. 저도
    '15.10.27 8:45 AM (119.199.xxx.219)

비탈리의 샤콘느
    파가니니 론도 카프리치오소 요요마 첼로

• 102. 슈슈
    '15.10.27 8:46 AM (182.209.xxx.129)

클래식 좋아요~

• 103. undo
    '15.10.27 8:48 AM (221.148.xxx.2)

정말 좋은 글... 감사합니다.^^

• 104. ..
    '15.10.27 8:55 AM (58.29.xxx.7)

클래식 정말 고맙습니다

• 105. 죽염
    '15.10.27 8:55 AM (121.162.xxx.27)

추천 클래식 저장합니다

• 106. 캔디캔디
    '15.10.27 9:03 AM (223.62.xxx.64)

저장해요 감사해요

• 107. 하이디
    '15.10.27 9:11 AM (121.133.xxx.66)

클래식 저장해요! 82님들 사랑해요!

• 108. ..
    '15.10.27 9:14 AM (58.29.xxx.7)

바람처럼님
    감사합니다
    주옥같은 음악들..

• 109. 참나
    '15.10.27 9:20 AM (220.123.xxx.189)

클래식음악저장

• 110. 미교맘
    '15.10.27 9:21 AM (113.216.xxx.11)

클래식음악 저장

• 111. qkqkaqk
    '15.10.27 9:23 AM (211.36.xxx.21)

클래식추천곡 감사합니다.

• 112. 와~
    '15.10.27 9:26 AM (116.125.xxx.51)

저도 이런글 너무 좋아요.

• 113. ...
    '15.10.27 9:42 AM (121.130.xxx.205)

나이가 들어가니 클래식이 좋아지내요.
    감사합니다~

• 114. 샬랄라
    '15.10.27 9:45 AM (125.176.xxx.237)

오페라

카르멘
    아이다
    사탄의사수
    춘희
    카발레리아 루스티카나
    세빌리아 이발사
    나비부인
    탄호이저
    마적

• 115. 해피삼보
    '15.10.27 9:47 AM (61.76.xxx.225)

클래식 저장합니다

• 116. 막귀인 제게
    '15.10.27 9:59 AM (211.36.xxx.202)

요즘 날씨 좋으면 듣는것 중
    슈벨트 피아노 5중주 가장조(송어)
    너무 좋네요..

• 117. 감사~감사~
    '15.10.27 10:08 AM (211.114.xxx.233)

월글 및 추천해주신 모든분들 감사해요
    전 어떤 요리 블로거님이 흔하지 않은 클래식이라고 추천해 주신 토마스 알비노니 오보에 협주곡 추천 드려요 ^^

• 118. 원글자
    '15.10.27 10:11 AM (59.24.xxx.162)

아...이렇게 많은 정보를 주시다니...정말 고맙습니다. ^^
    모두들 가을의 마지막을 즐기시길 바래요~

• 119. ^^
    '15.10.27 10:23 AM (59.26.xxx.30)

클래식 저장합니다~ㅎㅎ

• 120. DD
    '15.10.27 10:32 AM (14.52.xxx.34)

저도 저장합니다.

• 121. sun801
    '15.10.27 10:46 AM (118.47.xxx.94)

좋은 클래식음악 정말 감사합니다.^^ 감사해요^^

• 122. ....
    '15.10.27 10:48 AM (175.197.xxx.92)

감사합니다.
    답례로 제가 읽은 책 추천.^^
    클래식 400년의 산책: 몬테 베르디에서 하이든까지

• 123. 아이고
    '15.10.27 10:52 AM (59.12.xxx.41)

감사합니다. 저도 클래식 저장합니다

• 124. ^^
    '15.10.27 11:11 AM (116.121.xxx.95)

부자가 된 느낌이네요^^
    저는 녹턴 추천합니다~~

• 125. //
    '15.10.27 11:19 AM (211.46.xxx.253)

추천해 주신 클래식 명곡들 한 번씩만 들어도
    몇 달이 훌쩍 지나겠어요. ^^
    고맙습니다~

• 126. 저도
    '15.10.27 11:22 AM (175.223.xxx.253)

귀에 익은 클레식좋아해요
    드가 무도에의 권유

• 127. 나형맘
    '15.10.27 11:28 AM (14.35.xxx.161)

클래식 명곡 저장합니다

• 128. 감사해요..
    '15.10.27 12:01 PM (125.137.xxx.39)

저장합니다.

• 129. 딜라이라
    '15.10.27 12:39 PM (218.235.xxx.99)

클래식 명곡 저장합니다.

• 130. 릴리안
    '15.10.27 12:44 PM (218.38.xxx.32)

클래식 명곡

• 131. 가끔은 하늘을
    '15.10.27 12:48 PM (221.156.xxx.108)

클래식 명곡.. 저장합니다.

• 132. 방랑인생
    '15.10.27 12:49 PM (1.234.xxx.35)

클래식 명곡.

• 133. 샬랄라
    '15.10.27 12:50 PM (125.176.xxx.237)

위에 드가 무도에의 권유 가 아니고

드가가 아니고 베버입니다.

• 134. 좋은사람
    '15.10.27 12:52 PM (180.230.xxx.187)

좋은 글 감사합니다..
    쓸쓸한 가을에
    마음이 풍요로워 지는것 같아요

• 135. ....
    '15.10.27 12:55 PM (59.14.xxx.105)

잠깐 은행갔다가 거기서 틀어주는 피아노곡 듣고 '아~ 좋다' 이러더 참이었어요. 감사합니다~

• 136. 클래식
    '15.10.27 12:59 PM (1.252.xxx.148)

클래식 명곡..감사합니다

• 137. ...
    '15.10.27 1:01 PM (122.34.xxx.74)

클래식 명곡..
    명곡 잘 듣겠습니다.^^

• 138. gamcho1
    '15.10.27 1:06 PM (117.123.xxx.37)

클래식 명곡.
    저장합니다. 감사합니다

• 139. ^^
    '15.10.27 1:08 PM (14.50.xxx.50)

클래식 명곡
    감사합니다

• 140. classic
    '15.10.27 1:18 PM (59.11.xxx.49)

모짜르트 바이올린협주곡 3번.. 청명한 가을날씨 같는 곡이어요.
    슈베르트 아르페지오네를 위한 소나타.. 아~ 지금 듣고 싶네요. ^^

• 141. 감사합니다^^
    '15.10.27 1:20 PM (121.165.xxx.182)

저장해놓고 한곡씩 잘 들을게요~~

• 142. 클래식FM
    '15.10.27 1:23 PM (121.188.xxx.66)

요즘 출퇴근하며 글래식 FM라디오 듣는데 가을이라서 그런지 참 좋아요. 저도 저장해놓고 찾아듣겠습니다.

• 143. 피아노
    '15.10.27 1:24 PM (180.67.xxx.200)

쇼팽 에뛰드 10-12 revolutionay
    가벼운곡은 랑게 꽃노래 좋아해요.

• 144. 윌리
    '15.10.27 1:26 PM (210.99.xxx.18)

클래식 명곡 추천 리스트 자료 감사합니다..

• 145. 탱고
    '15.10.27 1:29 PM (1.11.xxx.193)

내생애 최고의 곡 리스트~감사드리며 저장합니다^-^

음...제 장례식장에 어떤 음악을 틀고 싶을까...
    고민이 되는 글이네요..
    하늘나라에서조차 듣고싶은 곡..뭐가 있을까요

베토벤 현악4중주 15번A단조 작품132
    Beethoven string quartets No.15 in A minor,op.127

그중에서도 3악장molto adagio....워낙 잘알려져있어 아는 분 많으시겠지만..듣고 있으면 너무도 숙연해져요~

• 146. happyyogi
    '15.10.27 1:38 PM (104.177.xxx.62)

thanks

• 147. 회원
    '15.10.27 1:41 PM (122.34.xxx.189)

저장합니다

• 148. 클래식
    '15.10.27 1:51 PM (211.114.xxx.146)

저장합니다. 감사합니다. 클래식

• 149. 좋메뇨
    '15.10.27 1:54 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

요즘 클래식 라디오가 좋아지고..

• 150. 하늘하늘
    '15.10.27 1:58 PM (110.70.xxx.197)

감사합니다~^^

• 151. 클레식
    '15.10.27 2:03 PM (211.177.xxx.158)

감사합니다..^ ^

• 152. 감사합니다
    '15.10.27 2:12 PM (61.35.xxx.163)

클래식 저장합니다.

• 153. 김지연
    '15.10.27 2:12 PM (211.209.xxx.39)

클래식 저장해요ㅡ

• 154. 클래식 명곡.
    '15.10.27 2:24 PM (220.120.xxx.189)

클래식 명곡.

• 155. 막귀
    '15.10.27 2:27 PM (121.134.xxx.43)

꼭 들어보겠습니다. 이런 정보 너무 좋아요!

• 156. 빨간자동차
    '15.10.27 2:31 PM (116.37.xxx.160)

감사합니다

• 157. 토지
    '15.10.27 2:33 PM (211.252.xxx.131)

정말 감사합니다
    모두다 들어 볼랍니다

• 158. 둘리언냐
    '15.10.27 2:38 PM (219.251.xxx.226)

클래식 저장합니다 ㅜㅜ 감사해요

• 159. ...
    '15.10.27 2:43 PM (124.51.xxx.79)

감사합니다. 저장해 놓고 들어야겠어요.^^

• 160. 랄라
    '15.10.27 2:47 PM (14.55.xxx.66)

고전음악 저장합니다

• 161. malvern
    '15.10.27 2:56 PM (101.96.xxx.106)

저장합니다.
    모두들 감사해요^^

• 162. 피카소피카소
    '15.10.27 3:22 PM (175.209.xxx.43)

감사합니다
    저장해놓고 듣겠습니다^^

• 163. classic
    '15.10.27 3:22 PM (101.235.xxx.130)

클래식 명곡 리스트 저장해요^^

• 164. 라인
    '15.10.27 3:23 PM (80.218.xxx.238)

클래식
    바하 두대의 바이올린을 위한 협주곡 BWV 1043 largo
    바하 무반주 첼로 솔로 1 prelude
    카치니- Ave maria 조수미
    위의 어느분이 말씀하신 슈만의 헌정도 참 좋아요

• 165. 샬랄라
    '15.10.27 3:25 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

전 조수미보다 이네사 갈란테가 훨씬 좋아요.

• 166. 샬랄라
    '15.10.27 3:26 PM (125.176.xxx.237)

아베마리아
    전 조수미보다 이네사 갈란테가 훨씬 좋아요.

• 167. sage
    '15.10.27 3:27 PM (14.43.xxx.65)

베토벤의 운명
    답답한 가슴이 뻥 뚫려요
    저도 추천 곡들 저장합니다.

• 168. **
    '15.10.27 3:36 PM (112.173.xxx.168)

클래식 명곡...감사해요^^

• 169. .....
    '15.10.27 3:37 PM (220.76.xxx.129)

클래식 좋은 곡.. 감사합니다^^
    저도 날 잡고 들어봐야겠네요^^

• 170. 탱자나무
    '15.10.27 3:40 PM (180.230.xxx.160)

클래식명곡 저장합니다.
    모두 감사합니다~

• 171. 밥풀
    '15.10.27 3:46 PM (222.235.xxx.137)

클래식 저장합니다

• 172. 올리버
    '15.10.27 3:58 PM (115.140.xxx.37)

저도 요새 심심한데 클래식 들어볼게요 ~~감사^^

• 173. 오리엔탈드레싱
    '15.10.27 4:13 PM (116.39.xxx.143)

이런 감사한 글이 있다니...저장합니다.

• 174. 클래식 막귀
    '15.10.27 4:21 PM (180.227.xxx.209)

감사합니다

• 175. ..
    '15.10.27 4:23 PM (118.35.xxx.161)

저장할려고 들왔더니 곡은 몇 개 없고ㅜㅜ..

• 176. 둥둥
    '15.10.27 4:28 PM (211.253.xxx.34)

저장합니다.

• 177. 세아이맘
    '15.10.27 4:30 PM (1.232.xxx.16)

저장하고 들어볼께요

• 178. 샬랄라
    '15.10.27 4:36 PM (125.176.xxx.237)

곡 드릴까요
    교향곡

모짜르트 40번 41번
    베토벤 3, 5, 6, 9번
    슈베르트 미완성
    베를리오즈 환상
    생상스 오르간
    차이코프스키 비창
    드보르작 신세계
    말러 1번
    쇼스타코비치 5번

• 179. 지나가다
    '15.10.27 4:41 PM (223.62.xxx.38)

감사합니다. 저도 들어보겠습니다.

• 180. 오!!
    '15.10.27 4:43 PM (46.139.xxx.83)

감사합니다.

• 181. 저장
    '15.10.27 4:44 PM (112.218.xxx.34)

클래식 추천

• 182. 김은경
    '15.10.27 4:50 PM (121.190.xxx.2)

바흐, 무반주첼로조곡. 가을에 어울리는... 클래식

• 183. 와...
    '15.10.27 4:52 PM (211.210.xxx.30)

추천 클래식 저도 저장해요. 감사합니다.

• 184. ㅇㅇ
    '15.10.27 4:53 PM (119.192.xxx.6)

클래식 저장하고 들을게요. 감사해요

• 185. ^^
    '15.10.27 4:56 PM (112.220.xxx.101)

클래식 저장합니다~

• 186. 망곰
    '15.10.27 5:00 PM (203.233.xxx.54)

저장합니다.. 고맙습니다..!!

• 187. 오앗
    '15.10.27 5:01 PM (110.70.xxx.184)

감사해요~

• 188. 저도
    '15.10.27 5:02 PM (121.150.xxx.143)

전 비탈리 샤콘느 처음 들었을때 그런 느낌이었어요.
    막 온 세상이 무너지는듯한...

https://www.youtube.com/watch?v=97xlBipnzG8

• 189. ,,
    '15.10.27 5:03 PM (210.103.xxx.29)

저도 추천 클래식 저장합니다
    모두모두 행복한 저녁 되세요~~

• 190. 빛의속도
    '15.10.27 5:04 PM (183.103.xxx.218)

저도 저장해놨다 나중에 곡 다 찾아 들어봐야겠네요 ^^

• 191. 아 좋아라~
    '15.10.27 5:04 PM (211.177.xxx.199)

저장합니다.

• 192. 좋아요
    '15.10.27 5:05 PM (61.82.xxx.136)

일단 저장부터

• 193. ...
    '15.10.27 5:05 PM (218.51.xxx.95)

한 곡씩 찾아서 들어봐야겠어요. 감사합니다~

• 194. 저도
    '15.10.27 5:06 PM (211.36.xxx.195)

클래식 저장해 놓고 한곡씩 찾아들을게요

• 195.
    '15.10.27 5:07 PM (203.251.xxx.95)

베토벤 스프링 소나타요.

• 196. 감사~^^
    '15.10.27 5:14 PM (27.112.xxx.121)

클래식 추천

• 197. 중1맘
    '15.10.27 5:16 PM (61.82.xxx.201)

감사히 들을께요

• 198. 00
    '15.10.27 5:17 PM (220.149.xxx.68)

저도 저장하면서 좋아하는 곡 적을게요

베토벤 교향곡 7번
    바하 골든베르크 변주곡
    라흐마니노프 피아노협주곡2번

• 199. 바이올린 협주곡
    '15.10.27 5:21 PM (175.223.xxx.226)

바이올린 협주곡이라면..
    3대협주곡으로 꼽히는
    베토벤 브람스 멘델스존 바이올린 협주곡에
    차이코프스키 곡이 기본이구요.

브루흐의 협주곡과 시벨리우스의 협주곡도 좋습니다.

• 200. 그루터기
    '15.10.27 5:22 PM (1.249.xxx.49)

저두...저는 피아졸라 곡 좋아해요. 기돈 크레머가 연주한 리베르땅고 좋아해요.

• 201. 오오
    '15.10.27 5:25 PM (91.183.xxx.63)

저장해요~

• 202. 여니
    '15.10.27 5:26 PM (1.244.xxx.206)

저장해놓고 여유있을때들어야겠어요..

• 203. 감사
    '15.10.27 5:27 PM (121.189.xxx.117)

죽기전에 꼭 들어야 할 곡들... 저장해 놓고 두고두고 찾아 들을게요.

• 204. 알록달
    '15.10.27 5:27 PM (110.11.xxx.228)

바흐 무반주첼로 1번
    비발디 사계 겨울

저도 저장이요♥

• 205. 앗싸
    '15.10.27 5:27 PM (223.33.xxx.43)

저장합니다

• 206. ....
    '15.10.27 5:27 PM (182.221.xxx.208)

감사합니다.
    하나씩 찾아가면서 들어야 겠어요.
    지우지 말아주세요.

• 207. .....
    '15.10.27 5:31 PM (121.133.xxx.12)

클래식음악 추천~ 감사합니다^^

• 208. 콩이
    '15.10.27 5:31 PM (118.42.xxx.126)

저장합니다.. 감사합니다.

• 209. 가을
    '15.10.27 5:32 PM (222.237.xxx.90) - 삭제된댓글

저장용 댓글. 고맙습니다.

• 210. ㄴㄴ ㄴ
    '15.10.27 5:33 PM (110.70.xxx.94)

저장합니다요~~

• 211. ..
    '15.10.27 5:34 PM (14.33.xxx.135)

클래식이라고해야하나... 에릭사티 짐노페디 - 공부하거나 책읽거나 뭐 집중하고 싶은데 또 배경음악 필요할 때 좋죠... ^^ 글렌굴드 바흐 골드베르크 변주곡도 정말 좋고. ^^

• 212. vvvvv
    '15.10.27 5:35 PM (211.203.xxx.40)

비탈리의 샤콘느 오이스트라흐 연주 꼭 들어보세요.
    바흐 두대의 바이올린을 위한 협주곡도 오이스트라흐가 아들과 같이 연주한 게 있어요. 여러 연주자 많이 들었지만 바이올린 연주자 한명 꼽으라면 망설임 없이 오이스트라흐네요.

• 213. 날쥐스
    '15.10.27 5:38 PM (90.210.xxx.103)

저장합니다

• 214. 비비안나80
    '15.10.27 5:41 PM (203.226.xxx.52)

바흐의 관현악조곡 전부 강추
    3번2악장은 너무나 유명한 아리아 일명 g선상의 아리아^^♥♥♥

• 215. 토토
    '15.10.27 5:42 PM (210.96.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 저장하고 들어볼게요~~

• 216. 가랑비
    '15.10.27 5:44 PM (223.62.xxx.27)

좋은 클래식곡 저장해놓고 천천히 들어볼게요^^

• 217. ..
    '15.10.27 5:45 PM (59.5.xxx.253) - 삭제된댓글

감사해요~
    저는 잠들기 전에 종종 goldberg variation 들어요

• 218. 케네디
    '15.10.27 5:51 PM (122.61.xxx.252)

비탈리 샤콘느 인기폭팔.....

케네디 장례식날 한방송사는 하루종일 이 음악만 틀었다는말 어디선가 들었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    말러의 교향곡은 영화 베니스에 지다보면 너무 아름답고
    모짜르트는 영화 엘비라 마디간 보면서 처연한아름다움으로.....

클레식 나오는 영화도 많이 사랑해주세요, 아마데우스 를 필두로....

• 219. ..
    '15.10.27 5:51 PM (58.233.xxx.226)

클래식 저장해요~

• 220. 저도
    '15.10.27 5:52 PM (125.252.xxx.50)

거들게요. 한때 굉장히 빠져살았어요
    마르첼로의 오보에 협주곡 in d minor

• 221. 샬랄라
    '15.10.27 5:53 PM (125.176.xxx.237)

골드베르그 변주곡 좋아하시는 분 많은 것 같네요

https://www.youtube.com/watch?v=je8brwUWOew

현악기 편곡입니다.

• 222. .....
    '15.10.27 5:54 PM (14.50.xxx.22)

저장해야지~ 감사합니당...

• 223. 아이고~
    '15.10.27 5:56 PM (1.234.xxx.189)

클래식 저장합니다~

• 224. 무지개1
    '15.10.27 6:00 PM (211.181.xxx.57)

저는 호프만의 뱃노래 추천할게요~!!

• 225. 수현별
    '15.10.27 6:03 PM (110.70.xxx.16)

좋은음악 감사해요~~^^

• 226. 000
    '15.10.27 6:03 PM (58.231.xxx.51)

감사합니다. 저장할게요^^

• 227. 진진
    '15.10.27 6:06 PM (222.98.xxx.125)

저도 클래식 저장합니다

• 228. ....
    '15.10.27 6:06 PM (222.112.xxx.111)

저도 클래식 좋아하는데 감~~사히 듣겠습니다^^

• 229. 클래식음악
    '15.10.27 6:10 PM (122.32.xxx.104)

클래식음악 저장해 두고 들을께요~

• 230. 디니
    '15.10.27 6:10 PM (59.12.xxx.134)

클래식 저장해요..감사^^

• 231. 그 할머니
    '15.10.27 6:10 PM (124.199.xxx.37)

몰랐는데 들어볼께요

• 232. 오랫만에
    '15.10.27 6:13 PM (122.36.xxx.19)

클래식 감사합니다

• 233. ...
    '15.10.27 6:18 PM (121.55.xxx.172)

글렌 굴드 골드베르크 협주곡
    쇼팽 녹턴
    클래식은 아니지만 로열 필라델피아 오케스트라 퀸의 Somebody To Love
    요즘같은 날 오전에 장일범의 가정음악이나 강석우의 아름다운 당신~ 음악들이 다 주옥같아요

• 234. 비우기
    '15.10.27 6:26 PM (121.161.xxx.7)

감사합니다

• 235. 저도
    '15.10.27 6:30 PM (175.213.xxx.84)

감사하며....전 쇼팽 발라드 1번요

• 236. 아자아자
    '15.10.27 6:31 PM (39.7.xxx.55)

감사합니다

• 237. 유투부에 감사
    '15.10.27 6:33 PM (122.61.xxx.252)

장영주가 뉴욕필과 뉴욕센트럴파크에서 시민들을 위한 공연에 참가한게있는데
    가족들과 돗자리들고 듣는 시민들 관람매너가 인상적이에요, 장영주의 공연도 훌융했고요....

파가니니, 지고이네르바이젠, 그리고 우리의 이쁜이 김연아 선수가 올림픽갈라때했던 ( 특히좋아요 )곡...
    긴곡이 듣기 힘드신분들은 요런소품곡 위주로 들으시면 좋아요. 특히 김연아선수가 쓴곡들위주로요.

• 238. 클래식
    '15.10.27 6:43 PM (211.36.xxx.61)

감사합니다

• 239. 클래식
    '15.10.27 6:43 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

감사합니다

• 240. 쏘냐
    '15.10.27 6:46 PM (119.192.xxx.133)

저장할께요 감사합니다

• 241. ㅇㅇ
    '15.10.27 6:47 PM (121.168.xxx.41)

오지랖 떨고 싶은 욕구가...
    여기 추천해준 곡 유투브로 다 연결해서 새로 글
    올리고 싶다ㅎㅎ

• 242. 클래식곡
    '15.10.27 6:51 PM (175.223.xxx.121)

곡 추천 꼭 차근 들어보겠습니다

• 243. ...
    '15.10.27 6:51 PM (211.36.xxx.213)

클래식 저장해놓고 잘 들을게요.
    고맙습니다.

• 244. ..
    '15.10.27 6:56 PM (14.53.xxx.247)

좋은 음악 추천 감사합니다.

• 245. 아기곰맘
    '15.10.27 7:04 PM (118.131.xxx.148)

저는 파가니니의 캄파넬라가 그래요~

• 246. ;와우
    '15.10.27 7:07 PM (112.154.xxx.76)

좋은 음악이 이렇게 많네요 ^^
    열심히 들어봐야겠어요
    고맙습니다~

• 247. 허니버미
    '15.10.27 7:17 PM (183.96.xxx.3)

클레식 추천
    저장하고 잘 듣겠습니다~

• 248. subway
    '15.10.27 7:17 PM (175.223.xxx.174)

클래식
    감샇합니다

• 249. 나띵베러
    '15.10.27 7:20 PM (223.62.xxx.32)

저도저장할께용 감사합니다^^

• 250. kp
    '15.10.27 7:30 PM (115.21.xxx.157)

저장합니다.

• 251. 클래식
    '15.10.27 7:33 PM (223.33.xxx.1)

클래식명곡 저장합니다

• 252. 오잉이
    '15.10.27 7:41 PM (220.240.xxx.120)

저장합니다

• 253. 성미인
    '15.10.27 7:42 PM (175.252.xxx.109)

클래식 감사합니다

• 254. 하이
    '15.10.27 7:43 PM (112.186.xxx.33)

클래식 저장합니다.

• 255. 봄날
    '15.10.27 7:48 PM (121.167.xxx.145)

클래식명곡 저장합니다.

• 256. ^^
    '15.10.27 7:50 PM (124.54.xxx.47)

클레식명곡 추천~~정말 감사합니다^^*~

• 257. ♡♡♡
    '15.10.27 7:53 PM (59.5.xxx.234)

클래식 추천~ 저장합니다
    다들 감사합니다^^

• 258.
    '15.10.27 7:57 PM (1.230.xxx.147)

클래식 저장 감사합니다~~

• 259. dd
    '15.10.27 7:58 PM (61.255.xxx.71)

좋은 음악들 많군요.

몰랐는데 감사합니다.

• 260. 꼬꼬묜
    '15.10.27 7:59 PM (117.111.xxx.171)

저장합니다 나중에 은퇴해서 여기에 있는 음악들 들으며 한가로이 감상에 젖고 싶습니다

• 261. 덧글달러
    '15.10.27 7:59 PM (175.223.xxx.243)

오 이글 너무 좋아요 저장할 테니 지우지 마세요 많은 분들이 좋은 곡 소개해 주세요

• 262. luckygirl
    '15.10.27 8:12 PM (1.239.xxx.127)

저장합니다. 감사해요 ~~~ ^^

• 263. 가을에
    '15.10.27 8:12 PM (125.181.xxx.134)

찾아 듣고 있어요

• 264. 저장
    '15.10.27 8:13 PM (218.38.xxx.254)

클래식 저장합니다 감사합니다

• 265. 모카
    '15.10.27 8:15 PM (222.118.xxx.133)

감사합니다~~~저장합니다!!

• 266. 곰돌이
    '15.10.27 8:16 PM (182.211.xxx.191)

클래식 음악 저장하고 들어 볼게요. 원들님과 답글님들 덕분에 제 영혼이 맑아지겠어요. 감사합니다.

• 267. 저도..
    '15.10.27 8:17 PM (175.252.xxx.95)

감사히 저장부터...~^^

• 268. 지니
    '15.10.27 8:21 PM (118.216.xxx.49)

클래식 저장합니다

• 269. 지혜월
    '15.10.27 8:22 PM (221.146.xxx.77)

클래식 저장합니다. 감사합니다.

• 270. 딸아둘
    '15.10.27 8:24 PM (175.208.xxx.213)

감사합니다 저장합니다

• 271. 감사^^
    '15.10.27 8:25 PM (218.49.xxx.160)

저장합니다

• 272. 저도
    '15.10.27 8:26 PM (1.242.xxx.184)

클래식 판 깔라 준 원글님께 감사합니다.

• 273. 원글님 의제에는 안 맞지만,
    '15.10.27 8:32 PM (175.209.xxx.188)

가을에 듣기 좋은 연주곡
    Albinoni의 아다지오g단조 투척합니다.
    가요에 피처링 되서 익숙하실거예요.

• 274. 돼지세마리
    '15.10.27 8:36 PM (125.132.xxx.176)

클래식 문외한인데 저장해 놓고 한곡씩 들어볼게요.
    감사합니다~

• 275. 수아
    '15.10.27 8:36 PM (112.168.xxx.129)

감사합니다..
    저장할께요^^

• 276. 요것은 rock버전
    '15.10.27 8:39 PM (175.209.xxx.188)

YouTube에서 'the doors albinoni's adagio in G minor' 보기 - https://youtu.be/BVKTpSmcOOM

영화 doors의 삽입곡인듯…
    Albinoni의 아다지오 g단조.
    클래식을 rock으로 재해석.

• 277. ..
    '15.10.27 8:41 PM (121.134.xxx.245)

감사합니다.

• 278. dd
    '15.10.27 8:41 PM (58.234.xxx.181)

클래식 도움글 감사합니다.

• 279. 동이마미
    '15.10.27 8:42 PM (182.212.xxx.60)

무조건 일단 저장입니다ㅡ클러식

• 280. gks
    '15.10.27 8:43 PM (122.128.xxx.217)

클래식 명곡.
    저장합니다. 감사합니다222

• 281. sera
    '15.10.27 8:43 PM (61.102.xxx.14)

도니체티 오페라 사랑의 묘약 제2막 에서 파바로티가 부르는 ' 남몰래 흐르는 눈물'
    'Una Furtiva Lagrima' 한번 들어 보세요. 마음이 저립니다.
    세월이 세상이 나를 허망하게 할때 혼자 외로울때 한번 들어 보세요. 정말 눈물이 흐르면서 마음이 이상하게 정화되는 신기함을 느끼 실 거예요.

• 282. 사레
    '15.10.27 8:43 PM (110.11.xxx.136)

저장합니다
    감사합니다

• 283. 가을
    '15.10.27 8:52 PM (39.118.xxx.162)

저도 감사합니다~^^

• 284. 음악
    '15.10.27 8:54 PM (121.167.xxx.129)

고전음악저장합니다

• 285. 막대사탕
    '15.10.27 8:59 PM (39.118.xxx.16)

클래식 저장합니다

• 286. 아사미오
    '15.10.27 9:02 PM (203.226.xxx.142)

클래식 저장합니다. 감사해요~

• 287. 오호~
    '15.10.27 9:08 PM (210.181.xxx.216)

저도 샤콘느 좋아하는데
    원글님도 좋은곡 알려 주신 분들도 감사~
    첼로곡도 좋은곡 많은데 ^^

• 288. 이야~~
    '15.10.27 9:19 PM (115.93.xxx.58)

맞아요 그런곡들....멋진 클래식 저장~~~

• 289. 지나칠 수 없어
    '15.10.27 9:23 PM (180.229.xxx.215)

원글님과 댓글님들께 감사~!!!

• 290. 송어
    '15.10.27 9:23 PM (115.143.xxx.43)

저 위에도 좋아하시는 분 있네요
    슈베르트 송어....추천이요

• 291. 클래식
    '15.10.27 9:25 PM (121.152.xxx.217)

감사히 저장하고~들을적마다 감사하겠습니당^^

• 292. ..
    '15.10.27 9:27 PM (180.70.xxx.101)

저장합니다.

• 293. ...
    '15.10.27 9:36 PM (112.151.xxx.184)

좋습니다. 이런글.. 한번씩 들어봐야 겠어요~

• 294. 우왕
    '15.10.27 9:41 PM (116.38.xxx.33)

좋은곡들 너무 많네요.

• 295. !!
    '15.10.27 9:42 PM (118.223.xxx.210)

82님들 최고!

• 296. 동네참새
    '15.10.27 9:44 PM (218.239.xxx.126)

베토벤 피아노협주곡 제5번요~

• 297. ^^
    '15.10.27 9:44 PM (175.119.xxx.45)

클래식 좋은 곡 많네요..
    저장합니다.감사합니다

• 298. 오호
    '15.10.27 9:48 PM (116.35.xxx.195)

저장합니다.원글님 멍석깔아주셔서 감사요

• 299. Whitecoat
    '15.10.27 10:07 PM (74.96.xxx.28)

클래식 저장합니다

• 300. ..
    '15.10.27 10:42 PM (101.127.xxx.25)

Pachelbel Canon in D Major

• 301. 보리수
    '15.10.28 12:14 AM (116.34.xxx.244)

클래식 명곡저장

• 302. 000
    '15.10.28 12:57 AM (58.231.xxx.51)

슈베르트 아르페지오네 소나타 데카에서 나온 로스트로포비치(첼로)랑 벤자민 브리튼(피아노) 연주
    피아졸라 망각(Oblivion) 기돈 크레머(바이올린) 연주 너무 좋아합니다
    추천하고 저장합니당~~~

• 303. 이 글을 못찾아
    '15.10.28 1:27 AM (216.49.xxx.153)

쑥스럽지만 새로 글 하나 써 올렸었네요
    샬랄라님 댓글덕분에 찾아와 잘 보고 저장합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2011149&page=1

• 304. 미호야
    '15.10.28 5:42 AM (59.17.xxx.128)

감사합니다. 틈틈히 들어볼께요

• 305. 차이코프스키
    '15.10.28 5:42 AM (122.34.xxx.115)

잠자는 숲속의 공주

• 306. ..
    '15.10.28 8:55 AM (211.177.xxx.40)

차이코프스키, 바이올린 협주곡 D장조요~
    https://www.youtube.com/watch?v=tTy0ZpMbyGg&index=2&list=PLG6SJuLmU-daPfz-iPTz...

• 307. ^^
    '15.10.28 9:18 AM (14.32.xxx.251)

감사합니다

• 308. fkddl
    '15.10.28 10:45 AM (118.219.xxx.112)

저장해요~~

• 309. 준이맘
    '15.10.28 10:52 AM (218.237.xxx.59)

정말 감사합니다

• 310. ..
    '15.10.28 11:52 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=tTy0ZpMbyGg&index=2&list=PLG6SJuLmU-daPfz-iPTz...

• 311. ..
    '15.10.28 12:10 PM (74.105.xxx.117)

클래식 저장합니다

• 312. ..
    '15.10.28 2:43 PM (218.234.xxx.166)

슈베르트 피아노소나타들 넘 좋답니다.
    후기 작품들은 더 좋죠.
    가끔
    죽기 전에 들을수 있음에 다행이라 생각 한 적도 있었지요.
    슈베르트 피아노 소나타 D959.D960 특히이 두 곡.

• 313. ...........
    '15.10.28 8:19 PM (14.39.xxx.64) - 삭제된댓글

베토벤의 《피아노 협주곡 제3번》 C단조 1악장
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1137998&page=2&searchType=sear...

• 314. ******
    '15.10.28 11:31 PM (123.109.xxx.10)

다시듣고 싶은 클래식 ...

• 315. ******
    '15.10.28 11:31 PM (123.109.xxx.10)

브람스의 간주곡 18-2 아주 좋아요

• 316. 파르빈
    '15.10.29 1:41 AM (223.62.xxx.41)

저장해요^^

• 317. 비오는사람
    '15.10.29 6:25 AM (117.111.xxx.31)

저장합니다~

• 318. ****
    '15.10.29 10:25 PM (123.109.xxx.10)

멘델스존의 한여름밤의 꿈... 한바탕 사랑스러운 소란.. 정말 좋아요

• 319. ....
    '15.11.1 8:07 AM (125.131.xxx.235)

감사합니다~

• 320. ^^
    '15.11.2 11:49 AM (117.110.xxx.187)

감사해요 좋은 곡 알게되었네요

• 321. 감사
    '15.11.9 11:07 AM (121.190.xxx.84)

감사합니다. 음악 저장~

• 322. 저도
    '15.11.9 11:30 PM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

클래식 저장해요 감사합니다~

• 323. 금순이
    '15.11.16 4:42 PM (39.124.xxx.69)

????????

• 324. 오페라 아리아 중에
    '15.11.19 2:25 PM (59.11.xxx.49)

비제의 진주조개잡이 중 "귀에 익은 그대 음성" 어느 퇴근길에 이 곡 듣고 절로 눈물이 났던 기억이...

• 325. ^^
    '15.11.21 1:07 PM (180.230.xxx.139)

클래식 한곡씩 찾아 들어봐야겠어요 감사합니다

• 326. 감사
    '15.11.25 6:04 PM (222.237.xxx.90)

클래식 저장

• 327. ^^
    '15.12.23 12:20 AM (110.70.xxx.164)

클래식추천. 감사해요

• 328. mia
    '15.12.28 8:57 PM (14.1.xxx.246)

저도 저장하고 들어볼게요
    감사합니다.

• 329. 파자마
    '15.12.28 9:24 PM (112.149.xxx.35)

클래식명곡

• 330. 바람
    '15.12.29 9:19 AM (211.54.xxx.233)

저도 이제서야 저장합니다. 감사해요.

• 331. 제니퍼
    '16.2.23 5:56 PM (64.180.xxx.72)

클래식 명곡...감사합니다

• 332. ll
    '16.3.17 8:07 PM (124.50.xxx.116)

클래식명곡

• 333. 턴테이블
    '16.4.19 10:44 PM (182.212.xxx.176)

클래식 저장합니다

• 334. 클래식
    '16.8.1 3:28 PM (203.244.xxx.14)

저도 저장합니다

• 335. sky
    '17.3.31 7:46 PM (119.198.xxx.211)

클래식 저장합니다.