82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

씨어버터를 아시나요?

| 조회수 : 7,004 | 추천수 : 24
우연히 알게된거랍니다.
엄마께서 악건성이라 도움이 될까 인터넷 이곳저곳을 찾아보다 알게됬어요
젊었을때는 이런 고민 해본적이 없었던거 같은데..
점점 나이를 먹다보니 피부에 신경이 많이 써지네요..
특히 건조하고 윤기 없어지는게 참 많이 속상해지네요.
천연화장품을 찾다가 알게된 씨어버터...
건성이신분 한번 클릭해서 보세요
전 하나 주문해서 그냥 써보자 그래서  써봤는데... 이거 물건이더군요..
그후로 4개 더 주문해서 건성인분한테 나눠 드렸어요...
아마 옥션에 가셔서 추가로 사신듯해요 ㅎㅎ

옥션에서 씨어버터만 쳐보세요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이
    '09.3.1 9:30 PM

록시땅 시어버터 쓰는데 건조한 입술, 손, 발, 피부에 좋아요. 시어버터 함유된 핸드로션, 바디로션 등도 보습력 좋구요. 옥X인지 지XX인지에서 파는 아프리카에서 보내오는 시어버터 저렴하고 좋다는 이야기는 들었습니다.

• 2. 화광성
    '09.3.2 10:24 AM - 삭제된댓글

저도 록시땅 쓰는데... 겨울철 건조할 때 다리, 발에 바르면 정말 끝~내 주죠 ^^

• 3. redneck
    '09.3.3 11:09 AM

쉬아버터는 보습효과도 좋을뿐 아니라 약간의 자외선 차단효과도 있습니다.
    문제가 많은 피부에도 좋고요.
    화상 입은데 발라도 되고요.

• 4. 아침
    '09.3.3 7:58 PM

록시땅 좋긴한데 너무 비싸요....좀 저렴하면서도 좋은 시어버터 제품 없을까요

• 5. 달고나
    '09.3.3 9:23 PM

제가 쓴글인데 지금 읽어보니 꼭 선전문구같아보이네요 ;
    하도 신기해서 올렸어요^^
    싸기도 싸구해서요.
    록시땅도 있군요?
    찾아봐야겠네요. 감사합니다^^

• 6. nana
    '09.3.3 11:07 PM

저 이 글 보고 당장 주문해서 오늘 받았어요.

알레르기성 결막염이 있어서 어지간한 화장품을 바르면 눈이 불편한데
    이건 괜찮네요. 기름인데도 별로 많이 끈적이는 느낌은 없고요.
    록시땅 시어버터 핸드크림 쓰는데, 바르면 그것보다 더 오래 가는 느낌이에요.

단단해서 체온으로 녹여 써야 하는 건 좀 불편하고 독특한 냄새도 약간 있어요.

• 7. 청명한 하늘★
    '09.3.4 5:00 AM

가공되지 않은거라 냄새나 모양은 좀투박한데,
    효과는 정말좋아요.특히 건성,아토피에 아주좋을듯해요.보습력이 좋은듯~
    전 지성이라 얼굴엔 안바르고,머리카락이랑 손,발에 바르는데 좋아요.
    판매금액도 좋은곳에 쓰이는것같드라구요..^^
    쉐어버터..저도 강추함다..

• 8. 아라미르
    '09.3.4 1:50 PM

저도 이글 보고 주문 바로 넣었어요..^^
    임신해서 배가 좀 나오기 시작하는데 배트임 방지 크림들이
    워낙 고가라 듬뿍듬뿍 쓰질 못해서 좀 싸고 좋은걸 찾고 있었는데
    건성이라 시어버터에 대해서는 알고 있었는데 방금 " 아!" 싶더라고요..

기존에 있는 배트임 방지 오일을 섞어서 시어버터로 맘 편히 듬뿍듬뿍 쓰고싶네요~
    아프리카에 좋은일도 하는거라 기쁜맘에 구입했어요
    감사해요~ 달고나님~

• 9. redneck
    '09.3.6 7:44 AM

쉬아 버터 생산하는 사람들은 거의 아프리카 원주민들이지만 그들이 모두 정당한 보수를 받는것은 아닌듯합니다. 제가 비누 만드느라 쉬아버터도 구입하는데,
    쉬아 버터 취급하는 사람들이 모두 fair trade로 하는것은 아니더군요.

비누 만드는 사람중에 팜 오일, 팜 케넬 오일을 안쓰는 사람이 있는데
    이유는 제 3세계 나라 사람들의 노동력 착취, 환경 파손해가며 생산 유통되는 원료라서였습니다.

제가 지금 쓰는 쉬아버터도 fair trade 아니구요.

윗글중 아프리카에 좋은일 한다는 부분에서 찔리네요.

• 10. 퓨린
    '09.3.7 2:34 AM

오호호~~ 전 록시땅 시어버터 큰통에 들어있는 바디크림바르고 온몸에 두드러기나고 물집생기고 난리난적이 있어서...시어버터가 함유량이 너무 높으면 그런 경우가 있다니 참고하세요~
    저희 집 식구들도 다 괜찮았는데 유독 저만 그랬지만...
    전 암튼 시어버터는 이젠 좀 무서워요-_-;;;