82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

성인 여드름 나는 분들 계세요?

| 조회수 : 3,595 | 추천수 : 114
여드름은 정말 끝이 없나봐요...

이렇게 나이먹어서까지 괴롭히니..

중고등학생땐 결혼하면 다 없어진다고 해서

그때만 기다리고 있었는데

왠걸.. 아기 가지고 나서 더 나고

지금도 간간히 올라오네요.ㅡㅡ

효과본 팩 같은거 있으신가요??

세안제도 추천 해주세요....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에비뉴
    '09.2.6 10:32 AM

프로액티브 좋은거같아요. ^^

• 2. 미누
    '09.2.8 1:59 AM

저는 어릴때는 여드름이 없었는데 20대 중반이 생겼어요. 그땐 피부관리실에서 관리받았는데, 이후에 잠잠하더니 출산후에 뒤집어지더라구요.
    윗분이 말씀하신 알로에케어젤이랑 어성초비누도 사용했었는데 좋아요. 처음썼을때 훌쩍 들어가서
    깜짝놀랬었어요. 무슨 약품인가 싶을정도로.. 저는 비누는 수제비누판매하는곳에서 어성초비누랑 루이보스티비누사용했었는데 둘다 좋긴했었네요.
    근데, 아무래도 성인이고 여드름이 난다고 해도 건성인 부분이 있기 마련이라서 그것만 쭉 쓰긴힘들어요. 특히 비누는 화장후 세안하면 부족하다 싶을때도 제법있거든요.
    그리고 주름이나 얼굴쳐짐, 모공확장등은 절대 커버가 안되고 오히려 더 안좋아지기도 해서요.
    트러블이 잠잠해 지면서 코슈메티컬 화장품들 좀 사용했었구요. 저같은 경우는 얼굴이 군데군데 붉어지는게 많아서 많이 고민되었었는데 sk2 클리어로션이랑 에센스가 피부톤은 안정시켜주더라구요. 근데 넘 비싸서...--; 그리고 딱히 여드름 방지 효과가 있는게 아니구요.
    나온 여드름 잡아주는데는 미샤에서 나온 난코모도제닉(?) 트러블스틱이 제일 좋았구요. 정말 두개가 커져서 한개로 보일만큼 부어있던 여드름이 열흘정도 지나니까 가라앉아서 안에 알갱이 빼낼만큼 좋아졌어요. 근데 이건 자잘한 좁쌀여드름에는 큰 효과는 없는것 같아요.
    지금은 남아있는 sk2화장품이랑 brtc 수분에센스 사용하고 있어요. 앞으로는 어떻게 될지 모르겠지만 지금은 이게 젤 맞아서 모공도 많이 줄어들고 탄력도 좋아졌어요. 트러블도 많이 없어졌구요.
    클린징은 화장한 날은 오일사용하고, 예전에는 cp비누 사용했었는데 지금은 머드랑이라고 보령시랑 아모레랑 같이 만든 클린징폼 사용해요. 여기꺼 머드팩도 가끔 해주구요. 저는 전업으로 있다가 출근하면서 화장은 해야하는데 화장때문에 또 여드름이 나는것 같아서 악순환이였는데 어느정도 나아지긴했어요. 제가 말씀드린 제품들이 너무 좋다는건 아니고 조금씩 바꾸면서 본인한테 맞는걸 찾는게 좋은것 같아요.

• 3. 헵번
    '09.2.9 11:29 PM

제가 여드름 심하다가 들어갔는데요..
    일단 식습관이 좀 중요한듯 하고..화장품은 지비가티,액티브세럼,뉴스킨젤 이렇게쓰는중이예요~