82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로에서 습관적으로 브레이크 밟는사람

,,,, 조회수 : 5,591

고속도로를 달리다보면 앞에  차 간격도 넓고 한데 브레이크를 밟는 분이 있어요

뒤에서 따라오는 입장에선 그것 참 아찔하거든요

언제 어느때 불시에 밟을까 싶어서...

초보여서 그런지 아니면 습관인건지...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.16 9:03 AM (116.36.xxx.108)

저도 그런차 있음 비켜 갑니다
    운전미숙인거죠 습관일수도 있고
    자꾸 브레이크 밟는거 뒷사람 많이 불안합니다

• 2. ...
    '15.10.16 9:06 AM (180.229.xxx.175) - 삭제된댓글

터널에서 나오거나 들어갈때 급서행하는것도요...
    진짜 아찔할때가...
    미숙해서죠...

• 3. auramam
    '15.10.16 9:08 AM (222.110.xxx.248)

진짜 궁금해요.....

• 4.
    '15.10.16 9:13 AM (175.211.xxx.221)

그런 경우는 운전미숙 아닐까 싶어요.
    앞에 차 간격도 넓은데 브레이크를 밟는건, 자기차 속도를 감당할만큼 자신이 없으니 속도 줄이려고 브레이크 밟는거 같아요.
    속도 빨라지는거 컨트롤 안되고 자신감 없는 경우가 아닐까 싶은데요.

• 5. ....
    '15.10.16 9:13 AM (112.220.xxx.101)

그런차 가끔봐요
    브레이크등에 불이 수시로 들어와요
    제생각엔 양발운전이지 않을까 싶어요
    그리고 윗님
    터널진입이나 나올때 악셀에서 발때거나 속도가 높았다면 조금 줄이는게 맞죠
    어두운곳에 들어갈때와 밝은곳으로 나올때는 잠깐 시야가 안좋으니까요

• 6. ...
    '15.10.16 9:14 AM (180.229.xxx.175) - 삭제된댓글

터널앞에서 조금이 아니라 급서행이라고 썼어요...
    급서행...

• 7.
    '15.10.16 9:15 AM (175.211.xxx.221)

어머! 양발운전을 하는 사람도 있나요?
    그건 왜 하는거래요?
    양발운전이 편한가요? 엄청 헷갈리고 안좋은 운전방법 같은데...
    전 양발운전은 상상도 못했네요....

• 8. ...
    '15.10.16 9:18 AM (223.62.xxx.205)

터널앞에서 초보들은 티가 확 나죠.
    브레이크 확 밟고 어물적거리고.
    터널앞에선 차간거리 앞차 주시해야해요.
    고속도로는 터널과 진출입로 주변이 위험한곳.

• 9. 시간
    '15.10.16 9:19 AM (223.62.xxx.113)

그런차 뒤따라 가면 불안하고
    사고확율높아 위험합니다
    앞지르기하거나 차선변경 하세요

• 10. ....
    '15.10.16 9:22 AM (112.220.xxx.101)

그러니까 전방주시를 잘해야죠
    급브레이크 밟는건 물론 잘못된거지만요
    앞차에 브레이크등이 들어오면 뒤차도 자동적으로 브레이크에 발이 올라가야되고
    차간격이 가까워진다 싶으면 속도를 같이 줄이던가 차선변경을 해야죠
    님이 속도를 안줄이고 그대로 주행하니 앞차가 급서행한것처럼 느껴지는거죠
    그리고 오토인데 양발운전자 의외로 많은것 같더라구요
    82에도 양발운전글 몇번 올라왔었어요~ ㅎ
    저도 이해안되요 양발운전 -_-

• 11. ...
    '15.10.16 9:22 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

터널앞에서 눈부시다고 속도 줄이는건 위험해요.
    뒤차도 눈안보이긴 매일반.
    그속도 그대로 나오는데 앞차가 속도 줄여버림.
    그속도대로 나와야죠.
    빛에 눈적응이 잘 안되면 핸들 놓으란 신호.
    것도 노화에요.
    눈부셔 속도 줄이신단분은 위험한 말씀하시네요.

• 12. 샤인
    '15.10.16 9:24 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

참 여기에 구구절절히 운전설명하는분
    실제로 운전하는것 보고 싶네요.
    글로야 뭔들.
    물고 늘어지긴. 지겹게.

• 13. 습관적으로
    '15.10.16 9:27 AM (115.140.xxx.134)

브레이크 밟는 차는 비켜갑니다 뒤따라가면 짜증나요

• 14. ...
    '15.10.16 9:30 AM (223.62.xxx.79)

앞차에 브레이크등이 들어오면 뒤차도 자동적으로 브레이크에 발이 올라가야되고
    차간격이 가까워진다 싶으면 속도를 같이 줄이던가 차선변경을 해야죠

이렇게 까지 쓰는 이유는 뭐죠?
    운전하는 사람이 이거 모르나요?
    참 별거 아닌걸로 잘난척은.
    웃음이 나서.

• 15. 다들
    '15.10.16 9:43 AM (117.111.xxx.240)

처음부터 운전 능숙하고 고속도로 쌩쌩 타셨나요‥ ?
    습관적으로 밟는 사람 있나모르지만, 운전미숙으로 앞차가 브레이크 밟으며 미숙해보이면, 운전 잘하는 뒷차가 피해가면 되는거 아닌가요? 내 앞에 어물쩡거리는 것들 짜증나 ~ 이런 사람은 태어나면서 부터 핸들 잡고 나왔나 궁금하네요ㆍ

• 16. ...
    '15.10.16 9:44 AM (223.62.xxx.111)

지금 댓글에 김여사 두분 출동했습니다.

• 17. . . .
    '15.10.16 9:46 AM (1.221.xxx.94)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 초보운전이면
    '15.10.16 9:50 AM (115.140.xxx.134)

안내문구 붙이고 이차선이나 삼차선에서 주행하시면 됩니다 그걸로 딴지거는게 아니잖아요 유난히 차량흐름을 방해하면서 운전하는 사람들이 있어요 그런사람들이 필요앖는 브레이크도 많이 밟아요 차량흐름 방해하면서 운전하는것도 사고를 유발할수 있습니다

• 19.
    '15.10.16 9:55 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

내 운전실력 몰라? 이러면서 화난 분이 계시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '15.10.16 9:56 AM (50.5.xxx.72)

고속도로에서 앞차에 브레이크 등이 들어오면 엄청 긴장하게 되어있는데,
    습관적으로 밟으면 진짜 위급 상황인지 습관으로 밟는 건지 판단이 안돠어서
    따라가면 짜증나기도 하지만 위험합니다.

혹시라도 자꾸 브레이크 밟으시는 분 계시면, 차라리 차간 간격을 넓히고 일정하게 유지하는데 신경쓰세요.
    고속도로에선 액셀에서 발 떼서 속도조절 하는 겁니다.
    초보라서 무서워 그러시는 거라면 더욱 더요.
    그게 서로 안전하고, 딴 차도 피해가기 편합니다.

• 21. 지금
    '15.10.16 10:06 AM (115.143.xxx.8)

이글에 김여사두분 출동했습니다22222222222

• 22. ㅡㅡ;;;;
    '15.10.16 10:09 AM (110.11.xxx.146)

저 위에 우리 시누이님 나타나셨나보다....
    우리 시부모님도 시누이차 왠만하면 안타려고 합니다. 멀미나서...ㅡㅡ;;;

일단 엑셀을 조절해서 밟는다는 개념이 없어요.
    죽자고 밟다가 브레이크, 또 죽자고 밟다가 브레이크....

사고도 엄청 자주 냅니다. 제말 운전 좀 안했으면 좋겠어요.
    우리차 억지로 빌려가서 사고내놓고 보험료 오른건 모르쇠....ㅡ,.ㅡ

• 23. ...
    '15.10.16 10:10 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

저기 위에 112.
    시간이 많은거에요?
    원래 성격이 지루한거에요?
    진짜 지겨운 댓글 중 하나.
    뭘 그리 가르치려드는지.
    김여사맞죠?

• 24. ...
    '15.10.16 10:15 AM (58.146.xxx.43)

앞차가 공간이 많은데도 브레이크를 밟는다....
    자기 연비떨어지는줄 모르고 속도를 줄인다...
    초보겠죠뭐.

저는 그냥 피합니다.
    그런차 뒤에 바짝 따라다니는 사람도 문제죠.
    물론 고속도로 출퇴근하시는 분들은 짜증이 나겠네요.

• 25. ...
    '15.10.16 10:23 AM (118.38.xxx.29)

>>일단 엑셀을 조절해서 밟는다는 개념이 없어요.
    >>죽자고 밟다가 브레이크, 또 죽자고 밟다가 브레이크....

• 26. ㅡㅡ
    '15.10.16 10:37 AM (175.223.xxx.217)

연수 받을 때 강사가 고속도로에서 브레이크를 밟는 건 자살행위라고 가르쳐줬어요. 사고 유발할 수 있으니 속도 조절은 액셀로 하라고.
    초보분들 제발 고속도로 나가지 마세요.

• 27. ....
    '15.10.16 11:33 AM (39.7.xxx.232)

브레이크 한번 밟는게 몇미터뒤부터 밀리는 주범이래요
    계속빏는사람 뒤에선 운전안합니다. 피해야해요

• 28. 만년초보
    '15.10.16 12:27 PM (175.223.xxx.134)

면허 20년차...

몰랐어요 고속도로에서 브레이크가 자살행위란걸...

연수 다시 받아야 할까봐요

정식연수 없이 남편한테 연수받고 그냥 타고 다니거든요

• 29. 자살뿐 아니라 살인
    '15.10.16 1:34 PM (178.162.xxx.36)

고속도로에서 브레이크 = 자살/살인행위 맞아요.
    아주 긴박한 상황 아니면 밟지 않아야 합니다.
    제발 정식 연수 안 받고 고속도로 좀 나오지 마세요.
    1차선으로 70킬로 밟고 가는 분이 있질 않나.
    브레이크 계속 밟아대는 분이 있질 않나.
    그러다 액셀을 실수로 밟으면 대참사 벌어지는 거죠.

• 30. 초보
    '15.10.16 5:02 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

맞아요. 자기 차 속도를 감당 못해서.....
    그래 차라리 그게 사고는 안난다.. 생각하고 비켜감.

• 31. ...
    '15.10.16 7:39 PM (223.62.xxx.11)

저위에 지루하게 쓴 글대로 운전하면 김여사입니다.
    터널앞에서 눈부셔 블라블라.
    눈부신 뒷차는 앞차가 보입니까?
    제속도유지하고 들어가고 나가야죠.
    김여사가 잘난체하며 쓴글에 웃음이 나서.......