82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아래 지방 이식 글 답글 달다가...

| 조회수 : 3,548 | 추천수 : 82
글로 올려서 보셔도 되실 것 같아서 다시 올립니다. ^ ^

:;;;; 아래 글에 제가 달았던  답글입니다.

지방은 아주 조금 주입되는거라서 뽑을때 몇 킬로가 아니라 많아야 100- 200 cc,
한 부분만 넣으면 50cc정도 밖에 뽑지 않아요.
그리고, 움직인다고 지방이 빠지는 것이 아니고 부기가 빠지는거라서
운동하시는 것은 격한것만 아니면 상관없답니다.
마사지나 찜질방만 일주일 정도 피하시면 괜찮아요.

통통했던게 금방 빠진것 처럼 느껴지는건 생착때문이 아니라
부기가 빠지는 것이니 너무 상심하지 않으셔도 됩니다.

생착률은 보통 50% 정도라고 생각하시면 되어용.

그리고, 뽑은 지방을 냉동 보관하게 되는데,
그 냉동 보관이라는 것이 병원에 급속 냉동기가 설치되어 있지 않기 때문에
한달에서 두달 정도 지나면 생존율이 좋지 않답니다.
그래서, 대부분의 병원에서 한달에서 두달 정도의 기간안에 2차나 3차 정도까지
이식하고 나머지는 폐기합니다.
너무 짧은 기간에 2-3차를 할수도 없구요. (자극이 되기 때문에)

그리고, 수면 마취는 전신마취처럼 위험한것이 아니라
가벼운 수면 마취약을 쓰는 건데
그 수면 마취약 가격이 조금 비싸기 때문에 병원에서 부분마취로 유도를 해요.

수면 마취는 호흡 확인만 잘 하면 되는건데 보통 간호사 두명이 체크를 하고,
수술 시간이 한시간 내외로 짧기 때문에 많이 위험하지 않습니다. (물론 모든 마취는 위험합니다.)
통증이 없으니 수술에 대한 공포도 없으시구요.
주무시고 나면 수술은 끝나게 됩니다.

그리고, 지방을 뺀 자리는
탄력이 없으신 분이라면 거들을 입어주시는게 좋아요.
아무리 작은 양이라도 빠지고 나면 탄력이 조금은 떨어집니다.
당연히 사이즈 감소도 조금 되지요. ^ ^
(뺄 때 부탁하시면 조금 더 빼주시기도 합니다.)

도움이 되셨으면 좋겠네요.

* 주름 감소와 부티나는 얼굴, 생기있는 얼굴을 만드는데 지방 주입은 정말 큰 효과가 있답니다.
물론 개인차가 있으시긴 하지만요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '08.7.22 12:24 PM

효과가 없다면 그걸 왜 하겠습니까.....솔직히 큰효과요? 흠...글쎄요...전 그렇게 별로 큰효과가...4차까지했지만 알아보는 사람이 없는대...내가 아무한테도 얘기안했거든요...그게 큰효과일런지는....뭐...각자의 판단인거고.....그리고 우리병원은 지방 6개월에서 1년까지 보관해요~~ 기본 6개월이고 최고1년까지 보관해서 5차까지 주입한사람들 많고요...저도 2월달부터 해서 지금까지니까 6개월 된거죠? 지방을 냉동했다가 해동해서 주입하는건 알고있고요~ 그리고 수면마취 안위험하다는 말은 좀 그렇네요....그렇다면 그 어렵다는 마취과전문의가 왜 있어야하죠???

• 2. 모난별고양이
    '08.7.23 1:01 AM

미미님 의견에 반대 의견을 낸 건 아니구요 ^ ^
    생각 하시는 것 만큼 아주 위험한 것은 아니라는 말씀을 드린거예요.
    몸 어딘가가 아파서 피치 못해 해야 하는 수술에 마취가 필요하다면
    아무도 겁을 내지 않으시지만, 안해도 되는 단지 미용을 위해 하는 수술이기 때문에
    더 신경이 쓰이시는 걸테니까 너무 걱정하실 필요는 없다는 얘기지요.
    안 위험하다는 말씀은 절대로 아닙니다.
    당연히 마취과 전문의사분이 오셔서 해야 하구요.
    요즘 작은 개인병원 아니고는 다 마취과 선생님들께서 마취 하세요.

그리고, 기간 말씀을 하셨는데, 생착률이 낮기 때문에 시술 노력에 비해 효과가 덜하니까
    기간이 지난 지방은 안쓰는 거지요.

병원에서 일하고 난 뒤 이 곳 82 카페의 분들께 가끔 상담을 해드리고는 합니다.
    잘 알고 계셔야 어느곳에서 하시든 확실히 알아보고 결정하실수 있으실테니까요.

감정적인 반응은 아니셨으면 좋겠어요.

그저 알고 있는거 설명해 드린거구요 ^ ^

힘들게 결정하시고 시술 하신거니까 좋은 효과 보셨으면 좋겠네요.

• 3. mimi
    '08.7.23 12:09 PM

감정적인 반응 아니였고요~ 님 정보도 좋은 정보라고 생각해요~~ 다만 저는 그냥 별로 생착이 안된편인지.그렇게나 놀랄만한 결과가 없고.....그리고 요새는 전문의도 아닌 일반 의원에서도 성형하면서 막 수면마취 무조건 다 해대고 하더라구요`~ 너무 놀랍죠....그게 그렇게 별게 아닌게 아닌건대.....우리병원은 절대 마취안하고 부분마취만 하고해요~~ 모든 성형을....아니면 종합병원으로 가라고하고요~

• 4. 알랍소마치
    '08.7.24 1:13 AM

mimi님 우리병원이란 표현을 두번이나 쓰셨는데 직원이세요?
    갑자기 호기심이 동하네요.

• 5. mimi
    '08.7.24 11:27 AM

우리병원이라고 썼나요? 그리고 우리병원이라고 쓰면 직원인가요? 너무 앞서가시넹....그럼 내얼굴 주사자국 사진이라도 찍어서 보내드릴까요? 저 우리병원 단골이라고 얘기한거같은대...ipl도 받았고 겨드랑이 제모도했고....다른성형도했어요~~ 그러니까 우리병원이지 니네병원인가....????

• 6. 둘리안
    '08.7.24 11:35 AM

mimi님,,, 많이 까칠하신듯 합니다...

2번째 답글 첨 읽은날 저도 "우리병원? 병원에 계신가?"라고 생각했습니다....

알랍소마치님은 그 생각을 쓰신거 같은데, 답글 쓰신게 너무 흥분하신게 느껴지셔서 더 이상한듯... 저도 자주가는 병원 있지만(피부과/치과에 갖다 준 돈만 ㅠㅠㅠ) 우리병원이라고는 안하는데요.

• 7. mimi
    '08.7.24 12:30 PM

흥분요? 저 전혀 안흥분했는대......우리병원이라고 썻다고 병원직원 아니냐는말에 어이없어설....자주가는 병원을 그럼 우리병원이라고 안하면 뭐라고 하세요? 저도 앞으로 그렇게 말할려고요....저도 치과,성형외과 자주가거든요....근대 난 항상 우리병원은 이런거 안해...저런거해...그렇게 얘기하는대....???

• 8. 둘리안
    '08.7.24 12:57 PM

mimi님 질문에 답입니다...

자주가는 병원 => 피부과면, 피부과 갔다왔는데 // 치과면, 치과 갔다왔는데, 라고 합니다

• 9. 처럼
    '08.7.24 4:25 PM

눈가 굵은 주름이랑 팔자주름때문에 성형 계획하고 있습니다. 40살이구요..
    미미님..모난별 고양이님
    병원좀 소개시켜 주실래요? 쪽지로..
    그리고 직장인 인데,, 하고 나서 티 마니 나나요?
    붓기는 얼마정도 가나요?
    그리고 구체적 비용도 살짝 알려주세욤..^^

• 10. mimi
    '08.7.24 11:01 PM

오리고기를 한쪽에 썰어두심 되겠네요....^^;;
    아님 냉동새우 데쳐서 해도 괜찮구요....고기 안들어가도 상큼하니 맛났어요.

• 11. 모난별고양이
    '08.7.25 2:44 AM

처럼님,
    대부분의 강남 쪽 병원에선 한 부분에 100만원 가량 할거구요.
    뽑는 건 많이 뽑던 적게 뽑던 마취와 시술이 한번에 들어가는 거라,
    여러곳을 하신다고 하면 금액이 조금씩 더 늘어날꺼예요.
    요즘은 워낙 병원이 많으니 두세곳 정도 알아보시고 하시면 좋으실 듯 해요.

바늘 자국은 테잎 붙이면 점 뺀 자국 처럼 남아서 티 안나시구요.
    부기는 이틀 정도쯤에 가장 많이 부어요. 그리고 아주 금방 가라앉습니다.
    남들이 보면 약간 통통해졌네 할 정도로요. ^ ^
    멍이 들더라도 보통 노란 멍이 들기때문에 메이크업으로 커버 하실수 있을거예요.

잘 알아보시고 예뻐지세요. 좋은 밤 되시구요.

• 12. 모난별고양이
    '08.7.25 2:51 AM

미미님, 정중하게 말씀드릴께요.
    정보를 주시는 건 좋지만 트러블이 생기는 건 안좋은 것 같아요.

말투를 조금만 상냥하게 해주시면 어떨까요?

저도 미미님 글에 답글 달다가 언짢으셨을까 걱정했는데,
    여긴 서로 돕는 정보의 공간이잖아요. ^ ^
    주제 넘게 댓글 달아봅니다.

이 곳에 들어온지 햇수로 5년째 되어가는데,
    대부분 눈팅만 했지만 한때 언니같은 분들께 도움을 많이 받아서....
    제가 도움이 될 만한 일은 열심히 글을 올린답니다.

전엔 병원 이름도 올리고 병원으로 오시면 상담도 해드리고 했는데
    왠지 광고 같아서 이제 그냥 게시판이나 쪽지에서만 물어보시면 글로 올려드려요.

그러니 병원 측 입장이니, 결과가 틀리니 이런 말씀은 조금 자제해 주셨음 좋겠어요 .

좋은 밤 되세요.

• 13. mimi
    '08.7.25 12:01 PM

근대 저가 성형카페도 회원인대요~~ 요새 거기 안가는 이유가....너무 병원직원들과 광고성 회원을 가장한....그런 사람들이 넘쳐나서....안가거든요....근대 여기서도 병원직원이 올린글 보니까....진짜 솔직히 지겹고...좋게 안보이고~~ 아무래도 병원 입장이라면 광고성이 안될수가 있을까요? 전 그냥 순수하게 내가 한사람입장에서 올린글인대...병원입장에서 댓글로 다는것도 좀 그런거같구요~~ 정보를 주는건 좋지만.....자가지방에 대해서 내가 했다고 하니까...궁금해하는분들이 있어서 글 올린건대....거기에 병원입장의 사람과 이러저러한 사람들글까지 올라오면....아무래도 더 논란의 여지가 있을수밖에 없을꺼같고요~~ 그리고 전 왠지 병원입장이라면 순수하게 받아들여지지가 않네요......그냥 하도 성형카페에서 지겹게 본걸 여기서도 또 비슷한걸 봐야하나란 생각.....

• 14. mimi
    '08.7.27 1:27 PM

성형에.....그리고 지방이식에 정확한게 있을까요? 특히나 지방이식은 생착 전혀안되어서 샘님도 이런사람 처음봤다고...돈아까와죽겠다고 미치겠다고...하는글 올린사람도 봤고.....지방이식이 성공적으로 잘 되었다는 사람글도봤고...저같은경우는...아예효과가 없다고 하기도그렇고...그렇다고 해보라고 추천하기도 그렇고...더군다나 성형은 다분히 주관적일수밖에 없는거고...주관적인걸 통해서 대다수가 인정하는 쪽으로 가는게 맞는거고....각자의 선택이지만 그 선택을 하려면 이런저런 정보들이 수집되어져서 결론내려져야하는것일테고....성형에대한 정보는 성형카페에 들어가셔도 좋을꺼같네요.....저도 성형카페 죽순이였는대.....결국은 직접가서 상담받는게 제일 낫더라구요.... 거기도 너무 소위말하는 관계자들 천지라서....