82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

고1 딸애가 피부가 따갑다고 하는데...

| 조회수 : 2,100 | 추천수 : 86
특히 코 밑의 피부가 따갑다고 하는데 무엇을 바르면 좋을까요? 몹시 아파하니 보기 딱해서요.
좀 민감한 복합성 피부 같은데, 여드름도 조금 나고 그러네요.
괜찮은 크림이나 에센스, 아니면 연고 같은 거 추천해주시면 고맙겠습니다.
louvain (louvain)

오늘 언니의 소개로 이 사이트를 알게 되었습니다. 이렇게 알찬 사이트가 있다니... 일한다는 핑계로 살림에 소홀한 면이 없지 않았는데 이 곳을 보니..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니마미
    '08.6.9 12:07 AM

걱정마세요..저두 거절의 두려움이 있어요..상대방이 부탁하면 내가 손해를 보더라도 해 주는 편인데,
    저두 사실 40분 거리의 부탁을 받고, 내가 왜 거절을 안 했을까..내가 미쳤지..혼자만 생각하고..나 자신에게
    신경질을 내곤 했어요..더군다나 그때 제 네비는 업그레이드 한다고 다른사람에게 부탁했고, 다른사람 네비 빌려서 갔더니 네비 작동이 되지 않아 40분 거리를 그 더운 여름날 1시간30분 동안 갔어요..그래서 저두 더 많이 서운했던거 같아요
    우리끼리 친구할까요..ㅋㅋ

• 2. 밝은바다
    '08.6.9 11:44 AM

보습, 수분 위주로 발라 주세요. 스트레스 받으면 코밑 턱밑 눈썹위가 붉어지고 따갑기도 해요. 그때는 수분에센스, 수분크림 듬뿍 발라주세요. 보습 충분히 해주신 다음 각질제거 해주세요. 계속 보습 신경써 주시면 되요.
    많이 따금거릴때는 수분팩(요즘 많이 나오는 싼것 시트팩)붙이고 한20분정도 있으면 좀 가라 앉아요.
    이것도 없으면 수분라인 스킨을 화장솜에 듬뿍 적셔서 따금거리는데 좀 붙이고 있으세요. 그러면 처음엔 따금거리는데 조금 참고 있으면 근방 괜찮아집니다.
    각질 아니면 수분때문에 따금거릴겁니다. 그러니 수분 공급 충분히 하고 각질제거 해주세요.

• 3. louvain
    '08.6.9 2:23 PM

답글 달아주신 두 분 고맙습니다.

• 4. 기다림의 끝은..
    '08.6.10 8:30 PM

저도 스트레스를 받거나 피곤하면 입가가 따갑고
    입술은 부어오르면서 붉어지는데요.
    따가움을 참아내기가 어려웠어요,
    엄마가 피부연고제를 발라 보라고 하셔서 바르니 가라앉아서
    약국에 가서 보여주면서 약을 사왔었는데
    밍크오일과 피부연고제를 권해주더라구요.
    코밑부분부터 입가 주위에 밍크오일을 발라 주고
    피부연고를 살짝만 발라 주는 방법으로 며칠 바르니 감쪽같이 가라앉았었어요.
    밍크오일을 그다음부터는 에센스처럼 얼굴에 발라 주고 하는데
    트러블이 있던 피부였었는데 트러블도 가라앉고 피곤하거나 스트레스를 받아도
    예전처럼 심하게 코밑부분이랑 입가 주변에 따가움 현상등은 없어요.
    경험상 밍크오일을 발라 보시는게 좋을것 같아요.
    또 민감성 복합성 여드름피부라고 하시니 저랑 비슷한 피부타입인것 같은데요
    스킨대신에 로버츠 알로에 케어젤 제품을 사용하면 여드름진정에도 효과있고
    민감한 피부에 아주 잘 맞아요.
    밍크오일하고 로버츠 알로에 케어젤 제품 추천해 드리고 싶네요.

• 5. 소망
    '08.6.16 9:48 PM

햇살 대문인가요?