82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

각질이라고 하기엔 너무한 때..ㅠㅠ

| 조회수 : 4,375 | 추천수 : 136
30대 중반의 두아이의 엄마입니다.
아이들 낳고서 기름기 흐르던 피부가 약간의 건성으로 변한건 사실이이예요.
겨울엔 2주에 한번씩 목욕탕 가서 불려서 밀어야해요. 노란타올로 밀면 한달정도 안한사람처럼
때가 밀려나와서 남부끄러울지경이지요.ㅡㅡ 집의 욕실이 좁은 편인데도 집에서 밀면 피부표면이 허옇게
되어서 할수없이 목욕탕을 가야하구요.

여기서 이런저런 정보보고 안해본게 없어요.
첫째...오션타올 젤 좋은걸로 사서 써봤어요. 비누거품 많이 내서도 해보고, 바디클린저로도 해보고...
           그런데 제 피부는 이걸로 세번 밀고 나와도 허옇게 되고, 심지어는 수건으로 닦을때 때가 밀려요.
둘째..때비누
          이거 나오고 나서 친정엄마가 한다스를 사다주셔서 써봤는데, 피부는 보들보들한데 역시나 수건으로
           닦을땐 때가 밀려나오더라구요. 오션타올에 때비누 묻혀서 세번 닦은적도 있었는데, 씻을때만 개운할뿐
           허옇게 되요..
세째..우유와 비누
          지인이 타올에 비누를 묻힌후에 우유를 묻혀 닦으면 때가 잘 밀린다고 해서 그렇게 했었어요.
         이 방법도 잘 밀리는 건 사실인데, 제가 각질이 많은건지 때가 많은건지 어차피 또 힘들여 밀어야했어요.
네째..스크럽제
          때가 그냥 밀린다고 해서 써봤는데요. 피부가 부드러워지고, 보습 효과는 있었지만 역시나 허옇게...ㅡㅡ

하여튼 대충 해결하려고 하면 수건으로 닦으면서 때가 밀리고, 말리고 나면 허옇게 보이는 제 피부....
이주에 한번씩 목욕탕 가서 때미는건 이력이 났는데요.....피부가 나이드는것 같아요.
물 많이 마시고, 영양제도 챙겨먹는데 늘어지고, 하도 밀어서 그런지 40-50대 피부 같아요...

부디~~이런 제 피부에 맞는 목욕법이나 각종 피부용품 추천 부탁드려요..

꼭요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골든레몬타임
    '08.5.15 6:20 PM

너무 많이 미시는게 아닐까요??
    저는 늘 부옇게 되거나 말거나 일정량만 미는데용.
    하얀 각질같은건 때가 아닐수도 있어요.
    로션 발라주면 담날은 매끈해지고요.

제가 너무 더러운건가...요?^^

• 2. Funny
    '08.5.16 3:01 AM

때를 미시면 그 후에 꼭 보습이 필요합니다
    너무 피부에 무리가지 않을 정도로 때 미시고
    로션이나 오일 듬뿍 발라주세요
    (전 일주일에 2번 정도 때비누로 때 밀고 커클랜드 바디로션(양이 많아서) 듬뿍 발라주는데
    피부 부드러워졌어요)

• 3. 코코댁
    '08.5.16 1:05 PM

맞아요 .보습이 제일 중요한듯. 너무 마니 미시는게 아닐까 하는... 세타필이나 아비노 같은거 듬뿍 짜서 발라주고 촉촉하게 해주면 좀 나은 것 같던데

• 4. 달용색시
    '08.5.16 10:53 PM

피곤 하면 얘길 마세요.
    남자가 프로포즈 한거면 진행을 시키면서 엄마께 말씀을 드리고요.

• 5. 뱃통이맘
    '08.5.18 3:00 PM

맞아요~너무많이미시지만마시고 후에보습크림을 잔득발라주셔야해요~안그럼다시하얗게..ㅎ
    저도 뉴트롲;나쓰는데요 너무건조한부분은 바셀린(로션말구요)을 덧발라줘요^^;;

• 6. 키위
    '08.5.24 7:43 AM

너무 많이 미시네요... 때는 살짝밀고.. 버텨보세요.. 피부가 살아나면 허옇게 안일어나요..일시적으로 더 심해지는듯 하지만... 피부가 회복되면 그렇지 않거든요..저는 바디로션바르는거 반대입니다.. 저의 경우 바디로션이 악순환을 그치지 않게 하는것 같거든요..
    몸 말고 발에는 가끔 발라줍니다..

• 7. 쓸개빠진곰팅이
    '08.5.28 4:21 PM

저도 때타올로 밀고 얼굴이 자꾸 때처럼 밀리고 하얗게 각질일어나서 엄청 고생했습니다
    전 계란희자로 팩하구요.- 일주일에 한번 , 그리고 노른자로 영양을 주었어요. 그렇게 한달을 꾸준히 하니까 얼굴도 촉촉해지면서 각질도 없어지더라구요.. 그리고 수분크림 발라 주시구요..

• 8. nayona
    '08.6.12 11:13 PM

전 아예 대를 안 밉니다.
    그래서 그런지 때도 잘 안나오는 듯...
    밀면 밀수록 더 나오는게 때 아니던가요?

• 9. 챠니
    '08.6.28 8:00 PM

저두 때는 잘안미는데 ... ^^;; (넘 드럽다는 ㅎㅎ)한달에 한번정도 미는거같네요 ....샤워정도는 매일하다시피하구요 ... ^^