82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

코스멜란 사용해보신분들 후기 없나요..??

| 조회수 : 10,012 | 추천수 : 142
저희 이모는 코스멜란이 잡티에 좋다구 해서 함해볼라구 하는데요.. 사실 걱정이 앞서서...

한번하면 얼굴 뽀예진다구 젊은 애들은 금방 피부가 좋아진다구... 이모가 피부과 가니 코스멜란 했던 젊은애들은 금방 잡티 없어진다구...

사실 우리 이모 얼굴에 기미가 많았는데요... 처음에 코스멜란 쓰실때 기미가 퍼져서 걱정했거든요..

근데 7개월쯤 지나구나서 지금은 기미가 다 벗겨지셨어요..

나이드신분들은 효과 많이 본거같은데... 젊은사람들은 후기가 없어서리.. 보통 1-2달 하다가 그만두는 사람들이 태반이라서...
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '08.4.15 1:21 PM

어..저도 코스멜란궁금해요. 피부과선 사지마세요 가격너무비싸대요. 근데..그런강한건..반대로 부작용도 많아서..어떨지.~ 마마로션 알아보세여

• 2. jill
    '08.4.16 12:04 AM

전 피부과에서 했는데요. 부작용은 없는걸로 알고있고 저도 부작용은 없었어요.
    여드름 관리 잘못해서 생긴 갈색반흔같은게 얼굴 군데군데 있어서 작년 ipl을 시작하면서
    코스멜란 ..하고 그뒤로 지금까지 레이져 관리를 하고 있어요.

제가 해보니까 코스멜란은 부지런 하셔야 해요.
    매일매일 저녁에 발라야하고 이틀이상 거르게 되면 효과가 떨어져요.
    매일매일 로션 바르듯이 쓱~ 바르면 되는건 아니고 코스멜란이 흡수되기를
    10-15분 기다렸다가 k크림을 발라줘야 되고 흡수되는 동안 피부 당김이 좀 있구요.
    얼굴에 바르고 있으면 황토팩 한것처럼 누렇게 되서 남편이 대체 얼굴에
    뭔짓을 하는거냔 소리 여러번 들었어요..^^;;
    피부를 얇게 벗겨내는거라 각질이 일어날수 있구요.
    코스멜란만 하는것보다는 그것과 함께 일주일에 한번 비타민 관리
    같은걸 같이 받아 주는게 훨~씬 효과가 좋은것 같아요.
    결론은 부지런하신분은 추천하고파요.

이게 궁합이 맞으면 정말 피부톤이 맑아져요.
    저는 기미는 없었지만 코스멜란 하는 동안 갈색반흔들이
    옅어지면서 맑아졌단 소리 많이 들었습니다.
    그소리 들으면서 물어오는 분들한테 설명 차근히 하고 마지막에 꼭 이렇게 말씀 드려요.
    뭐든 그렇겠지만 피부는 특히나 꾸준히 하셔야해요.
    한두번 해서 피부가 반짝은 좋아지겠지만 관리 하지 않으면 다시 돌아와요.
    그게 이치인것 같아서 시작하려면 꾸준히 해야되는것 같더라고 말씀 드려요.
    저도 작년부터 피부에 신경을 쓰기 시작했는데 같이 시작한 분들 중에 저혼자 남았어요.
    저는 자주는 아니지만 필요한 레이져 시술도 하고 일주일에 한번 비타민 관리는
    꼭 받는데 같이 시작했다가 중도에 그만둔 사람들이랑 저..랑 확실히 피부 차이가 많이 나요.
    그런걸 보면 꾸준히 하는게 얼마나 중요한지 알겠더라구요..

코스멜란.. 괜찮았어요.
    해보세요.. 좋아요..^^

• 3. 사과조아
    '08.4.16 9:59 AM

제가 보니깐 인터넷에 파는곳이 있어서 함 구매할라구요.. 고맙습니다.. 꾸준히해볼래요...
    피부 좋아지는 그날까지..^^

• 4. nayona
    '08.4.16 11:52 AM

비타민 시 관리를 함께 해 줘야 효과가 극대화되는걸로 아는데요.
    제 친구는 사서 전혀 효과를 못봤습니다.애매하게 각질만 벗겨지고...

아마 개인적으로 혼자 하니 잘 안되었던거 같아요.
    윗분 말대로 무지 부지런하고 신경 써서 해야할듯....
    비타민 씨 관리는 정말 강추입니다.

• 5. jill
    '08.4.16 1:15 PM

아.. 인터넷으로도 저렴하게 구입이 가능한가보죠?
    그런데 병원에서는 코스멜란1이라고 해서 집에서 홈케어하기전에 시술 받는것이 있어요.
    얼굴 전체에 얇게 펴 바르고 몇시간후에 씻어내야 하는데 그 시술후에
    집에서 코스멜란2로 본인이 홈케어 하는거거든요.
    인터넷에서 구입에 그것도 포함인지 모르겠는데 더 알아보세요..^^;;
    코스멜란1은 정해진 시간을 경과하면 안되고 펴 바르기가 힘들어서 의사가 시술한다고
    그랬거든요.. 한번 잘 알아보세요..
    코스멜란1을 꼭 해야 하는걸로 알고 있답니다.
    효과의 극대화는 코스멜란1과 비타민케어.. 그리고 부지런함..
    그것들이 잘 조화있게 진행되어야 색소를 없앨수 있답니다..^^

• 6. 사과조아
    '08.4.16 2:18 PM

옥션에서 판매하네요.. 저는 풀셋트 구매할려구 개인적으로 메일 보냈어요... 답장기다리는중...

• 7. cjdghktks
    '08.5.8 2:09 AM

코스멜란 했는데요. 가격을 아주 저렴하게 했어요. 아시는 분을 통해서 운 좋게 혹 소개 해 드리수도 있는데요. 필요하심 메일 주세요.
    limyoungokbj@yahoo.co.kr
    전 기미. 칙칙하고 모공이 있었으며.얼굴 표면이 우둘두룰 했거든요. 아주 만족 하고 있어서 소개 드리고 싶어요. 경험을 미루어 하시는 방법도 잘 알려 드릴수 있구요.....