82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미때문에~

| 조회수 : 4,755 | 추천수 : 75
나이가 들어감에 따라 피부톤도 어둡고 잡티가 많이 생기는것 같아요. 일주일에 한번은 관리를 받지만  별효과가 없는것같아요 기미를 피부과에 가서 치료를 하고싶은데 좋은곳있으면 추천좀해주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은사람
    '08.4.8 1:48 AM

http://www.acuvue.co.kr/etrial/etrial_index.html
    여기 가셨나요?
    음.. 추첨이라 그러던가요? 법이 바꼈나....;;;;;
    제가알기론 신청하면 다 해주는걸로 알고있었는데...............
    원데이아큐브 모이스트 이거 하신거 맞죠?

• 2. 블루
    '08.4.9 2:06 PM

비타민 제품으로 피부샵에서 해주는 모델링마스크,,비타민을 해보세요^^
    좋아집니다,,

• 3. 나나
    '08.4.9 5:21 PM

그..기미에좋은-_-;; 피부과에서 판매하는 무슨 킷트가있다던데..피부과서 사면 많이비싸고요..
    아..마마로션..괜찮을려나..근데요.. 젤중요한건 화장품좋은거쓰는게 우선이예요.^^꾸준히 오래.

• 4. 소나타
    '08.4.9 8:39 PM

기미도 스트레스 자외선이 적입니다. 꾸준한 투자인것같아요. 명동에 유명한 피부관리실
    있는데...

• 5. 나나
    '08.4.10 9:19 PM

아..코스멜란 화장품 네이버에서 찾아보세요. 피부과서파는거...좀비쌀듯

• 6. boradodo
    '08.4.11 11:58 AM

전 스킨 액티베이터 쓰는데..주름도 개선되고 전제품에 비타민이 베이스로 깔린거
    비용도 별로 안비싸서 이거 써요. 전에 관리 받던데 언니가 이제품으로 해주길래 이거 뭐냐고 하니까 해주더라고요..그래서 그냥 써요 많이 좋아졌고 시슬리랑 에스떼러더랑 다써봣는데 그냥 그렇더라고요..비싸기만하고....그돈이면 관리를30번은 더 받았을꺼에요 아마도...ㅡㅡ;
    싸고 좋은 제품이라 이거 써요.궁금하신 분은 쪽지 주세요

• 7. 알포
    '08.4.12 1:06 PM

사실 기미는 화장품으로 치료는 어려워요.화장품은 화장품이거든요. 피부과 치료도 그때뿐이지 다시 올라오는 것은 어쩔수 없거든요. 먹는 것으로 치료해보세요. 물론 피부과나 화장품도 병행하시면 좋구요. 비타민K를 많이 드세요. 식품으로도 드시고 약국에 가면 비타민K가 들어가 있는 영양보조제들이 있어요. 그걸 사서 드시면 많이 완화되실꺼에요. 피부관리실도 좋지만 진짜 돈 많이 들고 역시 보조수단이랍니다.

• 8. 사과조아
    '08.4.15 3:34 AM

요새 보니깐 코스멜란 파는거 같던데 인터넷에서....옥션인가? 거기서..

저두 함 시도 해볼라구요.. 여드름자국때문에 고생많이 해서..

• 9. 미세스구
    '08.5.1 7:41 PM

제 청춘을 자자한 여드름떄문에 피부과,관리실 무쟈게 다녔었는데요~
    거기에 종사하시는 분들이 한결같이 하시는 말씀.
    "기미가 가장 어렵다" 였어요. 저도 조금씩 기미가 짙어져서 고민이예요.
    여러가지 좋다는 것들 많지만 선뜻 시도하게 되지도 않고요....