82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

비듬없애는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

| 조회수 : 3,296 | 추천수 : 48
쌍둥이 키운단 핑계로 머리를 자주 안감았더니-_- 비듬님이 엄청나게 왕림하셨네요ㅠㅠ

자주 머리 감고 말려얀단거 아는데 아기들땜에 그러기도 넘 힘들고...

머리 감는건 그렇다치고 말리기가 힘들어서요...

비듬샴푸 쓰고 있는데 별 효과가 없네요...

어떤거 쓰면 잘 없어지나요?

좀 알려주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니맘
    '08.3.18 2:11 PM

울신랑이랑 제가 두피건조증에 비듬 등.. 쪼금 상태 안좋은 두피라 나름 천연샴푸 찾아서 사용하고 있는데요.. 효과가 팍 나타나거나 하질 않더라구요..그러다가 한달전쯤 생협가서 이것저것 사다가 혹시 샴푸도 있나 해서 봤더니..샴푸로 따로 나온건 없고, 바디클렌저라고 해서 목욕,세안,머리다 사용할수 있다고 주인장이 권하더라구요...자기네도 이거 쓴다고 하면서..그래서 써보고 별루면 목욕할때나 써야겠다 싶어서 사왔는데..(가격도 무지 저렴 ^^) 왠걸.. 거품도 많이 나고,머리감고 나면 게운한게 좋더라구요..그전 쓰던 비싼 천연샴푸 못지않게..신랑도 비듬이 싹없어졌다고하고, 저도 가려움이 거의 없어졌어요.. 그래서 당분간 이걸루 계속 쓸겨구요..이름은 기억안나네요..생협에서 팔던데..거기도 한번 가보세요.

• 2. 이명희
    '08.3.19 1:36 AM

저도 비듬땜에 고생하는사람중에한명인데여..병원도가보고 슬만한건다썻는데
    그래도 미샤샴푸가젤나여,,5500원인가하던데 미샤가서비듬샴푸말라세여..시원해여

• 3. nayona
    '08.3.19 10:48 PM

식초를 꾸준히....헹구는 물에 타 쓰세요.
    그리고 일제샴푸브러쉬 강추입니다.
    전 샴푸로 거품을 내고 2,3분 뒀다가 그 브러쉬로 박박 문질러주는데 머리 가려움증도 많이
    없어지고 아주 시원하네요.
    식초로 늘 머리 헹구고 있구요.
    헤드앤 숄더 꼭 쓰고요.

• 4. 곰돌이색시
    '08.3.20 1:15 AM

맞는거 찾기가 힘드실지도 몰라요
    저도 몇개를 사다가 써보고 버렸는지.
    저는 바이오메드 빨간색라인 쓰는데 니조랄도 안 낫더니 이거쓰고 좋아졌구요
    요즘 많이 파는 두피맛사지기 있잖아요 플라스틱으로 만든 굵고 말랑한 침봉같은거
    그걸로 샴푸할때 쓱쓱 긁어주면 많이 없어져요..

• 5. 달용색시
    '08.3.25 10:38 PM

비듬은 아니고..두피 트러블로 정말 샴푸에 엄청 투자했습니다.
    에고..그돈으로 좋은 화장품을 사썼으면...^^
    근데..결국 지금 헤드엔숄더나 큐레어 써요. 몇만원짜리 샴푸나
    미용실에서 받는 시술보다도 이 샴푸들이 나아요..
    화장품처럼 샴푸도 사람마다 효과가 많이 다른듯 해요..