82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

no7 사용후기

| 조회수 : 3,440 | 추천수 : 60
조~ 밑에 no7 관련 글 읽다가 허걱~!했어요.
이거 한개가 세달 분량이었군요.
전 구입한지 일주일가량 되었는데,
벌써 4분의 1이 없어졌어요.
하도 착착 감기고 잘 스며들길래,
얼씨구나 좋군 하면서 팍팍 발랐거든요.-_-;
매일매일 얼굴 뜯어보면서
어디 주름이 완화되는가 관찰하는 재미에
너무 팍팍 발랐네요...
영어를 못해서 부츠에 들어가 이것만 냉큼 사가지고 나오느라,
점원한테 저런 설명은 하나도 못들었어요..
정보 감사드립니다..

영국 현지에 살고 있는 저는
이거에 대한 난리가 난 거 전혀 모르고 있다가
한국의 친지분께 듣고 부랴부랴 검색해봤는데...
아주 난리중에 난리도 아니었나봐요.

전 그 난리 딱 끝난 날 구입했나 봅니다.
1인당 여러 개 사도 아무 말 안할 것 같은 분위기였고
산처럼 쌓아놓고 팔고 있거든요.
물론 입구에서부터 광고는 요란뻑쩍지근하지요..

1주일밖에 사용해보진 않았지만
no7의 다른 제품들도 덩달아 판매량이 늘고 있다는
소식에 고개가 끄덕끄덕,
수긍은 할만한 제품인 것 같긴 해요..

덕분에 한국의 지인들, 압박이 슬슬 느껴집니다..
귀국할 때 대량으로 사오라는..
구매대행으로밖에 구할 수 없는데,
그 가격이 10만원가량 한다고 하네요..
비싸다...

그나저나 하도 팍팍 써대서
제 no7은 두달도 못가서 다 쓸 것 같습니다..
이젠 아껴써야지..
그때 되어 얼굴상태가 좋아지면
다시 후기 올려볼게요...

50세가 넘으면 효과가 없다는 부분이
그냥 가슴아프네요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 雪の華
    '07.7.18 11:14 PM

misty님 그럴 수도 있겠네요.

판매원이 하도 진지하게 컨설팅하듯이 설명해줘서 그런가보다~하면서 왔거든요.

유분기가 적으니까 serum 바르고 나서 다른 크림 같은 것 하나 덧바르라고 하더라고요.

새벽기차님, 정말 착착 감기죠? 저도 소량만 사용하려고 노력하고 있는데 잘 안되네요.

그럼 모두 예뻐지자고요~^^

• 2. 새벽기차
    '07.7.19 12:09 AM

휴~ 저만 텀벙텀벙 쓰는 게 아니었군요..괜히 안심~
    유끼노하나님도, 미스티님도 모두 그러신다니..
    미스티님, 넘 귀여우세요..불끄고 다시 오시는^^;

근데, 그
    < 연령대가 높은 사람에게 더 적합하다고 되어 있는 것도
    있는데, 이건 no7 protect and perfect serum과 성분은
    같지만 rich하다고 했던가>
    -> 요 제품은 정확히 이름이 뭔가요..
    영어가 짧아서
    부츠사이트 들어가도
    제품 사진만 보면서 침만 흘리고 있지,
    그 밑에 설명은 감히 찬찬히 읽을 엄두도 안나네요..-.-

저 제품은 울 친정엄마, 시엄마 사다드리고 싶어서요..

• 3. 새벽기차
    '07.7.19 4:02 AM

헐~ 미스티님의 자상한 리플에 어찌 감사를 드려야 할지..
    영어 잘하시네요. 부러워라~
    글을 보니 영국에 사시는 분 같지 않은데
    이렇게 상세한 해석까지...
    하긴 영국에 살아도
    이렇게 영어랑 담쌓은 아줌마도 있는데요..^^
    좋아하는 분야로 영어공부 좀 해보겠다고
    저번주엔 바비브라운이 썼다는 책을 사러 다녔는데,
    웅~ 너무 비싸요, 한국돈으로 4만원이라니.
    미스티님처럼 부츠 홈피를 열심히 해석해볼까봐요.
    얼마전까진 영국에서 위기의주부들 3시즌을 해줘서
    본의아니게 영어공부를 열심히 했었는데
    요즘에 다 시들했어요,
    미스티님에 자극받아 공부 좀 해보겠습니다..
    이 자극이 얼마나 갈런진 모르겠지만..^^;
    적어도 부츠홈피에서 버벅대지 않을 그날을 위해!

• 4. 오클리
    '07.7.20 1:07 AM

boots에 한국에서 부탁받은 세럼 사러 갔는데 주름자글자글하신 할머니들부터 젊은 처자들까지 모두 계산대에 들고 서 계시더라구요
    저도 역시나 그 대열에 끼었구요..^^
    그동안 생기는 세월의 흔적들에 스트레스 받았었는데 이것으로 좀 해방되어볼까..합니다..

저 지금 boots홈피 들어갔다왔는데..ㅎㅎㅎ
    지금 boots에서 주력으로 판매하는것이 세럼하고 No7 Refine & Rewind Intense Perfecting Serum."
    인것 같더라구요