82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

땡기고, 우둘두둘하고, 너무나 민감해져버린 얼굴. 아토피일까요 ㅠㅠ

| 조회수 : 3,246 | 추천수 : 111
제가 가끔씩 뾰루지는 났어도
기본적으로 두껍고 탄탄한 피부였는데요.
한 6개월 전부터 온몸의 피부가 속을 썩이네요.
아토피가 아닌가도 생각 많이 해봤는데
피부과에서는 그거에 대해서는 별말없고 ...

일단 몸이 엄청나게 가려워요.
목같이 연한 피부도요.
그리고 턱선처럼 페이스라인도 되게 가려워지면 위험신호 !

몸이 가려운 것도 괴롭지만
늘 내놓고 다니는 얼굴이 상하면
정말 스트레스잖아요. ㅠㅠ

얼굴이 , 원래 특별히 건성도 아닌데,
정말 엄청나게 건조해지면서 우둘두둘해져요.
제 피부가 아닌듯 막 하나 입힌 것처럼요.
색조는 고사하고 기초화장품도 잘 안스며들어요.
눈밑주름같은데는 건조해서 칼자욱마냥 깊어지구요.
특히 요즘은 눈 주변이 가렵고, 각질이 일어나요.  

피부과 가서 주사맞고, 약타고 ..
기록을 보니 제가 작년 가을부터 한달에 두번씩은
꼭꼭 그런 이유로 피부과를 찾았더군요.
그렇게 주사랑 약 먹으면 낫기는 낫는데
금방 또 재발하고. 응급처치밖에 안되는거같아요.
피부과약이 몸에 좋은 것도 아닐 텐데.

원래는 피지분비도 활발하고 종종 뾰루지도 나는 피부인지라
악건성용 기초를 써야 맞는건지도 사실 헷갈리구요 ...

음식때문인지, 뭣때문인지 ...
몸상태가 안좋아서 그런거라면
어디 제대로된데 가서 고쳐볼지 ...

참 괴롭고, 스트레스네요.
조언좀 부탁드려요. ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '07.4.14 1:26 AM

알러지이신거 같은데.......
    제가 한 때 안개가 몰려오면....즉 습하면 둥부터 가렵기 시작 얼굴만 빼고 배까지 두들두들 뭐가 나고 가렵고.....한동안 무지 고생했답니다.
    결국은 원불교 다니시는 분 소개로 생효소라는 붉은 가루를 사먹고 나았는데...그게 9년전 이야기라....
    그 옛날 한통에 10만원이였는데 정말 좋았어요.피부도 애기피부처럼 되고...단 먹을 때만요.
    끊으니까 애기 피부는 안녕~이고 어쨌든 점차 가려움증이 나았죠.

주변에 원불교 신자분 계심 아직도 그 효소 있는지 저도 여쭤보고 싶네요.
    일단 음식에 의한 알러지일 가능성이 클것 같으니 음식을 채식과 생식쪽으로 신경 써 보세요.

• 2. 적휘
    '07.4.14 1:33 AM

저는..가렵지는 않은데...요즘 피부가 제 생애 있어서 최악이에요..
    저도 피부과 가도 약타먹고 그때뿐이고..
    며칠전에 피부관리실가서 젤 비싼거 끊었는데 지금 6회차인데도 별반 나아지는게 없어요...
    어흑...왜이럴까요...우둘두둘 미치겠어요..

• 3. 스콘
    '07.4.15 4:22 PM

몸이 안좋아지셨을지도 모르겠어요...저도 요즘 그렇거든요. 위랑 장이 약해져서 한약먹을까 생각중인데 피부에 제일 먼저 나타나더라구요.지금도 코옆이 곪아서 아픕니다. 흑흑..

• 4. 좋은사람
    '07.4.21 12:17 PM

오장육부를다스려주어야하겠네요
    겉에서 백날해봐야 시간이 지나면 반드시 같은현상이셍겨요
    아니 어쩜 더 나빠질수도있지요 문의 해주신다면 윈님들 치유하는데 엄청난 도움 드릴수있어요