82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

36세 아직도 여드름나요.ㅜㅜ

| 조회수 : 2,395 | 추천수 : 80
저희 어머니 40에도 여드름 짜셨는데 너무 심하셨거든요.
저도 이제 36인데 아직도 여드름으로 고민하고 있답니다.
여드름 피부인분들.
기초 화장품 어디꺼 쓰세요?
스킨,로션,화운데이션.파우더 등등 추천좀 해주세요.
너무 스트레스네요.
글구 이 넓은 모공들을 어쩌면 좋을까요?
효과있는게 있을까요?
정보좀 알려주세요......
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스킨레이디
    '07.4.13 12:20 PM

* 여드름의 원인

사춘기가 되면 남녀 모두 남성 호르몬의 분비가 왕성해져 모낭 옆에 붙어 있는 피지선을 자극하게 되고 그 결과 모낭내의 피지가 쌓이고 모낭내에 살고 있던 세균이 번식하여 염증으로 발전하는데 이것이
    여드름이라 알려져있다.
    2차감염에 의한 농포 뿐만 아니라 심한 경우에는 치유된 후에도 흉터가 남게 된다. 주로 사춘기에
    발생하여 20대 중반에 쇠퇴하지만 20대 혹은 30대에도 발생한다.
    주로 얼굴에 생기나 때로는 가슴, 등에도 발생하고 얼굴의 여드름이 사라진 후에도 상당 기간 몸에
    남아 있기도 한다.
    여자들의 경우 월경전에 여드름 악화를 경험하는데 이는 호르몬 불균형에 따른 피지분비 변화에
    의한 것이다. 특히 사춘기를 훨씬 지난 30~40대에 발생하는 것은 스트레스로 인한 경우가 많다.
    이는 스트레스가 남성 호르몬의 분비를 자극하여 여드름을 유발하기 때문이다.
    그외에도 바르는 화장품이나 약품의 남용 등도 여드름을 나게 한다.

* 여드름으로 인한 피부 트러블

여드름은 여러 가지 원인으로 인해 생기는 피부 트러블. 피로나 스트레스 등도 여드름의 주된 원인
    중 하나이다. 여드름을 치료하는 가장 손쉽고 중요한 방법은 바로 철저한 세안이다.
    메이크업을 했을 때는 반드시 클렌저를 이용해서 메이크업을 지워낸 다음 비누를 이용해서
    세안하는 이중세안을 해야 한다.
    클렌징할 때 너무 세게 닦아내면 오히려 피부에 자극을 줄 수 있으므로 부드러운 얼굴전용
    세안 타월 등을 이용해서 닦아내도록 한다.
    세안 후에는 각질 제거 기능을 가진 토너 등으로 막힌 모공을 뚫어 준다.
    여드름 피부인 사람들은 무조건 크림은 피해야 한다고 생각하기 쉽지만 이것은 오해일 뿐이다.
    수분 공급이 되지 않으면 피부가 거칠어지고 피부 자체의 탄력이 저하되므로 모공을 막지 않는
    타입의 보습 제품을 꼭 발라 줄 것. 유분이 없는, 오일 프리 타입의 모이스처라이징 제품이 좋다.
    음주 역시 여드름을 악화시키는 요인이 되므로 알코올은 자제하도록.
    염증이 심할 때는 피부과적인 치료를 병행해야 한다.
    피부과에서는 항생제나 치료 약제를 처방해 주고, 면포압출기를 이용해서 짜 준다.
    여드름을 잘못 짜면 더 심해질 수 있으므로 주의 할 것.
    모공에 손상을 주지 않고 짜야만 하므로 집에서 함부로 짜는 것은 금물이다.

블러그에서 퍼왔어요 ^^
    피부관리 전문 수입화장품 쇼핑몰을 운영하고 있습니다.
    지성, 여드름 피부에 좋은 화장품이 다양하게 있으니 방문하시어 비교해 보세요
    www.skinlady.co.kr 네이버 검색창에 '스킨레이디' 를 치셔도 됩니다 ^^~

• 2. 이영희
    '07.4.13 1:02 PM

러버님!!
    저 콩새 예요.
    울딸이 늠 깨끗한 피부 였다가 3년전 부터 여드름이..ㅠ.ㅠ
    안써본 화장품이 없는데,
    첨엔 나을듯 하다가 다시 그러길 반복.

쥴리크 걸 쓰고 잡히기 시작 했어요.
    저 요즘 딸 얼굴 여드름 없어지는 재미에 기분이 황홀...ㅎㅎ

백화점 쥴리크 매장 에서 카렌듈라 크림,아니카 원액으로된거..
    여튼 두어가지 사서 쓰다 넘 깨끗해지길래...
    하나둘 다 바꿔주었어요.
    조만간 싹 없어질것 같아여.
    쓴지 일주일도 안되서 변화를 보니까 썬크림 까지 다 바꿔주고..
    난 딸이 스던 화장품 내게로...ㅠ.ㅠ
    꼭 쓰던걸...
    정말 써보세요.
    이거 사진 있어야 하는데...흐흐

꼬옥 상담 해 보시와요.
    우린 구리에 있는 지에스 백화점 에서...
    거기 새로 오픈 해서 신경 많이 써주었어요.
    전 울 딸 깨끗해지는거 보고 카렌듈라 원액 하나 사려구요.
    이번주 안에 퇴근 시간에 맞춰 가기로 약속 했지요.

• 3. 이영희
    '07.4.13 1:05 PM

여드름이 얼굴 전체에 가득해서 하얀 얼굴이 벌겋게 되었었거든요.
    자잘하게 퍼져 있고,
    한두개씩 큰거가 끊임없이 출현 하고...
    보기만 해도 내가 스트레스를 얼마나 받는지...
    내가 이 정도 였으니 딸은 아마 더 했겠죠??
    지금은 이뻐죽겠어요.

• 4. unse2
    '07.4.17 1:06 AM

아직도 여드름 나는 40대 후반입니다. 나는 여드름은 어쩔수 없었어요
    그런데 비법 공개 할께요.
    인산가에 9회 죽염수 있어요 300미리에 4000원정도 해요. 저는 9리터삽니다 이건9만원정도입니다.
    일단 죽염수를 스프레이 용기에 담으시고 세수한 다음 스킨 대신 뿌리시고 맛사지 하듯 문지르세요.
    마를때 까지 그리고 자주하세요. 더 이상 병원이나 피부맛사지에 가실 필요가 없어요.
    피부가 고와지고 맑아지네요. 중요한건 아플수 있어요. 그러나 전혀 문제가 안돼고요.
    물김치, 간장 쓰임새가 많더군요.
    이상 독수리 타법 ,첫 댓글 이었슴니다.

• 5. 쿠아
    '07.4.26 6:25 PM

메리케이 써보세요..저는 메리케이 쓰는데 꼬 ㅐ괜찮은듯..^^^