82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

반영구 화장이요..

| 조회수 : 2,624 | 추천수 : 46
시부모님이 한달간 미국을 가셨어요. 주말마다 찾아뵙던 저 한달간 자유입니다요~~ 아싸~~
그래서 그동안에 눈썹 반영구할까 생각했는데요.
어디가 잘하나요? 그리고 정말 별로 안 아픈지 하고나서 붓지는 않는지 부작용은 없는지... 티 안나는지... 궁금한게 너무 많네요.. 자세히 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bbangtwo
    '07.2.25 11:23 PM

눈썹은 아프진 않구요 많이 붓지도 않아요...대신 일자눈썹(?)같이 진한 눈썹으로 일주일정도 지내셔야 하는거~~아이라인은 할때 아프다하는사람도 많고 붓기도 많이 부어요..10일은 지나야 딱지도 떨어지고 티도 안날정도가 되요,,개인적으로 아이라인은 별로 추천하고싶지 않아요~~눈썹이랑 아이라인 둘다 4주인가 지나고 나서 한번더해야해요..그래야 오래간다고 하는데요..
    한달에 끝내기는 무리이실듯....다른데도 한번 알아보세요~~

• 2. 파르페
    '07.2.26 12:02 AM

눈썹이랑 아이라인 둘 다 했는데요.
    아이라인은 정말 강추입니당. 제가 아이라인을 잘 못그리는데, 반영구하고나니 인상 또렷해졌단 소리 많이 들었어요. ^^ 대신 안쪽으로 잘해달라 그래야 화장 안했을때도 별로 티 안나요.
    눈썹은 좀 티나요. 화장한 눈썹 정도. 제가 워낙 눈썹반토막이라 그런지도... 그래도 어차피 밖에 나갈땐 눈썹그리고 나가야되는지라, 지금 만족이에요. 전 너무 진한게 싫어서 리터치 안받았는데도 아주 좋아요.
    붓기는.. 둘 다 2~3일후엔 빠졌어요. 아이라인은 붓기빠지니까 티안나는데, 눈썹은 시꺼매서 일주일정도 티나더군요. 일주일후에 딱지떨어져야 좀 자연스러워져요. 남편이 첨엔 왜했냐.. 하는 눈길로 쳐다보더니, 지금은 잘했다 그래요. ^_^

• 3. 오로라
    '07.2.26 8:30 AM

질문이요
    눈이 빨리피로하고 자주 충혈되는데 아이라인하면 눈안이 지저분한게 돌출더될까요
    하고는 싶은데 눈이 깨끗하지 못해서요

• 4. 심플리
    '07.2.26 1:22 PM

눈썹, 알라인, 입술 한꺼번에 다~아 했습니다. 원래는 모나리자 눈썹 ㅠ.ㅠ.... 이라서 눈썹만 생각하고 갔다가 혹~~해서 알라인, 입술까지 한꺼번에 다했습니다. 시술 후 얼음 팩 해줘서 눈은 많이 안 부었고 입술은 꽤 아프고 붓고 땡기는 것이 오래가더군요. 게다가 가장 나쁜 예후(?)인 입술물집잡히기...이거이 헤르페스 바이러스 감염이라지요. 그거이 입술을 뒤덮어서 거의 2주간 고생했습니다.

결론적으로 눈썹--- 할 만 합니다. 아프지도 않고 제일 효과도 확실하고, 처음 사흘은 짱구눈썹(진한 일자눈썹)으로 지내실 각오를 해야합니다.

아이라인 -- 이것도 반나절 정도 붓고 가라앉은 다음엔 티도 안나고 괜찮아요. 눈매가 또렷하고
    원래 눈이 예민해서 렌즈도 잘 못끼고 눈화장도 안하는데 이건 하고 나도 별 부작용이 없더군요. 윗꺼풀에만 속눈썹 사이 사이를 메워주는 식으로 해서 아주 얇게 리퀴드 아일라인 (전문가의 손길로) 그린 것보다 더 자연스럽게 됐습니다.

입술 --가격도 제일 비싸지만 일단 아픕니다. 무쟈게.... 입술이 라인이 뚜렷하지 않고 색이 없어서 창백해 보이시는 분 강춥니다. 2-3일 아프고 붓고 나선 바로 약간 핑크빛의 도톰한 입술로 표현이 되더군요 (제친구의 경우...) 전 좀 입술 색이 탁한 사람이었는지 핑크빛은 아니라 약간 진한 색으로 표현이 됐습니다. 그래도 립글로스만 바르면 되니 너~~무 편합니다.

아침에 화장시간이 대폭 줄었습니다. 눈썹, 입술 안그립니다. 눈화장은 원래 안했으니 생략....
    화장도 자차위에 그냥 비비크림 바르고 티존에 파우더 좀 두드려주면 되니 대략 2-3분 이면 끝.
    돈 들인 값을 하더라........ 이것이 결론입니다.

• 5. 부끄부끄
    '07.2.26 3:51 PM

답변 감사합니다... 눈썹 하고나서 일자눈썹으로 그렇게 며칠 있어야 하는줄 몰랐네요. 그래두 넉넉잡고 일주일이면 가라앉는다니 다행이네요. 당장 예약해야겠어요~