82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

실크테라피요

| 조회수 : 7,443 | 추천수 : 153
오늘 남대문 수입상가 지하1층가서 물어봤는데 300ml
삼만 오천원 기본에 삼만팔천원 사만 오천원까지 있어서
너무나 비싸서 못사겠더라구요

글구 제가 케라스타즈 올레이인가 하는거 쓰는데
케라스타즈랑 실크테라피랑 어떤게 더 좋아요??
써보신 느낌이 그리구요

실크테라피가 새로 나온게 있다고 다들 권하더라구요

혹시 차이점 아세요
케이스랑 디자인은 틀리던데

오늘 넘 비싸서 잠시 남대문갔다가 그냥왔어요
담에 가서 사야지

알려주세요
감사해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신명숙
    '07.2.9 1:03 PM

저두 주말에 남대문 가보려고 했는데 가격이 넘 비싸네요..
    300미리 3만원 한다고 했는데..
    사람들이 너무 많이 찾으니까 슬쩍 가격을 다시 올린건지..

• 2. sara
    '07.2.9 1:45 PM

숭례문 수입상가 1층에 가시면요..헤어제품 파는데 있어요..미장원가위도 팔고 샴프도 팔고 그러는데..

지난주에 갔다가 있기에 물어봤는데요..300m에 25000원 달라고 하더라구요..

더큰것도 있던데..휴대용이랑..

만지작 거리다가 넘 싸서 그냥 왔는데..미장원에 납품하는 집 같은데..케라스타즈랑 바이오메드 같이 미장원에 있는것들 많아요..

• 3. 인해
    '07.2.9 2:17 PM

제가 어제 1층이 지하1층을 말하시는것 같은데 젤 크게 도매내는 곳에서도 35000원 부르던데요
    다 35000원에 남대문쪽으로 나가는 문옆집에선 45000원인가를 부르던데 그래서 그냥 왔는데...
    sara님이 말한데가 어딘지 알겠는데 2개 매장크기집을 말씀하시는것 같은데...

이런이런 아부지 남대문가실때 다른 상인들에게 싸게 사달라고 해야하는지
    어제 그거 사러 갔다가 짜증지대로 가지고 왔는데요

• 4. 유현수
    '07.2.9 2:37 PM

일반토마토 10키로 주문합니다

• 5. bistro
    '07.2.10 1:48 AM

sara님 저도 거기 숭례문 수입상가 1층에 헤어제품 파는곳 갔었는데
    300미리 35000원 부르던데요?
    300미리가 제일 큰거라고 하던데 더 큰것도 있다시면...
    혹시 150미리가 25000원인것 아닌가요???

• 6. lily
    '07.2.10 10:47 AM

실크 테라피
    제가 가는 미용실(삼성동)에서는
    3종세트 120000원인데 세일가가 100000원이고
    300ml는 60000원인데 55000원에 세일하고,
    150ml는 35000원인데 30000원에 팔더라구요.
    사는 사람이 있길래 82장터 보라고 하고 싶어서 입이 근질근질거려서 혼났어요^^

• 7. 인해
    '07.2.11 9:34 AM

어제 미장원에 염색하러 가서 실크테라피를 보고 나서 디자이너에게 물어보니
    300ml 45,000원이라구 하더라구요
    근데 요즘 인터넷 시중에 가짜가 많아서 정품인증인가 하는 인증이 되어서 나온다구
    하면서 디자이너가 웃더라구요...

• 8. 백조
    '07.2.11 9:51 PM

신명숙님 같은 제품은 맞는데요
    바이오실크는 거의 가짜가 많다 하더라구요
    바이오실크 제데로 사심 글라츠보담 좋데요
    바이오실크는 거의 뱅기로 오는거고
    글라츠는 배로 오는거라 유통이 ......
    글구 남대문서 파는 실크테라피 미국보다 더 싼거같아요
    그케 싼데에는 이유가 잇겟지여 저도 진상은 잘 몰겟지만 ㅋ

• 9. 빨강물고기
    '07.2.14 11:51 AM

저도 미용실에서 권해 비싼 실크테라피 사용하다가...
    지금은 직접 구매해서 사용해요. 미국 정품으로...
    미국에서도 150ml가 $21 정도 하는데 남대문에서 싸게 팔 수 있는 이유가 궁금해지네요.
    흔히들 실크테라피라고 사용하는 제품은 트리트먼트이구요.
    헤어용품으로 여러가지 나오더라구요.
    요전에 장터에 어떤분이 사진만 그렇게 올리신건지는 모르지만...
    컨디셔너 제품을 올려놓고 실크테라피라고 판매하시더군요.
    컨디셔너는 트리트먼트보다 거의 1/4 가격인데... 사진만 그렇게 올리셨나?
    배송료등을 따지면 미용실보단 싸지만 남대문보다 비싸서 살짝 맘이 흔들렸는데...
    미용실에서도 시중에 판매되는게 가짜가 많다고 하시길래... 맘 접었습니다.

• 10. ..
    '07.2.22 11:07 AM

남대문에서 싸게 파는것은 미군부대에서 많이 사다가 남대문에 파는 사람들이 있기 때문일거에요. 물론 가짜도 있겠지만, 제 남편 미군부대 다니는데, 그건 미국 시민권 있는 사람들만 미군부대 물건을 살수가 있거든요. 대량으로 사다가 남대문에 파는 사람들이 많다네요. 그리고 미국에서 사는것보다, 미군부대에서 사는게 물건도 더 좋고, 훨씬 저렴해서 그럴거에요. 미군부대 물건 싸고 좋아요. 과일도 더 좋고, 고기도 더좋고, 미국에서 좋은걸로 직접 갔다가 먹는거래요.

• 11. blue
    '07.6.23 7:08 AM

실크 테라피 신제품 사이즈가 50ml 150ml 350ml 이렇게 나옵니다.
    미국에는 바이오 실크 구요 회사명은 farouk 입니다. 바이오 글리츠가 미국 훠룩에서 만들어 판매 하고 있습니다. MERINARA.COM 에 가시면 150ML 22,000원 350ML 가 36,000원 입니다. 미국 직송으로 가격이 저렴 합니다.