82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

건성인데요, 화장을 해도 하나도 티가 안나요

| 조회수 : 4,498 | 추천수 : 304
건성이고, 잡티 많고 쳐지고...
옛날엔 잡티 조금 있어도 이뻤다는데
지금은 정말 얼굴 볼품 없네요..

화장으로 가려보고자 하나..
화장을 하고 10분만 지나면 화장하기전과 똑 같습니다..
퇴근하고 저녁에 클린싱크림으로 닦아보면
파운데이션이나 파우더가 묻어나는게 하나도 없어요...
화장후 10분만 지난면
다 날라갑니다....

조금 젊었을때와 똑같은 순서로 화장하는데
예전 사진을 보니 그땐 왜 뽀사시했을까???

뽀얗게 되는 화장법 좀 가르쳐주세요..
오늘 넘 오랫만에 만난 사람이 어디 아프냐고 하더라구요..
아니라고하니 그럼 화장을 좀 하라고 하더만요..
했는데 말이죠..

아침 순서
스킨-> 에센스 -> 아이크림-> 로션 ->메베 ->파운데이션 -> 파우더

저녁순서
스킨 ->에센스 -> 아이크림->나이트크림..

심한 건성이라, 올리브유나, 포도씨유를 발라볼까 하는데
어떻게 바르는건지 궁금합니다..

색조화장, 눈썹도 안그리고 나가는데요..
제대로 뽀사시하게 출근하고파요..
지워지지않고 당기지 않는 화장법 좀 갈쳐주세요....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임쥬스♣
    '07.1.17 12:21 PM

저는 지성이라 정말 잘지워지거든요
    기초 바를때 다음 제품바르기전까지 충분히 흡수되도록 시간 여유를
    주면 그나마 좀 오래 지속되는거 같아요
    손끝으로 여러번 두드려주고요~
    그리고,건성이신데 파우더 바르심 더 건조해지지 않으시나요?
    요즘 그런거 있쟎아요 ~파운데이션인데 바르는순간 파우더처럼 되는거
    저는 SK거 써봤는데 건조해지지도 않고,밀착력도 좋고,뜨는 현상도 덜 한거 같았어요
    가지고 다니며 수정하기도 편하고욥

• 2. 라임쥬스♣
    '07.1.17 12:28 PM

올리브유는 클렌징할때 쓰는건 괜챦지만,평상시에 바르는건 좀 안 좋을듯한데요..
    저도 겨울이면 건조해져서 많이 당기는데요, 녹차세안을 하면 훨씬 덜해요
    저녁때 마지막 헹굼물에 녹차가루룰 조금 넣어서 풀어준다음에
    여러번 헹궈주고 타올로 닦지말고(눈주위나 머리카락경계선 부위만 타올로 살짝 눌러주고)
    손끝으로 마를때까지 두드려서 흡수시켜주세요
    (이때 잘못하면 마빡이처럼 보이기도해요 ^^ㅋ)
    녹차가루는 미용재료파는데서 덕용으로 싸게 팔기도 하지만
    저는 그냥 15,000원인가 하는 유기농 녹차가루로 해요..굉장히 오래 쓰니까
    그닥 아깝다라는 생각이 들진 않고요 ^^
    저녁때 귀챦기도 하지만 빼먹지않고 해주면 정말 촉촉하고,매끈매끈해져요
    약간 미백효과도 있는거 같기도 하구요
    각질제거는 1주일에 한번정도 꼭 해주셔야 되구요
    제가 2년넘게 효과보고있는 방법이니까 님도 함 시도해보세요~

• 3. 완전살앙
    '07.1.18 10:02 AM

저같은 경우도 완전건성이라 피부에 신경을 많이 쓰는편인데..
    녹차는 기름기를 제거해주기때문에 얼굴세안하면 얼굴이 더 건조해지더라구요.
    건조한 사람들에게는 녹차, 황토는 절대 안되는걸로 알고있습니다. (지성인사람들에게 강추)

원글님과 같은 고민 저도 많이 공감하는 부분인데..(한 여름에도 저는 건조해서 영양크림 달고살고, 몸도 건조해서 한여름에도 사워후 그 유분기 많은 뉴트로지나 바디로션을 바르는 정도 입니다..ㅎ)

저의 화장법은 이렇습니다.
    스킨(솜에 묻혀서 얼굴에 있는 잡물질 제거) - 알로에젤(수분공급) - 에센스(반드시 바를것) - 로션 - 아이크림 - 영양크림 - 자외선차단제 - 메이크업베이스

이렇게 발라야만 얼굴이 그나마 좀 낫고. 귀찮아서 그냥 로션만 바른다건가, 영양을 빼먹는날엔 얼굴이 막 당기고 난리가 아닙니다.

근데 중요한것은
    첫째. 한가지 한가지 바르고 나서 손바닥의 따뜻한 기운으로 얼굴을 감싸주어 바른것들이 얼굴에 잘 스며들도록 하는것과,
    둘째, 얼굴에 있는 수분이 날라가는것을 방지하는 역활을 하는 메이크업베이스를 반드시 발라야 한다는것입니다. (메이크업베이스를 바른후에 트윈케익을 바로 발라야지 좀 나주에 바르면 얼굴이 다시 건조해져버려 화장이 안먹습니다)

이대로만 한번 해보세요. 많이 나아지실거예요.
    건조한 사람들은 좀 귀찮더라도 꾸준한 관리만이 살길입니다.
    참고로 저와 언니는 거의 같은 피부 상태인데 언니는 관리를 소홀히 한 탓에 지금 얼굴에 주름이 자글자글하여 훨씬 훨씬 나이들어보인다는 사실.. 그나마 저는 어렸을때부터 관리를 좀 철저히 해준탓에 괜찮은 편입니다.

지금부터라도 꾸준히 열심히. 정성들여 해보세요. 홧팅~

• 4. 라임쥬스♣
    '07.1.18 9:39 PM

ㅇ.ㅇ? 저도 볼부분은 심하게 민감하고 ,건성인데
    녹차세안으로 효과보고잇는데요... 피부과에서 물어봤더니
    계속 해도 괜챦다고 그러시던뎅 ;;;
    황토는 ,저도 사용하면 붉게 트러블이 생기긴하더라구요 ..