82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

눈밑의 기미?

| 조회수 : 3,689 | 추천수 : 49
아이 둘을 낳고 보니.... 어느새 기미가 띠엄띠엄.....
어케 하져?.....  피부과에 가야 할까여?....  아님 싸게 바를수 있는 화장품이.....
알려 주세여?...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강주리
    '06.10.16 11:22 AM

전 햇볕을 받아 얼굴이 몇 년 동안 검어지고 눈 밑 양쪽에 기미가 끼였었는데요..
    기미가 심할 정도는 아니었지만 투웨이케익을 짙게 하지 않으면 다 비칠 정도로 기미가 신경 쓰였었죠.
    얼굴이 시커먼 것도 혈색 나빠 보여 건강하게 보이지 않았고 나이도 들어 보이더군요.
    혹시나 하는 마음에 멜라클리어를 먹어봤는데 저는 먹으면서 효과를 봤습니다.
    약간씩 약간씩 기미가 없어지더군요. 그래서 한 통 다 먹고 한 통 더 사서 먹었죠.
    확실히 기미가 아주 많이 없어지더군요. 기미가 약간 남아 있었는데 한 통 더 먹었더라면 완전히 없어졌겠죠.
    시커매던 얼굴도 어느샌가 하얗게 변해져 있었구요. 사람들이 저더러 얼굴이 뽀얗다고 했죠.
    얼굴이 희지니 사람도 건강해 보이던데요. 올 여름에 방심하고 선크림 조차도 바르지 않고 맨 얼굴로 햇볕이 강렬한 대낮에 밖에 자주 돌아다녔더니 다시 얼굴이 검어지고 기미도 약간 끼였어요.
    다시 얼굴빛이 나빠보이고 건강해 보이지 않고 피부가 엉망이네요.
    다시 멜라클리어를 먹고 있어요. 다음부턴 관리에 좀 신경 쓸까 합니다.
    저처럼 태양열의 자외선으로 인해 기미가 끼거나 얼굴이 검어진 경우는 멜라클리어가 효과 있는 것 같아요. 멜라클리어는 약국에 따라 가격이 달라요. 전 세 통에(3달 분량) 4만원에 샀는데 비싼데는 75000원 까지 합니다. 4만원이면 상당히 싸지요. 비타민제 먹듯이 먹기 때문에 번거러움도 없고 아무런 부담도 없어요.

• 2. 안다미로
    '06.10.16 4:32 PM

읽어보고 반가와서요, 검은피부,칙칙함,기미,주근깨,화장안하면 아프냐고 묻고요,화장 안하고는 문밖에도 못가겠어요.윗글처럼 좋아진다면 열씸히 먹고싶네요, 비타민은 열씸으로 먹고있거든요 .
    전 전체적으로 칙칙까만피부인데 효과볼 수 있을까요?

• 3. 해리포터리
    '06.10.16 11:59 PM

앗, 저는 멜라클리어가 왜 효과가 없는 것인지....흑흑...다른분들은 모두 좋다고 하시던데...

• 4. 해리포터리
    '06.10.17 12:00 AM

제가 아시는 교수님이 40대이신데 피부가 너무 좋으세요. 하얗고 깨끗하신게.....비결을 여쭈니 IPL하시고 그후 일주일에 한번씩 스케일링 하신다고.... 결국 이렇게 돈이 들어야 피부가 좋아지는 걸까요?

• 5. 강주리
    '06.10.17 1:15 PM

안다미로님 저도 얼굴피부 전체가 검고 칙칙했고 주근깨는 없었구요 기미 있었구요..화장 안하면 밖에 나가기가 민망할 정도였습니다(지금 현재도 그래요). 그래서 무슨 말인지 공감. 얼굴이 원래 검은 피부라면 뭘 해도 소용 없겠지만 자외선이 원인이라면 얼굴 칙칙함, 검은 피부, 기미 등에 멜라클리어가 효과 있을 가능성이 많습니다. 혹시 모르니 한 통만 사서 먹어보고 효과가 나타나면 또 구입해 드셔 보세요. 싼데는 3달치가 4만원(3달치 사면 미백 화장품도 줍니다)이고 한 통만 살 경우는 15000원 합니다.

• 6. 강주리
    '06.10.17 1:15 PM

화장품 회사에 다니며 피부관리 해주는 직원께 제가 멜라클리어 먹고 기미 없어졌다고 하니 저 같은 경우는 자외선이 원인이라 그걸 먹고도 간단히 해결된 거라 말씀하시데요. 위장이나 자궁이 안 좋아서 기미 끼인 경우는 멜라로는 택도 없다네요..

• 7. 창조
    '06.10.18 12:39 AM

음.. 주변에 드시는 분이 계셔서 물어보니까, 먹는 동안에는 효과 있지만, 중단하면 도루 재발한다고 하던데요.. 암튼, 쉬운일이 없습니다. 쩝.

• 8. 강주리
    '06.10.18 9:56 AM

글쎄요..전 작년 10월과 11월에 걸쳐서 2달 멜라를 먹었고 그 뒤론 맨 얼굴로 챙달린 모자 쓰고 잠시 볼 일 보러 다닐 때는 괜찮았어요. 선크림 화장 잘 하지 않았죠..근데 올 여름 8월에 선크림도 바르지 않은 맨 얼굴로 챙달린 모자만 대충 눌러 쓰고 제일 햇볕이 강한 대낮에 2~3시간 동안 매일 돌아 다녔더니 얼굴이 다시 시커매지고 기미도 끼였죠..(7월 말까지만 해도 얼굴 뽀얗다는 소릴 들었는데 속 상하더군요) 10개월만에 다시 안 좋아진 건데 이런 상황에서는 재발했다기 보다는 지나친 관리소홀이 문제 아닌지요?? 기미는 다시 끼긴 했어도 1년 전보다는 훨 괜찮아요..