82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 코너에 걸 그림을 못정하겠어요.

미도리 조회수 : 1,210

아파트고요. 방문이랑 몰딩은 체리톤이구요.

안방이랑 작은방사이 코너(복도끝?) 이 허전해서 그림을 걸고 싶어요.

벽의 폭은 150cm입니다.

명화 리터칭 그림도 괜찮고.

작가그림도 괜찮은데, 도대체 감이 안잡히네요.

좀 밝은 느낌의 그림이면 좋겠는데, 아이도 있어서요..

그림 파는 사이트라던지, 어떤 작가의 어떤 그림이라던지, 작은 정보라도 알려주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oooo
    '15.8.18 12:50 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

벽 색은 화이트 인가요? 화이트 벽이면 뭘 걸어도 무난해요
    복도 끝에 있으면 강한 색을 걸어도 괜찮아요. 거실 벽 같은 곳은 강한 색이 크게 있으면 돌출되어 보여 집은 좁게 보이게 하지만 복도 끝 들어간 곳에는 그런 제약이 없어요.
    체리색 몰딩이면 따뜻한 색감보다는 차가운 색감을 거는 것이 몰딩컬러를 상쇄시켜줍니다.
    프레임이 있다면 몰딩 컬러보다 연한색으로 고르시길
    그림은 집안 분위기, 가구와 잘 어울리는 것으로 고르시면. 모던한 집이면 추상이나 현대작품 쪽에서 찾아보시는 거 추천이고요

• 2. ...
    '15.8.18 1:30 PM (223.62.xxx.36)

인상주의 화가 그림이 괜찮던데..
    고흐의 아몬드 나무라던가 모네 그림 같은걸로요. -인물 안들어간 것이 전 좋더라구요..

• 3. 미도리
    '15.8.19 9:08 AM (117.111.xxx.99)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588983 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? ... 14:57:07 7
1588982 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 1 .... 14:55:10 85
1588981 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 5 내참 14:53:36 64
1588980 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 2 비 싫어 14:49:53 125
1588979 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 5 짜증나 14:48:32 503
1588978 형제간 돈 나누기, 함 봐 주세요 5 ... 14:45:35 463
1588977 정신과약 복용하시는 분들 6 ... 14:44:31 271
1588976 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. ,,, 14:43:35 205
1588975 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 7 흠 14:42:57 389
1588974 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 4 ㅎㅎ 14:40:41 204
1588973 85세 시아버지 13 시골 14:37:54 909
1588972 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 5 ... 14:29:44 499
1588971 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 207
1588970 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 183
1588969 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 5 워킹맘 14:21:51 370
1588968 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 220
1588967 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 14 ㅇㅇ 14:21:26 690
1588966 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 2 .. 14:19:10 237
1588965 영수회담 생방송으로 진행 12 영수회담 14:19:06 1,221
1588964 자식이고 뭐고 6 싱글 14:15:50 908
1588963 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 15 고민 14:14:09 970
1588962 왜 민희진 얘기 하지 말래요 20 ... 14:13:52 1,025
1588961 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 816
1588960 지금 시대가..... 3 ㅡㅡ 14:09:55 370
1588959 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 4 97 14:04:30 1,191