82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치 윤후덕 의원 ‘딸 채용 특혜 의혹’ "특혜보다는 선의로 봐달라"

로스쿨 조회수 : 2,835
 "로스쿨 재학 당시 딸의 성적이 우수했다"며 "특혜보다는 선의로 봐달라"

새정치민주연합 윤후덕 의원이 딸의 대기업 변호사 채용 과정에 개입했다는 의혹이 제기됐습니다.

윤 의원은 기업의 대표에게 전화를 걸어 딸의 채용 지원 사실을 알렸지만, 딸의 합격을 특혜라고 생각하지 않는다고 반박했습니다.

조영민 기자의 보도입니다.

[리포트]
지난 2013년 9월, LG 디스플레이는 공정거래법 관련한 경력직 변호사 1명을 뽑는다는 공고를 냈습니다. 그러나 발표된 합격자는 2명이었습니다.

회사 내부에선 지역구 국회의원인 새정치민주연합 윤후덕 의원의 딸을 채용하기 위해 없던 자리를 만들었다는 주장들이 나왔습니다.

윤 의원의 지역구는 경기 파주갑. LG디스플레이는 파주에 대규모 공장이 있습니다.

윤 의원은 딸의 변호사 채용 특혜 의혹에 대해 "한상범 LG디스플레이 대표에게 전화를 해 '딸이 지원했는데 실력이 되면 들여다봐달라'고 했다"고 말했습니다.

그러나 "로스쿨 재학 당시 딸의 성적이 우수했다"며 "특혜보다는 선의로 봐달라"고 덧붙였습니다.

지역구에 있는 대기업의 사장에게 딸의 지원 사실을 알렸지만, 특혜를 받지는 않았다는 주장입니다.

LG 디스플레이측도 비슷한 해명을 내놨습니다.

[전화인터뷰: LG 디스플레이 관계자]
"인사팀 쪽은 그 직원이 윤의원 자식인줄도 모르더라고요.

하지만, 현역 국회의원이 지역구에 공장을 둔 대기업에 딸의 지원 사실을 알린 것 자체가 채용을 압박한 것이나 다름없다는 비판이 나옵니다.

..........

노무현이 로스쿨 만들고..
친노 계파들이 결사적으로 로스쿨을 옹호하는 이유가 개천에서 용나는 사다리 걷어차고, 사실상 음서제인 로스쿨로 상류층 기득권을 자식들에게 물려주려고 그런듯?

윤후덕 저분도 친노 핵심이라는데.

친노들 이젠 개혁 대상 아닐까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.8.15 4:42 PM (116.34.xxx.6)

부당한 청탁이네요
    이러면 안돼죠 책임지고 응당한 처분을 받아야죠
    그런데 딸 교수자리 청탁 넣고 재단의 비리을 눈감아준 김무성씨는
    그 이후 어떤 처분을 받았는지 아~무 이야기가 없네요
    무성씨 대답 좀 해봐요
    어쩔껀데 배째라인가요?

• 2. 그래서
    '15.8.15 4:49 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

이게 뭐???
    제대로 된 증거 가지고 와 ~언레기들 보도 말고
    노무현이 원하는 로스쿨의 원래 취지는
    법의 공부하고자 하는 학생들에게 많은 기회를 주고자 대학들이 인원수를 많이 뽑기로 했는데
    기득권들이 변질을 시켜 이 모양 이 꼴의 로스쿨이 된 것임

• 3. 신진
    '15.8.15 4:50 PM (223.62.xxx.68)

굳이 로스쿨이랑 연관시켜서 로스쿨을 욕할 필요는 없어보이는데요.
    딸내미가 사시 출신 변호사고 윤후덕 의원이 전화를 걸어서 봐달라고 말했으면 그건 문제 안되는 상황일까요?
    거기에 노무현이 대뜸 등장하는거 보니, 속내가 뻔하네요

• 4. ...
    '15.8.15 5:02 PM (222.99.xxx.143)

공직도 로스쿨특채로 채워지지요.....

• 5. 특혜논란에
    '15.8.15 5:05 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

끄덕도 않는 인물들도 많두만

• 6. ..
    '15.8.15 5:25 PM (121.131.xxx.24)

편들것을 들어야지요.
    자신의 지역구에 있는회사에 청탁넣은것이잖아요.
    국회의원하고 척지면, 그것도 지역구의원하고 회사가 힘들어지죠
    그래서 1명뽑으려다가 경력도 안되는 2명으로 뽑은것이죠.
    평소에 정의로운척, 순수한척은 다하면서.. 자기자식청탁넣나요.
    문재인측근이라고 하더니 조심했어야지요.
    잘못했음 가만히 있음 됩니다. 괜히 자기편이라고 편들려고 하다가
    이상해 집니다.

• 7.
    '15.8.15 5:53 PM (1.221.xxx.4) - 삭제된댓글

드런 인간이네요. 깨끗한 척 안하면서 저런짓해도 밥맛인데 깨끗한 척 하면서 뒤에서 호박씨까는 비열한 인간이 하필 왜 문의원 주변에 알짱거리며 점수 깎는지...도려내야 할 환부라고 생각됩니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.15 6:37 PM (118.217.xxx.29)

문재인은 이렇게 드런 인간들의 이익을 위해 그동안 그렇게 동료들을 짖밟고 그자리에 섯나요?

• 9. 길손
    '15.8.17 2:02 AM (175.197.xxx.220) - 삭제된댓글

로스쿨은 노대통령이 정치를 시작하신 이유와
    전혀 반대되는 제도입니다