82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 좋은 로숀

부탁 조회수 : 2,125
아토피가 너무 심한 동생이 있어요.
피부 각질이 심해진 정도이고 벌겋기도 해서 일상 생활이 힘든 정도 입니다. 
피부 관리실 가서 도움을 받으면 좀 진정 되는 거 같기는 한데....
문제는 한번 갈때 마다 비용이 엄청 나네요.
가다가 중단하고 안 가면 금새 다시 마찬가지가 되구요. 
관리실에서 추천하는  로숀이나 크림들을  사서 쓰기도 하는 데 비용면에서 부담이 너무 커서요.
혹시 아토피 심하신 분들  있으시면 
써 보시고 효과 좋은 로숀이나 크림 같은거 있으면 추천좀 부탁 드립니다. 
올가닉이 좋다, 보습을 충분히 해 주는 거 밖에 없다 그러기는 하는데...
어느제품이 좋은지 도대체 감을 잡을수가 없네요.
정보좀 나눠 주세요....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보습
    '15.8.13 10:40 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

아토피로 피부가 가렵더라도 참는 습관을 기르고 긁더라도 피부에 직접 긁지않도록 하는게 좋아요. 그리고 못 참을 정도로 가려울때 가끔 약을 바르는데... 스테로이드 함량이 낮은 순한 제품 처방 받아 사용하세요. 관리실 로션보다 마트나 백화점에서 판매하는 바디로션 아비노, 뉴트로지나, 키엘(시어버터가 들어가 있어 건조한 피부에 효과있음), 세타필 중에서 동생한테 잘 맞는걸로 사용해보세요.

• 2. ....
    '15.8.13 10:41 PM (223.62.xxx.206)

엔벨베이비 직구해서 발라주세요. 저도 엔젤베이비 쓰는데 정말 순하고 진정금방 되네요

• 3. 보습
    '15.8.13 10:42 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

아토피로 피부가 가렵더라도 참는 습관을 기르고 긁더라도 피부에 직접 긁지않도록 하는게 좋아요. 그리고 못 참을 정도로 가려울때 가끔 약을 바르는데... 스테로이드 함량이 낮은 순한 제품 처방 받아 사용하세요. 관리실 로션보다 마트나 백화점에서 판매하는 바디로션 아비노, 뉴트로지나, 키엘(시어버터가 들어가 있어 건조한 피부에 효과있음), 세타필 중에서 동생한테 잘 맞는걸로 사용해보세요. 그리고 아토피가 있거나 건조해서 각질있는 피부는 때미는 목욕이나 찜질을 피하고 미지근한 물로 가볍게 샤워하는게 도움 됩니다.

• 4. 아토피엔
    '15.8.13 10:44 PM (175.223.xxx.165)

제로이드요 아토피에 제로이드는 참트루..

• 5. 제로이드
    '15.8.13 10:45 PM (36.39.xxx.134)

아토피 30년차예요ㅜㅜ
    제로이드 수딩로션 좋더군요.

• 6. ///
    '15.8.13 10:54 PM (1.254.xxx.88)

당연히 뉴트로지나 로션~!!!!! 백만표 던집니다.
    두아이들 이 로션 네모통으로 모두 기르고 효과 봤어요. 아토피 엄마들 여기에 뭐들어가있나 무척 궁금해서 제가 먹어봤어요. 아주 달아요...설탕이나 뭔가 단 성분이 주재료 같아요. 울 아들 얼굴에 쓱 발라주면 혀로 입가 핧으면서 음~달다~ 이렜었어요..ㅠㅠ

• 7. 냉온욕
    '15.8.13 11:17 PM (125.134.xxx.10)

대학생아들 아토피 도져서 냉온욕 두달짼데 많이 좋아졌어요.
    정말 효과있어요.얼굴도 벌갰고 온몸이 심했는데 많이좋아졌어요.니시건강법 검색해보시고 ...밑져야 본전이라 생각하고 한번해보세요.냉탕 1분,시작해서 온탕1분..냉을8번 온을7번..냉탕1분에서 끝내야해요.

• 8. 말랑
    '15.8.13 11:53 PM (121.138.xxx.22)

제로이드나 아토팜 판토텐 로션이요..
    에고 힘들겠네요.. 그 동생분

그리고 아비노에 아토피 로션도 괜찮아요..

• 9. 뉴트로지나
    '15.8.13 11:59 PM (125.136.xxx.212)

저도 윗분처럼 뉴트로지나 네모난 통 추천요
    큰애가 3개월때부터 시작했는데
    별거다써봐도 뉴트로지나만한거 못봤어요
    네모난 납작한통 펌프로된거요
    다른건 안돼요

• 10. 닥터김
    '15.8.14 1:31 AM (58.140.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 이나이까지 맞는 화장품고르기가 어려워 무척 고민이었는데요..

1. 아토팜크림
    비교적 맞는편이었습니다. 근데 80ml에 3만원정도 줘야되고 또 금방 써버리더라구요..그리고 계속 쓰다보니나이가 있는지라 유분감이 부족해 얼굴이 버석거리고 잔주름이 보일락말락.. 갑자기 나이들어 보여서 걱정이 이만저만 아니었습니다.
    10대~20대나 엄청난 지성피부인분들은 매우 좋아하실듯합니다.

2.프라젠트라 크림.
    500ml에 1만5천원도 안합니다.
    원래 임산부 튼살크림으로 유명한 브랜드라는군요.
    싸고 좋다는 평이 많아 일단 사보고 부작용 생기면 반품하자 싶어서 얼른 주문했어요..
    근데 걱정했던것과 달리 피부에 잘 맞고 유분감도 적당해 정말 좋네요.
    주문할 당시 거의 매일 황사때문에 피부가 울긋불긋하고 거칠었었는데 세수하고 이크림 바르고나니 다음날 싹 가라앉았어요.
    향도 부담스럽지않고 상큼하구요..
    크림타입이라 500ml 한통을 1년은 넘게 거뜬히 쓸수 있을듯합니다.

나이있으신분이나 건성인분들께 추천합니다.

참고로 피부타입 비교해보시라고 제가 트러블있었던 제품도 적어놓을께요..

피지오겔로션,뉴트로지나제품들(풋크림만 괜찮아요.),세타필(리뉴얼되기전에건 부작용없이 썼는데 리뉴얼된이후 제품은 못씁니다.) 존슨즈베이비로션,크림제품들,그외 브랜드화장품기초종류 대부분..

개인적으로 프라젠트라 권해드리고싶어요.
    싸고 양도 많고 제품이 확실히 좋은것같아요..

• 11. _dear
    '15.8.14 1:50 AM (122.128.xxx.77)

아토베리어 몇통째 쓰는데 참 좋아요 피부개선 많이 됨

• 12. 길영
    '15.8.14 1:50 PM (125.252.xxx.39)

아토피 추천로션 저장합니다

• 13. gks
    '15.8.14 3:19 PM (122.128.xxx.217)

프라젠트라 로션 저장해요