82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겅희대자연사박물관 가보신 분이요

교통 조회수 : 850

경희대자연사박물관 갈려고 하는데요

홈페이지에 들어가니까 회기역 1번출구라고만 나오고 몇분걸리는진 나오지가 않는데 지하철역에서 걸어가도 가깝고 찾기쉽나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.4 7:13 PM (220.116.xxx.241)

경희대가 회기역에서 좀 걸어가야 하구요. 경희대자연사박물관은 캠퍼스중간쯤에 있어요. 가깝고 찾기 쉬운 건 아니고 경희대들어가서 물어보시면 알려주실거예요. 요새 박물관들처럼 잘 꾸며놓은건 아니지만 전시물들은 정말 많아서 개인적으로는 가끔 놀러가서 보면 좋은곳이예요. 서대문같은곳 생각하시면 실망하실지도 몰라요.

• 2. 가짜주부
    '15.8.4 8:29 PM (58.233.xxx.236)

회기역에서 내려서 1번 마을버스타시고 제일끝에서( 경희의료원 )내려서 후문쪽으로 쭉 올라오시면 됩니다. 언덕을 올라서 다시 계단을 내려오시면 있어요. 회기역에서 내려서 걸어오시면 힘들 수 있어요. 경희대까지 15-20분쯤 걸어야 합니다.

• 3. 주민이에요
    '15.8.4 9:42 PM (122.128.xxx.7)

경희대 후문쪽에 위치해서, 지하철역에서 걸어가시려면 회기역보단 외대역이 가까워요.
    초행길에 걸어오기는 좀 멀기도 하고.. 골목길이라서 마땅한 이정표 설명드리기도 어렵네요.

추천방법은 회기역 1번출구에서 2번 마을버스를 타고 "경희대후문" 정류장에서 내려서 GS25편의점 쪽 오르막골목 오르면 경희대 후문이 나오고, 후문에서 오른쪽으로 가심 아주 낡은 건물의 자연사박물관이 나와요.
    1번 마을버스 타는 사람들이 더 많은데, 이건 경희대정문(경희의료원)쪽으로 가는거니까 꼭 2번 마을버스를 타세요.

저는 거기 병설학교 출신이라 어릴 때 견학 몇번 가본 기억이 있는데, 돈 주고 갈만한 곳은 아니지만 그래도 뭔가 유익한 기억거리 있었던 듯 싶네요.
    갈땐 마을버스 타고 자연사박물관까지 직행하시고, 나올때 경희대 캠퍼스 구경 하시면서 정문쪽으로 나와서 식당이나 카페 들러서 쉬었다가, 회기역으로 슬슬 걸어가세요. 경희대정문->회기역 까지 1번 마을버스 타도 되지만, 이게 의료원 방문객땜에 생긴 노선이라 사실 젊은사람들은 그냥 걸어다녀도 되요.

• 4. 윗 주민
    '15.8.4 9:58 PM (122.128.xxx.7)

두번째 분이 추천해주신 1번 마을버스를 타고 경희대정문에 내려서는, 더 많이 걸어야하고 엄청난 언덕을 넘어야해서.. 다른방법을 추천한거에요.

• 5. 가짜주부
    '15.8.4 10:37 PM (58.233.xxx.236)

2번버스를 타면 차가 돌아다녀서 시간이 많이 걸리지 않을까요? 저도 외대근처 살아요. 반가워요.