82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥 알고는 못먹겠어요.ㅠ

맛난것의유혹 조회수 : 14,600
팥빙수나 팥밥할때 넣으려고 고르고
불려서 좀 더 골라내는데
팥껍질이 검어보이는 부분을
콕 찍어 들어내면 역시나
내숭쟁이 각시마냥
그 작은 크기인데 안에 1/4은 다소곳이 차고 들어앉아
있네요. 검은파리같은 똥 벌레가요.ㅠ 다리 축
쳐진것까지 리얼하게 보임.
대충 손봐서 냉동,냉장으로 넣어놓긴 했는데
지금까지 그것들을 모르고 먹었을 생각하니 ㅠ
담부텀 햇팥으로 사서 냉동보관해야하나 싶습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장보관
    '15.7.27 11:17 PM (58.232.xxx.191)

팥은 무조건 구입즉시 냉장고에 두어야해요.
    벌레가 가장 먼저 잘 생기더라구요....

• 2. 자취생
    '15.7.27 11:44 PM (223.62.xxx.230)

엥 생각만해도 끔찍하네요
    팥은 그럼 전혀 물기닿지않은 마른상태인것도냉장보관인건가요?
    전 콩 그냥 밖에다 뒀는데 서리태콩도 냉장고에 넣어야할까요?

• 3. 참나
    '15.7.27 11:58 PM (220.123.xxx.94)

헐~ 정말요?

• 4.
    '15.7.28 12:12 AM (58.143.xxx.39)

페트병 보관했던 팥입니다.
    몇년간 알게모르게 단백질 섭취 제대로
    해왔네요. 친환경가게?에서 구입했던건데
    이미 벌레가 생겼던거였거나요?
    첨부터 삶아버렸슴 눈에 띨일 없는데
    전 물에 계속 불렸거든요. 불 최대한 적게쓰자 주의라서요.
    팥이 커지니 거무스레하게 안에 앉아있는 놈이
    느껴지더라고요.

• 5.
    '15.7.28 12:13 AM (58.143.xxx.39)

이 팥은 올해 구입한거구요.

• 6. .......
    '15.7.28 12:36 AM (115.140.xxx.189)

팥벌레 유명하지요 꼭 냉장고 넣어둡니다,,,

• 7. @@
    '15.7.28 1:03 AM (220.76.xxx.171)

팥콩 현미 다냉동실 냉장실행입니다 그리고 씻을때 물위에 뜨는곡식은 버려요
    팥은 처음끓은 물은버려요 그리고 벌써넣어야지요 쌀도 7월들어서면 10키로나
    작은포대꺼 삽니다

• 8. ...
    '15.7.28 1:52 AM (182.218.xxx.103)

팥은 밖에서 보관하면 벌레는 물론 상해서 못먹어요..건조한건데도 다용도실에 햇빛이 잘들어서 더워서 그런가? 완전 썩었더라구요..
    한번은 수납 장에 팥넣어놓고 기억을 못했는데 바퀴벌레도 몇년째 없는 집인데 계속 작은 벌레가 집안을 기어다녀서 왜 그런가 했더니... 수납장 안이 벌레들 소굴이 되어있었던... 정말 벌레 싫어하는데 기절했어요..ㅋㅋ

• 9. 지금 팥 사기에는
    '15.7.28 2:19 AM (58.143.xxx.39)

좀 수상한 시기일까요? 농가에선 그 많은 팥들
    어찌보관하는지? 패트병 한병가지고 몸살중이네요. 햇팥나올때 좀 쟁여둬야겠군요.
    냉장고에선 다행히도 벌레 안생기나보네요.

• 10.
    '15.7.28 5:10 AM (211.189.xxx.168)

농가에선 저온창고에보관하지요. 녹두벌레도 무시무시하더군요.

• 11. 그냥
    '15.7.28 7:00 AM (222.239.xxx.49)

벌레 생기는 음식이 안전한 음식이라는 생각으로 드세요. ㅋ
    수입 과일은 날파리도 잘 안오던데요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 7:35 AM (58.226.xxx.92)

햇곡식 나올 때 구입하여 바로 페트병에 밀봉하면 상온에 둬도 괜찮아요. 지금 사면 바로 먹을 것 아니면 냉동으로 보관.

• 13.
    '15.7.28 9:57 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

배우고 갑니다
    저도 원하지 않는 단백질 많이 섭취한 듯요ㅠㅠ
    당장 냉장고에 넣으러 갑니다 콩도

• 14. 배우고 갑니다
    '15.7.28 5:57 PM (152.99.xxx.5)

님들~ 현미나 보리도 그런가요? 실온에 두는 쌀통에 이미 섞어놓은건 어떻게 할수가 없네요. ㅜㅜ

귀리는 어떤지요?? 귀리도 냉장보관해야 할까요?

• 15.
    '15.7.28 6:20 PM (211.36.xxx.200)

무조건 김치냉장고 쌀보관칸이나 냉동실이에요.
    현미 쌀벌레 생겨요.
    10키로 실온뒀다가 9키로정도 버렸어요.ㅠ.ㅠ

• 16. ...
    '15.7.28 6:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

모든 곡물은 냉장고를 이용중 입니다.
    하도 고온이라 자칫하면 벌레의 습격으로~~ 망해 버려요.

• 17.
    '15.7.28 7:20 PM (58.124.xxx.130)

팥순이인데... 흑흑
    사먹는 팥빙수며 뭐든 팥들은 더 상태가 심각하겠지요?
    웩 우웩

• 18. 으~~~~~윽
    '15.7.28 7:26 PM (58.120.xxx.126)

징그러워요 ㅠㅠ
    앞으로 콩팥은 구입후 즉시 다 냉장고로 직행

• 19. dd
    '15.7.28 8:18 PM (123.111.xxx.112)

팥빙수며 각종 시중에 파는 팥들은 이제 다 먹었네요 ㅠ_ㅠ 보지 말껄 그랬나.....

• 20. ???
    '15.7.28 8:26 PM (121.130.xxx.134)

원글님이 보관을 잘못해서 벌레 생긴 거 아니예요?
    시중 팥이 다 그런 건 아닐 텐데.

• 21. 음~
    '15.7.28 9:10 PM (221.142.xxx.15)

콩 종류중에 벌레 잘 생기는거는 팥, 녹두, 말린 완두콩,
    가끔은 대추도 그래요.
    특히 말린완두콩은 유명해요
    대두나 검은콩은 좀 덜하고요.
    콩들이 삶았을때 폭신폭신한 콩들이 주로 그런거 같았어요.
    브라질 콩요리에 쓰는 콩(이름이 기억안남)도 그랬었고요.
    만약에 벌레가 생겼다면 집안에 날아다녀요.
    이상한 벌레가 날아다닌다면 곡물을 확인해 보는게 좋아요.
    그래서 냉장고나 냉동보관하시는게 좋아요.

• 22. dd님
    '15.7.28 9:13 PM (221.142.xxx.15)

벌레들어 있는 팥은 삶으면 팥의 원형을 유지하지 못하니 그런 걱정은 하지 않으셔도 되겠지만
    집에서 만든 팥앙금은 금방 변질되는데
    시판되고 있는 팥앙금은 한달이 지나도 변질이 안된다고 떡집 사장님이 하는 말 들었어요.

• 23. ...
    '15.7.28 9:42 PM (116.127.xxx.87)

저희 부모님 내려가셔서 텃밭 농사치고는 좀 크게 하시는데...
    팥, 완두콩 봄에 기절할뻔 했어요~
    콩 팥 알갱이속에 구멍 뽕~~~ 날 더워지니 스물스물 기어나오는데....
    집에 갑자기 날벌래들이 득실득실
    아직 속에 있는 알곡들은 물에 보글보글 삶았더니
    좀 기어나오더라구요.

무조건 냉장 냉동 하세요.