82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들.. 남자가 32살에 연 수입 세전 1억 / 재산 5억정도 가지고 있으면

스스면명 조회수 : 4,421

외모가 10점만점에 몇점정도가 미니멈입니까?

재산이 많은편이니 10점만점에 5점정도만 되도 결혼할만하겠다 이렇게요.

궁금해서 물어봅니다

제 아는형이 이정도인데 장가를 못가구있어서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.1 2:02 PM (175.121.xxx.16)

여자들 의외로 외모 잘 안보는데...
    성격이 이상할수도.

• 2. 00
    '15.7.1 2:06 PM (180.66.xxx.133)

재산은 같이 살면서 모을수있기에 중요치않지만
    미래를 같이 할 만 장래의 가능성과 인성은
    얻고 싶다고 거저 얻을수있는게 아니기에 가장 중요합니다
    가장 중요한 것을 안적으셨네요

• 3. ....
    '15.7.1 2:07 PM (112.220.xxx.101)

성격이 개판인듯

• 4. 혹시
    '15.7.1 2:12 PM (115.137.xxx.151) - 삭제된댓글

대머리거나 키 170이하에요? 그럼 좀 힘들어요..
    이게 여자로치면
    외모는 신민아인데 입냄새랑 체취가 하수구인거랑 같은 개념이라..

• 5. 스스면명
    '15.7.1 2:13 PM (222.111.xxx.78)

성격은 좀 개인주의적인 성향이 강하고 착합니다. 손해보는건 좀 싫어하더라고요 ㅎㅎ

• 6.
    '15.7.1 2:14 PM (218.238.xxx.37)

성격이 개판이 경우 의외로 많고 대머리거나 외모 떨어지면 돈 다 필요 없음 여잔 능력 좀만 있어도 혼자 잘 사니까ᆢ
    비교의식 쩐 여자들 제외

• 7. 스스면명
    '15.7.1 2:14 PM (222.111.xxx.78)

키는 174구요. 대머리는 아닌데 타고나길 머리숯이 많진않아요. 뒤에서 보면 두피가 살짝 보일때도 있는게 그리 심하진 않아요.

• 8. Petite
    '15.7.1 2:17 PM (50.30.xxx.141)

아니.. 여자들이 남자들처럼 그렇게 단순한줄 알아요? 외모랑 재산만 보고 누가 결혼합니까? 원글님 아직 많이 어리신듯..

• 9. 혹시
    '15.7.1 2:18 PM (115.137.xxx.151) - 삭제된댓글

여자기준에서 대머리 범위는 구준엽부터 흑채 안뿌린 박명수까진데...
    그안에 든다면 헤어스타일 변화를 주면 괜찮을거 같은데요.
    흑채 사용이랑 본인 외모에 어울리는 펌 추천요.

• 10. ..
    '15.7.1 2:32 PM (175.113.xxx.238)

42살도 아니고 32살인데 뭐 아직 인연이 안나타난것겠죠... 눈이 꽤 높겠죠... 성격에 하자 없고 그러면요..

• 11. 쉽지않네
    '15.7.1 3:43 PM (164.124.xxx.137)

외모는 정말 개취라서 -_-
    저는 조건이 비슷한 분을 만난 적 있는데, 도저히 키스하는게 상상이 안되고 몸에 닿는 게 벌레같이 느껴져서 거절한 적 있습니다.

• 12. 꽃돼지
    '15.7.1 4:17 PM (118.219.xxx.217)

뭘하면 32세에 돈을 그리 많이 벌까 갑자기 궁금해지는데요?

• 13. 그형은
    '15.7.1 5:13 PM (59.11.xxx.233)

님이 여기다 글올린거 알아요? 그리고32살이면 늦은거아닌데요ㅋ

• 14. 스스면명
    '15.7.1 5:34 PM (222.111.xxx.78)

금수저죠 뭐;; 본인능력 + 형네 아버님능력...이 형 집안분위기 때문에 빨리 결혼하고싶어하더라구요..