82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡선 가르마 신세계네요

ㅎㅎ 조회수 : 26,874
글쓰고 확인 버튼 눌렀더니 로긴이 풀렸다면서 다 날라갔네요. ㅠㅠ

암튼 김사랑 글 덕분에 곡선 가르마를 알게 되었고 따라해보니 넘 좋네요. 인상이 확 달라졌어요. 볼륨도 살고.

감사해요~~
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이걸
    '15.6.28 4:12 PM (61.100.xxx.231)

나이 40 다 되어서야 알다니.. 억울해요.

• 2. ,,,,
    '15.6.28 4:15 PM (220.95.xxx.145)

곡선 가르마요???
    어떻게 가는거예요?

• 3.
    '15.6.28 4:17 PM (61.100.xxx.231)

https://www.youtube.com/watch?v=9kQw_9i73nk

영상 보심 이해되실 거에요.

• 4.
    '15.6.28 4:23 PM (121.136.xxx.238)

감사해요
    저도 새로운걸 알았네요~~

• 5. 모델이
    '15.6.28 4:24 PM (14.32.xxx.97)

너무 산만함. 정신 없어서 끝까지 못봤어요 ㅋ

• 6. 모델이
    '15.6.28 4:29 PM (58.140.xxx.170)

말하는 게 너무 사랑스럽고 밝고 좋네요.

• 7.
    '15.6.28 4:32 PM (121.136.xxx.238)

이뻐보이던데......

• 8. 아 그래요?
    '15.6.28 4:36 PM (14.32.xxx.97)

좀 더 볼걸 그랬나?
    초반에 너무 머리를 계속 흔들어대서 한 삼분 보다 말았거든요 ㅋ

• 9. 어머 감사~
    '15.6.28 4:36 PM (125.177.xxx.190)

맨날 일자 가르마 타면서 좀 촌스럽다고만 생각했지
    곡선 가르마로 하는지는 몰랐네요. 둔해서리..ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '15.6.28 4:40 PM (112.150.xxx.63)

원래도 비슷하게 했었지만
    동영상 보고나니 더 잘 할수 있을거 같아요.
    영상 감사합니다~

• 11. 감사...
    '15.6.28 4:42 PM (118.223.xxx.126)

영상 저장해서 공부해야겠어요.감사합니다

• 12. ...
    '15.6.28 4:57 PM (175.253.xxx.139)

모델보다 저만 포기한게 아니라서 웃음이^^
    너무 산만해요.

• 13. 제시카 닮았네요
    '15.6.28 5:05 PM (93.82.xxx.85)

밝고 상냥해서 좋아요 ㅎㅎ.

• 14. 아니
    '15.6.28 5:07 PM (61.100.xxx.231)

왜 곡선 가르마, 지그재그 가르마에 집중 안하시고 모델 얘기만 하세요..ㅎㅎㅎ 모델 처자는 예쁘고 괜찮더만요.

• 15. ㅎㅎ
    '15.6.28 5:21 PM (119.198.xxx.83)

그니까 가르마 얘기에 집중이 안될정도로 머리를 너무 흔들어되니 말하는겁니다.
    끝까지 못보고 껐네요.ㅎㅎ
    내가 정말 나이든걸까....뭐 모델은 상콤하니 이쁘네요.

• 16. 눈이사랑
    '15.6.28 5:24 PM (211.49.xxx.190)

곡선사르미 저장해요 감사해여

• 17. 에이~
    '15.6.28 5:27 PM (93.82.xxx.85)

솔직히 이쁜 얼굴은 아니죠~ 머리 숱 풍성한건 부럽지만, 얼굴은 남상. 제시카 닮았어요, 제시카도 남상이던데.
    그래도 성격이 밝고 이뻐보여요.

• 18. 방금 봤는데
    '15.6.28 5:28 PM (114.205.xxx.114)

모델 너무 상큼하니 보기만 해도 기분 좋아지는데요?
    근데 가르마로 인상 바뀌는 것도 머리숱이 어느 정도 받쳐줘야 가능하지
    저처럼 한 줌도 안 되는 숱으로는 뭘 해도 볼륨이 안 생기네요ㅠ

• 19. 모스키노
    '15.6.28 5:51 PM (61.79.xxx.75)

가르마타기~딸과 따라해볼께요~

• 20. 그런데
    '15.6.28 5:52 PM (112.165.xxx.206)

모델이 5:5가르마라고 하는거 5:5아니구만.

그리고9:1도 2:8 같구만.

모델이 비율을 잘 모르나봐요.

암튼

정말 달라지네요.
    이히히~~~맘에들어요.

모델이 말한 무도회용 가르마 타봤는데
    완전 잘어울리네요^^

저 모델의 앞머리 볼륨넣는 영상도 봐보세요.
    쉽게 잘 가르쳐주네요.

원글님 감사♡

• 21. 곡선 가르마
    '15.6.28 7:02 PM (221.149.xxx.94)

참고할게요

• 22. 오스카
    '15.6.28 8:18 PM (203.226.xxx.6)

저두 저장해요~~

• 23. ..
    '15.6.28 9:11 PM (211.224.xxx.178)

모델이 잘 설명해주네요. 얼굴 작아서 아무렇게나 해도 이쁘구. 전 옆가르마가 안타져서 어쩔수 없이 5:5 ㅠㅠ. 저 같은 사람은 어쩌나요? 미용사가 드라이해서 3:7로 해놔도 집에 와서 보면 다시 5:5로 회귀

• 24. 근데요..
    '15.6.28 9:52 PM (110.77.xxx.28)

앞머리 뱅스타일로 있는 사람은 어떻게 가르마 타야되요?

• 25. 머리하는J
    '15.6.28 10:26 PM (211.209.xxx.100)

저도 곡선가르마 저장이요^^

• 26. 저장^^
    '15.6.28 10:39 PM (211.36.xxx.19)

곡선가르마... 어울릴지는 모르겠지만

• 27. ,,,
    '15.6.28 10:51 PM (1.244.xxx.59)

곡선가르마 감사합니다^^

• 28. ,,
    '15.6.28 11:00 PM (1.231.xxx.106)

감사합니다.

• 29. 근데
    '15.6.28 11:21 PM (23.91.xxx.146)

저렇게 곡선으로 타도 좀있다보면 원래 일자가르마로 돌아가는데 이건 어찌해야될지..
    너무 오랫동안 한곳으로 가르마 탔나봐요.ㅠ

• 30. ....
    '15.6.28 11:30 PM (110.46.xxx.91)

저도 곡선가르마 저장이요^^

• 31. ...
    '15.6.28 11:35 PM (211.176.xxx.13)

곡선 가르마

• 32. 나나
    '15.6.28 11:46 PM (211.177.xxx.152)

한번 따라해봐야겠네요. 감사합니다.

• 33. 가르마
    '15.6.29 12:23 AM (182.226.xxx.58)

https://www.youtube.com/watch?v=_4nUThg2htU
    감사합니다.
    동영상 여자분 상냥하고 호감형이네요.
    성형빨도 안 보여서 자연스러워요~

• 34. ㄴㄴ
    '15.6.29 12:48 AM (1.236.xxx.29)

저도 반듯하게 가르마 하면 좀 촌스럽기도 하고 머리숱도 없어보여서
    일부러 어긋나게 했는데...ㅎㅎ

• 35. 저도
    '15.6.29 12:59 AM (121.190.xxx.31)

도전해요 ㅎㅎ

• 36. 웃자웃자
    '15.6.29 1:18 AM (182.211.xxx.226)

곡선 가르마.^^

• 37. 감사
    '15.6.29 1:30 AM (14.39.xxx.198)

곡선가르마 정보 감사합니다^^

• 38. ..
    '15.6.29 1:41 AM (211.177.xxx.40)

윗머리가 항상 눌려있는데 배워야겠어요

• 39. ..
    '15.6.29 1:56 AM (222.232.xxx.249)

곡선가르마 정보 감사해요!
    https://www.youtube.com/watch?v=9kQw_9i73nk

• 40. ㅇㅇ
    '15.6.29 3:10 AM (211.36.xxx.236)

많이 이쁘네요

• 41. ttm
    '15.6.29 3:51 AM (74.105.xxx.117)

곡선가르마 정보 감사합니다.

• 42. 감사
    '15.6.29 6:17 AM (119.71.xxx.172)

저장해요~~^^

• 43. 도움
    '15.6.29 6:22 AM (183.103.xxx.193)

저도 새로운 것을 알게 되었네요. 감사합니다.

• 44. 꿈꾸며~
    '15.6.29 8:56 AM (27.38.xxx.31)

감사합니다.

• 45. 헐~
    '15.6.29 8:57 AM (39.7.xxx.138)

쟤 저 따라하는거에요~
    90년쯤 부터 제가하고 다녔음요..ㅋㅋ
    당시 명동 미용실에서 머리할때고 늘 등호로 가르마 타달라고 하면 디자이너들이 다들 신기해라 했어요~ㅋㅋ

물론 지금도 유지하고 있구요~ 넘 반듯하게 하시면 쫌 별루구요 자연스럽게 v와 u의 중간쯤으로 하셔요~
    암튼..아직 모르시는 분들이 많다는게 신기..

• 46. 쌤쌤
    '15.6.29 10:24 AM (69.161.xxx.39)

곡선 가르마

• 47. 차링차링
    '15.6.29 11:09 AM (122.101.xxx.201)

곡선가르마

• 48. 순이엄마
    '15.6.29 11:09 AM (211.253.xxx.83)

일단저장하구갑니다.

• 49. 엘비라
    '15.6.29 11:43 AM (115.160.xxx.38)

곡선가르마 좋은정보네요.감사합니다.

• 50. ...
    '15.6.29 12:10 PM (14.36.xxx.7)

신세계인데요^^
    열심히 따라해 볼게요

• 51. 졸리
    '15.6.29 12:37 PM (121.130.xxx.127)

곡선가르마 저장 감사

• 52. ..
    '15.6.29 12:40 PM (203.226.xxx.72)

저도 가르마때문에 고민이었는데..함 도전해봐야겠네요.

• 53. 케로로
    '15.6.29 12:57 PM (112.223.xxx.139)

오-모델이 예뻐서 앞머리 볼륨비법까지 봤네요.ㅋㅋㅋ
    곡선가름마. 저도 해봐야거써요.
    근데 모델은 얼굴도 갸름하고 머리가 풍성해서 예쁜거 같은데
    저는 어쩔라낭.우하하..ㅡㅜ

• 54. 감사요
    '15.6.29 12:59 PM (110.70.xxx.118)

곡선가르마 저장합니다

• 55. 곡선 가르마
    '15.6.29 3:01 PM (222.117.xxx.175)

저장하고 해볼래요

• 56. 태클
    '15.6.29 4:16 PM (175.211.xxx.31)

저 모델은 얼굴이 이뻐서
    뭘해도 이쁘다!

난,
    뭘해도 안이쁘다!ㅎㅎ

• 57. ㅜㅜ
    '15.6.29 4:36 PM (58.140.xxx.232)

내 손이 문젠지 머리가 문젠지, 곡선 가르마 하나 안하나 완전 똑같네요 ㅜㅜ 신세계는 커녕 절망으로 흑세계ㅠㅠ

• 58.
    '15.6.29 4:41 PM (112.149.xxx.88)

저도 한 일년전쯤 스스로 깨닫게 된 건데..
    저 동영상이 확실하게 보여주네요
    일자로 가르마를 타면 촌스러워 보이는데, 곡선 또는 v자로 꺾어지게끔 하면 훨씬 낫더라구요 희한하게도.

• 59. 뷰티
    '15.6.29 4:49 PM (101.235.xxx.130)

곡선가르마법과 고대기 사용법 감사해요

• 60. 정말 감사해요^^
    '15.6.29 4:52 PM (101.250.xxx.46)

영상 덕분에 가르마 방향도 바꿨어요~
    전 원래 오른쪽 가르마였는데 영상보니 보통은 왼쪽 가르마가 이쁘다고 해서 바꿨더니
    분위기가 확 바뀌었어요
    거기다가 곡선가르마까지 해놓으니 완전 느낌이 달라져서 정말 감사드리고 싶어서 덧글 달아요^^

직선가르마일땐 포인트핀 꽂아도 깻잎머리처럼 촌스럽더니
    곡선가르마에 포인트핀 꽂으니 볼륨감 때문인지 있어보이네요 ㅎㅎㅎ

• 61. ㅎㅎ
    '15.6.29 4:55 PM (182.227.xxx.35)

감사해용~

• 62. 곡선가르마
    '15.6.29 4:56 PM (211.192.xxx.21)

감사해요^^
    영상보니 처자가 너무 이쁘네요~
    무엇보다 머리숱이 너무 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 63. ..
    '15.6.29 5:09 PM (209.6.xxx.4)

곡선 가르마
    감사합니다!

• 64. ^^
    '15.6.29 5:21 PM (121.136.xxx.230)

감사히 저장요~~

• 65. 이상하네?
    '15.6.29 5:22 PM (61.79.xxx.56)

내 눈엔 말코에 남상이라 안 예쁜데 왜 다들 예쁘다 하지?
    성격은 발랄하고 좋네요.

• 66. 곡선
    '15.6.29 8:28 PM (1.240.xxx.230)

곡선 가르마 하니까 좀 다르네요.
    감사해요

• 67. ㅇㅇ
    '17.2.19 1:04 AM (219.250.xxx.94)

곡선가르마 저도 한 번 해보고 싶네요.

• 68. ....
    '23.9.5 2:56 PM (211.230.xxx.86)

3:7로 바꾸고 앉아있는데 왜 가르마 바꾼곳이 갑자기 가렵지.... 아...