82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

아이 유치원 소풍도시락-스마일김밥^^

| 조회수 : 16,735 | 추천수 : 20
저도 카톡 데뷔(?)로 살짝 발 담구어봅니다~

허접하지만~~ 온뉘들아~(순덕이엄마님 버젼) 이쁘게 봐주세요~~

요즘 소풍 철이 되어 아이 도시락 땜에 왕고민인 엄마들 완쟌 많은데

저도 그 중 하나랍니다~

모 커뮤니티에 거의 경쟁적으로 올라오는 많은 종류의 소풍도시락...

그 중 메추리알로 만든 토깽이도 보이고,

이쁜 샌드위치 동물 틀로 만든 동물모냥 미니샌드위치도 보이고~~

다들 후덜덜~~

전 그 중에서 스마일 김밥을 따라 해 봤는데...

스마일이 좀 양쪽 볼이 짝짝이가 되었지만 ㅠㅠ

밥을 조금밖에 안 한 관계로 대충 손으로 눌러만져 스마일 모양 만들었어요~~

스마일김밥 눈은 2년 전 일본 갔을 때 사 온 김밥 눈틀로 찍었구요~~

꼬마김밥과 스마일 김밥으로 밥 해결하고~

과일은 골드키위와 국내산 델라웨어를 싸 줬어요^^

아이가 잘 먹었으면 좋겠는데 말이에요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얀이~
    '11.5.25 11:23 AM

아이가 좋아할것 같아요. ^^ 아이가 도시락을 다 비워오면 별것아니어도 엄마는 날아갈것 같죠 ㅎㅎ

• 2. 스베따
    '11.5.25 11:57 AM

넘 귀여워요 ㅋㅋ

저도 키톡데뷰~~~하고싶은데

아이가 좋아할것같네요^^

• 3. 팜므파탈
    '11.5.25 1:46 PM

에고 저희는 4명이서 10병을 마셨답니다^^

우선 화이트나 스파클링으로 가볍게 시작하시구요, 어디와인을 드시느냐에따라 안주가 달라지겠죠.

스페인레드로 드실거면 조금 매콤한안주도 잘어울립니다. 식사와겸할수있고 해물이 많이 들어가는 빠에야

도 굿입니다.

이태리레드로 드실거면 치즈피자도 좋아요.

프랑스나 아르헨티나나 호주나 어울리는 안주가 조금씩 다르다지요^^

그리고 무슨와인을 드시든지 샐러드를 듬뿍만들어두세요. 어느와인에나 잘어울립니다.

• 4. jasmine
    '11.5.25 3:02 PM

김밥눈틀 없는 저는...일본 가서 사와야하나요? 아...지금 일본 가기 싫은데....
    확 땡기는데....가위 들고 입 씰룩거리면서 오려야할가요?
    울 딸 다음주 소풍인데, 스마일 세개 만들어서 웃겨봐야겠네요.

데뷰...격하게 환영합니다~~~

• 5. 워니후니
    '11.5.25 6:25 PM

--;
    사진을 보고싶은데 엑박이예요....

• 6. 무명씨는밴여사
    '11.5.26 1:35 AM

나도 엑박이다.

• 7. 페스토
    '11.5.26 7:17 AM

혹시 카카오톡에 데뷔하신 건 아닌가요? ^^ 어서 사진을 보여주세요~~~

• 8. 무지개별
    '11.5.26 10:48 AM

저도 사진 보고 싶어요... 울 아들래미도 이쁜 김밥 싸주고 싶어용.

• 9. 늙은 여우
    '11.5.26 12:30 PM

저도 사진이 엑박이에요..ㅠ.ㅠ.
    울 아들도 저번주 소풍갈때 스마일김밥 해줬는데, 집에 검은깨가 없더라구요..
    전.. 급한데로... 흑미로...ㅋㅋㅋ
    흑미가 커서 표정도 여러가지 제대로 나오는데요... 완전 무서워요...
    짱구 같이 나왔어요...

• 10. 그린그린
    '11.5.27 11:33 AM

아오 ㅋㅋ 스마일 김밥 눈이 눈이 넘 귀여워요^^
    나도 울아가크면 저런 도시락 싸주고파요^^