82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

[질 문] 렌틸숲과 자두질문^^

| 조회수 : 5,163 | 추천수 : 86
일단 사진 한 장^^
언젠가 해먹었던 렌틸 숲~^^
생긴것만큼 맛없지 않구요..
제가 그리던 맛은 아니지만 생각보다 맛있었어요.

이게 문제가 아니구요...
저희집에 자두가 무지하게 많이 생겼거든요.
앞집  뒷집 윗집 아랫집 다 나눠먹고도
암튼 엄청 많아요~^^

이 많은 자두들로 뭘 할 수 있을까요?
자두는.. 얼리면.. 별로겠죠?
주스 (하지만 그냥 먹으면 맛있는 자두도 주스한다고 갈았더니 무지 시었어요.. ㅠㅠ), 잼..
이것 말고 어떤 것들이 있을까요?
고수언니님(?)들을 믿습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^
벚꽃소리 (hyunaeh)

요리 좋아하는 아줌마 생강가루, 계피가루가 들어가서 감기에 좋을것 같아서요.. 그리고 아랫 사진은 제주도에서 방금 슈~웅 날아온 귤이랍니다...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단추
    '10.7.21 9:50 PM

http://blog.daum.net/ju6072/12373271 를 참고하셔서 자두쨈을 만드시는 것은 어떨까요?

• 2. 행복
    '10.7.21 9:56 PM

자두를 페스추리에 얹어서 시럽 발르고 치즈 언거나 말거나 해서 구우면, 자두 파이... 맛있어요.

• 3. 샹그릴라
    '10.7.21 10:19 PM

가장 간단한 방법은 우리집으로 택배보낸다. 농담이구요 1. 깍뚝 썰어 설탕에 조려놨다 홈메이드 요구르트에 넣어 먹는다 2. 건조기로 말려 쫀득하게 먹거나 제빵에 이용한다. 저 자두 좋아하는데 부러습니다. 도움이 되셨으면.....

• 4. 너와나
    '10.7.21 11:24 PM

자두는 복숭아처럼 병조림 않될라나요?
    과육이 넘 무르려나?
    작년에 만들어둔 복숭아 병조림 오늘도 하나 열어서 먹었는데 넘 맛있네요.
    복숭아 나옴 또 만들어야겠어요.. ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

• 5. yijoo
    '10.7.21 11:43 PM

자두 식초 ^^

• 6. 벚꽃
    '10.7.21 11:44 PM

단추님, 역시 쨈이군요! 감사합니당~^^

행복님, 저두 베이킹 하고픈데요.. 이 자두가 너무 물러서요.. 썰 수도 없어서 손으로 잡고 힘만 약간 줘도 주스가 줄줄 흐른답니당~

샹그릴라님, 택배보내드리고 싶은데 아마 가다 주스가 아닌 자두술이 되어서 갈 것 같은 상태라...ㅜㅜ 그래서 깍뚝썰 수가 없어요.. ㅠㅠ 아.. 말리는 건 될까요??? 함 해봐야겠네요. 약간 덜 무른거 골라서요..^^

너와나님, 병조림.. 아마 안될듯 싶네요~^^ 아.. 저두 복숭아 병조림 무지 좋아하는데..^^ 작년에 만들어둔 걸 아직까지 가지고 계시다니요!!!^^

• 7. 벚꽃
    '10.7.21 11:45 PM

yijoo님, 자두로도 식초를 만들 수 있군요!!!!!! 검색해서 해봐야겠네요~^^ 감사합니당~^^

• 8. yijoo
    '10.7.21 11:49 PM

http://blog.daum.net/engineer66
    엔지니어님이 만드신 자두식초에요.
    여러사이트의 자두식초 만드는 법을 읽어봤는데
    엔지니어님 방법이 가장 자연적이고 효능도 좋았어요.
    저두 작년에 만들어 지금껏 잘 활용하고 있구요.
    제 입엔 포도식초가 잴 좋더라구요.

• 9. carolina
    '10.7.22 5:30 AM

렌틸숩.. 맛있겠어요~

• 10. RUI
    '10.7.22 8:31 AM

1. 일단 자두씨를 발라내고 깍둑썬다.
    2. 설탕을 휘 휘 뿌린다.
    3. 뒤적뒤적 버무려 자두에 설탕옷을 입힌다.
    4. 짚락 봉다리에 1회분씩 소분한다.
    5. 냉동실로 보낸다. (춥겠지만 일단 나는 옷은 입혔다)
    6. 필요한때 끄내 쓴다.
    ex) 자두밥, 자두찌개, 자두무침, 볶음....이런거 하면 안되고
    요구르트에 넣거나 다른과일+코코넛밀크 1티스픈+물 넣고 슬러시 해묵는다.

• 11. RUI
    '10.7.22 8:37 AM

항개 갈챠줬으니 내도 항개 갈챠줘요.
    렌틸슾 레시피!!!
    맨날 밥에다만 느서 묵으니 재미엄써요.
    갈챠준다 치고
    쉬워야 할텐데....쉬워야 할텐데....쉬워야 할텐데....

• 12. 벚꽃
    '10.7.22 7:53 PM

흐흐 RUI님,안갈챠주셨음 찌개 할뻔 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    렌틸

• 13. 벚꽃
    '10.7.22 7:56 PM

아이고 yijoo님, 넘 감사합니다. 꼭 해볼게요~

carolina님, 쉬워요.. 한번 해 보세요~^^

RUI님, 요 위에 있는 레시피로 해 보심 될거예요. 근데 맛 보시고 이것 저것 가감하셔도 될듯..^^

• 14. RUI
    '10.7.23 7:46 AM

벚꽃님 찌개의 만행을 피하셨군요. ㅋㅋㅋㅋ
    레시피 고마워요.
    조만간 한솥 끄리묵어야겠어요.

• 15. 독도사랑
    '11.11.18 7:52 AM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ