82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 신현대아파트,경비원 전원 해고

... 조회수 : 18,988
http://m.pressian.com/section_view.html?no=121939

압구정 신현대아파트,경비원 전원 해고
"故 이만수 씨 분신으로 아파트 명예 훼손했다며 업체 변경 결정"

서울일반노조 김선기 대외협력국장은 "현재의 용역업체는 이 아파트와 15년 이상 계약을 갱신하며 일을 해 온 곳"이라며 "입주자대표회의에서는 이 씨의 분신 등으로 아파트의 명예를 훼손했다는 이유를 들어 업체 변경을 통보한 것으로 알고 있다"고 설명했다. 이른바 '보복성 해고'인 셈이다

아파트의 명예.............

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. GR한다
    '14.11.24 6:44 PM (183.96.xxx.1)

이 아파트 진짜 문제있는 것들이 사는 동네 맞구만요

머 이런 깡패들이 다 있지?

• 2. 와와
    '14.11.24 6:44 PM (180.228.xxx.26)

진짜 미친것들 반성의계기로 삼는것이아니라
    보복해고?
    와,...대단하다....소름끼칠정도로 징그러워요

• 3. 정말
    '14.11.24 6:45 PM (180.228.xxx.26)

쪽팔린다 다른나라에서 비웃을일이에요
    저것들혼내주는 방법 뭐가 있을까요
    단체 세무조사 감사나 들어갔으면 하네요

• 4. 명예라..
    '14.11.24 6:46 PM (14.52.xxx.242)

명예 라고라고

그 미친 할마씨가 원흉이지

• 5. GR한다
    '14.11.24 6:46 PM (183.96.xxx.1)

훼손될 명예가 어딨어
    누구보고 명예훼손이래 지금.
    적반하장이 딱 이거군요
    돈 좀 있으면이 아니라 이 아파트는 대한민국 어떤 경비원들도
    가서 해주면 안되요 월급 300주던가 아님 이 아파트는 절대 안한다고 해야함
    그지같은 것들
    지들이 지들 스스로 직접 경비 서라 그래.

• 6. ...
    '14.11.24 6:46 PM (121.162.xxx.53)

완전 쓰레기들이네. 사람을 저렇게 우습게 보나.

• 7. ...
    '14.11.24 6:48 PM (218.49.xxx.124)

주민들 니들이 경비서라... 좋군요...마인드가 무지하게 후지네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.24 6:50 PM (125.177.xxx.29)

진짜 슬프다 이런 나라에 살고있다니

• 9. 제발
    '14.11.24 6:50 PM (180.228.xxx.26)

이 아파트와 용역계약 맺는 업체가없길 바랍니다
    제발 경비없는 아파트가 되길요
    그게 복수겠네요 지하주차장 없는 저 꼬진아파트에서 짤짤이 고생하길요
    제발요 가슴시리도록 저리고 아픈 소식이네요
    뭘로 한대 맞은거같아요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.24 6:51 PM (203.226.xxx.53)

지네가 훼손될 명예가 어딨다구 222222

• 11. 어머나
    '14.11.24 6:51 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

갑질 제대로네요.
    명예훼손이라니...훼손될 명예가 있나?
    훼손했다면 주민이 했지 경비원이 왜 해고당해야하나?
    무시무시한 아파트네요

• 12. ...
    '14.11.24 6:52 PM (180.229.xxx.175)

어떤 과정으로 부를 축적했는가가 이래서 중요한것이죠~가진 부에 비해 철학이 없어요...천박한 부자들...

• 13.
    '14.11.24 6:52 PM (180.224.xxx.207)

다른 얘기지만
    전에 지하실 사는 고양이를 가둬서 굶겨죽인 아파트도 여기였나요? 압구정에 있는 아파트였는데...

• 14. 여기는
    '14.11.24 6:52 PM (110.8.xxx.60)

입주자 대표 회의를 비롯해 주민 대표가 그 할머니 같은 사람만 모인데인가 봐요
    경비원 알기를 얼마나 우습게 알기에 이런 일 이후로 전원 해고를 감행 하나요 ?
    내가 돈주고 부리는 사람이니 내 맘에 안들면 바로 잘라버린다가 기본인 사람들인가보네요
    실추될 명예가 있긴함 ?
    돈 몇푼 외에는 정말 바닥인 인성 인증하는곳이네요

• 15. 진짜
    '14.11.24 6:54 PM (218.38.xxx.137)

최악의 수준인증하네요...
    천박한 사람들....

• 16. 전국
    '14.11.24 6:55 PM (183.96.xxx.1)

경비원연합회는 압구정 신현대 저 아파트 절대 아무도 들어가지 않겠다라고 쐐기를 박는
    선언문 올려야해요 단한명도 가선 안되고 똑같이 해줘야합니다
    직접 지들이 경비 서보는 꼴이 나야한다니까요

• 17. 심장도 없나?
    '14.11.24 6:55 PM (180.228.xxx.26)

그 돌아가신 경비원에게는 황망하게 아빠를 보낸 대학생자녀가 있고,
    마트에서 캐셔를한다는 부인이 있는데...
    고작 그 유가족에게 위로는 커녕 이런식으로 보란듯이 상처를 주나?
    어떻게 이렇게 잔인하고 잔인할수가 있지?
    심장이 벌렁거릴 정도에요...

• 18. ..
    '14.11.24 6:56 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

분신한 경비원께 보상하고 모든 경비원의 처우개선에 힘쓰겠다고 했으면
    아파트와 주민의 명예를 높일수 있는 절호의 찬스를
    경비원을 해고함으로 개나 줘버렸네요
    이제
    갑질하는 아파트라는 오명만 남았네요

• 19. 그 미친 할마씨만
    '14.11.24 6:57 PM (14.52.xxx.242)

그런게 아니라 아파트 전체적으로 입주민들 질이 떨어지는구만 ㅉㅉ

• 20. 명예???
    '14.11.24 6:58 PM (182.208.xxx.69)

그냥 돈벌레들이네요.
    소름돋게 만드는 버러지들이 모여 사는 아파트예요.

• 21. 명예가 명예회손죄로 고발해야할 아파트
    '14.11.24 6:58 PM (115.143.xxx.72)

명예가 오늘 슬프게 울겠구나
    니들이 이렇게 쓰라고 내가 있는게 아니다 하면서...

• 22. 진짜
    '14.11.24 6:59 PM (14.35.xxx.210)

쓰레기들
    경비업체들 제발 들어가지말길

• 23. 우리나라 전형적인
    '14.11.24 7:00 PM (203.152.xxx.194)

돈만 있고 뇌는 없는 인간들의 행태의 예를 보여주네.

• 24. dungdung
    '14.11.24 7:00 PM (113.76.xxx.137)

아파트도 복도식에다 완전 낡고 후진 아파트더니 사는사람들도 똑 같이 후지고 쓰레기들만 사는 곳이네요

• 25. 218/51
    '14.11.24 7:04 PM (183.96.xxx.1)

뭐래니

웃기시네
    그 업체랑 자그만치 30년을 해왔다면 앞으로 이번 사건을 계기로 경비원들에게 더 좋은 처우를 하라고
    아파트 입주민 대표가 전달하는게 맞는거다

한두명도 아니고 전원 해고라니
    무려 30년동안이나 한 업체에게- 이거야말로 살아있는 깡패짓 아니고 뭐냐
    개인적인 화풀이용이라니 머리가 좀 돌았나?

• 26. 줘도안가져
    '14.11.24 7:04 PM (219.250.xxx.189)

우와 대다나다
    전국민이 담합해서라도 저아파트는 절대 사지맙시다

• 27. 218.51.xxx.193
    '14.11.24 7:05 PM (180.228.xxx.26)

훗 사실전달? 경비용역업체시스템이 도입된지 10년쯤됐죠
    30년은무슨~ 경비를 공급하는시스템은 imf이후로 생긴거에요
    예전에는 관리사무소장이있었고 그곳에서 직접면접채용했죠
    경비원의 고충을 놓치고 해소시켜주지 못한 업체에대한 반발로 그 업체와의 계약을 종료했다?
    님아 말이나 되는소리를 하죠?ㅋ
    그럼 그 가여운 경비원들 거두어서 자체적으로 고용승계하지
    왜 내몰아놓고 모른척해요? 진짜 어디서 거짓사실로 교란 선동질이야?

• 28. ...
    '14.11.24 7:05 PM (223.62.xxx.61)

선동이라니.
    입주민이시라 불쾌하신가요?
    우린 당신들때문에 정말 불쾌합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '14.11.24 7:09 PM (115.136.xxx.31)

분신한 경비원께 보상하고 모든 경비원의 처우개선에 힘쓰겠다고 했으면
    경비원을 해고함으로 개나 줘버렸네요22222222222

이렇게 해야지 정상인거 아니에요?
    와 천민자본주의를 이렇게 적나라하게 보여주다니 대단하다 니들.......

• 30. ..
    '14.11.24 7:10 PM (182.212.xxx.163) - 삭제된댓글

오직 낡아빠진 아파트 한채가 자존심의 전부인 급낮은 인간들~
    병*들한테 실추될 명예가 있기나 하냐고??!!
    천박한 버러지들...환멸이 느껴진다.

• 31. ..
    '14.11.24 7:11 PM (122.34.xxx.39)

돈좀 있다고 까부네요.

• 32. 218.51.xxx.193
    '14.11.24 7:14 PM (180.228.xxx.26)

218.51.xxx.193
    댓글 써놓고 먹튀했네요
    사실전달이라면서
    경비원의 고충을 해소하지못한 경비용역업체와 계약종결한걸
    보복성해고로 선동질하지 말라는 댓글 남겼어요
    이런방식의 생각을 할수있다는게 아주 신기하군요?
    그렇게 가여운 경비원들이 대량집단해고 하는건 가엽지 않던가요?
    의식의 흐름대로 글을쓰지 말고 생각을 하고 쓰도록 해봐요 좀

• 33. .........
    '14.11.24 7:14 PM (115.140.xxx.159)

천박하고 척박한 집단
    진짜 심장이 벌렁거리네요
    부끄러운줄도 모를거예요

• 34. 수준
    '14.11.24 7:15 PM (223.62.xxx.103)

진짜 천박하네요.
    그 할머니뿐만아니라 다른 입주민들도 똑같나보네요..
    저렇게 인성이 안된 사람들이 있는곳..앞으로 수준있는 사람들은 알아서 피하지않을까요?

• 35. 깍뚜기
    '14.11.24 7:18 PM (110.70.xxx.148)

사라진 댓글과 같은 논리가 바로 갑의 논리겠죠.

부당'해고'가 아니라, 계약'종료' 따위 같은 말장난.

• 36. .....
    '14.11.24 7:22 PM (124.58.xxx.33)

여기오는 분들중에, 못사는 동네 사는 사람들은 교양도 없고 시끄럽고 답도 없는데, 비싼아파트 사는 주민들은 적어도 겉으로는 교양있고, 예절은 그나마 잘 지킨다 어쩐다 하는분들은 과연 이런 기사보면 무슨생각 드실지.

• 37. 예전에
    '14.11.24 7:23 PM (59.27.xxx.47)

압구정 현대아파트 주민들 한가닥 하는 사람들이여서 경비 아저씨 분신은 그 분 탓이라고 했던 글도 있었죠
    딱 압구정 현대아파트 수준이네요

• 38. ...
    '14.11.24 7:24 PM (211.186.xxx.2)

그냥 아주 씁쓸하네요... 그 경비 아저씨 유족분 심정이 어떨지~

• 39. ...
    '14.11.24 7:28 PM (59.15.xxx.61)

그 사모님인지 뭔지하는
    할망구를 퇴거시켜야...
    정말 아파트 주민의 명예와 품위를 떨어뜨린 ㄴ.

• 40. ....
    '14.11.24 7:31 PM (109.199.xxx.80)

이런 경우없는 경우가......두번 죽이시는군요.
    너무들 하시네요...
    왜 머리 빈 졸부들이라 하는지 이해가네요....

• 41. ...
    '14.11.24 7:31 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

천박한 인간들...ㅉㅉ...

• 42. 바람돌이
    '14.11.24 7:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그 사모님 만의 문제예요 이게???
    저런건 관리사무소가 아니라 입주민 대표회의를 반드시 거치게 되어 있습니다.

• 43. 참...
    '14.11.24 7:32 PM (121.175.xxx.117)

이상하다 했어요.
    미친 사람 하나 있어서 괴롭힌다고 자살까지 갈 리가 없죠.
    보나마나 저 아파트가 희한하게 진상들만 모여 있는 곳일 게 뻔해요.
    살다보면 어디나 일정 비율로 진상이 있기 마련인데 희한하게 진상들만 모여있는 곳이 있거든요.

압구정 신현대 아파트 주민이라면 색안경부터 끼고 보게 되겠네요.

• 44. ㅡㅡㅡ
    '14.11.24 7:42 PM (115.21.xxx.34)

병ㅅ들...ㅆㄹ기들만모였네요...

• 45. 사람목숨
    '14.11.24 7:42 PM (1.232.xxx.116)

하찮게 여기는 나라에서 이런일이야 대수지요. 암요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 46. 와....
    '14.11.24 7:49 PM (114.93.xxx.59)

별미친 것들을 다보겠네..

• 47. ..
    '14.11.24 7:53 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

단한사람만 괴롭힌다고 자살까지 가지는 않죠
    저아파트 주민의 성향 경비원에 대한 인식을 대표하는게
    그 할머니였던거죠
    일부라도 바른 생각을 가졌다면
    돌아가신 경비원 조문하고 반성하는 움직임이 있었겠죠
    이정도로 무심하고 모른채하기는 쉽지 않은데요

• 48. ....
    '14.11.24 7:54 PM (1.237.xxx.250)

우웩

이런 아이디어가 떠오르는 사람들이라니...

• 49. ㅉㅉㅉ
    '14.11.24 7:55 PM (119.197.xxx.28)

얼굴은 쳐들고 다니겠지,,,

• 50.
    '14.11.24 7:58 PM (116.87.xxx.5)

그 아파트를 나쁜 이미지로 유명세 떨치게 한건 경비한테 진상 짓하던 그 주민인데.
    이제보니 마치 그 한명만 진상이 아니라 많은 주민들이 똑같은 수준이라는걸 증명이라도 하고 싶은 듯.

• 51. 자본주의
    '14.11.24 7:59 PM (203.226.xxx.92)

아닙니까
    돈주고 고용하는데 고용주인 내가 싫으면
    해고 당연하죠.

• 52. 천박한
    '14.11.24 7:59 PM (112.150.xxx.144)

천박한 사람들.... 주민 모두 공범이다.

• 53. 와와
    '14.11.24 8:05 PM (180.228.xxx.26)

203.226.xxx.92
    아닙니까
    돈주고 고용하는데 고용주인 내가 싫으면
    해고 당연하죠.

언젠가는 님이 해고당하는 입장이 될 수도
    님의자식이 가차없이 짤리는 입장이 될 수도
    그때 잠자코 당연하지 뭐 라고 미련없이 물러나세요~

• 54. 203 226
    '14.11.24 8:08 PM (175.252.xxx.75)

저런댓글이 바로 천민자본주의의 전형

아무데나 자본주의 갖다부치지 마세요
    '천민자본주의'
    라고 해야 맞는거지

쓰레기들 싸그리 청소하고 싶다

• 55. ...
    '14.11.24 8:10 PM (114.206.xxx.77)

그 할머니만의 문제가 아니었어...ㄷㄷ
    관리업체 계약 체결 안 돼서 한동안 고생 좀 해 봐야
    그분들의 고마움을 알 것 같네요. ㅉㅉ

• 56.
    '14.11.24 8:15 PM (121.182.xxx.189)

압구정 신현대

공급면적 60평 - 보통 20억부터 24억 5천만원 형성
    공급면적 56평 - 보통 20억부터 23억 형성
    공급면적 50평 - 보통 19억에서 19억 4천만원 형성
    공급면적 39평 - 보통 13~14억 사이
    공급면적 35평 - 보통 12~14억 사이

비싸긴 비싸네요

• 57. 무식해
    '14.11.24 8:15 PM (180.228.xxx.26)

203.226.xxx.92
    자본주의와 승자독식사회를 혼동한듯?
    강자가 약자를 해치우는게 뭐가문제녜
    억울하면 잘나고 출세하래
    님 아들 딸이 학교에서 쳐맞고와서 질질짜도 그러려니 하세요~
    약자에대한 보호가 없는건 정글이지 국가가 아니랍니다

• 58. 121.182.xxx.189
    '14.11.24 8:16 PM (180.228.xxx.26)

어쩌라고?

• 59. 180.228.xxx.26
    '14.11.24 8:24 PM (121.182.xxx.189)

어쩌라는게 아니라 아파트값 비싸면 명예가 생기나 궁굼해서 올린겁니다

• 60. 압구정
    '14.11.24 8:24 PM (182.221.xxx.59)

신현대 가격 비싸서 감동 받으셨나요????
    저기보다 비싼 아파트 천지에 깔렸어요. 그래도 저렇게 갑질하는곳 드물어요.
    그리고 저 낡은 아파트 님 수준엔 감동할만큼 비싼지 몰라도 강남 인근 새 아파트 생겨도 이주할 돈 안되서 깔고 앉아 살수밖에 없는 사람들 많아요.
    이 와중에 아파트 값 올리는 머저린 뭘까 싶네요

• 61. 그냥
    '14.11.24 8:29 PM (175.253.xxx.77)

인간이 아니고
    똥을 보고 있네요

똥덩어리들

• 62. ..
    '14.11.24 8:30 PM (121.182.xxx.189)

압구정 신현대 보다 비싼 아파트 있죠 아파트의 명예라고 하니 웃겨서 가격이 궁굼했던거뿐 신현대보다 더비싼 아파트는 어쩌라고?

• 63. 121.182.xxx.189
    '14.11.24 8:33 PM (180.228.xxx.26)

님아? 지금 썼던 코멘트를 저 아파트 가격글에 써붙이던가요
    평형별가격대 적어놓고 비싸긴 비싸네요 ㅋ
    이러니 공분을 불러일으킨거 아니겠어요?
    아파트가격 비싸니 저런 갑질해도 된다는거야 뭐야 어쩌라는거야?라는 댓글을 써놓고는~
    그럴땐 오해되는 댓글을 써서 죄송하다고 하면 될일을 가지고 발끈하기는요~

• 64. 압구리 신현대…
    '14.11.24 8:34 PM (175.209.xxx.125)

저쪽 사는 주민들,
    알만하네요.
    결국은 동조자들…
    천민자본주의 끝판왕…
    근데…나는…같은 사람이라는 사실만으로도
    미안하고,부끄러운데…ㅠㅠ
    죽어서 어디 갈라고 저리 추접스럽게들 ㅈㄹ하누...ㅉㅉㅉ

• 65. 우리의 자화상일수도..
    '14.11.24 8:35 PM (118.218.xxx.121)

여기오는 분들중에, 못사는 동네 사는 사람들은 교양도 없고 시끄럽고 답도 없는데, 비싼아파트 사는 주민들은 적어도 겉으로는 교양있고, 예절은 그나마 잘 지킨다 어쩐다 하는분들은 과연 이런 기사보면 무슨생각 드실지222222222222222

• 66. ..
    '14.11.24 8:36 PM (121.182.xxx.189)

네 미안합니다 덧붙여서 글을 적어야 하는데

• 67. ...,
    '14.11.24 8:40 PM (58.224.xxx.27)

주민들이 공범이라고 인증하는거네요
    참 .....

• 68. ..
    '14.11.24 8:54 PM (124.50.xxx.65)

주민들 수준이 딱 그 미친 할머니 수준이네

• 69. MilkyBlue
    '14.11.24 9:00 PM (223.62.xxx.4)

그 할매는 치료비는 물어주고 있나요?

명예 실추되긴 했죠
    앞으로 더 실추될거구요ㅋ
    그 아파트산다면 다들 이제 천박한 졸부들이라고 속으로 생각하겠죠

• 70. 참나
    '14.11.24 9:02 PM (223.62.xxx.46)

욕 한 번 날리려고 로그인 했어요.
    GR GR!!!!!

• 71. 제정신이니
    '14.11.24 9:02 PM (109.200.xxx.5)

218.51 저 ㅁㅊㄴ 지난번에 경비가 성질이 이상해서 분신한 거라고 하던 싸이코 아닌가요?
    저런 것들은 자손대대로 거지같이 살 것임.

• 72. gr gr
    '14.11.24 9:10 PM (220.76.xxx.208)

명예를 운운하다니.욕하려고ㅠ저도 로긴 했어요 !#;"^#(~;#;₩£%|%£|¤°£_

• 73. 부당해고로
    '14.11.24 9:12 PM (220.86.xxx.179)

부당해고로 노동청에 고발하세요. 함부로 못잘라요. 정 자르고 싶으면 댓가를 치르고 잘라야 하구요
    참 싸구려 인간들이네요...

• 74. 그러니까
    '14.11.24 9:14 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

불명예 스러운일 자꾸 만들지 말고
    알아서들 경비서고, 돌아가며 차빼주고 주차해주고
    그러다 차 긁으면 명예지켜가며 수리비 일체 서로서로 물어주고 하면 되겠네요.

• 75. 우씨
    '14.11.24 9:21 PM (175.118.xxx.182)

완전 맨얼굴을 드러내는군요.
    부끄러운줄도 모르고.

• 76. 설라
    '14.11.24 9:32 PM (175.112.xxx.207)

지금 한국사회의 단면을보네요.
    시크러운사람들 다 치워
    권리를주장하면 입을막는 세상

사람이먼저다.

• 77. ㅇㅇ
    '14.11.24 9:45 PM (223.62.xxx.80)

에허.... 한숨만 나오네요

• 78. 역시
    '14.11.24 10:10 PM (118.219.xxx.236)

그 할머니가 특별한게 아니라
    그 아파트 주민들 다들 또라이였어.......

정말 절망스런 대한민국이네요1!!!!!

• 79. 최악
    '14.11.24 10:19 PM (114.129.xxx.98)

최악이네요.
    지나갈 때마다 쯧쯧거리며 손가락질을 해주고 싶네요.
    저런 거지같은 아파트라고 세상에 이미 다 알려졌는데..낡은 시멘트 깔고 앉아 무슨 명예놀이를 하는지..
    시멘트보다 못한 인성들 주제에!

• 80. 미친동네군요
    '14.11.24 10:23 PM (122.36.xxx.73)

상종하지 말아야할것들이에요....ㅉㅉ
    부디 전국 경비용역업체들이 담합해서 이런것들 경비는 서주지 말아서 부자들에게도 경종을 울려주기를 바랄뿐입니다만...........그 누군가는 또 배신하겠죠.참..씁쓸하네요.

• 81. 박근혜 하야
    '14.11.24 10:27 PM (58.234.xxx.127)

와아 이렇게 사는 사람들도 있네요 ㄷㄷㄷㄷ
    '나라의 명예를 훼손했다는 이유를 들어' 마담뽕떡좀 해고를 통보하고 싶다...
    450조 해먹었다는 월산명박이도 함께 주거지를 감방으로 변경하공~

• 82. 천박한 것들
    '14.11.24 10:37 PM (222.119.xxx.215)

쌍욕도 아까운것들.. 오래살까봐 무서워서 욕도 하기 아깝네요. 참 인성 한번 역겹다..

• 83. ㅣㅣ
    '14.11.24 10:43 PM (203.226.xxx.33) - 삭제된댓글

진짜 부자는 강북에 산다 천박한 졸부들 돈밖에 모르는 똥통인증이로다

• 84. ...
    '14.11.24 10:49 PM (112.155.xxx.72)

인간의 탈을 쓴 짐승들이 사는 곳이군요.

• 85. ㅇㅇ
    '14.11.24 10:53 PM (70.162.xxx.220)

평생 안하던 욕이 절로 나오네요
    지옥불 가장 안쪽을 예약한 버러지들
    잘사는사람중 성품좋은 사람 많아요
    그저 돈은 조금 있는데 배운게 없고 올바르게 사고할줄 모르는 천박한 사람들이 저러죠

얼굴에 침 뱉어 주고 싶네요

• 86. 22222222
    '14.11.24 11:26 PM (125.177.xxx.13)

경비원을 해고함으로 개나 줘버렸네요33333333333

명예는 개뿔 천격만 드러냈네요. 1000가구가 살면 그 가구 모두 그 할망구 같은 인간들만 모여있나봄

• 87. 세사미아줌마
    '14.11.24 11:39 PM (68.106.xxx.216)

미친것들~~~
    인간으로 태어나 개보다 못한짓을 하네~~

• 88. 커피향기
    '14.11.25 12:24 AM (58.234.xxx.126)

정말 욕 나온다..

• 89. 어리석다
    '14.11.25 12:42 AM (14.40.xxx.143)

신현대아파트 주민들, 어리석네요.
    경비원, 업체가 아파트 주민들의 명예를 훼손한 것이 아니라
    그들 스스로 얼굴에 똥칠을 하는 줄 모르네요.

입주자 대표가 경비원 대우와 처신을 못해 사회적 물의를 일으킨 것에
    반성하는 차원에서 사과했다면 그 문제의 할머니 한 명만 비난받을 것을
    입주민 전체가 오명을 쓰네요.

이로써 압구정 신현대아파트는 영원한 딱지가 붙었네요.
    경비원 죽인 아파트,
    아파트 값떨어질까봐 명예훼손 운운하며 경비원업체 해고한
    어리석은 바보들, 돈구린내 풍기는 인간들이 사는 곳..
    신현대아파트 주민들 중, 나는 아니야, 그렇게까지는 아니야라고 생각하시면
    동대표에게 가서 따지세요. 비인간적인 처사에 대해.

• 90. 세상에
    '14.11.25 12:57 AM (134.147.xxx.157)

어쩌면 사람들이 저렇게 생각할 수 있을까요.
    정말 이해불가.. 도대체 머리는 뭐하러 달고 다닐까요.

• 91. 이나라는
    '14.11.25 2:25 AM (125.176.xxx.188)

돈있는 자와 제정신은 연결이 안되는듯.
    어쩜 하나같이 새누리 스러울까.
    분노도 지겹다.

• 92. 푸핫
    '14.11.25 2:32 AM (1.250.xxx.141)

명예요???제가 알고있는 그 명예가 맞죠?? 그사이 명예란 단어의뜻이 변한건 아니죠???
    인성이 쓰레기들에게 명예를 갖다붙이다니
    에효효효효효~~~

• 93. ..
    '14.11.25 3:37 AM (180.65.xxx.134) - 삭제된댓글

쓰레기 인증하네요. 퉷퉷 드런것들

• 94. 이케이
    '14.11.25 4:14 AM (223.62.xxx.12)

경비없는 아파트가 됐음 좋겠어요 정말~ 지들끼리 명예롭게 해보라구요 미친것들~

• 95. 오오
    '14.11.25 8:37 AM (61.74.xxx.189)

그 미친할마시 한사람땜에
    애궂은경비들이 다 잘린건데
    아파트전체를 탓하네요

• 96. 전에도
    '14.11.25 9:37 AM (88.150.xxx.114)

그 경비사건이 한참 이슈화 되었을때
    관련 할머니 전세 산다는둥, 작은 평수 아파트 산다는둥,
    그럼서 그 안에서도 계층 가르려 시도하는 댓글들 있던데,
    그 아파트 주민 같던데,
    진짜 천 민 자본주의의 천 박 한 모습을 적나라하게 보여주던군요
    신 현 대 아파트 주민같던데 ㅎ

• 97.
    '14.11.25 9:39 AM (178.162.xxx.159)

아파트값 떨어지는 소리가 들려서 화나서 해고했다고
    걍 대놓고 얘기해보지
    머릿속에 똥만 찬 것들이 아닌척 하는게 더 구리다

• 98. 개나리1
    '14.11.25 11:06 AM (121.130.xxx.181)

시멘트 덩어리를 사람 목숨보다 귀하게 여기는 신종 종교인가요?

현대 아파트 교??

• 99. ;;;;
    '14.11.25 1:13 PM (121.145.xxx.192)

저 아파트에는 도대체 어떤사람들이 사는건지요 ;;;;
    한국의 어떤부류가 살길래 갑질을 저렇게 무식하게 하는건지 ;;;
    갈수록 나의나라 한국이 아니라 이방인 같은 기분이 듭니다...

• 100. 정말 못됫다..
    '14.11.25 1:27 PM (1.215.xxx.166)

여기랑은 사돈맺지 말아야지.

• 101. 어휴..
    '14.11.25 1:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

쓰레기들이네요..

• 102. 이런이런
    '14.11.25 2:35 PM (112.164.xxx.122)

온나라에 지랄 풍년.

• 103. prince
    '14.11.25 3:35 PM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

어휴 정말 다 허물어져가는 아파트 한채 살면서 오만가지 꼴깝들은 다 떨어요.
    뭐 저런것 인간집단이 다있대요? 저런것들은 아파트는 경비업체가 단체로 보이콧해서
    지네들이 쓰레기장 처리도 직접하고 주차도 직접하고 분리수거도 직접하게해서
    경비원들의 고충을 꼭 맛봐야 정신 차리지 싶어요.

• 104. 이런....
    '14.11.25 4:52 PM (203.255.xxx.134)

그냥 못 지나가겠네...

같은 계약직이라 더 화가납니다.... 우~띠!!!!

• 105. ㅇㅇ
    '14.11.25 6:38 PM (116.37.xxx.215)

압구정 아파트에 산다면 다 저 아파트 주민 같을꺼라는 선입견으로 보게되겠네요
    하나만 알고 둘은 모르는 무뇌아 주민들만 사는 아파트 인가봐요

• 106. 사실이라면
    '14.11.25 6:48 PM (220.126.xxx.245)

정말 그분께 그랬던게 사실이라면 참....이란 말이 먼저 나오네요.
    어떻게 그럴수 있을까요? 연세도 많으신 분이 오히려 나이 어린사람들을 가르쳐 주며 다독이면서 사시면 좋았을걸 왜 그렇게 하셨을까요?
    추운날씨가 더 춥게 느껴지네요.....

• 107. 무국
    '14.11.26 1:11 AM (198.255.xxx.67)

거기 사는 사람이랑 연 끊고 싶다.