82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨 1차 수술받았던 S병원

의혹 조회수 : 44,387

신해철씨 너무 걱정하고 있는 사람입니다

저리 강했던 사람이 이렇게 속수무책 쓰러졌다는게 안믿겨요

장협착증으로 제일 첨에 수술받았던 송파구 가락동의  S병원.

여기서 수술 잘못한거 아닐까요?

너무 의심되요

장협착증 수술이 뭐가 문제가 있었으니까  퇴원한 그날 오후에

지속적인 복부와 심장통증 호소 다시 그 병원가서 처치하고 돌아왔다가

다음날(어제) 새벽에 다시 응급실 입원 했잖아요

그러고 있다가 어제 오후 1시쯤 병원에서 쓰러져있는걸 발견했는데 심정지가 왔더라는거에요

의사가 바로 심폐소생했는데 상태가 위중해서 다시 아산병원으로 옮겼다는거거든요

그러니까 이 모든건 1차 S병원에서 뭔가 문제가 생겼다는걸 증명하는셈.

유명인이니까 설사 차트 조작하고 하는거 아니겠죠

정말 신해철씨 뭔 문제 생기면 이 병원 다 까발려져야할듯.

어제 아산병원에서 장수술 다시 했는데 아직 의식이 안돌아오고 있대서 넘 걱정이에요

꼭 일어나겠죠..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.23 12:00 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

어째서 처음부터 아산병원에서 수술하지 않았는지 안타깝네요...

• 2. 그냥
    '14.10.23 12:02 PM (175.193.xxx.248)

첨에 대수롭지 않게 생각해서 동네 근처 가락동 S병원 가신게 아닌가 싶어요
    그래도 수술인데..ㅠ
    바로 아산병원갔더라면 하는 아쉬움 저도 들어요

왜 장이 부었는가?
    참 이상하네요
    장협착증인데 장통로를 좀 열어주게끔 수술하는거 아닌가요?
    뭔짓을 한거야 대체..ㅠㅠ

• 3. 아시는 분
    '14.10.23 12:03 PM (1.235.xxx.17)

장 협착증 수술 받고 정말 아무 적정 없이 회복만을 기다렸는데 갑자기 중환자실에서 .. 결국 회복 못하셨어요.. 간단한 수술이라고 걱정도 안했는데.. 큰 종합병원이었어요 . . 무사히 쾌차하셨으면 좋겠네요

• 4. ..
    '14.10.23 12:09 PM (180.224.xxx.155)

많이 걱정되고 불안해요
    의식 회복 안됐다니 나쁜 생각만 들고..
    신해철씨 꼭 완쾌하셨음해요. 아이들도 어리고 요즘 많이 행복해보였는데..

• 5. ㅜㅜ
    '14.10.23 12:10 PM (175.193.xxx.248)

장쪽에 감염이 되어서 장이 부었나봐요
    수술을 어찌했기에 감염이 되었을까요?
    정말 1차 병원 테러하고 싶다 ㅠㅠ
    마왕 일어낫!!

• 6.
    '14.10.23 12:12 PM (110.70.xxx.59)

저도 처음 병원 의심스러워요 ㅠㅠ
    제발 아무일없이 일어나길 ‥
    강한 사람이니까 꼭 회복할거에요!!!!

• 7. 걱정되요. 진심으로
    '14.10.23 12:22 PM (14.34.xxx.180)

저도 신해철씨 너무 걱정되요.
    빨리 의식 돌아와야 할텐데.....

• 8. 가을
    '14.10.23 12:34 PM (1.246.xxx.85)

제 고등시절은 늘 신해철의 밤의 디스크쇼였는데...지방이라 신해철보고싶은맘에 이문세의별의빛나는밤에 여름캠프?를 지금 애버랜드에서 1박2일인가 했었는데 친구들꼬셔서 텐트하나들고 무작정 올라갔던기억나네요 공개방송녹화하는데 앞에서 보고싶어서 막 뚫고가다가 넘어져 바지찢기고 난리도 아니었는데 얼마나 좋았었던지ㅠ 요즘도 가끔 신해철씨 티비나오면 예전만큼은 아니어도 늘 맘속으론 응원하곤했는데...심란해서 아침부터 기사만 검색중이에요 의식회복중이라니ㅠ

• 9. blood
    '14.10.23 12:35 PM (203.244.xxx.34)

뭐 병원 관계자, 의료진도 아닌 사람들이 이렇게 설레발 치시는지...

• 10. 의료사고
    '14.10.23 12:48 PM (61.99.xxx.210)

일 수도 있어요 하지만 밝혀 지기 힘들죠 병원이나 해당 의사 실수를 왜 입증 못 시키냐 하면,증인으로 같은 의사들을 세워서 말 맞추거든요 저는 실제 봤습니다

• 11. ...
    '14.10.23 12:50 PM (147.46.xxx.92)

신해철씨 사랑하셔서 이런 글을 쓰신거겠지만, 테러하고 싶다는 둥, 잘못한 것이 아니냐는 둥 문제될 말씀이 너무 많아요. 좀 진정하시고 글을 돌아보기시 바랍니다.

• 12. 음님
    '14.10.23 12:51 PM (175.193.xxx.248)

근거있는 의심이죠
    의혹도 못가지나요?
    신이 수술하기라도 하나요?
    병원이름 뭔지도 모르고 S라고만 나왔는데 님이 더 설레발이시네요

• 13. 저는
    '14.10.23 12:55 PM (180.224.xxx.143)

신해철씨 팬도 아닌데 너무 안타까운 소식이네요.
    툴툴 털고 쾌차하시길...

• 14. ..
    '14.10.23 12:56 PM (1.235.xxx.157)

여태까지 기사 나온걸로는... 근거있는 의심이죠.22222222
    여기 관계자가 있나???

어제 저도 신해철 글에 댓글로 걱정하며 혹시 의료사고 아닌가?도 걱정된다 이렇게 썼는데
    득달 같이 바로 밑에 의료사고란말 함부로 말하지 말라고 글 달리더군요.

• 15. 의료 사고라는게
    '14.10.23 12:58 PM (175.193.xxx.248)

생각보다 얼마나 비일비재한데요
    왜 그말을 그리 신성시 여기는거죠?
    병원에서 수술하면 뭐 제대로 다 잘된대요?
    의료사고일수도 있다는 근거있는 의심 충분히 할만하잖아요
    재수술 했는데 아직도 의식없다하고 정말 속상해 미치겠구만..

• 16. 원래
    '14.10.23 1:41 PM (123.109.xxx.92)

장관련은 감염 위험이 큰 부분이라서 수술뿐 아니라 대장내시경도 조심해서 받아야 하는걸로 알고 있어요.
    정확하지 않은 정보로 추측하는 것은 병원이나 환자한테나 둘 다 안좋아요. 정말 위험합니다.
    병원탓이든 아니든 모두들 회복하시길 응원하고 있습니다. 쾌유를 빕니다.

• 17. ...
    '14.10.23 2:34 PM (183.99.xxx.135)

모든 수술엔 감염위험이 따르지요
    확률이 적을뿐...
    저희 시할아버지는 세브란스에서 골절수술하셨는데요
    정말 간단한 골절 수술이였는데 염증이 생겨 1년입원하셨었어요 매일 수술방 올라가서 수술부위 소독하고 긁어내고..
    의료사고로 넘겨짚기엔 아직 이른듯싶어요

• 18. 우잉
    '14.10.23 2:57 PM (147.46.xxx.66)

어느 병원인지 알려줘야 다음부턴 안가죠. 확률이 적은 병원 찾아 가야죠.
    처음부터 아산병원에서 하지, 안나깝네요.

• 19. ...
    '14.10.23 3:24 PM (112.155.xxx.34)

확실치도 않은 글에 옹호하는 댓글... 위험합니다.

• 20. 이 병원
    '14.10.23 3:38 PM (119.70.xxx.163)

가수 신해철 씨가 수술했다는 송파구 스카이병원 홈피에 들어가보니
    이게 병원인지 뭔지..다이어트와 관련한 모든 수술이 가능하다고 써있다네요
    원장이 jtbc 프로그램에 나오는 것 같고 조형기 씨랑 이용식 씨도 여기에서
    수술 받았다고..그냥 살빼는 온갖 방법을 동원해서 수술하는 병원인가 봐요

• 21. ㅠㅠ
    '14.10.23 4:00 PM (119.70.xxx.163)

신해철 모 살빼는 프로그램 출연후 다이어트 감행
    다이어트 별 효과없자 협찬병원에서 위절제 수술권유
    째지않고 내시경으로 한다는 말에 신해철 장유착 병명으로 한다고 하고 수술시행
    수술밴드부위 괴사 발생하고 천공되어 패혈증 발생
    심한통증, 고열로 shock, 심정지
    심폐소생술 30분했으나 의식회복 못하고 아산병원가서 복부절개 응급수술
    현재 뇌사

방송에서 다이어트 효과가 없으니 수술을 감행한 듯요..ㅠㅠ

• 22.
    '14.10.23 4:03 PM (183.96.xxx.1)

위에 119.70님 사실인가요?
    말도 안돼 그럼 다이어트 효과를 위해 병원에서 맘대로 수술했단건가요?
    거짓병명으로요? 너무 충격먹어서 짐 손떨리네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 23. 안돼요 ㅠㅠ
    '14.10.23 4:13 PM (211.36.xxx.184)

윗님 말
    제발 사실이 아니었음 좋겠어요
    깨어나길 기도했는데 뇌사라뇨

아픈게 아니라 다이어트때문에 수술했다니

• 24.
    '14.10.23 4:14 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

장협착...이 좀 당일 수술하고 퇴원할 수 있는 게 아닐텐데...좀 이상하다 싶긴 했네요.
    이제 좀 말이 되는군요. 뇌사인지는 모르겠지만, 패혈증이 어려운 병이라서요. 걱정이네요...

• 25.
    '14.10.23 4:16 PM (118.36.xxx.171)

s가 삼성 아산의 s가 아닌거예요?
    왜 그런 곳을 선택햇지?
    협찬인가.
    답답하네요.

• 26. 충격
    '14.10.23 4:19 PM (168.126.xxx.3)

그래서 처음부터 큰 병원에 못갔던 거군요...이를 어째요...휴

• 27.
    '14.10.23 4:24 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

삼성이나 아산병원에서는...완전 고도비만 환자가 아닌 이상 위밴드 수술 절대로 안 해줄걸요 그러니 그런 병원? 이랄까 해주는 병원을 간거죠

• 28. 송파 스카이병원
    '14.10.23 4:28 PM (119.70.xxx.163)

이래요..처음 수술한 병원이
    그 병원 함 들어가보면 이게 병원인지 다이어트원인지..-.-

• 29. ...
    '14.10.23 4:31 PM (221.138.xxx.58)

오마이갓!

윗님 정말 신해철 뇌사 상태인가요?
    그럼 이건 정말 정말 위급한 상태라는 건데...
    별일없이 잘 회복되길 바랍니다.

• 30. ..
    '14.10.23 6:41 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

다 필요없고 반드시 완쾌되야함!! 너무 속상해요.

• 31. 깡텅
    '14.10.23 9:11 PM (119.201.xxx.160)

이번에 첫수술이 아니고 2012년말에 이 병원에서 주력으로 많이 하는 위밴드 수술을 했다고해요. 물론 체중감량 때문이고요. 이게 이번에 탈이 나서 다시 수술한 병원에 간거였고요. 아마 위를 오래 묶어뒀으니 부작용이 있겠죠.. 피도 잘 안통했을테고 그러다 염증 생기고 썩고 하다가 퍠혈증 와서 아산병원 간거구요. 암튼 이번에 장협착 와서 첫수술한 거 아니래요..

• 32. 그 병원
    '14.10.23 10:23 PM (119.70.xxx.163)

홈피 닫았네요

• 33. ddd
    '14.10.23 11:10 PM (116.127.xxx.198)

주위에 보면 의료사고 진짜 많아요..하지만 그걸 환자쪽에서 증명해내야 하는데 쉽지 않죠...신해철씨 ㅠㅠ부디 건강 빨리 회복하세요...제 20대의 한쪽은 신해철의 음악도시로...채워져있는데....기도하겠습니다.

• 34. 윤리
    '14.10.24 12:13 AM (110.70.xxx.117)

의식이라고는 하나도 없는 개***들. 진짜 욕 나오네요.

• 35. 저 대표원장 새끼
    '14.10.24 1:00 AM (221.139.xxx.215)

종편 나와서 엥간히~ 쇼맨쉽 부리며 외과의사가 마치 벼슬인양 주구장창 주둥이 놀릴때부터 정말 별로라고 생각했는데.. 누가 봐도 딱 인맥으로 방송 나오는 강*철 이혼전문 변호사 시끼처럼.. 인상이라는걸 무시 못하겠는게 저런 인간들은 봐도 기분이 나빠요. 그냥

• 36.
    '14.10.24 6:19 AM (182.229.xxx.124)

닥터의 승부에 나오는
    그 외과의가 스카이 원장이에요?

• 37. 호호맘
    '14.10.24 8:20 AM (61.78.xxx.137)

헐 위 밴드 수술받으신거군요..
    그 수술 위험해요..

지인 동생도 20대에 그 수술받고 사망했어요.
    벌써 10년전 이야기지만 ㅜㅜ

• 38. 휴우
    '14.10.24 8:25 AM (1.233.xxx.66)

원장과 원장부인 잘 아는데 너무 안타깝네요...tv에 나오고 정말 성실하고 좋은 부부인데...ㅠㅜ이런일이...