82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소소한 저의 뷰티 노하우예요.

전업 추리닝맘으로 살다가 최근 멋 좀 부리기 시작했습니다.
저도 여기서 많은 도움을 받았기에 종합적으로 올려봅니다.
정보차원에서 올려보니 이쁘게 봐주세요. 저 알바 아니예용 ;;;

1. 살빼기.
애 낳고 난 후 3kg가 죽어도 안빠지더군요.
그런데 바쁘고 이리저리 뛰어다니고, 마음고생 이리저리 심해지니 입맛도 없어지고,
바쁘니 끼니도 애들이랑 신랑만 챙겨주고 역설적이지만 저는 밥먹는 것조차 힘들어서 안먹었더랬죠.
그러다 보니 6kg 정도 빠졌더라구요.
오!!!!!목선과 쇠골이 모델삘 나게 드러나요. 지방에 가려져 있던 복근이 보이는 것같아요.(물론 아침에 일어났을때만요.;;;;)
얼굴은... 좀 빈티나게 볼이 들어가네요.

그런데 옷빨이 받아주네요.
저지는 일단 말라야 이쁘게 보인다는 것을 알았어요.
그래야지 옷이 차르륵 떨어지는 라인따라 모델들의 그 가늘가늘함이 조금이나마 보인다는 것을 알았습니다.

2. 메이크업
1) 피부메이크업
저는 대한민국 여성들은 다 가지고 있다는 에어쿠션이 없었어요.
그냥 파운데이션 바르거나 bb 크림 남은 거 찍어발랐는데(4년째 써도 안줄네요. 그만큼 메이크업을 안했다는 거겠죠.)
친정어머니께서 선물받으셨는데 당신과 색깔이 맞지 않다면 저에게 주신거 있는데
사실 이게 제 피부보다 톤다운 되었지만 그래도 차분하게 잘 붙더라구요.
와- 신세계. 로션- 수분크림 - 에어쿠션- 겔랑구슬파우더 하니 오오오- 싶더군요.
잔주름은 있으나 잡티는 없다는 피부부심으로 웃었더니 ㅠㅠ
늙어진 가로 주름이 장난이 아닙니다. 그래도 간편하고 빨라서 너무 편하더군요,

2) 아이메이크업
미혼일 때도 직장 다닐때도 아이메이크업은 아이라인+마스카라, 가끔 선물받은 아이새도우가 전부였던지라
아이섀도우에는 거의 신경을 안썼어요.
거기다 한참 스모키 유핼할 때, 카키색이랑 블랙 아이라이너 반짝이섀도우 조합이 저에게는 정말 별로였던지라
난 아이섀도우가 안맞나봐... 했는데
선물로 맥 소바랑 브라운 아이라이너를 받았어요. 검색해보니 유명하다고 해서 한번 발라보자했더니
오호라 이게 물건이더군요.
분명히 튀는 색이 아니고 했는지 안했는지 모르겠는데 뭔가 모르게 분위기 있는 눈이 된 것같아요.
물론 처음에는 좀비가 되어서 맥 매장을 방문해서 바르는 방법을 배웠답니다.
퍼지는 붓으로 베이스 깔듯 살짝 깔고 그 다음 이보다 진한 색상으로 아이라인과 쌍거풀을 매워주면 더 깊은 눈매가
완성된다고 해서 프로의 메이크업솜씨에 낚여서 멀치 벨벳 영업당해서 구매했습니다.
제가 해보니 매장분보다 이쁘게는 아니지만 그래도 깊어 보이네요.ㅎㅎㅎ

3) 립메이크업
에어쿠션으로 입술을 먹여주고 핑크색으로 베이스깔고 그 위에 붉은 계통 립스틱을 안쪽에만 톡톡 두들겨서 그라데이션해준 뒤
립글로스 톡톡 해주니 음.. 제가 봐도 세련되 보이네요. ㅎㅎㅎ 물론 제눈에만 그럴 수도 있겠지만요.
그전에는 그냥 붉은 립스틱 하나만 바르고 다녔는데 이렇게 정성(?)을 들이니 세련되 보이더군요.ㅎㅎㅎ 제

4) 헤어
더이상 컬러염색이 어울리는 나이가 아니라는 82에서 혜안을 가지신 분의 명언을 듣고,
웰라 딥에서 그나마 밝은 색으로 했는데 까만머리가 되었네요.
햇볕에 비치니 갈색빛도 나는 것 같지만 딥으로 여튼 블랙에서 블랙사이인 것같습니다.
깔끔해보이기는 합니다. 단 메이크업했을 때만요.
노메이크업일 떄는 좀 칙칙해보이네요.

염색은 집에서 하고 빠마는 미용실에서 하는데 한때 셀프펌에 혹해서 집에서 빠마를 했더랬죠.
처음에는 성공했어요. 그런데 두번째는 무엇을 잘못했는지 머리가 완전 빗자루가 되었어요.아.. 이래서 전문가를 찾는 구나 했더랍니다.
머리상하면 우글우글하게 푸석푸석해지면서 A라인으로 퍼지는 그런 빗자루 머리가 된거지요. 귀 맨위부터 아래까지가 전부 이런 상황이 되니
정말로 멘붕이 오더군요. ㅠㅠ 빠마를 다시 할까 해서 갔더니 동네에서는 해줄수는 있지만 생각만큼 잘 나오지는 않을거다. 그리고 제가 컷하는 곳에 가서 물었더니
일단 육개월이상은 안된다. 재생라인넣어서 해도 처음에만 컬이 나오고 한달 지나면 그냥 부시시해진다. ㅡ리크먼트 신경써서 해라.
그래서 트리트먼트를 찾아 헤매다가 82의 현인께서 그 답을 주셨어요.
헤어*라는 사이트에서 산성삼푸와 트리트먼트와 트리트먼트할 때 같이 쓰면 좋은 필러? 여튼 이걸 썼지요.
물론 전 알뜰하니까 현인께서 추천하신대로 1+1 할때 구매를 했습니다. 기다림의 시간이 있었지만
이걸 꾸준히 두달쓴 뒤 상한 머리 자르러 미용실을 갔더니 제 미용실 실장님이 지난 번 보다 탄력이 생기고 무게감도 생겼다고 하시더군요.
헤어클리닉이라는게 헛돈은 아니구나 싶은 뿌듯함이 들었답니다.

그리고 빠마와 컷. 오늘 핫했던 주제같아서 조심스럽습니다만 동네에서 한 빠마가 더 잘 나오는 경우도 있습니다.
열펌기준으로 동네는 15만원에 좀 보글보글하게 조금 비싼 곳에서는 좀 덜 보글보글하게 되고 18만원에 앰플 6만원추가 24만원정도 였던 것같습니다.
파마는 잘 모르겠습니다. 거기서 거기죠. 다만 하지만 컷은 차이가 크다고 봅니다.
3만원짜리 컷을 잘한 경우 몇개월을 길러도 그대로 자라는데 동네 컷은 2만원인데 한달 지나면 삐죽삐죽해서 최소 1~2달마다 다듬어야 되더군요.
개인의 만족도입니다만 저는 빠마는 동네에서, 컷은 잘하는 곳에서 하는게 맞다고 생각합니다.

3. 옷가게
여튼 이렇게 하고 난 뒤, 메이크업까지는 괜찮은데 옷이 좀 그렇더라구요.
백화점 옷이라고 하더라도 이게 다 7~10년이상 된 것인지라 뭔지 몰라도 좀 그런 느낌이랄까요.
요즘은 딱 맞게 입거나 루즈하게 입는데 이건 그 중간이다보니 왠지 어정쩡한 느낌?
여튼 눈 질끈 감고 버릴 옷 버리고 정리하니 정장 몇벌과 코트 두벌, 니트 몇개. 스커트 몇개, 실크 블라우스 몇개가 남더군요. 옷장이 텅텅 비더군요. ㅎㅎㅎ

그래서 제가 사랑하는 이태원 시장으로 갔습니다.
제가 미혼때부터 직장다닐때까지 일, 이주에 한번씩은 갔던 나의 사랑 이태원시장.
요즘 이태원에 옷가게 엄청 늘었더군요.

병행수입한 제품들 파는 곳들도 많이 생겼다던데 저는 그냥 평소처럼 이태원 시장으로 갔씁니다.

이태원 시장 맨밑의 층 이게 1층으로 봐야되는지 아님 지하1층으로 봐야하는지
여튼 여기에 머리가 좀 하얗게 새신 사장님이 계신 티셔츠 가게 대박입니다.
정말 많은 종류의 저지소재 티셔츠들과 스커트가 있습니다.
이태원 시장의 티셔츠가게들은 다들 비슷비슷한 브랜드(?)를 구비하고 있지만 종류가 너무 많다보니 사장님 취향따라 MD가 달라지더라구요,
여튼 기본티부터 st 티셔츠, 저지 혹은 면스판 스커트와 니트가디건, 머플러를 취급하고 있는데
설명도 잘해주시고, 에누리도 기분좋게 잘 해주시더라구요. 단 피팅안됩니다.
가게이름이 기억이 안납니다.;;; 사장님이 머리가 좀 하얗게 새치가 많다는 것 빼구요...

그리고 이 가게 맞은편으로 가로질러 주욱욱 가보다보면 가느다랗고 스타일리쉬한 여자사장님이 아드님과 같이 하는 가게가 있는데 제 완소 가게랍니다.
상당히 괜찮은 옷들이 많습니다. 사장님이 감각도 좋고 옷이 좋으면 좋다 별로면 별로라는 말을 해주십니다.
대부분 루즈한 스타일의 옷이지만 옷 보는 안목도 대단하신지라 루즈해도 펑퍼짐하거나 부해보이지 않더군요.
가격대비 퀄리티가 괜찮은 옷들이 많습니다.
에누리 전 가격으로 레깅스가 1.7~2만원(이 집에서 제일 마음에 들었던게 레깅스였어요. 면소재가 아니라 톡톡한 스타킹소재에 안에는 기모같은게 들어가서 따뜻하고 면스판 레깅스처럼 치마에 휘감기지 않아서 좋더라구요. 잘 늘어나고.)
명품st 루즈한 상의 3~4만원대, 바지 3~4만원, 롱가디건 4~8만원, 원피스 4~8만원대, st 쟈켓류8만원대, 머플러 2~3만원대 예요.
패턴이나 소재 바느질이 가격대비 상당히 좋은 것같습니다. 제 기준으로 봤을 때 인지라 개인차가 있을 수 있을 듯합니다.
상의 제외하고 피팅 다 가능하구요.

p.s 아, 그리고 이태원 시장 내려오시다가 용산구청 뒷쪽 맞은편에 노상카페가 있는데요. 점심시간대 할인이 있습니다. ㅎㅎㅎ  친구랑 쇼핑끝내고 커피한잔 하면서 수다떨기에 딱이죠. ㅎㅎㅎ

4. 악세서리
이태원 시장 1층? 2층? 으로 나오면 가운데 정도에 악세서리 가게가 있습니다.
정말 많은 것을 팝니다.......

가게 이름은 기억이 안납니다.
이태원가면 항상 도는 코스인지라 그런 것같네요.;;;

5. 구두
구두는 그냥 직장다닐때 신던 플랫 들고 가서 맞춰달라고 했어요.
가죽 일반이 있고 좋은게 있어요. 일반은 12만원 좋은 건 20만원.
이태원 맥도날드옆에 있는데 연예인코디들이 많이 이용하더라구요.
가게내에는 유행하는 스타일보다 기본 스타일이 많은데 원하는 스타일 사진을 가져오면 해준다고 합니다
저는 그냥 제 플랫 들고 가서 이거랑 똑같게 맞춰 달라고 했는데요.
비슷하게 나왔는데 80점 정도 줄 수 있을 것같아요.

정보 교환 많이들 하시길래 저도 한번 나눠봅니다. ^^

아. 전 피부미용관련해서 정보가 필요한대요.
피부관리를 해야되는지라 잘 아시는 분이 한번 시간내서 설명해주시면 좋을 것같습니다.

136 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.10.19 1:54 PM (223.62.xxx.115)

엄지 척!

• 2. 이런 글 감사합니다
    '14.10.19 1:56 PM (211.207.xxx.17)

정말 좋아요^^

이태원 시장은 이태원 가면 그냥 딱 보이는 거죠?
    (남대문 시장처럼요)
    한번 가봐야겠어요

저는 피부미용 팁은 없고요
    빵 팁 드릴게요
    이태원 제일기획 근처 오월의 종인가 하는 빵집 무화과 바게트 완전 맛있어요.
    가격도 착하고, 문제는 좀 늦으면 빵이 다 팔리고 없다는..ㅜㅜ

• 3. ㅎㅎ
    '14.10.19 1:59 PM (59.27.xxx.103)

저도 요근래 7킬로 빠졌어요
    옷발이 넘 잘 받아 매일 옷입는게 즐겁네요
    전 요즘 한섬 상설에서 자주 사입고 있어요
    하나씩 좋은걸로 들이는 중입니다.

살 안찌게하려고 신경도 무지 쓰이네요~

• 4. 감사.
    '14.10.19 2:01 PM (58.229.xxx.111)

님이 현인이십니다.ㅋㅋㅋ

• 5. 열심히살자2
    '14.10.19 2:15 PM (124.108.xxx.1)

오호~ 감사합니다.

• 6.
    '14.10.19 2:24 PM (110.70.xxx.175)

이태원 옷가게 이름 넘 알고싶네요 ㅠ
    가보고 싶었거든요

• 7.
    '14.10.19 2:25 PM (112.149.xxx.46)

이태원옷가게 이름알고싶네요.. 왠지 제 스타일일듯

• 8. 구름
    '14.10.19 2:56 PM (1.243.xxx.154)

저장합니다^^

• 9. 9988234
    '14.10.19 3:35 PM (59.4.xxx.215)

저장합니다

• 10. 포리너
    '14.10.19 3:57 PM (175.124.xxx.13)

이태원 가보고싶어요

• 11. 이미 알고있다면 어쩌나..
    '14.10.19 4:22 PM (110.70.xxx.91)

한 번 해보시라고 피부에 좋을것 같아서 좋은 글 보답의 의미로 손(?)빠르게 퍼왔어요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=958776

• 12. aa
    '14.10.19 4:42 PM (1.229.xxx.38)

저장합니다~

• 13. ...
    '14.10.19 4:47 PM (1.226.xxx.45)

고맙습니다~

• 14. 꼬꼬댁
    '14.10.19 5:05 PM (222.237.xxx.135)

이태원시장 궁금하네요

• 15. 감사
    '14.10.19 5:17 PM (59.6.xxx.223)

한버도 가본적이 없느데 이태원 시장 정보 좀 더 주세요

• 16. 해밀
    '14.10.19 7:37 PM (114.205.xxx.222)

좋은정보 감사합니다~~^^

• 17. 원글자
    '14.10.19 7:49 PM (210.57.xxx.158)

클라리 소닉 미아랑 링크 커피 스크럽 링크 걸어주신 분 고맙습니다. 시도해봐야겠네요.
    그리고 운동하고 땀흘리면 피부가 좋아진다는 거 경험적으로 알지만 ㅠㅠ 전 뛰고 아령들기에는 너무 늙었어요. 그래도 피부가 좋아진다니 체중 유지차원에서 열심히 뛰어보겠습니다. ㅠㅠ
    아. 그리고 이태원 시장은 워낙 작기때문에 그냥 도시면 다 보입니다. 제가 사실 오늘 또 ;;; 질렀는데 가게 이름 찍어왔습니다. 티셔츠는 Mini MACY'S, 루즈한 스타일옷가게는 디올이네요. 악세서리는 못찍었습니다;;; 이 가게는 이 티셔츠가게랑 루즈한 스타일 옷가게 윗층에 있는데 가운데 계단으로 올라가심 바로 보입니다. ^^

그리고 혹시나 머플러 가게 필요하신분들요.
    제평지하에 34호 탑코퍼레이션이라고 가격대는 좀 있어요. 일반 머플러는 6만원대이고,
    캐시미어는 20만원대인데, 사장님 말씀으로는 MADE IN ITALY이고 브랜드 물건(?)이라는 것도 가끔 있더라구요. 강추는 캐시미어 머플러인데 얇은 캐시미어 숄타입으로 단색이예요. 20만원대이고 블루랑 브라운이랑 아이보리랑 또 뭐였더라 있는데, 신랑만 캐시미어 감냐? 나도 좀 감아보자 ㅠㅠ 라는 기분으로 덜덜 떨면서 블루 하나 사서 작년부터 감고 댕기는데 개인적으로 만족합니다. 이거 하나만 있음 가을부터 봄되기전까지 포근따뜻하게 보낼 수 있네요. 이상 제가 사랑하는 가게들 소개였어요.

• 18. 원글자
    '14.10.19 7:54 PM (210.57.xxx.158)

아. 그리고 하나 더요. 제가 늙으니 발바닥 각질이 장난이 아닌데 그냥 싼 버퍼 하나 사서 갈아주기만 했더니 점점 심해져서 일주일에 한번 하던거 일주일에 세번까지 했어요. 그런데도 좋아지질 않는 걸 보고 늙어서 그런가부다 했는데 지인께서 발 각질에는 바세린이 짱이라고 하시더라구요. 집을 뒤져보니 바세린은 없고, 애가 아기때 쓰던 오래된 아쿠아포가 있어서 이걸로 관리해보자 싶어서 떡칠한 뒤 랩으로 감고 양말신고 하룻밤 잤더니 어머나 세상에 이거 내 발맞어? ㅠㅠ 버퍼 밀어준지 사흘이 지났는대도 아직까지 많이 거칠어지지는 않았어요. 이제 매일매일 발라줘야겠어요. 이걸로 한달간 관리해본 뒤 경과 보고하겠습니다. ^^

• 19. 감사
    '14.10.19 8:22 PM (220.88.xxx.44)

감사합니다. 뷰티 노하우 저장합니다.

• 20. 이태원
    '14.10.19 9:04 PM (125.182.xxx.55)

감사합니다^^

• 21. ///
    '14.10.19 9:06 PM (210.183.xxx.174)

이태원 시장.제평 ....

• 22. 날개
    '14.10.19 9:11 PM (118.217.xxx.113)

와!!!뷰티 + 패션 노하우네요..저도 이태원시장이랑, 제평 스카프가게 가보고 싶습니다...

• 23.
    '14.10.19 9:55 PM (175.205.xxx.214)

저장합니다. 감사해요. ^^

• 24. 굿
    '14.10.19 9:56 PM (39.7.xxx.88)

이태원시장 쇼핑팁 완소해요

• 25. 스마일맘
    '14.10.19 10:01 PM (124.53.xxx.169)

저장이요~~

• 26. 888
    '14.10.19 10:12 PM (116.39.xxx.36)

이태원 시장 가봐야 겠네요. 감사~^^*

• 27. ..
    '14.10.19 10:29 PM (122.34.xxx.190)

뷰티 노하우~ 감사합니다^^

• 28. 은비까비
    '14.10.19 10:40 PM (123.213.xxx.57)

이태원 가본지 언젠지ㅠ
    저도 참고할게요^^

• 29. 뷰티
    '14.10.19 10:44 PM (223.62.xxx.76)

뷰티노하우.이태원 옷가게 궁금하네요^^

• 30. 투딸
    '14.10.19 10:45 PM (115.140.xxx.6)

좋은 글 감사~ ^^

• 31. ...
    '14.10.19 10:59 PM (123.109.xxx.53)

뷰티노하우 감사요◐♪

• 32. 메롱이
    '14.10.19 11:08 PM (125.182.xxx.79)

저도 뭔지 모르지만 저장..ㅎㅎ

• 33. 바비공주
    '14.10.19 11:13 PM (223.33.xxx.14)

뷰티노하우
    공유 감사해요

• 34. 코스모스
    '14.10.19 11:36 PM (1.251.xxx.43)

감사해요 저장합니다

• 35. 설레임
    '14.10.19 11:46 PM (211.202.xxx.123)

저장합니다 감사해요

• 36. ..
    '14.10.19 11:49 PM (61.102.xxx.183)

좋은 글 감사합니다. 복 받으실거예요 원글님 ^^

• 37. 일단
    '14.10.19 11:53 PM (106.136.xxx.9)

저장 나한테 맞는진 몰겠지만 .. ^*^ 감사해요

• 38. 마노
    '14.10.20 12:11 AM (221.141.xxx.117)

오늘 이태원 갔다왔는데. .

• 39.
    '14.10.20 12:18 AM (211.36.xxx.29)

좋은글 감사합니다^^

• 40. 요리걸
    '14.10.20 12:24 AM (124.195.xxx.173)

뷰티노하우 감사해요

• 41. 와우
    '14.10.20 12:24 AM (58.236.xxx.165)

최고네요.
    감사해요 소중한 정보

• 42. 뷰티노하우
    '14.10.20 12:27 AM (111.65.xxx.100)

저장합니다

• 43. 이태원
    '14.10.20 12:43 AM (119.64.xxx.84)

쇼핑 저장합니다^^

• 44. 저도
    '14.10.20 1:10 AM (182.231.xxx.78)

저장해요^^

• 45. 감사
    '14.10.20 1:12 AM (99.225.xxx.236)

미용팁_클라리 소닉

• 46. 에구
    '14.10.20 1:36 AM (110.76.xxx.123)

헤어필러 어디껀지 알려주심 복받으실꺼에용 ㅠㅠ

• 47. save
    '14.10.20 1:45 AM (72.194.xxx.66)

saved

• 48. 차한잔
    '14.10.20 1:56 AM (14.34.xxx.112)

이건 저장해야 돼~

그리고 저도 정보 하나..

헤어플러스 말씀하시는 거면 트리트먼트보다 비타서플라이인가? 하는 사은품 앰플이 훨씬 좋았어요

트리트먼트는 헹구는 게 귀찮은데 기냥 바르면 되고

• 49. 저도 저장!
    '14.10.20 2:20 AM (183.101.xxx.135)

좋은 정보 감사합니다~~

• 50. 유후
    '14.10.20 2:40 AM (79.220.xxx.140)

뷰티노하우, 이태원 정보 감사해요 :)

• 51. 뷰티맘
    '14.10.20 3:32 AM (125.187.xxx.6)

뷰티 노하우 저장합니다

• 52.
    '14.10.20 3:47 AM (112.171.xxx.158)

이태원에 이런곳이 있다니.. 감사합니다^^

• 53. 밀랍고릴라
    '14.10.20 4:14 AM (166.48.xxx.8)

이태원시장 점포이름을 결국 올려주셨네요 감사합니다

• 54. 감사
    '14.10.20 5:04 AM (61.102.xxx.109)

뷰티노하우

• 55. .....
    '14.10.20 5:40 AM (103.11.xxx.150)

이태원 티셔츠는 Mini MACY'S, 루즈한 스타일옷가게는 디올

감사합니다.

• 56. 이런거 좋아요~
    '14.10.20 6:33 AM (61.247.xxx.139)

저도 뷰티정보 감사히 담아갑니다^^

• 57. teo
    '14.10.20 6:33 AM (203.226.xxx.235)

감사드려요~

• 58. 올리버
    '14.10.20 6:49 AM (115.140.xxx.37)

저도 이태원 쇼핑정보 저장 이요^^

• 59. 좋네요~
    '14.10.20 7:03 AM (59.5.xxx.88)

이태원 한 번 가보고 싶어집니다^^

• 60. ㅎㅎ
    '14.10.20 7:13 AM (121.174.xxx.90)

뷰티 피부 노하우 정말 좋네요~^^

• 61. 대단해요
    '14.10.20 7:19 AM (182.212.xxx.148)

저도 엄지척

• 62. 와우
    '14.10.20 7:24 AM (203.226.xxx.54)

감사해요.
    저도 클라리소닉 쓰는데 피부광나요ㅎㅎ

• 63. 호오
    '14.10.20 7:49 AM (211.36.xxx.57)

이태원 가봐야겠어요. 감사!

• 64. 고마워요!!
    '14.10.20 7:59 AM (24.167.xxx.219)

저장합니다

• 65. 동이마미
    '14.10.20 8:07 AM (223.62.xxx.100)

뷰티 팁 ㅡ화장, 이태원 옷
    감사해요~~

• 66. pia83
    '14.10.20 8:23 AM (219.248.xxx.120)

저장합니다~

• 67. 이태원시장
    '14.10.20 8:47 AM (61.41.xxx.61)

정보 저장해요.

• 68. 이태원시장/제평지하
    '14.10.20 8:52 AM (155.126.xxx.17)

정보 감사해요~~

• 69. 원글자
    '14.10.20 8:57 AM (210.57.xxx.158)

칭찬해주신 분들께 고맙습니다. 저도 이태원 시장 처음 갔을 때 살짝 멘붕이 왔었거든요. 뭘 사야될지 몰라서요. 옷은 너무 많은데 좀 구겨져있는 듯한 옷도 있고, 조명도 그냥 형광등아래라 좀 그래보이는데에다가 다양한 디자인 과감한 디자인들이 많아서 현장에서 혹해서 잘못 산 경우가 많았답니다. 거기다 가게 사잘님들이 살짝 쎄보여서 좀... 그랬어요. 그러다가 친절한 사장님과 가성비 좋은 옷들 파는 가게에 정착했고, 좋은 정보들을 공유하시는 82님들 보면서 저도 보은하는 의미에서 공유하고 싶었어요. 다른 이유는 없습니다. 많은 인터넷 옷가게 광고에 혹해서 주문했다가 모델컷과 완전 달라서 실망했던 경험이 꽤 있기 때문에 옷은 가서 입어보고 사는게 맞다 싶어서 단골 가게 올려드린거예요. 광고 아니예요................. ㅠㅠ

• 70. .............
    '14.10.20 8:57 AM (1.233.xxx.80)

정보 감사합니다.저장합니다.

• 71. 원글자
    '14.10.20 9:00 AM (210.57.xxx.158)

아, 그리고 하나 더요. 에어쿠션의 커버감이 마음이 안드실 때 저의 보완 방법이랍니다. 수분크림이랑 파운데이션 1:1로 넣고 페이스오일 2방울 넣어서 섞어주세요. 그러면 좀더 커버력이 생기더군요.^^ 좋은 하루 되세요. ^^

• 72. 김해영
    '14.10.20 9:12 AM (115.21.xxx.211)

저장합니다^^

• 73. ..
    '14.10.20 9:16 AM (222.107.xxx.147)

이태원 한 번도 안가봤는데
    님 덕분에 날 잡아서 한 번 가볼까봐요.
    감사합니다 ^^

• 74. 각시붕어
    '14.10.20 9:18 AM (175.196.xxx.134)

이태원정보 감사합니다^^

• 75. .....
    '14.10.20 9:21 AM (175.126.xxx.214)

이태원 가면 가볼께요.^^

• 76. 나행엄마
    '14.10.20 9:24 AM (210.103.xxx.39)

뷰티노하우. 고맙습니다. 글도 재밌게 잘 적고 댓글도 정성이 넘치네요~
    많은 도움 되었습니다. 저는 맥 소바 땡기네요

• 77. 트리안
    '14.10.20 9:28 AM (59.21.xxx.69)

뷰티노하우...꼭 따라 해봐야겠네요^^

• 78. *****
    '14.10.20 9:28 AM (211.192.xxx.228)

저장하려고 로그인...
    감사해요..

• 79. .....
    '14.10.20 9:36 AM (183.109.xxx.150)

에어쿠션 어떤 제품이 좋은지도 부탁드려요
    이런게 있는지도 몰랐네요 ㅠㅠ

• 80. 김수진
    '14.10.20 9:41 AM (118.221.xxx.31)

이태원정보 감사합니다

• 81. ...
    '14.10.20 9:46 AM (121.166.xxx.142)

저도 이태원 정보 고맙습니다^^
    원글님 더 예뻐지세요~

• 82. 000
    '14.10.20 9:56 AM (218.232.xxx.10)

뷰티노하우 - 이태원시장 저장합니다.

• 83. 오스칼
    '14.10.20 9:58 AM (112.148.xxx.45)

저장 합니다

• 84. pass
    '14.10.20 9:59 AM (125.129.xxx.119)

역시 살부터 빼야.. ㅠ.ㅠ
    저도 옷 사러 가고싶어져요.

• 85. 이야~
    '14.10.20 10:07 AM (112.218.xxx.218)

뷰티노하우 감사합니다

• 86. 살! 살 !
    '14.10.20 10:15 AM (168.188.xxx.2)

살을 뺴자, 뷰티노하우 감사합니다~

• 87. 요약
    '14.10.20 10:30 AM (192.100.xxx.11)

맥 소바 진리 ^^

• 88. 저도
    '14.10.20 10:35 AM (1.234.xxx.97)

다이어프부터 우선..

• 89. ..
    '14.10.20 10:55 AM (203.226.xxx.120)

이태원에 곧 출동해야겠어요 감사해요

• 90. 이럴수가
    '14.10.20 11:08 AM (61.102.xxx.220)

글쓴 님이랑 친구먹고 쇼핑한 후에 카페에서 수다 떨고 오고 싶네요
    피가 되고 살이 되는 고품격 게시물 잘 보았습니다.

• 91. --
    '14.10.20 11:15 AM (125.189.xxx.190)

소소한 뷰티노하우 감사합니다~

• 92. ...
    '14.10.20 11:20 AM (14.35.xxx.65)

정보 감사합니다~

• 93. 뷰티노하우
    '14.10.20 11:28 AM (211.36.xxx.79)

감사히 저장해요

• 94. 아침이슬
    '14.10.20 11:48 AM (112.218.xxx.163)

저장합니다

• 95. 79스텔라
    '14.10.20 11:52 AM (175.204.xxx.194)

뷰티와 쇼핑 팁 저장합니다. 감사해요

• 96. 우와
    '14.10.20 11:59 AM (211.60.xxx.202)

우와 이렇게 자세히 적어주시다니 정말 대단해요!! 전 이런 소소한 정보가 귀하다고 생각해요^^ 감사합니다.

• 97. 아웅
    '14.10.20 12:02 PM (175.223.xxx.84)

감사감사... 점심 더욱 맛있게 드시고 전혀 살찌지 마세요~

• 98. 소소
    '14.10.20 12:11 PM (203.226.xxx.144)

이태원과 쇼핑팁 주옥같은 말씀 감사합니다^^

• 99. 비타민
    '14.10.20 12:22 PM (211.210.xxx.6)

뷰티 노하우 넘 감사합니다^^

• 100. 이태원시장정보
    '14.10.20 12:24 PM (58.29.xxx.84)

좋네요. 감사합니다

• 101. ....
    '14.10.20 12:26 PM (140.112.xxx.16)

좋은 정보 감사합니다

• 102. 뷰티노하우
    '14.10.20 12:32 PM (203.142.xxx.231)

저도 저장합니다^^

• 103. 이런 정보
    '14.10.20 12:52 PM (183.109.xxx.3)

이런 정보 너무 좋아요^^

• 104. 삶의길
    '14.10.20 12:53 PM (116.39.xxx.63)

좋은 정보 감사합니다^^

• 105. ooo
    '14.10.20 1:21 PM (121.148.xxx.165)

뷰티 노하우...좋습니다. 감사~~^^.

• 106. 디니
    '14.10.20 1:47 PM (121.168.xxx.127)

뷰티 노하우 ~ 감사합니다

• 107. Endtnsdl
    '14.10.20 1:51 PM (125.246.xxx.130)

뷰티 노하우 정보 저도 저장합니다^^

• 108. 감사해요
    '14.10.20 1:51 PM (175.209.xxx.132)

뷰티노하우 이태원정보 감사해요.

• 109. 뷰티
    '14.10.20 2:07 PM (14.43.xxx.170)

노하우 감사드려요.
    살빼는게 급선무 이군요...

• 110. 모네
    '14.10.20 2:09 PM (113.30.xxx.29)

좋은 정보네요^^

• 111. 좋은 정보
    '14.10.20 2:34 PM (118.219.xxx.47)

저장합니다

• 112. 좋은
    '14.10.20 2:41 PM (118.219.xxx.7)

정보 감사합니다.

• 113. 저도
    '14.10.20 3:36 PM (112.151.xxx.81)

참고할께요 감사해요

• 114. ...
    '14.10.20 3:42 PM (59.5.xxx.1)

이태원에 나가봐야겠네요...
    감사합니다~

• 115. 이태원
    '14.10.21 12:38 AM (180.66.xxx.132)

말씀하신 티셔츠 가게는 제 단골집이기도 한데요,
    이태원종합상가로 들어가서 지하에 기본티셔츠만 빼곡히 걸려있는집이에요. 근데, 한두해 입고 끝나는 정도의 질이에요. 기본스커트도 좀 있고..
    남자 사장님 안경쓰시고 머리 희끗희끗.. 주식방송만 보고 계시는..ㅎㅎ
    똑같은 물건 몇집서 파니까 가격 다르니 비교해보고 사셔요.

1층 한가운데 점포에도 자주가는 집인데.. 여긴 여성스런 정장이나 바지 상의 아우터.. 깔끔하고 괜찮아요.
    커트머리 여사장님인데 탈렌트 김영애씨 스타일이세요..
    전 여기 추천하고파요. 앞에 속옷도 펼쳐놓고 파세요.

이태원 상가는 방송인들도 자주만나고.. 세련된 미시들 많이가는곳이죠..

• 116. 좋아요
    '14.10.21 1:26 AM (211.202.xxx.238)

저장합니다.감사해요

• 117. 이런글들..
    '14.10.21 7:21 AM (211.227.xxx.137)

성의에 감탄과 감사한 마음으로 저장합니다^^

• 118. 나중에
    '14.10.21 5:06 PM (115.143.xxx.189)

차근차근 읽을라구요

• 119. 사과나무
    '14.10.22 3:27 PM (125.133.xxx.112)

감사합니당.~

• 120. 노고단
    '14.10.23 4:57 PM (124.50.xxx.116)

저장합니다.감사해요

• 121. **
    '14.11.1 1:28 AM (123.109.xxx.127)

소소한 뷰티 노하우 고마워요 ^^

• 122. 감사
    '14.11.23 10:16 PM (115.136.xxx.118)

뷰티노하우

• 123. 감사
    '14.11.29 9:32 PM (58.237.xxx.236)

저장합니다

• 124. 요리걸
    '14.12.25 5:15 AM (124.195.xxx.173)

뷰티노하우 감사해요!

• 125. 이태원
    '14.12.29 5:07 PM (210.218.xxx.73)

이태원 시장은 저도 단골로 자주 가던 곳입니다.
    거기 사장님들이랑 친해져서 더 할인받곤 했는데 최근엔 안갔네요.
    추천해주신 가게 어딘지 알겠네요. ^^
    제평도 안가본지 오래라 전 제평이 더 끌립니다.

• 126. 이태원시장정보
    '15.1.13 6:42 AM (119.64.xxx.84)

이태원 쇼핑정보 감사드립니다.

• 127. 소중한
    '15.8.2 6:17 PM (39.7.xxx.185)

뷰티노하우 감사합니다

• 128. 라도파
    '15.10.12 4:09 PM (168.131.xxx.132)

뷰티노하우 감사합니다

• 129. ..
    '15.10.25 5:14 PM (1.233.xxx.60)

뷰티노하우 감사드려요^^

• 130. 우와
    '16.2.10 3:20 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 131. 충전중
    '16.3.2 8:52 AM (211.36.xxx.110)

늦게나마 좋은 글 감사합니다. 한동안 이태원 안 다녔었는데 다시 시도하고 싶네요.

• 132. 쌩큐
    '16.3.5 6:18 PM (125.187.xxx.6)

이태원쇼핑. 뷰티노하우

• 133. 우왕
    '16.5.7 12:37 AM (116.41.xxx.115)

이태원 티셔츠는 Mini MACY'S, 루즈한 스타일옷가게는 디올!!티셔츠집은 저도 가던곳같아요 흰머리사장님^ ^
    감사해요

• 134. ...
    '16.5.20 2:18 PM (36.39.xxx.39)

감사합니다..

• 135. 감사감사
    '16.9.19 12:37 AM (220.120.xxx.206)

저장하고 갑니다

• 136. 딜라이라
    '16.10.29 5:37 PM (218.50.xxx.151)

옷과 화장품 구매 팁 감사합니다.