82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞베란다에서 삼겹살 구워먹는 아랫층 어떻게 해야하나요?

... 조회수 : 11,481
앞베란다로 허구한날 삼겹살에 생선 굽는 냄새가 올라와요
빨래에 베는건 당연하구요
일단 냄새가 들어오면 닫기도 뭣한게 그럼 저희집 베란다에 냄새가 갇혀있더라구요

오늘 확실하게 알았어요
베란다에서 아래를 내려다보니 베란다 불 켜놓고 삼겹살 구워먹나봐요
엄청 시끄럽고 고기 굽는 소리까지 나네요
아랫집에 노부부가 사는데 아기를 봐주는 것 같구요
딸로 보이는 여자가 자주 왔다갔다 해요
2-3일에 한번씩 삼겹살이든 생선이든 앞베란다에서 굽는 것 같아요
어떻게 해야할까요?
방금 빨래 널어놨는데 삼겹살 연기 자욱한 베란다 보니 짜증나네요
메모를 붙여야할까요 아니면 내려가서 이야기를 해야할까요
아니면 관리실에 얘기해야할까요
이웃 잘 못 만나서 정말 괴롭네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.21 7:31 PM (175.215.xxx.154)

지금 사과 한소쿠리 담아서 내려가보세요
    식사하는데 실례인지 알지만 이러저러해서 베란다에서 식사 안하셨으면 좋겠다고 좋게 이야기해보세요

• 2. ...
    '14.9.21 7:31 PM (121.161.xxx.237)

아랫집 음식냄새가 너무 심해서 공기청정기도 한대 샀어요
    베란다에는 빨래가 있는데 문닫고 공기청정기 틀어놓을 수는 없잖아요
    아직도 구워먹는지 앞베란다에서 달그락 거리는 소리 많이 나고 고기 비린내에 연기까지 올라오네요

• 3. 에고
    '14.9.21 7:33 PM (122.37.xxx.25)

관리실 통해 이야기 한번 해보시고 반응이 안좋으면
    냄새 날때 베란다 물청소 확 해버리세요.
    뭐라 그러면 냄새가 지독해서 청소한다고...

• 4. 흠~
    '14.9.21 7:35 PM (39.7.xxx.107)

아랫집에서 음식냄새 올라오기 시작하면
    집 이쪽끝에서 저쪽끝까지
    계속 쿵쾅거리며 뛰어다니는건 너무 유치한가요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.21 7:36 PM (211.237.xxx.35)

진짜 별별 사람 다 있네요...
    근데 그 사람들은 모르고 그럴수 있을것 같아요. 그냥 연기가 밖으로만 나간다 생각하고....
    윗집에 그런 무지막지한 피해가 가는지 모르고 그러는수도 있으니
    알려주세요. 좋은말로.. ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.9.21 7:37 PM (112.155.xxx.92)

직접 얘기하는 건 별로 권하고 싶지 않아요. 우선 관리실 통해서 말씀하세요.

• 7. ...
    '14.9.21 7:59 PM (121.161.xxx.237)

저희집은 층간소음 유발할 아이도 없고 전 이불도 안터는데 억울한 마음이 생기네요ㅠㅠ
    제 모토가 남에게 피해주지말자인데ㅜㅜ
    일단 내일 관리실에 얘기를 한번 해봐야겠네요
    물을 붓고싶은 마음은 굴뚝입니다만 그럼 싸우자는 거죠ㅠㅠ
    좋게 해결하고 싶은데 잘 모르겠네요ㅜㅜ

• 8. lpg
    '14.9.21 9:16 PM (221.138.xxx.246) - 삭제된댓글

관리실 통해서 얘기하세요.
    님 호수 말하지 말고
    " 윗층 여러곳에서 민원이 들어오니 베란다에서
    취사행위는 금해주세요"
    이렇게 말해달라고 하세요
    개인적으로 얘기하다가는 싸움 나기 쉽잖아요

• 9.
    '14.9.21 11:13 PM (122.34.xxx.200)

저희도 가끔씩 음식냄새가 들어오는데 앞베란다쪽이에요
    대체 어디서하는지 너무 궁금할 정도에요
    방금도 전 냄새가 확 들어오는데 남의집 기름냄새 얼마나 역한지 아시죠?
    헛구역질이 날정도
    부엌은 반대쪽인데 정말 앞베란다에서 음식을 할 수가 있나요??
    저희도 생선냄새, 삼겹살, 찌개 등 다채롭기도 하고 매번 역하고 어찌해얄지....

• 10. ...
    '14.9.22 10:55 AM (218.234.xxx.94)

베란다에서 고기 구워 먹는 것은, 자기집에 냄새 배이는 거 싫다는 거잖아요
    그러면서 남의 집에 피해주네요... 이기심 작렬...

• 11. 아이고야
    '14.9.22 10:20 PM (175.223.xxx.124)

글 읽는것 만으로도 피곤.아찔 하네요...
    어쩌다도 아니고 허구헌날 베란다 바베큐라니...ㅎ