82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JYJ랑 싸이 가 막판에 분위기 띄우네요

개막식내내 지루하고 재미없더니

막판에 JYJ랑 싸이 나와서 그나마 분위기 좋아졌네요

근데 가수들나와 춤출때 북한선수단들 급히
들어가는거 보셨어요??

그들은 오늘 우리나라분위기 어떻게 봤을까요 ?

싸이 챔피언 그냥 원곡으로 하지
왠또 락버전 ...

아 ....!모든게 아쉬운 개막식이네요 ㅠ

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가수들도
    '14.9.19 10:06 PM (58.143.xxx.236)

힘들었을듯 분위기 억지로 만들어내느라
    안물어봐도 비디오.

• 2. 소리
    '14.9.19 10:08 PM (121.167.xxx.90)

음향 별론데 베테랑답게 잘 하더군요

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.19 10:08 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

완전 허접 자체

• 4. 방송국
    '14.9.19 10:11 PM (121.160.xxx.57)

음악프로보다도 못한 무대에 허접한 조명과 음향.

• 5. JYJ
    '14.9.19 10:13 PM (210.13.xxx.68)

화면에서 잘 잡아주진 않았지만 멋있네요. 뭔가 무게감이 있어요. 공중파에서 좀 자주 보여주지 눈 호강좀 하게.

• 6. ..
    '14.9.19 10:16 PM (125.183.xxx.58)

어휴, 음향효과며 조명등등... 현장에서는 어찌 보이고 들렸는 지 몰라도 티브이화면으로 보니 한숨 나옵니다.

• 7. JYJ
    '14.9.19 10:17 PM (58.237.xxx.37)

아직 공중파 못나오나요? 멋있고 노래도 좋던데...

• 8. 무대가
    '14.9.19 10:17 PM (121.147.xxx.125)

뭐 저렇습니까?

• 9. ..
    '14.9.19 10:17 PM (175.197.xxx.240)

홍보대사인 jyj를 안부르려고 기를 쓰다 할 수없이 무대에 세웠네요.
    공중파에 몇년만에 나왔는지 ㅠ 노래를 잘 부르는 가수인데.

• 10. 감격 ㅠ
    '14.9.19 10:17 PM (125.177.xxx.190)

JYJ 공중파에서 노래부르는거 보니 너무 좋았어요!!
    셋 다 너무 멋있고, 제가 제일 좋아하는 Empty 불러서 더 좋았어요.
    근데 음향이 영..
    개막식 안봤지만 이영애 성화봉송하는거랑 JYJ 공연만 봤네요.

• 11. ...
    '14.9.19 10:19 PM (115.139.xxx.34)

음향이 메아리로 들리고 카메라도 제대로 못잡았지만
    싸이와 jyj의 라이브실력으로 커버한듯....
    jyj와 싸이는 역시 굵직한 무대에 어울리네요
    국위선양하는 가수들 보니 뿌듯하고 tv에서 자주 봤으면 좋겠어요

• 12. 어우~~
    '14.9.19 10:19 PM (125.185.xxx.21)

음향이,,,
    뭐래는지 도통 ~
    나이트보다 음질않좋은 무대에 가수들만 개고생~

• 13. 죄송 jyj가
    '14.9.19 10:21 PM (58.143.xxx.236)

안티인가요? 왜 안부르려 했는지 궁금하네요.
    눈이 바쁘게 호강하는구만!

• 14. 그럼
    '14.9.19 10:21 PM (1.246.xxx.85)

챔피언ㅇ노래 정말 신나는데 너무 늘어져서 별루....음향도 별루...jyj랑 싸이가 애썼네요

• 15. 럭키№V
    '14.9.19 10:26 PM (118.37.xxx.13)

JYJ 얼굴이 행복해 보였어요..

• 16. ...
    '14.9.19 10:27 PM (61.84.xxx.189)

집배원들 떼로 등장할 때 무슨 중공군 쳐들어 온 것 퍼포먼스 하나 싶어 저것들이 미쳤나? 했네요.

• 17. 그게아니고
    '14.9.19 10:28 PM (115.139.xxx.34)

죄송jyj님...인천아시안게임조직위에서 jyj를 아시안게임 홍보대사로 엄청 일시키고 막판에 sm 협찬받고 개막식에서 빼버리고 엑소를 넣으려다 사람들이 거세게 반발하고 도의적인 책임을 물어 결국 출연하게 되어서 그런게에요

• 18. 이수만꺼져
    '14.9.19 10:29 PM (210.13.xxx.68)

이수만이 불공정 노예계약 박차고 에쎔나간 JYJ한테 분풀이 한답시고, 여지껏 갖은 수단을 통해서 예능/가요 출연 막고 있어요. 각종 국가 홍보대사는 다 공짜로 해준 JYJ가 여태 가수로 공중파에 나온게 딱 4번인데 (KBS 연기대상, 대구 세계 육상대회, 그네 취임식, 그리고 아시안게임 개막식요) 그중 2번은 카메라가 안잡아 주거나 딴 화면 보여줌. 새앨범을 내고, 음원에서 일등을 하고 전세계 팬들이 아우성을 쳐도 그놈의 공중파에선 에쎔 파워가 무서워 절대 안내보준다는. 한국적 암울한 현실을 그대로 드러내는 예이기도 하죠.

• 19. 예은 맘
    '14.9.19 10:30 PM (124.48.xxx.196)

JYJ 도 참 안됐긴 해요~
    재능을 제대로 펼쳐보이지 못하는게.

이수만도 참. 어지간한듯~

• 20. 다람쥐여사
    '14.9.19 10:30 PM (110.10.xxx.81)

진격의 집배원이랑 끈없는 전회기들고있는 견우직녀(?)보고는
    이 난해한문화는 또 뭐지??했어요
    88올림픽개막식 보고 느낀 감동좀 돌리도...
    저 그때 고1이었는데 암것도모르는 고딩눈으로도 와 우리나라 개막식 진짜 멋있구나 했거든요
    특히 그 정적과 굴렁쇠소년...
    오늘 이건 뭔가요
    사회가 전반적으로 3공수준으로 후퇴하더니 개막식마저 3공수준이네요

• 21. 럭키№V
    '14.9.19 10:35 PM (118.37.xxx.13)

그러게나 말이예요..
    만약 문어 딸이었으면 5공 수준은 됐을라나요? 파파걸도 이런 파파걸이 없네요.

• 22. ...
    '14.9.19 10:38 PM (175.223.xxx.20)

이수만 못됬네요...

JYJ 잘 풀렸으면 좋겠어요...

• 23. ..
    '14.9.19 10:42 PM (175.197.xxx.240)

이수만 나쁜 ㅅㄲ
    젊은 가수들을 몇년을 공중파에 못나오게 막았는지.. 휴..
    준수, 재중, 유천 모두 노래와 잣사 작곡, 퍼포먼스 최고의 가수인데 넘 아까워요.
    가수를 드라마에서만 보다니 ㅠ

• 24. ...
    '14.9.19 10:46 PM (58.237.xxx.37)

외국선수들 싸이보다 jyj에 훨~ 열광하던데... 비쥬얼도 되는데 화면에도 잘안잡아주고...ㅠ

• 25. JYJ
    '14.9.19 10:46 PM (58.143.xxx.236)

고난의 시절이군요. 설명 감사해요.
    더 더욱 응원해야겠군요. 나 청개구리
    이수만 워ㅡ워ㅡ 그럼 안되지? 뒷끝 긴가보다.

• 26. dd
    '14.9.19 10:47 PM (180.68.xxx.146)

심의 신청 하잖아요.얼마전에 백시트 신곡 나온거 김비서네서 심의불가했잖아요
    뒷좌석에 의미가 뒷좌석에서의 ㅅㅅ를 연상 시킨다고
    어디서 그런 상상력을 펼치는지 음란마귀들이...
    이런저런 상상력을 펼쳐서 심의 막잖아요 ..
    요즘 걸그룹들 춤이나 힙합 가수들 가사보면 진짜 장난 아닌것도 많던데

• 27. ..
    '14.9.19 10:48 PM (211.115.xxx.212)

근데 관객들도 반응별로고 선수들도 다 빠져나가서 넘 썰렁해보였어요.. 말춤 따라추는사람도 별로없고..

• 28. ...
    '14.9.19 10:58 PM (175.223.xxx.187)

그러게요

jyj가 무슨 심의신청을 안했다는 건지...

• 29. dd
    '14.9.19 10:59 PM (180.68.xxx.146)

어차피 공중파에서 못들으니 자식들 걱정은 안하네요..공중파에 나오는 다른 노래 가사들은 안심하시는건지 윗분께 묻고 싶군요

• 30. ???
    '14.9.19 11:04 PM (115.139.xxx.34)

백시트 가사에 이상한 내용없는데요?
    그정도 묘사는 어느곡에서든 볼수있어요
    물론 더 심한것들도 버젓이 방송에 나오고...
    그리고 심의신청 안했다는 얘긴 무슨 근거인지...허일후가 누군지는 몰라도 그사람 혼자만의 착각이거나 오해한듯 하네요

• 31. 000
    '14.9.19 11:08 PM (119.192.xxx.246)

지난번 세계육상대회도
    jyj가 노래불렀던데....
    왜 티비에 안나오나 했더니
    에셈때문였어여?
    헐.....뭐 이런경우가....
    오늘보니 멋이더구만...
    에셈...안되겠네....

• 32. 아줌마
    '14.9.19 11:12 PM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

jyj보려고 내내 틀어놓고 기다리다-지겨워서 죽는줄알았음- jyj 나오니 역시 무대를 관중을 압도하고 갑자기 축제분위기~~
    정말 국보급아이돌이더라구요. 어따댈께없어서 엑소를 넣는건 말이안되죠. 해외공연갈대마다 홍보해주고
    공짜로 정말 열심히 노력해줬는데 거지같은 놈들....재중 화면비추기 직전 관중을 비추지를 않나 (재중화면이 제일 조금이었던것같음...)의도적으로 겨우겨우 마지못해 보여주는거 sm눈치보는거 고만좀 할수없나?
    준수이 보라색코트 넘 넘 멋져부러~~

• 33. ...
    '14.9.19 11:14 PM (58.237.xxx.37)

세계육상대회서도 jyj 노래 시작하자마자 급히 마무리하고 끝났죠... jyj팬아니지만 참 sm 맘에 안들어...

• 34. jyj는
    '14.9.19 11:15 PM (115.139.xxx.34)

굵직한 국가행사나 홍보대사에는 거의 빠지지 않고 참여시키더라고요
    아무래도 해외에서의 인지도가 가장 높고 인기가 많아서인거죠 jyj공연한번만 해도 어마어마한 관광수식이 창출되니까요
    국가행사까지는 sm이라도 관여하기 힘들겠죠
    방송은 철통같이 막으면서...

• 35. jyj는
    '14.9.19 11:16 PM (115.139.xxx.34)

수식--->수익

• 36. ...
    '14.9.20 1:26 AM (175.211.xxx.162)

JYJ 공중파에서 노래부르는거 보니 너무 좋았어요!!22222

• 37. 진짜
    '14.9.20 1:32 AM (125.186.xxx.25)

정말

Jyj 안나왔음 어쩔뻔했는지 ...(너무감사할지경)

글구 싸이공연중 오늘만큼 음향 개떡인건

처음봤었네요 ~!

예전에 시청광장공연같은 그런 흥을 원했었는데

휴 ㅜㅠ .....아쉽네요

• 38. ㅇㅇ
    '14.9.20 7:03 AM (175.197.xxx.129)

jyj는 이수만은 말할것도 없고 연예계 기획사들이 아주 싫어한다더군요.
    돈들여서 무명인 애들을 데려다 키워놨는데 스타성 생겼다 싶으니까 튄거잖아요.
    기획사가 땅파서 아이돌 장사하는 것도 아닌데..
    jyj가 소송내고 나가고 난 후 에셈 주가가 천원이하로 떨어졌다네요. 그야말로 회사차원의 절대 위기를 맞았대요. 나중에 겨우 기사회생했다고.
    기획사 입장에서는 반드시 피하고 싶은 부류가 jyj같은 사람들이겠죠.

• 39. ㅇㅇ
    '14.9.20 7:12 AM (175.197.xxx.129)

동방신기가 일본에서 인기가 확 끌어오르기 시작할때 일본 기획사가 에셈 버리고 자기들한테 오라고 한거잖아요. 동방신기 5명이 몽땅 오면 한 사람당 50억씩 주기로 했는데 2명은 빠지고 jyj 3명만 가게되서 100억을 받았다네요.
    나중에 일본 기획사가 jyj팽개칠때 일본 기자가 밝힌 사실이예요.

• 40. ㅈㅈ
    '14.9.20 7:24 AM (175.209.xxx.94)

대중입장에서야 뭐 그럴수도 있다 치지만 상도덕이라고 해야 하나 그런게 비지니스에는 있는것처럼 그쪽 바닥 시각으로 보자면 용서받기 힘든일을 한거일수도..

• 41.
    '14.9.20 7:27 AM (220.125.xxx.44)

양쪽 말 다 안믿음 . 실력이나 외모는 jyj압승

• 42. ㅇㅇ
    '14.9.20 8:42 AM (180.68.xxx.146)

175님 에셈 주가는 2009년 7월 31일 jyj가 에셈 상대로 전속계약 효력금지 가처분 신청을 낸날부터 그이후로 1000원 이하로 떨어진적 없습니다 그떄 에셈 주식은 보통 3500원 이상이었고 일년후인 2010년 7월 30일은
    시가12450원이었네요..
    지금처럼 몇만원 하던 시절이 아니었습니다
    그사이에 천원이하로 간적은 없습니다 .2900원대로 떨어진적은 있네요

• 43. ..
    '14.9.20 8:47 AM (58.237.xxx.197) - 삭제된댓글

에셈 이미지 안좋은거 다아는데..

jyj 노래만 안나오지

뮤지컬,드라마에 잘 나오던데

어쨌든 어제무대 잘하던데요...

왠지 에셈에서 잘나온 느낌

• 44. ㅇㅇ
    '14.9.20 8:47 AM (180.68.xxx.146)

돈들여서 무명인 애들 키운다고 다 동방신기처럼 되는건 아니지요
    에셈도 망한 가수들 꽤 많습니다
    그렇게 큰 회사에서 키웠는데 왜 동방신기처럼 크지 못했을까요
    그냥 그런 무명을키워서 동방신기가 된게 아니라 될만한애들 모아서 만든게 동방신기였으니까요
    기획사들이 싫어한다면 그건 그 기획사들이 공정하지 못한 마음을 가졌던거겠죠.
    jyj이후로 연예인 계약서가 많이 공정하게 바뀌었거든요

• 45. ..
    '14.9.20 8:49 AM (58.237.xxx.197) - 삭제된댓글

남은 동방신기는 요즘 뭐하는지?

윤호는 발연기로 욕먹던데...

• 46.
    '14.9.20 9:02 AM (115.139.xxx.34)

sm주식이 떨어진게 jyj때문? 지나가던 개가 웃을 소리네요
    jyj이전에도 sm소속 가수들 박차고 나왔던 가수들 여럿있었어요
    자기 소속가수들 개처럼 일시켜먹고 혼자만 배불리는 악덕오너죠
    왜 뛰쳐나와야 했는지 그속사정 알지도 못하면서....
    jyj를 기를 쓰고 수마니가 막는 이유는 그들이 이전에 뛰쳐 가수들과는 다르게 엄청난 인기와 실력을 두려워하기 때문입니다
    그 소속사 가수들 대부분 뛰쳐나오고 싶어도 수마니를 이겨낼 실력과 능력이 없어서 살아날수 없다는걸 알아서이죠
    jyj는 그걸 극복한거고요 남잘되는거 보기 싫어서 저런 댓글 다는 인간들 수마니랑 똑같은 인간들...한심하다
    수마니가 어떻게 자기네 가수들을 혹사 시키면서 자기 재산 축적했는지는 애들도 다아는 사실인데...
    혼자 호위호식하면서 정작 돈벌어다준 애들한테는 정산도 안해주는 탐욕 가득한 인간
    에휴 저런 슈퍼갑질하는 인간 옹호하는 사람은 무슨 생각인지 모르겠네요

• 47. ..
    '14.9.20 9:18 AM (58.237.xxx.197) - 삭제된댓글

그동안 그들이 저지른 횡포

제주세계경관 홍보대사로 큐시트까지 받아놓고

에셈에들 나오고 세계육상선수권대회폐막식도 방해하다

나오긴 했는데 어제처럼 이상한 구도로 화면에 잡히게하고

방송관계실무자들이 출연시키려하면 윗선에서 최종불발...

뭐..한,두건이라야지..

수만아 이제 마이 해무것자나..그만 좀해라

• 48. ㅇㅇ
    '14.9.20 9:20 AM (180.68.xxx.146)

낳아준 부모도 막장이면 그냥 연 끊고 살고 자식 낳고산 남편도 개차반이면 헤어지고 남 되는 시대인데 회사 때려치고 나오는게 뭔 대수인가요.
    그리고 투자한거보다 더 벌어주고 나왔어요

• 49. 실력 외모
    '14.9.20 9:46 AM (14.52.xxx.59)

jyj가 훨씬 뛰어났는데
    이젠 관리 안하거나 너무해서 더 이상해졌어요
    살찌고 탈모에 성형과다...
    가창력도 어째 원래보다 더 못해지는듯...
    홍보대사는 이미지 쇄신하느라 이것저것 다 맡는거죠
    원래 저런거 많이들 고사하거든요

• 50. 객관적인 시각
    '14.9.20 10:14 AM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

콘서트가보니 신세계...그냥 너무 너무 멋있습니다...외모?? 최고죠 특히 재중은 아시아 최강이라생각해요 얘들은 늙는게 아까워요

• 51. 실력 외모
    '14.9.20 10:29 AM (210.13.xxx.68)

갈수록 일취월장하는데 뭔말. 어제 공연 그 개판 와중에도 JYJ가 실력과 외모로 분위기 띄워줘서 이 게시글판이 생긴던대요?????

• 52. dd
    '14.9.20 10:32 AM (180.68.xxx.146)

이미지 되지도 않는 가수들에게는 홍보대사 섭외도 안가겠죠..

일년에 한번씩 국제적인 국가 행사 있을때마다 불려가는데 얼마나 더 이미지 쇄신을 하라는건지...
    덕분에 그들의 노래
    공중파에서는 국가행사때만 나오는 노래 엠티는 일년에 한번씩은 듣네요

신곡인듯신곡아닌 엠티..

http://www.youtube.com/watch?v=SGWmb0QvAjQ&feature=player_detailpage

직캠 보니까
    어제 거지같은 음향에서도 노래는 살아 남았던데요
    가창력 아직 짱짱한듯

• 53. ㅎㅎ
    '14.9.20 10:51 AM (125.177.xxx.190)

나이 서른인데 저 정도면 훌륭하지 무슨 살이 쪘다고 그러실까.
    탈모에 성형과다라니.. 진짜 뭐 알고 말하는거예요??
    유천이 이마 원래 저리 훤해요. 그리고 성형은 무슨..

윗님 유투브 링크 감사해요. 어제 개막식에서는 중간에 너무 다른데 비춰줘서 아쉬웠거든요.
    노래 춤 역시 좋습니다!!

• 54. 하도 재미없어서
    '14.9.20 11:02 AM (1.215.xxx.166)

JYJ 무슨 콘서트도 아니고..어수선하게 재미없어서 돌려버렷는데
    뒤에 싸이도 나왓군요
    뭔 개막식이 그리 재미없고 어수선~~한지..

• 55. ㅇㅇ
    '14.9.20 11:06 AM (180.68.xxx.146)

그리고 박유천 살 찌운건 영화에서 동글동글한 인상 이런게 대본에 있어서 일부러 찌운거라네요
    이번에 아카데미에 출품된다니 살찌워서 연기한 보람 있겠어요

• 56. 헛웃음
    '14.9.20 11:19 AM (115.139.xxx.34)

jyj데뷔 12년 아이돌이에요 현존 아이돌중 최고니까 나왔고 내년이면 서른인데 십여년전처럼 어리고 파릇할수 없죠 당연히!!!
    실력과 성실로 sm의 방해질에도 견디고 있어요
    팬들이 바보도 아니고 실력없으면 바로 팽당했을걸요 준수의 가창력은 뮤지컬계에서도 인정한 국보급이고 재중 유천의 외모는 아직도 최고인데 무슨 말인지...어제 화면에 유천이 잡아줄때마다 너무 잘생겨서 깜짝깜짝 놀랬네요
    그리고 국가홍보대사자리 아무한테 막 안줘요
    누가 마다했다는지 궁금하네요

• 57. 헛웃음
    '14.9.20 11:29 AM (115.139.xxx.34)

10월5일 강남 영동대로에서 공연도 하네요 강남구에서 대대적인 홍보하느라 들썩들썩해요 jyj한번 공연하면 몇만명 거뜬히 모으는데 그것도 무료로 거리공연한다니 대단해요
    돈받고 공연해도 표가 없어 못볼 지경인데...
    이번 공연에 얘네들 보려고 3만3천명정도 모일걸 예상한다는데 발디딜 틈도 없을듯...그래도 꼭가봐야 겠어요

• 58. ..
    '14.9.20 11:55 AM (222.107.xxx.147)

저는 JYJ 팬은 아닌데도 어제 공연 보니 그냥 뭉클하더군요.
    저렇게 공중파에서 셋이 노래 부르는 거 방송되는 게 얼마만일까
    저 셋은 얼마나 설레고 좋을까
    아마 공연 끝나고 셋이 부둥켜 안고 울지 않을까 뭐 그러면서요...
    SM 이제 그만 했으면 좋겠어요 애들 좀 가만 놔두지.

• 59. ..
    '14.9.20 12:35 PM (58.237.xxx.197) - 삭제된댓글

실력외모님...

국제대회 홍보대사 아무나 할수있는 건가요?

이번에도 에셈외압땜에 jyj 무대서 못볼뻔했다가

해외팬까지 들고 일어나 나라망신 될까봐

노래하게된겁니다..

성형은 무신...

주위에서 유천이더러 하라해도 안합니다.

이런 꾸밈없는 모습과 진실된 마음땜에

팬들이 못 떠납니다....

• 60. 도대체
    '14.9.20 1:46 PM (50.174.xxx.137)

살찌고 탈모에 성형과다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 어뜩해... 너무 웃김.....

밑에 분의 유천이 이마 원래 그렇다는 댓글이 더 웃김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ,,
    '14.9.20 2:22 PM (115.140.xxx.42)

저도 성균관서부터 유천 팬이지만..
    최근 관리를 별 안한거같은 느낌이...
    그리고..만만찮습니다~무조건 jyj가 당하고 그런거 아니에요...

• 62. 저도~~
    '14.9.20 2:52 PM (223.62.xxx.115)

공중파에서 jyj노래 듣고보고싶은데,
    그동안 못봐서 정말 아쉬웠는데,
    공중파에 나왔다니
    이번 공연 다시보기로 봐야겠네요.

거대 기획사의 횡포때문이라면..
    어지간했으면 좋겠네요.

• 63. jyj는 명박시절에
    '14.9.20 3:28 PM (110.13.xxx.199)

청와대 초청 잘받지 않았어요?
    그 안주인이 팬이라며 사진도찍고
    터키 초대긴해도 이명박과 김재중이 악수도하고
    같이 방문도하고 박근혜 취임식에 jyj초대도 받는데
    뭐 맨날 피해자래.

• 64. JYJ
    '14.9.20 3:46 PM (110.70.xxx.97)

실력과 외모가 출중하니 자기 능력껏 성공한 거고,
    이수만은 그 꼴 못봐서 그리 난리부리는 거군요...

• 65. ㅇㅇ
    '14.9.20 4:11 PM (175.223.xxx.253)

재중이는 수술 그만해야될듯
    얼굴에 너무 손댄것같아요

• 66. ㅇㅇ
    '14.9.20 4:23 PM (223.62.xxx.24)

재중이 수술 좀 한거같긴 한데 너무까진 아닌듯해요.
    더 하면 문제 되겠지만요.

• 67. ..
    '14.9.20 4:36 PM (183.101.xxx.222)

어휴 ㅎㅎㅎㅎ
    립씽크했다고 비난하는 글을 다른 곳에서 봤는데
    어제 생라이브였네요.
    넘 잘부르니 립씽크같지요?
    근데 성형에 탈모?
    없는 말 만들어내지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    명박이 시절에 문화부장관 유인촌하고 수만이하고 절친인거 유명했지요.
    그때 티비만 켜면 한류한류 하며 9시 뉴스 첫꼭지로 sm해외콘서트가 나오곤 했네요.
    덕분에 주식값 폭등하고.
    jyj는 방송에서 사라지고.

• 68. 오잉
    '14.9.20 4:37 PM (175.223.xxx.19)

재중이가 성형은 했을지라도 성괴까지는 아니죠 저윗분 너무 막말하네 재수없게스리

• 69. 여긴
    '14.9.20 5:08 PM (121.138.xxx.134)

JYJ팬 모임인가요 ㅋㅋ
    모두까기인 82에서 팬 폭행에 대해 한마디도 안나오니 이상하네요
    딴 연예인들은 고리짝일도 두고두고 까더만
    주위 아무도 JYJ관심 없는데 대문에 걸린게 신기

• 70. 뭉치
    '14.9.20 5:22 PM (14.43.xxx.252)

어제 너무좋았어요~~~
    JYJ 공연볼려고 7시부터 TV앞에 붙어있었던 보람도 있었고~~
    진짜 얼마만에 셋이 완전체가 된 모습을 지상파에서 보는지.......
    셋은 완전체일때....노래할때 젤 빛나는거 같아요~~
    비록 TV엔 가수로서 거의 볼 순 없지만...그외의 무대 브라운관에서 앞으로 더더 많이 나와주세요~

어젠 너무 행복한 밤이었습니다....거대 기획사의 횡포, 눈치만 보는 방송사, 다 꺼져.....

• 71. 그리운바람
    '14.9.20 5:27 PM (58.229.xxx.194)

사생팬 사건은 이미 다 밝혀졌는데 또 뭘 까려고 끄집어내죠? 참나...별별 사람 다 모인곳이 이곳이네요 ..어제 개막식 보고 실시간 검색어 보니 수만이가 왜 그렇게 막으려했는지 알겠더라구요.. 결국 세사람이 이긴거죠...

• 72. 어제
    '14.9.20 5:53 PM (112.148.xxx.16)

저도 좋았어요. JYJ 나오는것 보려고 온 가족이 개막식 중간부터 보았네요. 정말 오랜만에 TV에서 보니 좋더군요. 노래도 잘 부르고. 다만 음향이..음향이 ㅜㅜ. 카메라 동선도 이상하구요. 어젠 싸이도 너무 힘들어보이더라구요. ㅜㅜ

• 73. .....
    '14.9.20 6:00 PM (175.119.xxx.62)

재중이 성형을 언제 어떻게 했는지 제대로 알아보고 이야기하세요.

제가 팬 된 이후 성형할 만큼 활동 쉬어본 적 없을 만큼 계속 팬들에게 노출되며 살았어요.

언제나 멋있고 잘 생겨보이니 늘 성형한 거 처럼 보이나 본데 아닙니다.

살도 음악이나 드라마 분위기에 따라 빼고 살짝 찌우고 하는 정도로 철저한 자기관리 하고 있고

외모는 국내외에서 비쥬얼 쇼크라고들 하는데

잘 생겼으니 성형했구나 생각하고 성형 그만 하라면 좀 그렇죠? ^^

• 74. . .
    '14.9.20 6:13 PM (175.239.xxx.129)

여기가 무슨 Jyj 팬클럽같네요 ㄷㄷ 팬도아닌데 무대만봐도 뭉클? 일반인 코스프레하면서 댓글 여론 조작하는 팬들이 대부분같은데요

아무튼 평범한 시청자입장에서 어제 개막식 연예인들 무더기로 나온건 보기 좋지 않았어요

주객이 전도되어 보인달까

• 75. ㅋㅋ
    '14.9.20 6:13 PM (121.138.xxx.134)

아 진짜 웃기네요
    다 보지도 않았지만 뭐 무대자체가 가창력이고 뭐고 느낄 만한 무대가 아니었는데
    무슨 초능력으로 그 실력을 다 느끼고 JYJ가 수만이을 이겨요 ㅋㅋ
    웬 중년 아줌마 세명이 노래하는 것 같더만
    맞아요 사생팬 폭행은 다 밝혀졌죠 사실인 걸로 ㅋㅋ 앞뒤 정황이 있었겠지만 폭행도 사실이었죠

• 76. ? ? ?
    '14.9.20 6:20 PM (115.139.xxx.34)

82회원은 jyj좋아하면 안되나요?
    아님 jyj팬은 82하면 안되는 건가요?
    어제 개막식에 jyj가 나와 분위기 살렸단 원글에
    평소 티안내던 jyj팬들이 댓글 다는게 무슨 잘못이라도 한 건 안잖아요
    그리고 원래 jyj팬들이 쫌 많아요 그리고 그 팬들은 수마니 다 싫어하고요 참
    요즘은 팬아니어도 수마니 다 싫어하더만요

• 77. ? ? ?
    '14.9.20 6:21 PM (115.139.xxx.34)

안잖아요--->아니잖아요
    스맛폰이라 오타가...죄송이요

• 78. ㅋㅋ
    '14.9.20 6:24 PM (121.138.xxx.134)

안된다고 안했어요 무슨 소리?
    그렇다고 그 무대보고 이 반응이 이상하다고 생각하는것도 안되나요?
    뭐 예를 들어 아빠 어디가에 나오는 애들 가지고도 좋네 싫네 하는데
    혹시 닭여사 처럼 국론분열 걱정하세요??

• 79. 윗님
    '14.9.20 6:37 PM (115.139.xxx.34)

에휴~인격이 보이는 댓글이네요....사람한테 추하다느니 것들이라느니...ㅋㅋ거리기나하고
    그러지마세요~

• 80. ㅇㅇ
    '14.9.20 6:38 PM (180.68.xxx.146)

명박부인이 팬인걸 직접 보셨는지..
    그런데 상식적으로 영부인이 좋아하는데 테레비젼음방 막을 강심장피디나국장이 몇이나 될까요.잘 생각해보세요

• 81. 121님
    '14.9.20 6:41 PM (115.139.xxx.34)

안티이신거 같은데 진정하세요~
    모든 사람들이 다 좋게 보진 않았겠죠
    그걸 나쁘다는게 아니고 없는 말하는 분들 때문에 그런거죠
    그리고 닭여사 국론분열은 쫌 오바같아요~

• 82. ㅇㅇ
    '14.9.20 6:42 PM (180.68.xxx.146)

칭찬하는 사람이 다 팬이면 남 좋아하는글에 와서 굳이 있지도 않은 주식 천원이하설에 사생스토커도 팬이라고 하는 사람들은 안티나 스토커로 봐도 되는건가요? 그냥 좋고 싫은거야 누구나 할수 있지만 루머 조작에 스토커 쉴드는 아무나 못하는거잖아요

• 83. ㅇㅇ
    '14.9.20 6:44 PM (180.68.xxx.146)

저번에도 안티까페내에서 조직적으로 루머 만들다가 걸려서 반성문 쓰고 그랬던데
    아직도 있나봐요

• 84. 안티요???????
    '14.9.20 7:01 PM (121.138.xxx.134)

세상에 연예인이 얼마나 많은데
    뭘 JYJ안티까지 해요~~~
    이런게 팬심인가요? 진짜 연예인 팬분들 재밌네요 ㅎㅎ
    네 방송상태가 어떻든 JYJ면 무대 실력최고이고
    정의이고 진실이고 사랑입니다...

• 85. 공중파에서 보고싶음
    '14.9.20 7:23 PM (39.7.xxx.170)

어젠 너무 행복한 밤이었습니다.....
    거대 기획사의 횡포, 눈치만 보는 방송사, 다 꺼져.....2222222

• 86. ㅇㅇ
    '14.9.20 7:29 PM (180.68.xxx.146)

그러게요.세상에 연예인이 그렇게 많은데 왜 칭찬하는 글에 들어와서 루머나 퍼뜨릴까요

• 87. 에휴
    '14.9.20 8:26 PM (211.232.xxx.217)

단체로 작정하고 오신거 같은데 해도 좀 적당히 하세요
    팬심으로 그리도 감격스럽게 보신거 같은데 그냥 보통 가수가 나와서 음향 엉망이라 망했죠 그 이상도 이하도 아니에요...... 무슨 해외 선수들이 열광 최고의 무대 훌륭한 무대? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    jyj 팬들이 많은게 아니라 소수의 팬 가운데 광빠들이 많은거겠죠

• 88. jyj무대
    '14.9.20 8:49 PM (121.167.xxx.90)

오랜만에 방송에서 보니 무척 반갑던데요ㅎ
    방송에 나올수있었음 좋겠어요~

• 89. ..
    '14.9.20 8:57 PM (175.197.xxx.240)

사생도 팬으로 생각하는 사람은 누군지?
    상식있는 사람이라면 초등학생도 사생은 범죄라는것을 알아요.
    몇 년만에 티브에서 노래하는 모습을 봐서 지금 무척 기분좋아요~
    Jyj에 관심없으면 그냥 패쓰하면 될 것을
    댓글로 부들거리는 분들이 이해는 안되지만
    담달에 있는 강남케이팝페스티벌의 jyj콘서트에 제가 당첨될거라는 촉이 와서
    기분이 두배로 좋으니까 ~ 뭐 그러려니하며 지나갑니다 ㅎ

• 90. 어머
    '14.9.20 10:41 PM (125.186.xxx.25)

ㅋㅋ
    전 jyj 팬은 아니지만 싫어하진않구요

저는 싸이 광팬인지라 ㅋㅋ

• 91. ...
    '14.9.21 1:18 AM (115.139.xxx.34)

82가 뭐라고 팬들이 몰려왔다는건지...
    jyj팬들 자기들 팬싸에서 공중파 3사 출연만으로도 자축하느라 바쁘고요
    관심없음 살짝 패스하면 그만인것을요
    무대주변 선수들로 어수선하고 조명 음향 다 엉망인거 맞아요
    그와중에도 라이브로 소화하면서 분위기 띄웠다고 하는게 무슨 문제인건지 모르겠네요