82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 진짜 이상해요

소비자 조회수 : 15,555

비스프리제품이 화학냄새가 너무 많이 나서

반품시켰고 환불을 받으려고 하니

주민등록증사본과 통장사본까지 보내라고 하네요.

지나친 개인정보요구 너무 불쾌합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래야
    '14.8.28 5:35 PM (115.140.xxx.74)

구찮아 반품 안하죠^^;;

• 2. ..
    '14.8.28 5:37 PM (180.224.xxx.155)

어머나..악덕기업이네요.
    정 떨어져라~~

• 3.
    '14.8.28 5:41 PM (115.136.xxx.90)

세관도 이제 고유번호 등록제로 바뀌고
    인터넷 사이트에서는 수집 못하게된 주민등록번호를 지들 맘대로.

• 4. 어디서 샀든지
    '14.8.28 5:48 PM (14.39.xxx.209)

제품이상은 본사에서 처리해줍니다.
    다른 회사들은 다 그렇게 쉽게 소비자 편의위주로 처리해줍니다.
    락앤락은 무슨 고집불통처럼 소비자 불만에 대해서 말도 안먹히고
    이런 회사 정말 처음이네요

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.28 5:53 PM (211.237.xxx.35)

보내줘요. 뭐 팩스로 보내주면 되는거 아니에요? 정말 얄밉네요.
    가족들 주민번호 뒷자리도 별표표시
    저같으면 얄미워서라도 끝까지 받아냄

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.28 6:04 PM (61.79.xxx.19)

반품과 환불이 왜 민증사본과 통장사본이 필요한가요?
    물건이 반품되어 돌아오면 당연히 환불을 해주면 되지, 웃기네요 락앤락.
    어느 쇼핑몰도 안그러는데 그러는 이유가 뭐랍니까? 락앤락에서는?

• 7. oops
    '14.8.28 6:05 PM (121.175.xxx.80)

락엔락...불과 몇년전까지만 해도 자기들 부터가 중소기업에 불과했으면서
    하청업체에 대한 횡포가 심하다고 소문난 악덕기업이죠.

• 8. ..
    '14.8.28 6:12 PM (180.229.xxx.230)

기름기있는 음식 넣었더니 기름 얼룩이 잘 안지워져요.
    비스프리 말만 좋지 제품은 그닥...
    그냥 유리제품 쓸까봐요

• 9. ....
    '14.8.28 6:29 PM (175.115.xxx.10)

락앤락 안사야겠네요

• 10. 소비자고발센터
    '14.8.28 8:20 PM (211.110.xxx.248)

라고 있어요.
    저도 어떤 대형 쇼핑몰에서 개인정보 지나치게 요구해서 여기에 신고했더니
    며칠 후에 담당자 전화 와서 정중하게 사과하고 시정했어요.
    일이 빨리 처리되진 않는데 처리해 주는 게 신기했어요.
    자세한 내용 적어서 신고하시면 그쪽 회사로 시정 요구가 들어가나봐요.

• 11. 어머나
    '14.8.28 9:34 PM (125.177.xxx.190)

뭐 그런데가 있데요?? 헐..

• 12. 돌돌엄마
    '14.8.29 1:43 AM (115.139.xxx.126)

비스프리 저도 쓰고 있지만;; 별로예요..
    환경호르몬도 bpa만 안 나올 뿐이지
    다른 환경호르몬은 나온다네요.

• 13. 정말 헐 이네요
    '14.8.29 1:44 AM (115.93.xxx.59)

이것도 소비자 고발하셔야 할듯
    개인정보 내기 싫어서 환불 포기하는 사람도 많겠는데요

• 14. 왜 꼭
    '14.8.29 1:48 AM (58.143.xxx.178)

배불러 터져서야 뒷북으로 악덕기업인줄 깨닫게
    되는지 의문임 락앵락도 앞으로 아웃!

• 15.
    '14.8.29 6:07 AM (114.200.xxx.150)

요즘 개인정보 보호법에서 주민등록 번호도 함부러 수집 못하게 하는데
    무슨 플라스틱 그릇 반품하는데 주민등록증을??
    http://www.privacy.go.kr/
    여기 팝업창에 떠요. 안전 행정부에 민원 넣겠다고 하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.8.29 8:01 AM (116.37.xxx.215)

비스프리 날개 너무 잘 떨어져요

• 17. ...
    '14.8.29 9:35 AM (58.120.xxx.136)

윗분 말씀처럼 민원 넣으세요. 나중에 추첨해서 상품권 만원짜리 준다는 광고도 있던데 기간이 지났나 모르겠네요.

• 18. ....
    '14.8.29 10:28 AM (59.9.xxx.135)

비스프리든 일반이든 모든 플라스틱제품은 정도차이는 있지만 처음에 냄새가 납니다.

특히 밀폐효과가 큰 락앤락은 뚜껑 틈새에 끼워두는 패킹에서 나는건데요.

시간이 지나면 괜찮아지기는 하지만....

유리를 선호해도 워낙 무거워서

기름기가 없거나 찬 음식은 그냥 락앤락 씁니다.

그래서 저는 처음 사면 어느 정도 기간동안은 보관할 때 랩을 한번 씌워서 보관합니다.

근데 랩을 씌우면 안좋은 점이 ... 통을 기울이면 랩을 타고 국물이 새어나와요...

• 19. 여기.
    '14.8.29 10:48 AM (116.127.xxx.109)

문제가 많은 제품인거 같아요.
    밀폐잘된다고 광고 어마어마하게 하더니
    다른회사 제품과 별 차이도 없는데 값은 어마어마하게 비싸게
    거의 독접하다시피하고
    특히 유리제품은 동남아에서 값싸게 수입한 제품으로 뚜껑만 자기네가
    만들어 팔더군요.
    일단. 가격이 너무 쓸데없이 비싸요.
    원자재가 비싼 좋은 재료 쓰는 것도 아니고
    아무튼 너무 횡포가 심하네요.
    예전에는 평생 무료 에이에스된다고 선전하더니 이젠 뚜껑값도 일일이 다 받고.
    무슨 ...환불절차 저런 절차가 어딨나요?

• 20. ....
    '14.8.29 11:24 AM (112.169.xxx.70)

뚜껑손잡이는 뭐그렇게 잘 깨지는지 반이 없어졌어요 뚜껑만 살수도 없고 ㅜㅜ

• 21. 락앤락물통
    '14.8.29 11:36 AM (121.136.xxx.180)

맨날 물이 흘러요
    어떻게 제대로 닫아도 물이 흐르는지.....
    락앤락 언제부턴가 안 쓰게 되더라구요

• 22.
    '14.8.29 11:47 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요. 윗님 물통! 저희집 락앤락 없다고 생각했는데 물병이 락앤락이었네요 ㅋㅋ
    분명 뚜껑 꼭 닫고 똑딱이마개도 꽉 닫았는데도 뉘여놓으면 물이 줄줄 새더라구요. 왕짜증..

• 23. 같은생각
    '14.8.29 1:21 PM (144.59.xxx.226)

비스프리 몇일전에 샀는데 기름기 잘 안지워지고, 김치국물 색깔 약간 드는 거 같더라구요. 저두 유리만선호하다 환경호르몬 프리라고 해서 한번 사봤는데..일단 도시락용도라 가벼워서 쓰긴 합니다만.
    환경호르몬에서 완전 프리한 건 아니군요..믿을게없네.

• 24. 말로만 국산이지,,,
    '14.8.29 2:10 PM (1.254.xxx.88)

이제는 락엔락 공장 한국에 없어요. 중국에 위치해 있어요.
    국내공장에서 생산되는 글라스락 사서 쓰렵니다.

브랜드있는 잘나가는 중소기업들 중에서 한국 노동자들 제껴놓고 무조건 물건팔아서 돈만 벌려고 하는 그런 업주물건은 안쓰려고 합니다. 일한 값도 한국에서 써야지요...약간 더 비싸더라도 매이드인 코리아를 더 쓰려고해요.

• 25. 생각보단
    '14.8.29 2:42 PM (59.16.xxx.73)

제품질이 그리 좋지는 않더라구요.
    그리고 이제는 대체재도 많아서 굳이 비싼 락앤락 쓸이유도 없구요.
    특히 보온 보냉병은 얼마나허접한지 겉만 이쁘고 물줄줄새고 보온병은 금새 식어버리고 보냉병은 냉기거 왜그리 쉽게 사라지는지..저도 더이상은 락앤락안쓰게 되네요

• 26. 여운계
    '14.8.29 2:49 PM (182.213.xxx.186)

아는 언니가 락앤락에서 일했었는데 임직원들이 정말 몰상식하고 부도덕적이라 오래 힘들어하다가 결국 그만뒀어요. 그 후로 주변 사람들도 락앤락은 안 써요. 제품은 그 회사 리더의 철학이 담길 수 밖에 없다고 생각해요. 그런 정신머리로 만드는 제품이 좋을리는 없는 거 같아요.

• 27. dma
    '14.8.29 3:22 PM (121.130.xxx.75)

허걱. 유리락앤락만 쓰다가 무거워서 bpa로 바꾸려고 했는데 서비스가 저모양인줄 몰랐네요
    예전엔 뚜껑 부러져서 전화하면 뚜껑만 보내주는 서비스도 하고 그랬데서 다른거 안쓰고 락앤락만 썼는데
    실망스럽네요. 어쩐지 저가의 물통을 사면 밀폐도 하나도 안되서 이상하나 했는데..

• 28. 쿨한걸
    '14.8.29 3:42 PM (203.196.xxx.13)

근데..무통장 입금하려면 통장앞면 스캔떠서 보내야 하고..그 통장이름이 본인인지 확인하기 위해서 주민등록증 사본 카피 필요한거 아닌가요?

다른 방법으로 확인 가능한가요?

• 29. ....
    '14.8.29 4:05 PM (211.175.xxx.32)

저도 쿨한걸님이랑 똑같은 질문이요.

알바하고 돈 받을 때도, 통장 앞면이랑 신분증 사본 필요하다 하던데요?

돈 입금해주려고 그러는거 아니에요?